10 самых странных стандартов женской красоты со всего мира

Уродливо красивый? Да нет, пожалуй. Всё не настолько запущено. Уродливая соблазнительница? Опять не то. Не такая уж и страшная, да и не факт, что кого-то соблазняет (может быть, вообще просто мимо прошла, а на неё все таращатся). Фетиш-арт? Нет, всё в пределах «нормы в три сигма». Харизма? Опять не то — возможно, её просто негде ещё проявить было. Что же это такое?

Полнота мавританских женщин

Сегодня в мире набирает обороты тренд «естественной красоты». С моделями plus size заключают контракты крупнейшие модельные дома, в социальных сетях популярен хештег #Effyourbeautystandards. Самая крупная в прямом и переносном смысле модель plus size — Тесс Холидей. Запад пока только привыкает к новым стандартам красоты, но есть страны, где полнота является трендом уже много веков. Например, в Мавритании.

В Мавритании живут арабы, берберы и негры. Традицию, которая в Мавритании называется Leblouh ещё в XI-XII веках заложили арабы. В традиционной арабо-берберской семье жена не должна работать, а должна только услаждать взор мужчины. Традиционно трудились в таких семьях негры рабы.

Девочек мавританок откармливают с пятилетнего возраста. К 12 годам они весят по 90-100 килограмм. Достигается такая дородность путем интенсивного откорма на специальных фермах, куда девочки приезжают на каникулы или в дождливый двухмесячный сезон. Там мавританок потчуют сливочным маслом, фасолью, арахисом, пшеном и верблюжьим молоком. Калорийность такого меню в день достигает 16 000 килокалорий.

Дитя порока?

Кому-то это покажется несерьёзным, но учёные мужи серьёзно изучают эту проблему. У них есть два противоположных подхода. Первые считают, что способность определять, красив человек или нет, закодирована в сознании. По­смотрел мужчина на девушку — его внутренний компьютер незаметно для него прикинул, что пропорции у неё 90-60-90, и выдал вердикт: красавица. Вторые — сторонники теории относительности. Они уверены, что критерии красоты у разных народов и в разные времена отличаются и зависят от воспитания и принятых в обществе взглядов. Казалось бы, последнее нам ближе. Ведь сколько раз менялась мода, и то, что нам раньше казалось красивым, порой воспринимается уже чуть ли не уродством. Значит, критерии красоты нам внушает мода? Но давайте перейдём к конкретике. Статья по теме Недостаток? Нет, изюминка! Женский и мужской взгляд на фигуру

«А какие женщины нравятся мужчинам? — задаётся вопросом И. Эйбл-Эйбесфельдт, виднейший учёный в этой обла­сти и сторонник первой теории. — Оказывается, те, что сочетают полноценные половые признаки зрелой самки с детоподобным личиком. Отчётливые проявления детоподобия (педоморфизм) заметны у женщин многих рас. Они, очевидно, не просто нравятся мужчине, но ещё и «включают» (стимулируют) защитное, покровитель­ственное поведение». Известный немецкий учёный знает, о чём говорит, он наблюдал эти вкусы у разных народов, и практически во всех уголках мира они универсальны.

А вот результаты совсем недавнего исследования английских учёных из Сент-Эндрюсского университета. При оценке фотографий мужчины посчитали самыми красивыми женщин с большими глазами, более полными губами, маленьким носом и не сильно развитым подбородком. Узнаёте? Это же типично детские черты, о которых говорил Эйбл-Эйбес­фельдт. И это, например, портрет вечной звезды Одри Хепбёрн. Она стала иконой этого стиля 60 лет назад, и её образ ничуть не померк с тех пор, хотя её нет уже более 20 лет и несмотря на сотни других звёзд, зажёгшихся за эти годы.

Одри Хепберн. Особые приметы Инфографика

Но англичане пошли дальше, они попробовали выяснить причину такой внешности. Оказалось, что у красавиц был более высокий уровень женских половых гормонов — эстрогенов. А значит, они более способны к зачатию, вынашиванию и рождению ребёнка, то есть к продолжению рода. Вот что выбирают мужчины подсознательно.

Интересные факты о здоровье человека. Здоровье факты — интересных фактов о здоровье

Интересные факты о здоровье. Здоровье — это богатство! Быть здоровым нужно обязательно. Всё в этом мире является заменяемым, кроме здоровья. Известный афоризм «профилактика лучше, чем лечение» является популярным среди всех, и все согласны с ним. Поддержание здоровья требует здоровой диеты, физических упражнений и хороший образ жизни, следовательно, это не является трудной задачей, чтобы быть здоровым. Давайте ознакомимся с некоторыми фактами здоровья.

Интересные факты о здоровье человека. Здоровье факты — интересных фактов о здоровье

Факты о здоровье

  • Гимнастика, которую проводят в молодости, улучшит мозговую функцию , когда вы становитесь старше.
  • Ушная сера защищает внутреннее ухо от грибов, бактерий, насекомых и грязи. Она также очищает и смазывает слуховой проход.
  • Инсулин, который отвечает за превращение избыточного сахара в жир, вырабатывается организмом на пике в вечернее время.
  • Плохое питание беременных матерей может вызвать преждевременное старение сердца ребенка.
  • Когда ваше тело ведет сидячий образ жизни, мозг замедляет свои функции из — за уменьшения доступа свежего кислорода в кровь.
  • Когда вы чувствуете пульс на запястье или шее, это означает, что кровь начинает движение и остановку в артерии.
  • Боль в шее может исходить от стресса и беспокойства.
  • Имбирь может уменьшить проявления индуцированной боли в мышцах до 25%.
  • Употребление в пищу слишком много мяса, может ускорить биологическое старение организма.
  • Голова человека теряет тепло с той же скоростью, что и любая другая часть тела.
  • В вашем теле находится больше бактериальных клеток , чем человеческих клеток.
  • Депрессивные люди получают простуду чаще. Энергичные, счастливые и расслабленные люди имеют иммунитет к простуде и гриппу.
  • Смех увеличивает деятельность антител в организме на 20%, помогая уничтожать вирусы и раковые клетки.
  • Ежевика помогает мозгу сохранять новую информацию.
  • Каждый раз, когда вы едите или пьете, вы либо кормите болезнь или боротесь с ней.
  • Ваш вес может колебаться от 0,1 до 1,5 кг в течении дня.
  • Диета, богатая овощами и фруктами может уменьшить риск сердечно — сосудистых заболеваний, включая инсульт и сердечный приступ.
  • 30-40% от УФ — по прежнему проникает сквозь облачный покров в облачную погоду.

Япония

Девочкам страны восходящего солнца неведом ужас западных подростков — брекеты. А все потому, что неправильная форма зубов наиболее заметна у молодежи, что для японцев трансформировалось в своеобразный стереотип. Кривозубая улыбка — молодая, красивая. И здешние девушки с большей вероятностью попросят искривить им зубы, чем исправлять прикус, а наличие полноценных клыков — большая удача.

Источник

published on according to the materials

Запись 10 самых странных стандартов женской красоты со всего мира взята с сайта Мир Путешествий.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]