10 лучших пенок для умывания — рейтинги недорогих пенок, список

Заболевание лечит:
Детский дерматолог

Что такое акне

Акне – это кожное заболевание, которое возникает, когда волосяные фолликулы забиваются жиром и омертвевшими клетками кожи. Это вызывает белые точки, черные точки или прыщи. Акне чаще всего встречается среди подростков, хотя поражает людей всех возрастов.

Хотя прыщи не опасны для жизни, но они могут вызывать эмоциональное расстройство и рубцы на коже. Чем раньше вы начнете лечение, тем ниже риск возникновения таких проблем.

Муцин улитки способствует регенерации кожи и помогает устранять следы пост акне

Тканевые маски для подростков — оперативная помощь

Тканевые маски представляют собой идеальный способ буквально за 15-20 минут в порядок привести кожу подростка. Они решают огромное количество проблем —  сухость, стянутость, борьба с черными точками, акне, красными высыпаниями и многими другими неприятными ощущениями на коже. Для проблемного типа кожи следует подбирать очищающие маски. Они эффективно подсушивают прыщики, контролируют выработку себума и сужают поры. Как правило, очищающие маски содержат сыворотку большой концентрации. Данный ингредиент отлично впитывает жир из кожи и превосходно её успокаивает. 

Препараты для приема внутрь от акне

Таблетки от прыщей на лице для подростков должен назначать только врач. Большинство препаратов от акне для системного применения имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Антибиотики

Эти препараты обладают бактерицидным действием. Они действуют на непосредственную причину прыщей у подростков – бактерии.

Наиболее эффективны:

  • Доксициклин;
  • Тетрациклин;
  • Линкомицин;
  • Азитромицин;
  • Клиндамицин;
  • Джозамицин.

Лучше всего растворяется в липидах доксициклин. Поэтому он входит в первую линию антибактериальной терапии акне. Это средство от прыщей подростку безопасно, в отличие от тетрациклина, который негативно влияет на здоровье.

Показания к назначению антибиотиков:

  • поражение прыщами обширных участков кожных покровов;
  • преобладание прыщей с гнойным компонентом;
  • отсутствие эффекта от наружной терапии.

Курс лечения определяет врач. Например, длительность приема доксициклина подростком составляет не менее трех месяцев. Параллельно с антибактериальной терапией применяются местные средства.

Сорбенты и витаминно-минеральные комплексы

Некоторые врачи рекомендуют в качестве вспомогательной терапии подросткам витаминно-минеральные комплексы и сорбенты. Назначают Элиминаль-гель или Полисорб. Они действуют по принципу губки. При приеме внутрь сорбирующие частички захватывают токсины и болезнетворные бактерии. От подростковых прыщей на лице применяют активированный уголь.

Хорошо действуют на кожу витамины А и биотин. Они нормализуют обмен липидов в сальной железе.

Во время лечения прыщей ретиноидами (Дифферин, Ретиноевая мазь) витамин А принимать подросткам запрещено – может развиться ретиноевая интоксикация.

Гормональные контрацептивы

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) назначаются для лечения угревой сыпи у девочек. Показанием для их назначения является гормональный дисбаланс, вызвавший акне. Их применять можно только по назначению врача-гинеколога после полного обследования девочки-подростка.

Ретиноиды

Ретиноиды – это самая эффективная группа препаратов от прыщей. Они назначаются при тяжелой степени акне у подростков, так как их действие доказанное.

Показаниями к назначению ретиноидов служит появление на лице кист и абсцессов.

К ретиноидам относятся Роаккутан и Акнекутан. Лекарства обладают рядом противопоказаний и побочных эффектов. С максимальной осторожностью они назначаются девушкам репродуктивного возраста. Если девушка, будучи беременной, применяла ретиноиды, ей настоятельно рекомендуют прерывание беременности.

Vichy Purete Thermale

Сверхмягкая пенка для умывания с уникальной формулой на основе термальной воды из целебного источника в городе Виши. Косметическое творение знаменитого французского бренда для ультрамягкого очищения лица от осевшей пыли, грязи, вредных веществ заключено во флакон с удобным дозатором. Достаточно легкого нажатия, чтобы появилось нежное облако пенки.

Средство отлично подойдет для ежедневного использования, упругая и одновременно воздушная пенка легко распространяется на коже, не вызывая неприятных ощущений. С каждой процедурой кожа наполняется здоровым сиянием и молодеет. Кроме того, состав обогащен экстрактом коры дерева Ши, это природный детокс-компонент, который выводит токсины на клеточном уровне.

Плюсы:

  • нежная невесомая структура;
  • удобна в использовании;
  • без труда очищает кожу от легкого макияжа;
  • не раздражает кожу.
Vichy Purete Thermale

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • интенсивный запах;
  • слегка подсушивает кожу;
  • в составе есть синтетические составляющие.

Несмотря на неоспоримые достоинства пенки для умывания от «Виши», ее не рекомендуют применять юным девушкам.

Пенка для умывания своими руками

Некоторые женщины не доверяют покупным косметическим средствам по разным причинам. Кто-то боится ненатурального состава, а у кого-то выраженная склонность к аллергии. В таком случае приготовить пенку можно в домашних условиях.

Пенка для сухой кожи

Пенка для умывания своими руками

Для этого рецепта понадобится натуральная мыльная основа. Приобрести ее можно в любом магазине органической косметики.

4 столовые ложки мыльной основы соединить с 1 столовой ложкой воды. Добавить 0,5 чайной ложки пчелиного воска и по одной столовой ложке масла ши и кокоса. Растопить смесь на водяной бане. После снять с огня и взбить миксером до образования пышной пены, остудить. Добавить в пенку по 3 капли эфирного масла лаванды и мяты. Хранить средство в холодильнике не более 5 недель.

Пенка для жирной кожи

Пенка для умывания своими руками

При приготовлении пенки для жирной и комбинированной кожи необходимо смешать 4 столовые ложки мыльной основы, 1 столовую ложку воды с маслом какао. Растопить на водяной бане. Взбить миксером до образования пены, остудить. Капнуть по 4 капли эфирного масло грейпфрута, лаванды и чайного дерева. Хранить в холодильнике.

Пенка для умывания с молоком и медом

50 г мыльной основы растопить на водяной бане. Добавить 50 мл заранее подогретого молока. В смесь влить растопленный мед, добавить по 1 столовой ложке миндального масла и масла зародышей пшеницы. Также к смеси следует присоединить 1 чайную ложку витамина E. Получившуюся массу необходимо тщательно взбить до образования густой пены. После приготовления хранить в холодильнике. Такая пенка прекрасно подойдет для ухода за зрелой возрастной кожей.

Пенка для умывания своими руками

Не важно, делаете Вы средство самостоятельно или приобретаете его в магазине. Обязательно подбирайте пенку с учетом ваших индивидуальных потребностей. Неправильный выбор косметики может сильно навредить коже.

х

L’Oreal Paris

Гель от легендарного производителя косметических средств является одним из эффективных средств для умывания. Превращаясь в воздушную пену, он нежно очищает и глубоко питает кожу. После воздействия она выглядит свежей и здоровой. Гель не содержит спирта, поэтому не вызывает сухость и ощущения стянутости. Экстракты розы и лотоса, входящие в состав, увлажняют и успокаивают.

Средство подходит для нормальной и комбинированной кожи. Для достижения максимального эффекта необходимо наносить утром и вечером на увлажненное лицо массирующими движениями, затем смыть водой. К преимуществам относят глубокое очищение, бережный уход, приятный аромат, экономичный расход, отсутствие в составе мыла и парабенов. Недостатков не обнаружено.

Clean & Clear Advantage

Гель для умывания от прыщей известной марки Clean & Clear – это популярный косметический продукт, который помог уже многим подростком избавиться от прыщей, угрей и других высыпаний.

Единственный минус этого средства – плохо пенится. Именно такую информацию можно прочитать в многочисленных отзывах. Поэтому пользоваться им надо так:

Clean & Clear Advantage
  1. Намочить лицо.
  2. Намочить ладони.
  3. Нанести на них небольшое количество геля.
  4. Растереть.
  5. На одну секунду поднести руки под струю воды и снова растереть.

После этой нехитрой процедуры без труда удаётся получить отличную пену. Она прекрасно устраняет все загрязнения, смывает жирный блеск и не оставляет после себя ощущения стянутости.

Лечение акне на лице у подростков

Подходящий план лечения акне зависит от многих факторов, в том числе от:

План лечения может различаться. Но есть ряд препаратов, которые включены в клинические рекомендации по терапии акне. Эффективное лечение акне на лице у подростка может включать препараты ретиноидов, бензоил пероксид, азелаиновую или салициловую кислоту. Возможно, будет назначен антибиотик, который наносится на кожу.

Узлы и кисты лечить сложнее. Лечение может состоять из лекарств, отпускаемых по рецепту, которые наносятся на кожу, прием антибиотиков, изотретиноин (лекарство, одобренное для лечения тяжелых форм акне).

Иногда нужна дополнительная лазерная или световая терапия: исследования показывают, что лазер и световые приборы могут помочь избавиться от прыщей. Этот вид лечения лучше всего работает в сочетании с другими средствами лечения акне.

Здоровая диета: некоторые исследования показывают, что правильное питание также помогает сделать кожу более чистой.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]