11 советов о том, как правильно собрать косметичку в путешествие

Объяснение правил деление (разбивки) слова «косметичка» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «косметичка» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «косметичка».

Отдайте предпочтение средствам в 1

Главное в путешествии — компактность. Тащить с собой все средства в полном объеме — непозволительная роскошь. Именно поэтому я часто пользуюсь косметикой, которая соединяет в себе разные функции. Так, вместо жидкого хайлайтера и отдельных теней я беру жидкие тени мягких тонов с сияющим эффектом. Например, в новогоднюю поездку я взяла жидкие тени для век Sparkling Holiday — они идеально подойдут в качестве хайлайтера днем и теней вечером.

То же самое касается блеска или бальзама для губ: если подобрать правильный тон, то их можно использовать в качестве румян. Забудьте о лосьонах и молочке для снятия макияжа — просто возьмите пачку салфеток для снятия макияжа Pure Clean Scrub & Peel. Поверьте, это намного удобнее: у вас ничего не прольется, но всегда с собой будет влажная салфетка, ведь никогда не знаешь, когда она понадобится. Ну и конечно, никакого отдельного флакона для основы под макияж — гораздо удобнее подобрать увлажняющий крем с нужной текстурой.

Слоги в слове «косметичка» деление на слоги

Количество слогов: 4 По слогам: ко-сме-ти-чка

По правилам школьной программы слово «косметичка» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой:кос-ме-тич-ка

По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности:ко-сме-ти-чка

Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.

  • ко — начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • сме — средний, прикрытый, открытый, 3 буквыс примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
  • ти — средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • чка — конечный, прикрытый, открытый, 3 буквыч примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
  • Что положить в косметичку? Выбираем косметику для лица, рук и волос

    Косметика для лица. Для того, чтобы кожа чувствовала себя комфортно, ей нужно увлажнение. Будет вполне достаточно положить в косметичку флакончик термальной воды объемом 50 мл. Есть и другой вариант – держать несколько таких флакончиков под рукой. Один – в ящике рабочего стола, другой – в сумочке или возить с собой в машине. Термальная вода в жаркий день поможет освежиться, а в помещении с сухим кондиционированным воздухом прекрасно увлажнит кожу.

    Пригодятся и очищающие салфетки – они помогут быстро подправить макияж и избавиться от неприятного ощущения «запыленной» кожи. Если у вас жирная кожа, лицо постоянно лоснится, то выбирайте салфетки с матирующим эффектом. Но салфетки будут полезны только в летнее время, зимой можно пересушить кожу.

    Держите под рукой бальзам для губ или гигиеническую помаду. Но только не жирной текстуры – декоративная помада на них держится недолго, макияж быстро «поплывет».  Бальзам не обязательно держать в косметичке, его можно положить в карман и пользоваться по мере необходимости.

    Косметика для рук. Выбирайте крем подходящий вам по типу кожи и решающий ваши проблемы. И покупайте сразу три тюбика. Маленьких. Один храните дома, второй – в офисе, третий носите с собой в косметичке. Пользуйтесь кремом после каждого мытья рук – даже самое деликатное мыло подсушивает кожу.

    Косметика для волос. Если волосы сухие, то без специального увлажняющего спрея не обойтись. Он, кстати, может заменить и термальную воду. Флакончик выбирайте объемом не более 50 мл. Если после работы вам нужно мчаться на свидание или на вечеринку, то на этот случай имейте под рукой компактный стайлинг, который вас быстро преобразит из деловой женщины в романтичную барышню или любительницу экстравагантного стиля.

    Собираем базовый набор

    Список косметики для повседневного макияжа необходим для того, чтобы самые нужные средства всегда были под рукой. С ними вы сможете сделать легкий естественный мейкап, который скроет высыпания, покраснения или круги под глазами.

    Корректирующая основа под макияж

    Это средство служит подготовкой к последующим действиям. Чтобы выбрать базу, нужно знать, к какому типу относится ваша кожа. Она может быть сухой, склонной к раздражениям или же жирной с прыщами, блеском. Исходя из этих показателей и выбираем основу.

    Матирующие салфетки

    Матирующие салфетки – настоящие помощницы при борьбе с жирным блеском, особенно в жару. Главное их достоинство в том, что они убирают излишки кожного сала, при этом не портя макияж и не смазывая тональную основу. Для этого достаточно просто промокнуть лицо салфетками без стирающих движений.

    Тональный крем

    Это средство выравнивает тон лица, скрывает неровности и покраснения, а также делает кожу визуально ухоженной и холеной. Выбирать тональный крем нужно так же по своему типу кожи, иначе есть шанс только еще больше подчеркнуть сухость и шелушение, или же, наоборот, усилить жирный блеск. Также важно определить нужный тон, чтобы средство выглядело естественно, а не казалось маской.

    Хайлайтер

    Этот продукт становится популярнее с каждым днем среди настоящих модниц благодаря своей способности придавать лицу сияние. Его наносят на верхнюю часть скул, под брови, на кончик носа, а также на галочку над губой. Использовать хайлайтер нужно в меру, чтобы лицо не было слишком блестящим, а лишь слегка светилось свежестью.

    Пудра

    Пудра позволяет зафиксировать мейкап и сделать его более стойким. Также она придает коже матовости и ухоженности. Если вы планируете носить пудру в сумочке или косметичке, то рекомендуется присмотреться к тем продуктам, которые наносятся спонжем, плотно закрываются и имеют зеркальце.

    Румяна

    Румяна красных, розовых и персиковых цветов наносят кистью на «яблочки» щек, с ними кожа выглядит здоровой и свежей. Подбирать такие средства стоит, ориентируясь на цветотип вашей внешности. Также есть палетки темно-бежевых и коричневых оттенков для контуринга, которые делают лицо рельефным и подчеркивают скулы.

    [block id="10"]
    Последние обсуждения:
    Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
    Sorry, but nothing matched your filter
    [block id="12"]
    [block id="5"]