Анальный секс при геморрое: можно ли заниматься, помогает ли?

Анальный секс для многих пар становится разнообразием в наскучившей сексуальной жизни, интересным экспериментом и источником дополнительного удовольствия.

Но так ли он безопасен и не может ли быть причиной геморроя после? Мнения врачей в данном вопросе диаметрально противоположные. Одни утверждают, что анальный секс при геморрое категорически противопоказан.

Дополнительное раздражение анальной зоны и геморроидальных узлов, если проктологическое заболевание уже развивается, может привести к его обострению, травмированию узлов и кровотечению.

Другие же специалисты придерживаются мнения, что анальный секс помогает предотвратить геморрой. Это хорошая профилактика образования геморроидальных шишек, так как во время анального секса массируются стенки прямой кишки, стимулируется кровообращение и укрепляются мышцы.

Как же в действительности влияет анальный коитус на развитие геморроя? Лечит он, может рассматриваться как хорошая профилактика, или наоборот, провоцирует неприятную болезнь?

Анальный секс как причина геморроя

Анальный секс как причина геморрояГеморрой – это заболевание прямой кишки  ануса, при котором растягиваются и воспаляются стенки кровеносных сосудов, образуя болезненные геморроидальные узлы.

Пациент при этом ощущает зуд и жжение, болезненность при дефекации, а в запущенных стадиях болезни дискомфорт и боли преследуют постоянно.

Узлы могут выпадать – вначале при физических нагрузках, приседании или механическом раздражении, при геморрое 3-4 степени – самопроизвольно.

Ущемленный геморроидальный узел начинает воспаляться, затем некротизироваться – в этом случае необходима операция. Хотя на ранних стадиях выпавшие узлы часто вправляются самостоятельно, если пациент проводит лечение согласно предписаниям врача и соблюдает все рекомендации.

Основными причинами геморроя являются:

  • Физические перегрузки – подъем тяжестей;
  • Чрезмерные занятия некоторыми видами спорта – тяжелой атлетикой;
  • Беременность и роды;
  • Малоподвижный образ жизни – сидячая работа и лишний вес;
  • Вредные привычки – курение и употребление алкоголя приводят к нарушению кровообращения;
  • Анальный секс.

Когда человек занимается анальным сексом, на брюшную полость и органы таза оказывается повышенное давление, приток крови усиливается, отвечая на вопрос — можно ли заниматься анальным сексом при геморрое , это стоит учитывать. На вены приходятся очень большие и непривычные нагрузки, они могут не справиться со своими функциями.

При этом оказывается дополнительное воздействие на слизистую прямой кишки, что способствует образованию трещин и ссадин. Все вместе это часто приводит к тому, что после анального полового акта вылезает геморрой в виде болезненных, отечных и воспаленных шишек.

С точки зрения физиологии анальное отверстие не предназначено для занятий сексом, в нем не выделяется смазка, как во влагалище, которая способствовала бы мягкому скольжению и снижению давления во время фрикций. Вены и мышца ануса перенапрягаются – в результате после анального секса, особенно частого и интенсивного, появляются геморроидальные узлы.

Ситуация осложняется тем, что в прямой кишке находится множество бактерий, геморрой – далеко не единственное заболевание, которое может быть после анального секса, обычно он сопровождается и другими инфекциями, лечение которых обходится недешево и проводится неделями.

Потому, чтобы как можно дольше избегать посещения кабинета проктолога, этот вид сексуальных удовольствий не рекомендуется – по крайней мере, как основной, а уж анальный секс при геморрое  тем более не рекомендован.

Что делать, если после анального секса вылез геморрой

Что делать, если после анального секса вылез геморройЧто же делать, если после анального секса начал развиваться геморрой? Не стоит стесняться и заниматься самолечением, следует как можно быстрее обратиться к проктологу.

И причину возникновения геморроя тоже не стоит скрывать. Если врач будет знать истинную причину болезни, ему будет проще подобрать эффективное лечение.

На начальных стадиях лечение геморроя не занимает больше одной недели. Геморрой отлично лечит облепиховое масло и лед – их можно использовать как «скорую помощь» в домашних условиях, пока врач недоступен. К примеру, свечи от геморроя с облепихой при беременности, вообще являются одним из самых распространенных препаратов.

К тому же небольшие выпавшие узлы действительно могут вправиться самостоятельно, без операции и посторонней помощи – если больше не тревожить анус.

Профилактика геморроя при анальном сексе

Профилактика поможет избежать появления геморроидальных узлов, даже если пациент не можете отказать себе и своему партнеру в анальном сексе. Рекомендуется выполнять такие действия:

  1. Соблюдение гигиены. И до, и после полового акта необходимо тщательно обмывать анус и область вокруг него теплой водой с мылом.
  2. Подготовка. Чтобы мышцы не страдали от резкой нагрузки, их нужно подготовить. О технике анального секса можно ознакомиться на других сайтах соответствующей тематики.
  3. Смазка. Как и было сказано, в прямой кишке отсутствуют железы, которые выделяли бы смазку. Но чем лучше скольжение, тем ниже риск образования трещин и травмирования небольших узлов, если такие все же есть внутри прямой кишки. Потому специальные средства или хотя бы обычное массажное масло использовать необходимо.
  4. Осторожность. Всегда нужно помнить, что анальное отверстие и прямая кишка очень уязвимы, они не предназначены для занятий сексом, потому резкие движения крайне нежелательны.
  5. Умеренность. Чтобы после анального секса не понадобилось лечение геморроя, не следует заниматься ним каждый день. Необходимо выдерживать паузы.

Профилактика геморроя при анальном сексеПридерживаясь этих простых рекомендаций, пациент останется здоров ,и ему не понадобится лечение геморроя и других неприятных заболеваний.

Но если у него уже есть геморрой, то не помогут даже такие меры предосторожности. Занимаясь анальным сексом, в то время как уже проводится лечение геморроя, пациент сильно рискуете заработать дополнительные осложнения.

Итак, на вопрос можно ли при геморрое заниматься анальным сексом, ответ будет однозначным – нет и нет. Если болезнь уже в процессе развития, такие утехи только усугубят состояние пациента, и вполне вероятно, что после анального полового сношения ему понадобится серьезное лечение, а возможно и госпитализация. Анальный секс ни в коем случае не лечит геморрой, наоборот.

А вот после удаления узлов, если ранки полностью зажили и рецидивов нет уже длительное время, анальный секс не воспрещен как профилактика – при условии строгого соблюдения правил гигиены и умеренности. Видео в этой статье раскроет тему анального секса и его вреда или пользы.

Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Геморрой
ОтвеченоВиталий спросил (-а) 12 месяцев назад
1060 просм.1 ответ.0 голос.
Стал кровоточить гемороидальный наружний узел
ОткрытВиталий спросил (-а) 12 месяцев назад
1113 просм.0 ответ.0 голос.
Больше двух недель беспокоит безболезненный геморрой. что делать?
ОткрытНатали спросил (-а) 1 год назад
1928 просм.0 ответ.0 голос.