10 абсолютно бесполезных косметических продуктов, которые вам не нужны

Выбор косметики — очень важный и очень сложный момент для многих женщин. Во-первых, потому что сегодня на рынке представлены десятки косметических марок, которые существенно отличаются друг от друга по цене.

Читайте также

Тренды Что читать, чтобы сделать кожу идеальной Узнайте все об уходе за самым крупным органом нашего тела Тесты Тест. А что скрывает ваша кожа? Пройдите наш короткий тест и узнайте, какие секреты таит в себе ваша кожа Жизненно «Человек Противный»: 5 неожиданных фактов о нашем организме Дерматолог Йаэль Адлер раскрывает секреты человеческого тела Тренды В здоровом теле — здоровый дух Книги для тех, кто заботится о себе и своем организме Жизненно 5 неожиданных фактов о жизни в Турции Рассказываем о стране контрастов Познавательно Что читает команда «Эксмо»: выбор редакции в апреле Жизненно 5 идей для спонтанных каникул Рассказываем, чем заняться, когда шашлыки перестанут радовать Жизненно Когда кончаются силы: как вернуть веру в себя Книги, которые помогут вновь обрести гармонию

Сложность выбора

Во время подготовки этого выпуска, я изучила в интернете несколько популярных статей по теме и столкнулась с массой противоречивых утверждений. Вот лишь некоторые из них:

  1. Не стоит покупать косметику бюджетных марок — она токсична, неэффективна и после прекращения использования кожа становится только хуже.
  2. Или прямо противоположное утверждение — нет смысла приобретать дорогую косметику — покупатель переплачивает лишь за известное имя, элитный бренд и дорогую упаковку, а не за содержание.
  3. И наконец, что салонная косметика даёт хороший эффект и быстрый результат, потому что содержит гормоны. Это очень выгодно косметологам, но такая косметика вызывает привыкание, а порой даже нарушение менструального цикла.

Чтобы не запутаться в подобных утверждениях, нужно четко разбираться в классах косметики и понимать, чем косметические средства разных классов отличаются друг от друга.

Тоник для лица

Тоник является одним из тех продуктов, который кажется нам необходимым, просто потому что мы используем неправильные средства по уходу за кожей. Так как большинство средств для очищения лица являются щелочными, мы наносим на открытые поры другое средство, чтобы восстановить баланс.

Вместо этого купите  кремовое или не содержащее спирт очищающее средство.

Многие современные очищающие пенки и мыло не оставляют остатков, которые нужно было убирать тоником. Но если вам нравится освежающее ощущение после использования тоника, выбирайте мягкие средства.

Как понять, что косметика гипоаллергенна

В идеале, на этикетках брендов должны указываться такие понятия, как "органическая" или "гипоаллергенная", но большинство брендов из этого сегмента, увы, не увлекаются подобным занятием.

Поэтому, все, что нам остается — обращать внимание на состав косметики, который не должен состоять из:

  • Отдушек;
  • Синтетических компонентов;
  • Потенциальных аллергенов;
  • Спирта;
  • Парабенов и других консервантов.

Так, мы собрали для тебя небольшую косметичку, которая состоит из безопасной гипоаллергенной косметики, с помощью которой можно сделать повседневный макияж. Здесь и пудра, и ВВ-крем, и тушь для ресниц и средства для губ. Все, чтобы быть "накрашенной", но не слишком. Особенно обрати внимание на средства для макияжа губ, так как, продукты этого сегмента могут быть наиболее аллергенными и опасными.

Будь всегда красивой и со здоровой кожей.

Поделиться Подписаться ПодписатьсяМатериалы по теме:

  • Что в нашей косметичке: любимые средства от Vichy и La Roche-Posay редакции
  • Yves Rocher: редакция тестирует новинки и бестселлеры
  • Beauty-box by BLAURI: все необходимое в одной коробочке
  • Не морозь меня! Незаменимые beauty-средства зимы 2019-2020
  • Купайся с пользой: на что стоит обратить внимание при покупке косметики для душа?
  • Накрась глаза: выбираем идеальный карандаш и подводку для глаз
  • Новый бьюти-тренд: почему нам нужна ферментативная косметика из Кореи и что это такое
  • Очищающая пенка для лица: как и когда пользоваться (ПОДБОРКА СРЕДСТВ ДО 200 ГРН)
  • Редакция тестирует: натуральная косметика made in Odessa от Dushka
  • Чем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровей

теги: косметика подбор косметики косметичка натуральная косметика косметика по уходуLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Женщины окрашивают волосы не только для того, чтобы спрятать седину. Юные девушки экспериментируют со всевозможными оттенками, поскольку хотят выглядеть сногсшибательно. Нередко для такой цели они приобретают не очень качественную косметику сомнительных производителей. В результате вместо блестящих локонов получают безжизненные тусклые пряди с посеченными концами. Узнав о новом способе, что позволяет  восстановить их вид, спрашивают, можно ли делать ботокс сразу после окрашивания.

Специалисты настаивают на том, что компоненты, которые входят в препараты, используемые при процедуре, небезопасны для кожи, что постоянно подвергается химическим средствам. Не исключено, что после этого:

  • Появится перхоть;
  • Лицо и голова покроется сыпью;
  • Станут сыпаться пряди.

Смотрите видео о том, как выглядят волосы после окрашивая с применением ботокса для волос.

Если локонам часто меняют оттенок, стоит подождать, пока они не отойдут после применения красителей. При возникновении неприятных последствий в результате использования ботокса нужно обратиться к трихологу, который подскажет выход из положения.

Ботокс для волос после окраски

При кератиновом лечение локонов, к которому прибегает немало женщин, излишнее количество протеина проникает в структуру фолликулов, что вместо пользы способно довольно сильно навредить. При ботоксе его попадание ограничено, что позволяет свести до минимума нежелательные последствия.

После окрашивания к процедуре стоит приступить спустя неделю, применяя щадящие кондиционеры и шампуни. Процесс подразумевает несколько этапов:

  1. Начинают с того, что очищают пряди от силикона, грязи, средств, что использовались для укладки;
  2. Открыв ампулу перед самой процедурой, состав наносят по всей длине локонов, втирая его в покровы. В инструкции к препарату нужно прочитать, когда обрабатывать закрепителем – через время или сразу;
  3. Голову покрывают пленкой из целлофана или надевают шапочку;
  4. Греют, используя теплый воздух.

Полезные компоненты лучше впитаются и усвоятся, если смывать средство не в этот день, а хотя бы на следующий. Можно пользоваться ботоксом для волос после окраски. Тогда эффект будет присутствовать значительно дольше.

Способ применяется:

  • При частых химических завивках;
  • Сушке феном;
  • При распрямлении утюжками.
Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Процедура поможет избавиться от сухих и безжизненных кончиков. Жесткие локоны станут послушными. Тонкие волоски заметно утолщаться. Кудрявые пряди превратятся в гладкие и блестящие. Ботокс справляется с перхотью, лечит себорею, замедляет выпадение, применяется при авитаминозе.

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Но прежде чем приступать к процессу, стоит прочитать о том, кому состав препаратов противопоказан. В пожилом возрасте вряд ли, что эффект от использования будет заметен. Стоит отказаться от процедуры женщинам, вынашивающим малыша, поскольку пока не изучено, как компоненты отразятся на плоде. У мам, что кормят детей грудью, может уменьшиться количество молока или ухудшиться качество.

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Не надо делать ботокс при месячных, поскольку в это время наблюдаются гормональные сбои. Отказаться от такого способа восстановления локонов нужно людям, что страдают патологиями нервной системы, имеют проблемы с мышцами.

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Виды и производители составов для ботокса

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Во всех препаратах, что применяются при процедуре, присутствует интра-силан, первенство, в разработке которого принадлежит арабским специалистам. Средство напоминает по действию ботулоксин, но в нем содержатся другие компоненты.

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Мастера советуют косметику разных производителей. Многие хвалят Нonma Тokyo, что выпускается японским брендом. Этот ботокс насыщен аминокислотами, кератином, в нем есть экстракты трав. Поскольку препарат дорого стоит и не везде можно приобрести, на смену приходит венгерское средство под брендом Kallos.

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Не прогадают девушки, что сделают процедуру, используя ботокс для волос после окраски, производством которого занимается компания L’oreal. Качественной косметикой могут похвастаться фирмы Испании и Израиля.

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Делитесь своим опытом применения ботокса для волос после окрашивания в . А также смотрите видео о восстановлении волос после окрашивания с помощью процедуры ботокса.

Нюансы ботокса для волос после окрашивания

Чего следует избегать при покупке косметики?

Существует ряд веществ в косметике, которые считаются опасными, но одобрены для использования в низких концентрациях или допустимых количествах. Однако, за несколько десятилетий исследований, новые результаты ставят под сомнение более ранние выводы. Это касается парабенов, количество которых значительно уменьшилось за десятки лет, а значит, более ранние препараты с их содержанием оказались вредными.

Это относится и к компоненту триклозан в составе косметики, из-за которого постоянно выявляются неблагоприятные воздействия, угрожающие здоровью человека и окружающей среде. Постепенно его убирают из состава продукции, заменяя на более безопасные.

Выбирайте косметику, которая содержит:

  • относительно короткий читаемый состав,
  • без искусственных красителей,
  • без консервантов,
  • без опасных веществ.

В то же время используйте здравый смысл. Иногда информация о некоторых конкретных веществах значительно преувеличена. Чтобы сделать рациональный выбор, вам нужно знать несколько мнений из разных надежных источников. Не уверены в их достоверности? Посетите косметолога и выслушайте его точку зрения перед тем, как выбирать косметику.

Выбор косметики может быть необдуманным и спонтанным, хотя «метод проб и ошибок» не всегда приносит положительные результаты. Однако осознанная покупка – это основа для правильного ухода и один из самых эффективных методов экономии.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]