10 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях

Любое домашнее животное нуждается в гигиенических процедурах, которые помогают сохранить опрятный внешний вид и здоровье. Одним из обязательных пунктов по уходу за питомцем является стрижка когтей. Следует заранее ознакомиться с тем, как правильно стричь когти собаке, чтобы не травмировать ее.

Как подготовить натуральные ногти к наращиванию

1. Если Вы регулярно посещаете маникюрный кабинет, то специальной подготовки руки не требуют. Однако необходимо отметить, что маникюр можно делать не позднее, чем за 2-3 дня до постановки искусственных ногтей.

2. Если у Вас разросшаяся кутикула, рекомендую посетить маникюрный салон за 2-3 дня до наращивания, тогда Ваши ногти после наращивания будут ухоженными и красивыми.

3. Если же у Вас ногти, требующие индивидуального подхода (близко расположены кровеносные сосудики к кутикуле, очень тонкая и нежная кожа околоногтевых валиков), рекомендую посетить маникюрный кабинет за неделю до процедуры моделирования. Мастер сделает бережный маникюр, выполнит другие необходимые мероприятия и даст рекомендации по подготовке к наращиванию с учетом Ваших индивидуальных особенностей.

4. Перед наращиванием избегайте проводить процедуры парафинотерапии, «запечатывания» или масляного обёртывания, так как ногти очень активно вбирают в себя масла, что значительно препятствует качественному сцеплению искусственного материала с натуральным ногтем.

5. При первом наращивании лучше сделать ногти умеренной длины, комфортной для Вас. Тогда Вы легко и незаметно привыкните к искусственным ногтям, не причинив им никаких повреждений.

Что нужно для ухода

Дома можно ухаживать за ногтевой пластиной, если соблюдать некоторые рекомендации и бережно относиться к ее поверхности.

Часто девушки неправильно ухаживают за ноготками, и, хотя делают это достаточно часто, пластина начинает портиться, из-за чего выглядит не очень аккуратно.

Инструменты

Стандартно женщины не обращают внимания на то, как они работаю с ногтями, так как считают устранение длины и удаление кутикулы – базовыми манипуляциями, которые нельзя сделать плохо, навредив структуре ноготков. Однако часто это и приводит к их постепенной порче больше, чем недостаток ухода.

Из инструментов женщины используют много приборов, которые можно заменить или не применять вообще:

  1. Ножницы. Стричь пластины не рекомендуется, так как создание среза способствует раскрытию всех ее слоев, из-за чего появляется вероятность образования отслоек. Однако использовать маникюрные ножнички можно для срезания кутикулы, устранять заусенцы. Для этого они должны быть острыми, проверьте, чтобы они симметрично и ровно закрывались, чтобы обеспечить положительный итог.
  2. Пилка. Устранять отросшую длину ногтя нужно, используя пилочку. Для этого двигать ей нужно в одном направлении, чтобы избежать образования отслоек на ногтях. Использовать пилки можно стандартные – пластиковые с абразивной основой, или керамические, которые щадящим образом воздействуют на тонкие поверхности. Однако не стоит использовать металлические пилочки, так как они агрессивно спиливают длину, повреждая структуру.
  3. Бафик. Подразумевает средство полумягкий прямоугольник, который используется для полировки поверхности. Часто они имеют несколько граней, предназначенных для нескольких этапов: от шлифовки до полировки.
  4. Апельсиновая палочка. Нужна для отодвигания кутикулы перед ее удалением. Можно вместо нее использовать металлические пушеры, они имеют округлую форму на одном конце, но не стоит сильно надавливать на них, чтобы не повредить пластину.
  5. Щипцы для удаления кутикулы. Нельзя использовать для этого палочку, которая срезает ее при надавливании на ноготь, так как это способствует его повреждению и оставляет следы до отрастания длины.

Чтобы ухаживать за маникюром, нужно предварительно уделить внимание выбору инструментов для работы и учитывать особенности их использования, чтобы не испортить состояние ноготков.

Средства для ногтей и кутикулы

Чтобы обеспечить аккуратно состояние кутикулы и всей длины, ухаживать нужно за состоянием чувствительной поверхности рук. Для этого используется косметика для ухода, имеющая в составе щадящие компоненты.

Чтобы ухаживать за ручками, девушке нужно использовать 4 препарата:

  • Увлажняющий крем. Наносить его рекомендуется после каждого мытья рук и выхода на открытый воздух, чтобы предотвратить высушивание поверхности под воздействием внешних факторов и погодных условий;
  • Питательный крем. Средство имеет более плотную, жирную консистенцию, поэтому наносить его нужно только на ночь, включая локти, особенно выделяя зону боковых подушек и кутикулу;
  • Масло. Косметические масла можно использовать любые. На руках их можно не распределять, но обязательно используйте их на кутикуле;
  • Ремувер. Используется 1-2 раза в неделю при выполнении домашнего маникюра, нужен для размягчения кутикулы перед ее удалением. Заменить препарат можно перекисью водорода.

Уделите внимание составам средств. Крема использовать рекомендуется направленные на питание и  увлажнение кожи рук, так как часто женщины используют средства для лица, которые плохо работают на более плотной текстуре.

Полезные рецепты для оздоровления рук

Ванночки даже в домашних условиях приравниваются к спа-процедурам. Они очень полезные и совсем несложные в исполнении. Главное, пошагово выполнять следующие действия:

  • подготовить ноготь — избавить его от лака;
  • приготовить все ингридиенты;
  • смешать все ингредиенты до однородной массы или раствора;
  • опустить в него руки на определённое время;
  • вытереть насухо;
  • смазать увлажняющим кремом.

Всё довольно-таки просто.

Мыльный раствор и оливковое масло

Витамины и йодно-солевая ванночка

Раствор с морской солью

Эта смесь не только укрепляет ногтевую пластину, но и хорошо смягчает и увлажняют кожу рук. Попариться 5—10 минут. Состав: 1 столовая ложка соли и стакан тёплой воды. Если любите запахи эфирных масел, то можно добавить пару капель любого, на своё усмотрение.

Лимонный сок с ромашкой и пивом

  • Рецепт с соком лимона для тех, у кого пожелтевшие ноготки и грубые руки. Опустить в него руки на 15 минут. Состав: полстакана тёплого растительного масла, немного лимонного сока.
  • Рецепт с пивом и ромашкой используется для осветления и укрепления ногтевой пластины. Подержать в нём руки 15 минут. Состав: 1 стакан тёплого пива, 1 столовая ложка цветков ромашки.

Травяная ванночка и овощная

  • Травяная ванночка подходит для слоящихся и ломких ногтей. Опустить руки на 15 минут. Смешать по 1 столовой ложке травы мяты и череды со стаканом кипятка. Смесь нужно настоять в течение 10 минут.
  • Овощная — избавляет от трещин на кутикуле, увлажняет и укрепляет ногтевую пластину. Время длительности — 15 минут. Приготовить нужно равное количество сока из сырых картофеля и капусты.

Осложнения

Отсутствие правильного и своевременного лечения ониходисторофии у детей может приводить к негативным последствиям:

  • полное или частичное разрушение ногтевой пластины;
  • присоединение грибковой инфекции;
  • паронихия;
  • прогрессирование вызывающей ониходистрофию патологии.

Кроме этих осложнений, неэстетичный внешний вид пораженного ногтя вызывает у ребенка моральные переживания. Этот дефект может становиться поводом для нелицеприятных шуток и высказываний со стороны сверстников, приводить к возникновению комплексов и отстранению от социума.

Предупредить развитие осложнений ониходистрофии может только своевременное обращение к подологу.

Лечение ониходистрофии у ребенка

Лечение ониходистрофии у детей заключается в устранении первопричин ее развития и, при необходимости, проведении мероприятий по коррекции измененных ногтевых пластин. Для составления его тактики подолог назначает ребенку выполнение дерматоскопии, микроскопии соскоба и, в некоторых случаях, микологический посев для дифференциальной диагностики с онихомикозами. Также могут назначатся консультации у смежных специалистов для определения первопричины деформации.

Для терапии этой патологии рекомендуется устранение травмирующих ноготь факторов (например, ношение удобной обуви, прекращение сосания пальцев, лечение хронического заболевания). В план терапии могут включать медикаментозные, физиотерапевтические, ортопедические и аппаратные коррекционные методики.

Клиника Подологии в Москве оснащена всем необходимым оборудованием экспертного класса для диагностики и лечения патологий ногтей. В медицинском центре выполняются все необходимые виды физиопроцедур, лечебная аппаратная чистка, лазерная терапия ногтевых пластин. В сложных случаях ребенку или подростку проводится протезирование ногтя при помощи качественных искусственных пластин. Все процедуры выполняются с учетом возрастных особенностей.

Лечение ониходистрофии лазером PinPointe

Врачи Клиники Подологии единственные в Москве проводят лазерное лечение ониходистрофии у детей инновационным прибором PinPointe. Восстановление ногтей начинается с первого сеанса! Процедуры абсолютно безболезненны и стимулируют рост здоровой ногтевой пластины без удаления пораженного ногтя и приема лекарственных средств. Высокая эффективность лазерной терапии объясняется уникальной способностью аппарата подавать лазерные пучки и равномерно нагревать ткани пластины до температуры 79°. При этом происходит стимуляция обменных процессов, восстанавливается трофика ногтевого ложа и отрастает здоровый ноготь без осложнений и побочных процессов.

Прогноз

В Клинке Подологии работают опытные и тактичные доктора. В центре есть вся необходимая аппаратура для качественной и точной диагностики заболевания, включая микроимпульсный лазер PinPointe. В процессе лечения применяются не только современные, но и инновационные методы, ускоряющие выздоровление пациентов и гарантирующие отличный эстетический результат.

Профилактика

В некоторых случаях предотвратить развитие ониходистрофии могут такие рекомендации:

  • исключение травмирующих факторов;
  • сбалансированное питание;
  • своевременная коррекция гиповитаминозов;
  • устранение избыточной потливости стоп;
  • своевременная терапия плоскостопия;
  • соблюдение правил личной гигиены;
  • профилактика и своевременная терапия хронических заболеваний;
  • отказ от применения агрессивной бытовой химии и косметики;
  • правильный подбор средств для ухода за руками, стопами и ногтями в соответствии с возрастом;
  • предупреждение стрессов и повышение стрессоустойчивости.

Не пускайте заболевание на самотек и не откладывайте визит к специалисту! Помните, что ногти – индикатор общего здоровья! Специалисты Клиники Подологии наладят доверительный контакт даже с самым маленьким пациентом и помогут ему приобрести здоровые ногти в максимально короткие сроки. Позвоните в клинику или запишитесь на прием к подологу через форму обратной связи на сайте, – врачи подберут эффективную схему лечения для вашего ребенка.

Чеклист для приема у специалиста

Ниже приведены вопросы, ответив на которые Вы поймете, необходима ли Вам консультация врача дерматолога, миколога или подолога.

  1. Замечаете ли Вы шелушение кожи вокруг пальцев ног?
  2. Изменилась ли ногтевая пластина (появление ребристой структуры ногтя, изменение цвета ногтей)?
  3. Появляются ли боли при ходьбе в области ногтевой пластины или на месте мозоли?
  4. Была ли у вас травма ногтя, после которой цвет ногтя окрасился в синий или бордовый цвет?
  5. Появлялись ли у вас трещины на пятках?

Если Вы ответили утвердительно на несколько из вышеперечисленных вопросов, тогда Вам необходима консультация врача дерматолога. Врачи дерматологи и подологи нашего медицинского центра владеют методиками аппаратного педикюра и безоперационного лечения вросшего ногтя.

Особенности подрезания ноготков новорожденному

Молодых родителей беспокоит вопрос, как подстричь ногти новорожденному? Врачи запрещают подрезать ноготки новорожденному первые 10 – 12 дней. Ногтевая пластина твердеет по окончанию месяца первого года жизни. Правильно впервые ее обрезать рекомендуется в этот период, а до этого на ручки младенца надевают специальные рукавички.

Если ногтевая пластина у ребенка длинная или имеет заострения, то обрезать их необходимо раньше. Некоторым женщинам удобно выполнять процесс обстригания новорожденному во время кормления, в этот момент он наиболее спокоен, другим проще подрезать, когда ребенок спит или его развлекает один из членов семьи.

Врачи советуют обрезать ноготки новорожденному сразу после купания. Важно молодым родителям оставаться спокойными, чтобы не взволновать кроху. На ручках ногтевая пластина растет гораздо быстрее, чем на ногах, поэтому нужно обрезать один-два раза в неделю.

Медикаментозные средств

Зараженные грибком люди после консультации с врачом и получения анализов в первую очередь идут в аптеку. Там представлен широкий выбор медикаментозных препаратов для размягчения ногтевой пластины. Использовать средства необходимо в строгом соответствии с инструкцией. Несмотря на отсутствие серьезных побочных эффектов, неправильное нанесение лекарств может повлечь сухость кожи на нижних конечностях вплоть до ожогов.

Основные медикаментозные средства по борьбе с онихомикозом:

  • мази;
  • лаки;
  • противогрибковые пластыри.

Поскольку ассортимент действительно большой, нужно ориентироваться на советы лечащего врача. Не стоит заниматься самостоятельным подбором лекарств.

Медикаментозные средств

Способ Решаем проблему быстро

Как сделать укрепление ногтей дом, если восстановление необходимо выполнить в кратчайшие сроки? В первую очередь важно воздержаться от нанесения обычных декоративных лаков. В крайнем случае воспользуйтесь сериями, разработанными для оздоровления (Sally Hansen, Eveline Cosmetics, Orly Nailtrition, Oriflame «The One», Relouis «Golden Hard»).

Способ Решаем проблему быстро

Быстрый результат появляется после выполнения компрессов, так как при воздействии тепла улучшается проникновение питательных веществ в ткани, кожа увлажняется. В картофельное пюре добавьте чайную ложку растительного и 5 капель эфирного масел. Нанесите на салфетку и приложите на 15 минут.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]