101 хитрость о красоте, которые должна знать каждая девушка

Для женщины ухоженность означает не только наличие макияжа и обилие дорогой одежды в гардеробе, но в первую очередь ее желание постоянно осознавать свою безупречность и неповторимость. Для того чтобы поддерживать в себе это состояние и видеть позитивную реакцию в глазах окружающих, девушке необязательно подтягивать себя под изменчивые стандарты красоты.

Ледяной душ или гидротерапия

О пользе контрастного душа и обливания слышали если не все, то абсолютное большинство. В традиции йоги эта практика одна из самых древних и основных для поддержания молодости, красоты и здоровья тела. Польза холодной воды научно доказана и современными исследованиями: внешнее воздействие холода заставляет обменные процессы работать быстрее, кровь начинает циркулировать активнее, поднимаясь от центра к периферии и запуская процессы очищения и обновления. Перепады температуры тренируют сосуды, подтягивают кожу и дарят ей сияние. Холодная струя, направленная на лицо, шею и грудную клетку, активизирует железы, ответственные за иммунитет; именно поэтому холодные закаливая часто ассоциируют с более крепким здоровьем.

На энергетическом уровне холодная вода быстро и эффективно очищает ауру и смывает отрицательную энергию с тела. Вы наверняка замечали, как после плавания в прохладной воде моря, океана, реки или озера в теле и настроении ощущается особая свежесть или лёгкость. У холодного душа схожий эффект, только эта процедура доступна вам в любое время дня и года. Даже (и особенно) когда во всём доме отключают горячую воду.

Для максимально комфортной практики холодного душа существует несколько рекомендаций:

  • Начинайте с массажа сухой щёткой. Двигайтесь снизу наверх по направлению к сердцу, а в верхней части тела сверху вниз. Кожа должна раскраснеться и разогреться. Эта процедура прекрасно помогает снимать отёчность и уменьшать проявления целлюлита.
  • После массажа щёткой нанесите на всё тело кокосовое, миндальное или кунжутное масло. Масла напитают кожу и станут буфером между вашим телом и холодной водой – это поможет легче перенести первые прикосновения ледяных струй.
  • Включите холодную воду и начните с того, что подставьте под воду стопы и ладони, несколько раз умойте лицо. Затем подставьте под струи заднюю часть тела: шею, спину, ягодицы, потом повернитесь и направьте струю на грудь и живот.
  • Очень полезно для профилактики проблем с молочными железами массировать под холодными струями грудь. Никакая специальная техника необязательна: вода и ваши руки активизируют кровообращение, улучшая все обменные процессы.
  • Можно выходить из душа на несколько секунд и вставать обратно под струю. Как ни парадоксально, вам должно быть тепло под ледяными струями. Как только вы начинаете замерзать, пора выходить. Со временем и практикой вы сможете проводить под холодной водой значительно больше времени.
  • После душа насухо вытирайтесь полотенцем и наслаждайтесь собственным сиянием.

Препятствия из глубин сознания

Осознание своей внешности и необходимости содержать свое тело в чистоте и порядке формируется у людей в раннем возрасте. Дети с точностью воспроизводят поведение родителей или одного из них, перенимая не только их манеру одеваться или преподносить себя обществу, но и внутреннее отношение к собственной личности.

Многим знакома ситуация, когда молодая женщина, став женой и матерью, быстро опускается внешне, перестает активно общаться и вообще посвящает быту всю себя. В то же время ее знакомые дамы более старшего возраста продолжают радовать взгляды окружающих и, несмотря на загруженность, всегда находят время на «поддержание себя в форме». В чем причина того, что даже вопрос о том, как начать ухаживать за собой в 30 лет, наталкивается на внутреннее сопротивление застарелой привычки?

В некоторых семьях из поколения в поколение передается идея «жертвования», с такими ключевыми понятиями, внушаемыми дочерям, как: «все для семьи», «не жалея себя», «хоть умри, но сделай». Девочки воспитываются в убеждении, что единственная функция жены и матери — это обустройство семейного очага. При этом обстоятельства современной жизни требуют еще и того, чтобы женщина работала наравне с мужем, коэффициент полезности которого вне рабочей обстановки очень низок.

В итоге, слепо принимая позицию родителей как единственно верную, девушка сама лишает себя возможности быть красивой. И причиной этому является не лень или безразличие к себе, а стыд преступить искусно возведенные ею же самой границы ложной «нормы». Но как начать ухаживать за собой, если кажется, что все вокруг так и чинят препятствия этому?

Уход за телом для девушки – это важный этап для сохранения молодости и упругости кожи.

Мы, женщины, просто обязаны всегда быть в форме, хорошо пахнуть, наша кожа должна быть ухоженной и нежной, словно шелк, а волосы блестящими и гладкими, сияющими здоровьем. Именно поэтому уход делится на такие категории, как уход за волосами, лицом, шеей, руками и ногами, телом.

Согласитесь, когда мужчина видит ухоженную женщину, она его покоряет именно своей ухоженностью.

Несмотря на современный стремительный ритм жизни, мы, женщины, должны уделять 1-2 часа в день на уход за собой.

Немного фитнеса, маникюра, педикюра, масок, кремов. Все это залог идеальной внешности даже в возрасте за 40.

Важно помнить, что берегут не только здоровье смолоду, но и молодость. Сложно, например, уже запущенную форму целлюлита устранить. Намного проще не допустить этого. Именно поэтому в комплекс ухода за телом входит: фитнесс, здоровое питание, маски, скраб, крем, обертывания и всяческие новомодные салонные процедуры.

Не каждая женщина располагает средствами для похода в салон красоты. Некоторые процедуры (массаж, биоревитализация, химический пилинг, кератиновое восстановление волос и т.д.) не все могут себе позволить. Да и посещать салоны для хорошего результата необходимо постоянно. Мы не занимаемся рекламой салонов красоты и салонных SPA процедур, поэтому поговорим об уходе за телом в домашних условиях. Это доступно каждой из нас женщин!

 Какие бывают типы кожи?

Для начала вам необходимо определить тип вашей кожи (жирная, сухая и смешанная).

[su_list icon=”icon: star” icon_color=”#ffe89c”]

  • Жирная кожа. Для нее характерна усиленная работа сальных желез, блеск, прыщики и покраснения. Это минус. Плюс заключается в том, что такая кожа испытывает замедленный процесс старения. Кожа эластичная, так как на ней образуется защитная пленка.
  • Сухая кожа. Для нее характерны невидимые поры, отсутствие жирного блеска и прыщиков. Но, без должного ухода такая кожа рано начинает стареть, проявляя первыми своими признаками появление морщин, сухость и шелушение, раздражение.

 Уход за телом в домашних условиях

 В нашу программу по ежедневному уходу за телом включим следующие пункты:

  1. Здоровое питание.
  2. Фитнес.
  3. Косметические процедуры.
  • Питание. Ваше меню должно быть сбалансированным. Вы должны запомнить одно правило – кушайте 3 раза в день в одно и то же время, а после трапезы вы должны испытывать легкое чувство голода. Недоедать или переедать – не наш конек! Ваша еда должна быть полноценной питательной и натуральной (белки, углеводы, жиры – все должно присутствовать в вашем рационе)!

Уход за телом весной предполагает употребление витамин из фруктов и овощей, так как за зимний период ваша кожа слишком устала.

  • Фитнес. Если вам нужна мотивация – запишитесь на фитнес или йогу, на плаванье или аквааэробику. Это очень полезно! Ваши мышцы станут крепче и эластичнее, разработаются суставы, улучшится метаболизм, соответственно, все шлаки и лишний вес быстро уйдут. Даже бег по утрам способен сделать вас моложе и здоровее. Вы можете также заниматься на дому. В интернете масса видео, по которым вы можете тренироваться. Главное, тренируйте все зоны, а не только качайте пресс или ягодицы.
  • Косметика. Если вы молоды, то не слишком обращаете внимание на всякие процедуры по омоложению, подтяжке и т.д. Вы и так свежи и хороши! А вот уход за телом после 30 лет в домашних условиях очень важен! Но! Ухаживать, напомню вам, необходимо смолоду!

Магазины просто ломятся от изобилия масок, гелей, кремов, масел и лосьонов.

Старайтесь подбирать для ухода за телом средства, которые максимально натуральны по своему составу, не нарушают кожный баланс и не вызывают аллергии. Вы обязательно должны очищать кожу, увлажнять и питать ее.

С помощью скраба можно очищать кожу, чтобы усилить эффект нужно использовать щеточки, жесткие рукавицы и мочалки. Увлажнить тело необходимо кремом, лосьоном или маслом.

Здоровый образ жизни

Поми­мо анти­воз­раст­но­го ухо­да за лицом для моло­до­сти кожи лица важен и здо­ро­вый образ жизни.

  1. Спи­те пра­виль­но. Во вре­мя здо­ро­во­го сна клет­ки кожи обнов­ля­ют­ся и вос­ста­нав­ли­ва­ют­ся, одна­ко даже спать необ­хо­ди­мо пра­виль­но. Отка­жи­тесь от сна на живо­те: такое поло­же­ние про­во­ци­ру­ет рас­тя­же­ние кожи, а зна­чит и появ­ле­ние мор­щин и зало­мов не толь­ко на лице, но и на шее.
  2. Пей­те боль­ше воды и дру­гих жид­ко­стей. Исклю­че­ния из это­го пра­ви­ла – алко­голь, гази­ро­ван­ные напит­ки и кофе.
  3. Отка­жи­тесь от куре­ния. Эта вред­ная при­выч­ка не толь­ко уско­ря­ет ста­ре­ние кожи, но и при­да­ет ей непри­ят­ный жел­то­ва­тый оттенок.
  4. Перей­ди­те на здо­ро­вое пита­ние. Мень­ше остро­го, слад­ко­го, муч­но­го и боль­ше све­жих фрук­тов, ово­щей и цель­ных злаков!

Ногти

70. Используйте крем для век в качестве ухода за кутикулой. Он будет питать её не хуже специальных масел.

71. Нужно стереть лак, а специальная жидкость закончилась? Нанесите на ногти прозрачный лак и сотрите его, не дав высохнуть. Он сойдёт вместе со старым покрытием.

72. Лак для ногтей подсох, и колпачок только крутится в руках и никак не открывается? Наденьте на него канцелярскую резинку (для денег) и повторите попытку. Лак будет проще держать и открывать.

Резинка поможет открыть лак

73. Не спешите выкидывать надоевшие оттенки теней. Измельчите их и смешайте с прозрачным лаком для ногтей. У вас получится новое средство для маникюра.

74. Используйте широкую резинку, чтобы создать идеальный французский маникюр.

Широкая резинка позволит сделать френч быстро и без хлопот

75. Красишь ногти, а заодно и кутикулу… Знакомо? Чтобы легко удалять лак с кожи вокруг ногтя, перед созданием маникюра смажьте её вазелином.

76. Ещё один вариант, как убрать излишки лака с кутикулы, — нанести на палец клей ПВА. Он образует плёночку, которая потом легко удаляется вместе с лаком.

Клей ПВА образует плёнку, которую потом легко удалить вместе с излишками лака

Ногти

77. Обломился ноготь? Не переживайте! Покрасьте кончики ногтей блестящим лаком — это замаскирует неровность.

Видео Омоложение лица в домашних условиях. Маска на дрожжах

Я предлагаю посмотреть видео о том, как подтянуть лицо и как улучшить цвет лица. Эти вопросы волнуют многих женщин, которые хотят выглядеть молодо и свежо вне зависимости от возраста и обстоятельств.

Я постаралась подробно рассказать о том, как омолодить кожу в домашних условиях.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]