13 лучших тушей для ресниц: Топ-рейтинг 2018 года

Для любой женщины тушь (маскара, краска для ресниц) является незаменимым средством при нанесении макияжа. Она может использоваться отдельно от различных косметических средств или с разнообразными средствами для мейкапа – тенями, подводкой и др. Тушь хорошо подчеркивает и выделяет глаза, делает их выразительными и привлекательными.

Специфика использования натуральной туши

Марина Антоненко Эковизажист, эксперт бренда PuroBio cosmetics

От натуральной туши мы ждём не только безопасный состав, но и определённый эффект на ресницах с достойной стойкостью. Какие приемы позволят продлить стойкость натуральной туши? 1. Припудривайте веки, чтобы уменьшить вероятность отпечатывания туши в течение дня. Для усиления эффекта также припудрите ресницы до нанесения туши и добавьте тонкий слой на ресницы уже после нанесения туши. Лучше делать это рассыпчатой прозрачной пудрой небольшой пушистой кистью. 2. Если у вас длинные нижние ресницы и вы их прокрашиваете, то лучше использовать тушь только у корней ресниц и снимать излишки с кончиков, чтобы минимизировать соприкосновение ресниц с нижним веком. 3. Если даже свежая тушь у вас осыпается, обратите внимание на уход за ресницами, воспользуйтесь кондиционером\сывороткой для ресниц перед использованием туши.

Преимущества пользования тушью класса люкс

Состав не отличается, но брендовые марки используют для изготовления косметики качественное сырье. Вся продукция, прежде чем попасть к потребителям проходит лабораторные исследования, тестируется, чтобы обеспечить выпуск высококлассного продукта.

Еще один показатель – красивая, эффектная упаковка туши. Топовые производители используют материалы, эффектные стили в разработке дизайна. Иногда варианты по своему составу не отличаются от премиум класса, но дорогая упаковка переводит на ступень выше.

Что должно быть в составе туши для ресниц

Можно привести образец компонентов, которые должны входить в состав туши для ресниц. Если эти элементы будут находиться в средстве, вероятность положительного результата и правильного действия продукта в итоге.

Строгого четкого состава привести нельзя, так как могут быть и взаимозаменяемые элементы. Однако многие составляющие части должны обязательно входить в состав туши. Из чего делают тушь для ресниц:

  1. Вода. Обычно она находится на первом месте состава, так как она преобладает в туши, располагая ее правильную структуру и консистенцию.
  2. Косметический воск. Обычно он содержится в чистом виде в туши, так как он крепко закрепляет тушь на реснице, сохраняя длительный результат макияжа век.
  3. Масла. Разные масла, в которых содержатся полезные компоненты, позволяют сохранению состояния здоровья растительности глаза, поэтому важно, чтобы масла имелись в составе туши.
  4. Ланолин. В классическом рецепте это вещество должно содержится в составе, потому что элемент обеспечивает сохранение правильной структуры туши и ее длительное закрепление на ресницах.
  5. Краситель. Учитывайте, что должно содержаться безопасное красящее вещество, которые будет щадящим образом соприкасаться с чувствительной и нежной областью век девушки. Консерваторы, которые способствуют длительному сохранению продукта в прежнем состоянии и гладкого нанесения на волосинки.
  6. Кератин. Этот фактор способствуют ограждению структуры волосков от воздействия ультрафиолетовых лучей на улице и других отрицательных воздействий внешних факторов.
  7. Витамины. Часто в составе указываются дополнительные вещества, которые укрепляют волосяные фолликулы и соответствуют правильному закреплению эффекта на волосяном слое.

Если эти компоненты будут содержаться в составе декоративной косметики, можете ее использовать, так как они щадящим образом воздействуют на состояние здоровья растительности глаза и аккуратно закрепляются на ней.

Как правильно выбрать тушь

Выбор туши – это довольно ответственный момент. Нужно знать все тонкости и секреты, которыми она обладает. В первую очередь нужно определиться, какой эффект хотите получить (увеличение объёма или длины ресниц).

Также она должна подходить индивидуально к цвету глаз, кожи, чтобы сделать их более выразительными, а не тусклыми и непривлекательными.

Покупать любую косметику нужно только в проверенных магазинах, которые имеют лицензию на продукцию. Ни в коем случае не стоит брать продукцию в сомнительных киосках, на базаре. В таких местах она может продаваться по весьма привлекательной цене.

Обязательно нужно обращать на срок годности. Он преимущественно составляет от 3–6 месяцев. Если на туши указанный больший срок хранения, то это подделка и ею опасно пользоваться.

Обязательно на упаковке косметического продукта должны быть указаны:

  • дата производства,
  • фирма,
  • страна-производитель,
  • срок хранения,
  • контактная информация.

Если тушь продаётся без упаковки, от покупки стоит отказаться. Если уже приобрели некачественный продукт, следует обратиться к реализаторам, они обязаны вернуть деньги или сделать замену.

Что тушь такое для ресниц?

Краска, используемая для временного окрашивания именно ресничек, и именуется, собственно, тушью. Она, в первую очередь, подчеркивает имеющиеся волоски, удлиняет и придает объёма.

Смыть ее можно при помощи обычной воды, средств для умывания, влажных салфеток и средств для снятия мейкапа.

Что тушь такое для ресниц?

Известно, что «отцом» брасматика является Юджин Риммел – английский торговец с французскими корнями, который создавал это средство из вазелина и пыли от угля. Привычный нам вид тушь получила только в минувшем веке.

Как выбрать

Выбор туши очень индивидуален. При покупке надо учитывать, что некоторые варианты могут провоцировать развитие аллергических реакций. Поэтому, если вы являетесь обладательницей чувствительных глаз, маскара должна соответствовать и быть гипоаллергенной. Для этого в ее составе не должны находиться различные отдушки.

Поэтому, если вы являетесь обладательницей чувствительных глаз, маскара должна соответствовать и быть гипоаллергенной

Основными критериями выбора являются:

  1. Отсутствие резкого и неприятного запаха;
  2. Наличие штрих-кода, даты производства и наименования производителя, что говорит о подлинности;
  3. Состав на русском языке, отсутствие в нем подозрительных ингредиентов;
  4. Кремообразная текстура, не жидкая.

Можно проверить тушь на наличие комочков. Для этого надо взять кисточку и провести ей по тыльной стороне ладони. След должен быть ровным без вкраплений и сгустков.

Как выбрать

Какая должна быть щеточка

От вида кисточки зависит вероятный эффект. Кисти для объема чаще всего изготавливаются из синтетических материалов, силикона, эластомера. Сама форма ее может быть очень разнообразной – иметь загиб, бочковидную или прямую форму. Ворсинки должны быть длинными и часто расположенными. Такая кисточка хорошо расчесывает ресницы, разделяя их и делая пышными.

Что должно быть в составе

Для придания ресницам объема и густоты, в маскару часто добавляют синтетические вещества и воск. Они равномерно обволакивают ресницы и создают нужный эффект. Очень хорошо, если в туши содержатся полезные масла, витамины и микроэлементы. Они способствуют натуральному увеличению пышности ресниц, за счет их лечебных и ухаживающих свойств.

Как выбрать тушь для коротких ресниц

  1. Густые недлинные ресницы. Им не нужна объемная тушь. Также не подходит с подкручивающим эффектом, так как, подкрутив их вверх, получите визуально укорачивание. Лучше всего подойдет удлиняющая. Она налипает толстым слоем. Правильно будет предварительно прокрасить кончики ресниц, а затем пройтись уже по всей их длине, таким образом мы их вырастим и не перегрузим.
  2. Короткие тонкие. Это те ресницы, которые нужно научиться оформлять их обладательнице самой. Или делать у мастера процедуру наращивания. Если выбрали вариант “сама”, то наиболее выгодная тушь — это с эффектом накладных ресниц. Она великолепно удлиняет, а также создает объем. При этом еще и моделирует форму. Такие реснички требуют питания, а потому выбирайте тушь с добавками.
Как выбрать тушь для коротких ресниц

Helena Rubinstein Sexy Blacks

Премиальная тушь относится к водостойкой серии и сможет выдержать испытание временем и непогодой. Она имеет пушистую кисть, которая потребует некоторой сноровки в ее использовании. Тушь придает ресницам хороший объем, не имеет запаха и очень быстро сохнет. Стойкость туши на высоком уровне и лишь только при смывании она может сползать комочками. Красивый дизайн флакончика привлекает массу женщин, так же как и натуральная кисть.

Плюсы:

  1. Натуральная кисточка;
  2. Красивый дизайн флакона;
  3. Водостойкая тушь;
  4. Идеальное прокрашивание каждой реснички;
  5. Идет без запаха;
  6. Угольно-черный цвет.
Helena Rubinstein Sexy Blacks

Минусы:

  1. Высокая цена;
  2. Слегка неудобная кисть.

Если нужно сразу все

Однако чаще всего бывает, что нужно сразу все, так как густые, длинные загнутые вверх ресницы в природе не так уж часто встречаются. Все остальные женщины любого возраста страдают теми или иными проблемами, а то и всем сразу.

В таких случаях ищите тушь, которая может решить все проблемы и имеет соответствующую щеточку.

Если нужно сразу все

Если она «умеет» удлинять и добавлять объем, подкрутить можно и самим. Если щеточка хорошо разделяет волоски, наносите средство в два слоя, это прибавит объем.

Правила использования

Чтобы применение туши принесло только удовольствие, а её функции раскрылись максимально, приведем далее несколько рекомендаций от специалистов о том, как пользоваться тушью для ресниц правильно:

  • Используйте специальные аксессуары для завивки ресничек – это сыграет на руку даже в том случае, если вы применяете дорогостоящий и мультифункциональный продукт.
  • Даже хорошую тушь наносят в два слоя. Для того, чтобы не получилось эффекта “штукатурки” и реснички не слиплись, после нанесения первого слоя промокните щеточку салфеткой или бумажным платочком, дайте краске подсохнуть на глазах и нанесите второй слой.
  • Стоит использовать специальную щеточку для подчеркивания нижних ресничек. Если такой возможности нет, то применяйте уголок классической щеточки.
  • Хорошо использовать специальную разделительную щеточку отдельно от основной – это сделает взгляд более распахнутым.
  • Не забывайте об уголках глаз! Необходимо все прокрасить равномерно, чтобы макияж смотрелся естественно.

Не забывайте также и о дополнительном уходе за ресничками. Для этого можно применять оздоравливающую тушь или специальные масла, с помощью которых получаются идеальные маски для укрепления ресничек.

Кто способен ответить на вопрос о том, какой продукт лучше и качественнее, если не эксперты? Посмотрим далее на настоящую косметическую экспертизу, в результате которой узнаем о самой качественной туши для ресниц.

Оптимальный состав компонентов туши для ресниц

Всегда нужно обращать внимание на состав того товара, который приобретается. Если знать, какой компонент обладает тем или иным эффектом, можно уберечь себя от неправильной покупки. Все туши имеют один и тот же состав, так сказать основу, к которой и добавляют разные компоненты, добавляя туши определенного действия. В любом составе можно найти:

  • Воду;
  • Мыло;
  • Сажу;
  • Красящий пигмент;
  • Смолы;
  • Консерванты;
  • Добавки, в том числе питательные.

Если в составе имеется кератин, он способен укрепить ресницы, действуя на каждую ресничку отдельно, он покрывает ее пленкой. Также хорошо действует меланин, уберегая от негативного влияния внешних факторов. В составе могут быть такие компоненты как ультрафиолетовые блокаторы, которые защищают от воздействия солнечных лучей.

Многим знакомо такое состояние ресниц как ломкость и сухость, в таких случаях следует выбирать тушь, в составе которой имеется ланолин, который уберегает от пересушивания. Очень полезен такой компонент как касторовое масло, которое способно питать корни ресниц и благоприятно сказываться на их росте. Кроме этого, оно обладает противовоспалительным действием. Если нужно улучшить состояние ресниц и увеличить толщину, стоит обратить внимание на такой компонент как пантенол.

Очень важны в составе витамины, так как они позволяют питать реснички и стимулировать их рост, также они влияют и на внешний вид. Кроме витаминов на рост влияет и такой компонент как протеин, который должен присутствовать в составе. Конечно же, важны и консерванты, только они способны предотвратить появление вредных микроорганизмов.

Стоит обязательно уделить внимание полезным компонентам, которые способны питать реснички и защищать от негативного воздействия.

Какую тушь лучше купить

Безусловно, каждая женщина хочет выбрать идеальную тушь для ресниц. Чтобы ее правильно подобрать, нужно руководствоваться исключительно своими предпочтениями и желаниям. Та тушь, что нахваливает подруга, может совершенно не понравится вам. Более того, тушь может подходить или не подходить не только по цене или желаемому эффекту, но и по реакции слизистой оболочки глаза на нее. Ведь у некоторых девушек она имеет особую чувствительность. Поэтому тушь следует выбирать не торопясь и тестируя ее на коже и ресницах.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]