11 рецептов молодости Клеопатры, доступных каждой женщине

Сохранить красоту и молодость Клеопатре помогали косметические средства, созданные по ее собственным рецептам. Они до сих пор пользуются популярностью у женщин, несмотря на обилие уходовых средств промышленного производства.

Медово-молочные ванны Клеопатры

Самый главный секрет красоты Клеопатры – молочно-медовые ванны, для которых использовалось парное молоко молодой ослицы, мед и миндальное масло. Известно, что даже во время путешествий за ее колесницей шли несколько ослиц, чтобы царица страны пирамид в любое время могла понежиться в ванне из молока, считающегося поистине чудодейственным средством вечной молодости и красоты.

Подобную экзотику мы позволить себе, конечно, не можем, Но если подойти к вопросу творчески, то … «все невозможное возможно»!

  • Наполните ванну. Температура воды должна быть 36-37 градусов. В 1 литре горячего молока разведите 200-300 мл натурального меда и несколько столовых ложек миндального или оливкового масла. Полученную смесь выливают в ванну и размешивают.

Секреты красоты восточных женщин

Восточная красавица ассоциируется с загадочностью, роскошью и таинственной, волшебной красотой. Яркий макияж, одежда с обилием вышивки и пряные ароматы — вот истинная красота Востока. Арабские женщины умеют и любят ухаживать за своим телом. Наслаждение собой — вот рецепт неувядающей красоты. Гармония с собой и своей женственностью — вот сила арабских красоток.

Делаем глаза, брови и ресницы

Тут главная фишка – стрелки. Их восточные красавицы рисуют сурьмой, которая не только красит, но и укрепляет брови и ресницы. И не только! На Среднем Востоке сурьму используют для лечения конъюнктивитов, она снимает раздражение слизистых оболочек глаз, избавляет их от красноты. Поэтому ее можно не смывать на ночь. Сейчас многие косметические бренды выпускают средства с сурьмой и в виде натурального порошка и в виде подводки.

А вот за густоту бровей отвечает масло усьмы, оно продается в наших аптеках, можно заказать по интернету: 30 мл стоит около 100 гривен. Это масло знаменито тем, что оно способно разбудить «спящие» луковицы, те, кто пробовал, пишут, что уже через месяц ежевечернего использования эффект становится заметным.

Делаем волосы

Кефирные маски отлично восстанавливают структуру волос, делая их блестящими и гладкими. Вот только покупной кефир для этих целей не очень подходит, его лучше сделать самостоятельно. Домашнее молоко, закваска – и вперед.

Хна, басма – вот чем следует красить и питать волосы, а не химией с аммиаком, диаминбензенами, фенилендиамином, резорцинами и фенолами. Какими бы супер-пупер полезным не расписывали производители красок свой продукт, натуральность всегда привлекательнее. Кстати, если ты не красишь волосы, возьми на заметку, что маска из бесцветной хны – отличная штука для укрепления волос.

Unsplash

Делаем лицо

Тут все просто – мицеллярная или розовая вода выполняют роль тоника. А вот вместо тональных средств восточные дамы, старающиеся выглядеть посветлее, выбирают натуральный отбеливатель – лимонный сок. Если протирать ежедневно лицо кружочком лимона, считают они, кожа будет выглядеть свежей и сияющей.

Делаем тело

Хамам forever! Влажная баня плюс скрабы для тела очень полезны для здоровья, и для кожи – тоже. Самый экономный вариант абсолютно натурального скраба: собрать в баночку после завтрака кофейную гущу (только вот кофе придется пить без сахара или вприкуску), и воспользоваться ею в хамаме, сауне… да даже в обычном душе. Проверено на себе – кожа действительно становится гладкой и бархатной. Только помни, что после этого скраба еще надо воспользоваться губкой, иначе твоё нижнее бельё приобретет кофейные следы.

Делаем аромат

Мускус, сандал, ваниль, жасмин и роза – вот любимые ингредиенты восточных красавиц. И никакой селективной парфюмерии. Арабские духи создаются исключительно на масляной основе, спирт не используется, поэтому духи очень стойкие.

Скраб со сливками

Качественный уход за кожей начинается с применения скрабов. Сначала лицо нужно хорошо очистить и только потом наносить антивозрастные средства. Одно из лучших скрабирующих сочетаний – сливки и соль. Оба компонента отлично дополняют друг друга, поскольку молочная кислота усиливает отшелушивающее действие соли. Сливки для процедуры лучше брать деревенские, с высоким процентом жирности.

Что касается соли, желательно приобрести оригинальный продукт Мертвого моря. Он содержит большое количество ценных минералов:

  • Йод. Улучшает кровообращение, борется с бактериями, помогает избавиться от высыпаний.
  • Бром. Действует как антисептик.
  • Калий. Поддерживает в клетках необходимый уровень влаги, стимулирует восстановление тканей.
  • Магний. Предупреждает развитие воспалений.
  • Железо. Улучшает снабжение кожи кислородом.
  • Сера. Участвует в синтезе коллагена.
  • Кремний. Активирует клеточную регенерацию, замедляет возрастные процессы.

Как видите, соль Мертвого моря очень полезна! Недаром Клеопатра предпочитала использовать именно ее.

А сейчас приступаем к изготовлению скраба. Сделать это нетрудно. В чистую глиняную емкость помещают 2 части соли и 1 часть сливок, тщательно перемешивают состав. Вот и все! Замечательный скраб готов к использованию. Распределите его по коже легкими движениями, помассируйте лицо и умойтесь водой (комнатной температуры).

Средства с алоэ

Еще один секрет египетской царицы – регулярное использование алоэ. Если верить легенде, Клеопатра часто добавляла сок целебного растения в свою косметику. Так, для нее готовили особый антивозрастной крем, который включал:

  1. миндальное масло;
  2. алоэ;
  3. пчелиный воск;
  4. розовый эфир.

Такое средство отлично смягчает и питает кожу, делает ее свежей, упругой и молодой. Но если вы не владеете техникой кремоварения, лучше использовать маску. Она готовится просто. Для рецепта потребуются:

  • жидкий мед (200 мл);
  • теплое молоко (200 мл);
  • сок столетника (2 ).

Компоненты перемешивают и держат на лице около 30 минут. Затем хорошо умываются. Внимание! В течение 20 суток средство можно хранить в холодильнике в емкости с притертой крышкой. В этот период маску используют каждый день. Для получения максимального результата постарайтесь пройти полный курс.

Маски с огурцом

Также известно, что Клеопатра наносила на кожу тертый огурец. Этот полезный овощ освежает, тонизирует, снимает воспаления и слегка осветляет. Вариантов огуречных масок у египетской царицы было несколько, и она периодически чередовала рецепты. Вот самый доступный состав:

  1. половинка огурца;
  2. яичный белок;
  3. порошок сухой мяты (чайная ложка);
  4. лимонный сок (2-3 капельки).

Компоненты смешивают и держат на лице около 10 минут. Потом выполняют контрастное умывание (сначала теплая вода, затем холодная).

Скраб со сливками

Также советуем попробовать смесь из меда, молока, огуречной кашицы, белой глины и сухих дрожжей.

Овсяное мыло

В наше время существует множество средств для умывания – гели, пенки, мицеллярная вода и т.д. Поэтому мыло уже почти не используют. А вот Клеопатра применяла его регулярно. Правда, это было не совсем обычное мыло, а масса из овсяных зерен, заваренных горячей водой и набухших. Овсяное средство позволяет устранить множество мелких недостатков (черные точки, высыпания, шелушения).

Ванна с молоком

Считается, что именно эта процедура была важнейшим секретом египетской красавицы. Подготовить молочную ванну очень легко. Стакан меда растворяют в литре горячего молока (доводить до кипения его не нужно). Полученную смесь выливают в ванну с теплой водой. Оптимальная температура для ванны – 36-37 градусов. Продолжительность сеанса – около 15 минут.

Существует и более современная версия молочной ванны. Вместо свежего молока в воде растворяют сухое. Для одной процедуры потребуется 1-2 кг. Совет! Если хотите усилить эффект ванны, воспользуйтесь скрабом.

Скраб для тела

Этот старинный египетский рецепт не теряет актуальности и сегодня. Для приготовления скраба в равных частях смешивают:

  1. мед (1 часть);
  2. соду (1 часть);
  3. морскую соль.

Втирайте средство в тело во время водных процедур, и ваша кожа станет нежной, гладкой, бархатистой. По желанию пасту можно обогатить эфирными маслами. Больше всего подойдут мирра и ладан (эти запахи были очень популярны во времена древнего Египта). Ароматизированную массу распределяют по телу, расслабляются и отдыхают в течение нескольких минут. Затем промывают кожу водой и принимают молочную ванну.

[info]Внимание! Если вы приготовили новое средство, проявляйте осторожность. Возможно, оно содержит неподходящие для вас компоненты. Нанесите немного вещества на кожу запястья и проследите за реакцией. Если покраснений и зуда нет, можете приступать к процедурам.[/info]

Секреты ароматерапии

Вы знаете, почему Клеопатра так сильно любила мед и молоко? Дело не только в их благотворном воздействии на кожу, но и в запахе. Согласно эзотерическим представлениям аромат меда символизирует саму природу, ее загадочную и притягательную «сладость». А молоко ассоциируется с ребенком и юностью. Поэтому мед и молоко с точки зрения эзотерики – это сила природы и молодость. Такие чары не оставят равнодушным ни одного мужчину, даже такого могущественного как Цезарь или Марк Антоний.

А еще Клеопатра обожала мирру и ладан. Такие ароматы интригуют, притягивают и в то же время вселяют безмятежный покой. Возможно, именно это и было нужно ее смелым, но несдержанным мужчинам. В объятиях прекрасной египтянки им было хорошо и комфортно, а все проблемы отступали на второй план. Достойный пример для подражания, согласитесь. Поэтому берите на заметку секреты властной царицы и будьте повелительницей мужских сердец!

Травертины

Впрочем, «бассейн Клеопатры» — это далеко не главная визитная карточка Памуккале. Ведь термальные источники получили название «хлопковый замок» благодаря уникальному ландшафту. На склоне горы расположены травертины — ванны с минеральной водой, образовавшиеся из горных пород на месте выхода из-под земли горячих источников. Температура в них не опускается ниже 35 градусов даже зимой. Там также можно насладиться оздоровительными процедурами, а прогулка босиком по горным породам — хорошая гимнастика и разминка для ног.

Травертины

Адаптация рецепта под современные реалии

Адаптация рецепта под современные реалии

Приготовить молочную ванну по оригинальному рецепту весьма затруднительно. Так что стоит воспользоваться альтернативным рецептом. Нужно набрать ванну температурой тридцать шесть – тридцать семь градусов. Приготовьте литр коровьего молока, нагрейте его и разбавьте в нем триста миллилитров меда и несколько ложек оливкового масла. Получившуюся смесь вылейте в ванну.

Адаптация рецепта под современные реалии

По этому же принципу готовят ванночку для рук. Возьмите пол-литра горячего молока и три столовые ложки меда.

Живительная эмульсия с алоэ

Клеопатра готовила живительную эмульсию с алоэ в серебряном сосуде. Современные женщины для средства могут использовать керамическую посуду, хоть серебро и способно усилить омолаживающий эффект эмульсии.

Для приготовления эмульсии нужно влить в серебряную чашу 1 стакан фильтрованной воды, добавить к ней 2 ст. л. свежего сока алоэ, 1 ч. л. меда. Емкость закрыть крышкой на 10–12 ч, после чего средство можно использовать.

Живительная эмульсия с алоэ

Лицо нужно смазывать эмульсией дважды в сутки, а после ополаскивать его теплой водой. Хранить средство можно в холодильнике не более недели.

Классический рецепт

Для приготовления классической маски Клеопатры в домашних условиях надо взять следующие компоненты:

Классический рецепт
  • 2 ложки сухой косметической глины;
  • ложку меда;
  • ложку сметаны.

Следует отметить, что для приготовления косметического продукта лучше всего использовать теплый и свежий натуральный мед, молочный компонент также не должен быть холодным.

Классический рецепт

Для создания маски Клеопатры для лица в домашних условиях следует соединить компоненты, взятые в указанном количестве, тщательно перемешать и нанести образованную однородную массу на кожу лица.

По истечении получаса средство необходимо смыть.

Классический рецепт

Классический рецепт
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]