14 советов дерматологов, которые они используют чтобы выглядеть моложе

Правильный уход за кожей дает намного больше, чем дорогие косметические средства, скрывающие несовершенства. Он помогает замедлить старение, уменьшить выраженность возрастных изменений. У дерматологов есть несколько базовых правил, которым должна следовать каждая женщина, желающая выглядеть красивой.

Маска для лифтинга лица

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Возьмите одно среднее яйцо и отделите яичный белок от яичного желтка.
  2. Положить яйцо с в миску и взбить до образования пены. Затем добавьте лимонный сок.
  3. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока не получите однородную смесь.

Применение:

Первое, что вам нужно сделать, это хорошо очистить лицо. Не забудьте про шею.

Затем убедитесь, что ваши руки чистые, и с помощью пальцев, возьмите немного смеси и осторожно круговыми движениями нанесите маску на лицо. Вы заметите, что маска начнет быстро высыхать. Оставьте его на вашем лице в течение 5-10 минут, затем смойте теплой или холодной водой, как вы предпочитаете.

В конце нанесите ваш любимый увлажняющий крем. Для достижения наилучших результатов, вам нужно повторять это лечение три-четыре раза в неделю. Поверьте, вы сможете добиться потрясающих результатов!

Но самое главное, если вы хотите всегда выглядеть молодыми, вы должны расслабиться и не думать о проблемах, которые вызывают стресс. Постарайтесь окружать себя позитивными людьми и людьми, которых вы любите.

Не забывайте смеяться. Ешьте больше свежих органических продуктов и пейте много воды. Старайтесь спать не менее 6-7 часов в ночное время.

Откуда берутся кисетные морщины вокруг рта

Первые кисетные морщинки возле губ могут появиться достаточно рано, и, увы, с каждым годом становятся лишь глубже и заметнее.

Есть несколько причин их появления. Некоторые из них можно устранить и тем самым предотвратить ранние морщины.

Комментарий эксперта:

«Пластическим хирургам известно, что круговая мышца рта крепится прямо к дерме. Поэтому при каждом сокращении она растягивает кожу в стороны. При этом в области губ в принципе отсутствует жировая прослойка и крайне мало сальных желез. Восстанавливаться такой коже очень и очень сложно.

Так закладываются первые морщины возле рта.

Ускоряет процесс вторая особенность области губ: это эстрогензависимая зона. Чем меньше эстрогенов вырабатывается с возрастом, тем меньше синтезируется коллагена, тем менее упругой становится кожа. Поэтому возрастные изменения здесь начинаются значительно раньше.»

Андрей Искорнев, пластический хирург.

Третья причина, по которой появляются мимические морщины вокруг рта – это мимика. Активная артикуляция, например, у певцов, музыкантов духовых инструментов или преподавателей, очень часто становится причиной, по которой образуются вертикальные и горизонтальные морщинки над верхней губой.

Если у вас есть привычка поджимать или кривить губы – занесите и ее в список причин появления морщинок. Даже частый смех вполне может вызвать морщины возле губ. Что делать? Естественно, отказываться от мимики никто не призывает – но обратить на нее внимание стоит.

Четвертая причина, очень близкая к первой – активность круговой мышцы рта. Вы часто пьете напитки через трубочку и не представляете жизни без жевательной резинки? Морщины на губах вам практически обеспечены. Чтобы уменьшить риск, делайте мимическую гимнастику, выполняйте массаж губ – и опять же, следите за тем, чтобы напряжение губ не стало для вас привычным, постоянным.

Пятая причина. Курение. Одна из самых частых причин появления морщин вокруг губ. Почему? Не только из-за того самого напряжения околоротовых мышц, о котором говорилось выше.

Никотин разрушает волокна эластина и коллагена, то есть превращает и без того не слишком увлажненную кожу вокруг губ в тонкую и сухую «папиросную бумагу», на которой мгновенно возникают заломы. Недаром второе название кисетных морщин – морщины курильщика.

Шестая причина не связана с напряжением околоротовых мышц. Это диспропорции лицевого скелета, микрогнатия, неправильный прикус, отсутствие зубов или истираемость эмали.

При этом даже если у вас от природы прекрасные зубы, с возрастом они стираются, кости черепа истончаются – это естественный процесс.

Поэтому перед началом лечения у косметолога имеет смысл посетить эстетического стоматолога – сегодня существуют методы для поднятия прикуса.

Седьмая причина – погода. Вредят губам перепады температур, излишняя сухость и ультрафиолетовое излучение. Последнее проникает глубоко в кожу и обладает большой разрушительной силой, запуская процессы старения.

Восьмая причина – дисбаланс в питании. Резкое похудение, неправильное питание, недостаточное употребление жидкости ускоряет старение кожи и появление морщин на верхней губе.

Правильный макияж глаз и губ

Первое что необходимо нанести на глаза – это тени. Они помогут сделать глаза более выразительными. Для теней не стоит выбирать яркие тона – это сделает макияж вульгарным и неуместным. Лучше остановиться на классических цветах – коричневый, бежевый, оттенки серого, бледно голубого. От подводки лучше отказаться или же использовать неяркую, коричневую подводку.

Перед покраской ресниц, можно использовать щипчики, чтобы сделать взгляд более открытым. Для этой же цели можно добавить несколько пучков накладных ресниц, но главное не переборщить.

Накрасив только верхние ресницы, можно уменьшить акцент на темных кругах под глазами.

Не стоит оставлять без внимания брови. Они должны выглядеть аккуратными и ухоженными. Цвет для них нужно подбирать максимально близкий к цвету волос. Приподнятая линия бровей визуально подтянет овал лица.

Губы с возрастом становятся бледными и тонкими. Чтобы откорректировать их контур можно использовать карандаш для губ, но его цвет не должен намного отличаться от цвета помады. Слишком темные оттенки карандаша подчеркнут морщины вокруг губ.

При выборе оттенков помады, нужно отдать предпочтение естественным цветам. Для придания губам свежести можно использовать блеск.

Берегите волосы

Главное правило – всегда поддерживать волосы в чистом и ухоженном состоянии. После использования шампуня наносите бальзам. Рекомендуется пользоваться маслами и делать маски до или после мытья волос. Будьте аккуратны с использованием электрических приборов. Если ваши волосы не могут обойтись без выпрямления, ограничьтесь хотя бы феном. И старайтесь сушить голову при низкой температуре. Также не забывайте про использование термозащиты, которая предотвратит сухость волос и сохранит их блеск и эластичность.

Избегайте солнца и используйте солнцезащитный крем

Ультрафиолетовое излучение сушит кожу, приводит к раннему старению, пигментным пятнам. Опасно оно и риском онкологии. Дерматологи советуют наносить крем с защитой от солнечных лучей не ниже СПФ30 и обновлять покрытие 2 раза в день. Чувствительной коже нужны санскрины на минеральной основе: они не забивают поры, не вызывают раздражение. Осенью и зимой можно сочетать тональный крем с защитой от солнца (СПФ15–20) и пудру. Весной и летом нужны более сильные продукты.

Инструменты и косметика

Подобрать косметику для возрастного макияжа не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всё, что вам нужно сделать, — обратиться к толковому консультанту, который поможет сделать правильный выбор.

Инструменты и косметика

Обратите внимание! Не всякий консультант разбирается в тонкостях косметических средств для зрелой кожи, поэтому вам стоит изучить все правила, которые помогут не ошибиться и приобрести действительно «ваши» продукты.

  • Для нанесения косметики вам понадобится спонж-яйцо, кисть для тонального средства или собственные пальчики. Помните, что тональное средство важно не просто нанести, а хорошо «вбить» его в кожу, чтобы оно не скатывалось в складки.
Инструменты и косметика
  • Для оформления бровей лучше выбирать цветной фиксатор (гель или тушь для бровей), чтобы он подходит под цвет ваших собственных волосков. Если используете карандаш или тени — хорошо растушуйте их специальной щёточкой. Избегайте подводок, помадок и кремовых теней для бровей — они могут выглядеть слишком насыщенно.
  • Тени — матовые, кремовые, без насыщенного пигмента, без шиммера и блёсток. Максимально естественные и натуральные! Это также касается румян, пудры и бронзера.
  • Тушь — чёрная или коричневая. Никаких фиолетовых и синих цветов! Также не стоит покупать экстрачёрную тушь.
  • Вместо подводки используйте карандаш и всегда тушуйте его. Если любите подводку — только коричневую или чёрную, но линии должны быть небольшими и плавными.
Инструменты и косметика
  • Возрастному макияжу нужны лёгкие текстуры, а значит, выбирайте тональный крем без матового эффекта и без обозначений «24 часа стойкости». Предпочтение отдайте ББ- и СС-кремам, но они должны хорошо перекрывать ваш тон лица и выравнивать цвет.
  • Помады в нюдовых цветах кремовой консистенции (никаких светло-розовых или светло-бежевых помад, которые явно светлее вашего оттенка губ). Красная, бордовая и терракотовая помады должны иметь максимально благородный оттенок и подтон, поэтому не покупайте помаду «вслепую», а сначала нанесите тестер на губы и посмотрите, как это смотрится. Прозрачные блески или блески с нежным, аккуратным цветом тоже подойдут.

Ниже вы найдёте список нескольких брендов, которые выпускают отличную косметику с лифтинг-эффектом и для возрастной кожи:

Инструменты и косметика
  • Vichy;
  • ИВ Роше;
  • Loccitane;
  • Натура Сиберика;
  • Кора;
  • Clinique;
  • Estée Lauder;
  • Dior;
  • Guerlain.

Увлажнение

Увлажняющий крем – самое важное средство для спасения красоты и молодости кожи. Использовать его нужно после очищения и тонизирования как утром, так и вечером.

Уход для зрелой кожи должен содержать витамины С и А, кислоты (например, гликолиевую и гиалуроновую), антиоксиданты (витамин Е) и отбеливающие компоненты – они ускоряют естественные процессы обновления клеток, повышают уровень увлажненности, восстанавливают упругость и эластичность.

Обратите внимание и на такие ингредиенты как мочевина, молочная кислота, растительные полисахариды – кремы с такими активными веществами восполняют потерю влаги, разглаживают, защищают от негативных факторов и восстанавливают иммунитет клеток.

Не стоит бояться минеральных масел и силиконов – они отвечают за удержание влаги и помогают уходу равномерно распределиться по коже.

Восстановить липидный слой и укрепить кожный барьер способны средства с церамидами и фосфолипидами.

Ароматерапия для долголетия

Считается, что эфирные масла способны не только исцелить от недугов, но и продлить молодость, улучшая при этом качество жизни. Суть этого «волшебства» заключается в том, что масла служат мощными антиоксидантами, уничтожают губительное воздействие свободных радикалов на клетки, предотвращая окислительный процесс. А ведь именно свободные радикалы разрушают наш организм, провоцируя старение. Кроме этого, эфирные масла положительно действуют на нервную систему, восстанавливают психоэмоциональное состояние, улучшают качество сна, что в какой-то мере также продлевает здоровую молодость.

Эфирные масла положительно действуют на нервную систему, восстанавливают психоэмоциональное состояние, улучшают качество сна

Насладиться ароматом эфирных масел можно несколькими способами:

Ароматерапия для долголетия
  • самый простой способ — открыть флакончик и несколько раз вдохнуть нежный запах;
  • капнуть масло на носовой платок и подышать испарениями;
  • носить на шее аромокулон;
  • добавлять масло в косметические средства — шампуни, кондиционеры, гели для душа, жидкое мыло;
  • приминать с ними ванну.

Самыми лучшими омолаживающими маслами считаются: ладан, роза, иланг-иланг, сандал, нероли, мирра, грейпфрут, фенхель, лиметт, кедр, пачули, ветивер, жасмин, лайм, розмарин, герань, петитгрейн, лаванда, шалфей мускатный, розовое дерево, куркума, лимон. Причём для лучшего эффекта можно их смешивать, но не более 5 штук.

Лишний вес

Вот от чего следует избавиться в первую очередь – это лишний вес. Лишние 5-10 кг добавляют к возрасту 5-10 лет. Если трудно выделить время на посещение спортзала или бассейна, просто паркуйтесь подальше от офиса или дома и идите пешком. Обедать ходите не в кафе своего бизнес-центра, а в кафе на соседней улице. Двигайтесь пешком на свой этаж и обратно, не пользуясь лифтом.

Поменяйте свои пищевые привычки. Полюбите овощные салаты и супы. Откажитесь от фаст-фуда, полуфабрикатов и сладостей. И бросьте, наконец, курить. Курение делает цвет лица серым и тусклым, а голос грубым и старческим.

Несложные советы, описанные здесь, помогут женщине в любом возрасте оставаться молодой и привлекательной. Главное, окружите себя интересными людьми, которые не ноют о неприятностях, а живут полной жизнью. Так же, как и вы.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]