16 элегантных и модных образов для женщин 40-50 лет 2021

Существует колоссальный выбор оригинальных вещей для представительниц прекрасного пола. Но стоит учесть, что стильная одежда для женщин после 40 – это минимализм. Ведь именно сдержанность характеризует безупречный вкус зрелой дамы. В правильно подобранной одежде она будет выглядеть обворожительно и незабываемо.

Основные правила при выборе стрижки которые необходимо знать

Эти правила просты, но они важные.

  1. Вы не должны бороться с природой и текстурой ваших волос. Если у вас вьющиеся локоны, попросите парикмахера подчеркнуть эту особенность. То же самое касается прямых волос.
  2. Волосы должны быть здоровыми. Важен регулярный домашний уход. Эксперт посоветует вам хорошие продукты.
  3. Стрижка не требующая укладки создается парикмахером для конкретного человека. Учитывая его текстуру волос, форму головы, лица, строение фигуры. Важен опыт мастера, поэтому идите к профессионалу.

Какие бывают ошибки в подборке гардероба для женщины лет

1. Вся одежда в гардеробе только свободного кроя. Эта проблема очень распространена среди российских женщин. Выбирая одежду не по размеру, некоторые пытаются скрыть недостатки фигуры, но в действительности только их подчеркивают. Это касается огромных сарафанов на 2-3 размера больше, в которых в жаркое время щеголяют многие дамы, юбки похожие на бесформенный балахон;

Женщины умеют правильно подчеркивать свою натуральную красоту, ухаживать за собой, при этом умело пользуются советами известных стилистов, о том, как выглядеть стильно после 40.

2. Громоздкие сумки в виде огромного мешка. Дама в этом возрасте с огромной сумкой выглядит совершенно нелепо, необходимо выбирать изящные модели, которые только подчеркнут элегантность обладательницы;

3. Нежелание носить обувь на каблуке. Чаще всего возрастные дамы пренебрегают ношением изящной обуви на каблуке, потому что считают, что это неудобно и им уже не перед кем красоваться. Поэтому надевают неприглядные ботинки, чаще напоминающие мужские.

В продаже имеется огромное количество удобной обуви на каблуке, и подобрать нужный вариант не составит труда, потому что нет ничего прекрасней женщины, гордо шагающей в туфлях на каблуках;

4. Изобилие ювелирных украшений. Некоторые люди, выходя в свет, считают своим долгом надеть на себя все фамильное золото, совершенно не думая как это выглядит со стороны. Украшения, особенно золотые должны дополнять образ, но не более;

Некоторые люди, выходя в свет, считают своим долгом надеть на себя все фамильное золото, совершенно не думая как это выглядит со стороны.

5. Ношение подростковой одежды. Некоторые предпочитают покупать одежду в магазине для подростков, таким образом, выражают желание быть моложе на много лет, но в большинстве случаев становятся героинями анекдотов.

Платья

К 40 годам женщина обычно находит свой идеальный фасон платья. И это может быть один или два. И так меняется только цвет, слегка изменяются длина юбки и фасон рукава. Наиболее популярные фасоны платьев для женщин после 40 это футляр, трапеция и прямое. Выбор опирается на тип фигуры. Для женщин с женственной фигурой «гитарой» идеально будет платье футляр. Для женщин с широкими плечами больше подойдёт платье трапеция, которое придаст фигуре симметричности. А для обладательниц фигур груша лучшим вариантом будет платье прямого кроя или трапеция. Обратите внимание на нашу статью о маленьком черном платье, там вы сможете легко подобрать себе платье.

Основные ошибки

Современные женщины имеют много разной одежды, которая только подчеркивает все недостатки их фигуры. Каких ошибок стиля стоит избегать в одежде для 40 летних:

  1. Молодежная одежда. Ошибочный выбор некоторых барышень за 40 – подростковая одежда (короткие майки, мини юбки, принт в виде кошечек, сердечек и прочее). К сожалению, это не сделает взрослую женщину моложе, наоборот, – она будет выглядеть смешно;
  2. Застиранные вещи, штаны с вытянутыми коленками, устаревшие аляпистые тряпки. Все это сделает ваш вид ужасно неопрятным;
  3. Много драгоценностей. Не надевайте весь запас золота и других ювелирных украшений, так как это только прибавит лишние годы. Также лучше отказаться от массивных изделий.

Давайте рассмотрим, от чего следует отказаться дамам после 45 лет:

  1. Темное мешковатое платье, безразмерная юбка в пол. Такой балахон превратит вас в бабушку. Лучше выбрать роскошную приталенную модель;
  2. Большая сумка. Желательно остановить свой выбор на элегантных сумочках небольшого размера;
  3. Обувь без каблуков. Залогом красоты и грациозности является ровная осанка и красивая походка, поэтому важно носить небольшой каблук.

Не забывайте об особенностях своей комплекции. Серьезно отнеситесь к фасону и расцветке одежды. Предпочитайте качество вещей их количеству.

Мы поделились с вами секретами формирования женского гардероба после 40 лет. Вышеприведенные рекомендации помогут Вам выглядеть элегантно, стильно и молодо всегда.

Советы по выбору одежды

Правила создания элегантного образа включают модные табу:

  • Мини, юбки и платья выше колен. Это те самые разумные возрастные ограничения.
  • Одежда с явно молодежным и подростковым принтом. Герои мультфильмов, эльфы и кошечки неуместные гости в одежде солидной дамы, как и другие легкомысленные рисунки.
  • Люрекс, неоновые оттенки, блестки. Такие аксессуары уж не очень хорошо гармонируют с образом взрослой женщины и могут дополнительно подчеркнуть недостатки.
  • Обтягивающая одежда и наряды с крупными деталями.

Секреты модного гардероба:

  • Выбор по фигуре.
  • Отказ от излишней строгости. Легкая игривость никому не повредит.
  • Однотонные вещи, они не подведут. Подобрать к ним аксессуары намного проще.
  • Выбор в пользу качественных и подходящих к погоде и случаю ткани.
  • Дорогие и элегантные аксессуары.
  • Обязательное формирование базового гардероба из универсальных вещей.
  • Выбор одежды в одной гамме.
  • В то же время не стоит ограничиваться только темными скучными оттенками, например, ярко белый цвет очень хорошо освежает образ.

На длинные

Прически на средние волосы экономят время на утренние сборы. Достаточно сделать высокий хвост, чтобы хорошо выглядеть. Они простые в укладке. Можно сушить естественным образом, с помощью фена, с брашингом и без. При этом необязательно применять гели и пенки для укладки, чтобы создать прическу. При использовании горячих приборов требуется только термозащита.

Стрижки на длинные волосы:

  • Каскад. Омолаживающие стрижки необязательно должны быть строгими. В 45 лет не стоит отказываться от игривой нотки в образе. При правильном выполнении и укладки визуально увеличивается объем и густота. Каскад также делают на средней длине.
  • Лесенка. Помогает сохранить длину. Образ создается за счет укорачивания прядей, обрамляющих лицо. Они красиво падают, и женщина визуально становится моложе, черты смягчаются. Лесенка нуждается в регулярном уходе и обновлении кончиков.

Женщинам после 45 лет стоит отказаться от распущенных прямых волос. Также не подходят гладко зачесанные высокие хвосты и начесы.

Длинным волосам необходим комплексный уход. Требуется регулярно делать питательные и увлажняющие маски, пользоваться бальзамом и несмываемыми средствами.

Подробнее об основном уходе читайте:

Пошаговая схема ухода за собой женщины 45+

Напоследок для вашего удобства вооружимся пошаговой схемой ухода за собой.

Первая ступень обязательна для каждой из вас. И, если не филонить — есть большая вероятность, что остальные шаги в свой будуар вам впускать не придется.

Программа ухода за собой женщины 45+ — что может рекомендовать косметолог

Таблица ухода за собой женщины от 45 до 49 лет

Косметологические процедуры женщины 45+ в зависимости от типа кожи

Будет здорово, если на всем этом пути вас будет сопровождать компетентный косметолог. Как определить его профессионализм? Настоящий профи подберет вам уход не по дате рождения, а оценит состояние кожи, учтет имеющиеся проблемы, уровень возрастных изменений и тип старения.

И помните, что молодость идет изнутри!

Стрижки на длинные волосы

Если вы всю жизнь дорожили своей длинной шевелюрой, возраст – не повод от нее отказываться. Главное – ваши волосы должны выглядеть ухоженно и иметь здоровый вид.

  • Каскад станет идеальным вариантом омолаживающей стрижки для женщин после 45 лет на длинные и тонкие волосы. Ведь именно эта стрижка способна придать локонам дополнительного объема, которого так не хватает в зрелом возрасте.
Стрижки на длинные волосы
  • Лесенка – еще один удачный вариант для длинных волос. Такая каскадная стрижка смотрится очень выигрышно и интересно.
Стрижки на длинные волосы

Следует помнить, что длинные волосы требуют более тщательного ухода. При этом носить гладкие распущенные пряди зрелым женщинам противопоказано, какими бы здоровыми они не были. Локоны непременно должны быть уложены и завиты. В противном случае об омоложении образа не может быть и речи.

Стрижки на длинные волосы

Вам будет интересно: Повседневные платья: модные фасоны 2021

В заключение

Жизнь после 45 прекрасна тем, что ваше тело, организм (особенно при правильном отношении) еще многое могут. И при этом вы как минимум имеете все шансы быть взрослой и зрелой, даже в чем-то уже мудрой личностью. Древние греки считали, что расцвет человека приходится как раз на сорок пять лет. Это при том, что тогда средняя продолжительность жизни была куда меньше.

Зрелый человек уже, как правило, прошел череду своих поисков, научился определять то, что ему действительно важно, а что — неприемлемо, познакомился с собой, осознал свои личностные особенности, понял, в чем он способен меняться, а что внутри него остается постоянным, в чем-то уже раскрыл свои таланты или хотя бы узнал об их существовании, изучил свои потребности.

Нет смысла сравнивать себя с молодыми, можно сказать, что у вас есть намного больше. У вас есть свой вектор, своя ниша, свои преимущества. Вы умны, опытны, вы исполнили многие социальные программы, дети уже выросли или как минимум не нуждаются в вашем постоянном присутствии, а возможно, вы приняли решение не иметь детей — все равно к возрасту около 45 эти решения принимаются окончательно.

Скорее всего, вы так или иначе состоялись в работе, возможно, она вам даже наскучила, и снова пришло время что-то менять. И сейчас вы даже в большей степени свободны. И вольны делать то, что вам хочется, хорошо зная — чего именно. Это ценится многими — как в отношениях, так и в работе.

И единственным препятствием ко всему этому бывают социальные шаблоны.

Какой должна быть жизнь после 45, как человек должен себя чувствовать в этом возрасте, как выглядеть, какой образ жизни вести, чего хотеть….

Но задумайтесь: если бы эти установки были бы продуктивны, разве мы имели бы такой высокий показатель мужской смертности в относительно раннем возрасте (50-60 лет)? И имели бы мы в обществе такое огромное число «бабушек», то есть тех женщин, которые как раз примерно в районе 50-ти отказались быть женщинами? И были ли бы так переполнены больницы пожилыми людьми?

…Живя в других странах и занимаясь дайвингом (спорт сам по себе не из легких, особенно если говорить о тяжести снаряжения и необходимости концентрации), я не раз видел людей 70-80 лет, продолжавших заниматься тем же спортом и вообще вести тот же образ жизни, что и в 40. И как много путешествующих преклонного возраста можно увидеть по всему миру среди представителей других стран? 

В некоторых странах существует более продуктивный, на мой взгляд, шаблон — «в сорок лет жизнь только начинается». Но почему-то этот девиз, произнесенный, что интересно, героиней оскароносного советского фильма, прижился в итоге совсем в иных странах.  Впрочем, любой может взять его на вооружение, если всерьез захочет.

Верхняя одежда

Сложности для зрелых модниц возникают при подборе верхней одежды. Изделие должно быть согревающим, комфортным, но при этом стильным и скрадывающим возраст. С этой задачей справятся пальто и плащи элегантного дизайна, но нужно правильно выбрать длину изделия и цвет.

Верхняя одежда

Куртки и парки также могут появиться в гардеробе возрастной модницы, но обязательно следят за тем, чтобы изделие соответствовало возрасту. Бесформенные или молодежные модели неудачно смотрятся на дамах 50+.

Верхняя одежда

Пальто

Верхняя одежда

Классическое пальто всегда выручит женщину любого возраста и телосложения. Приталенная модель средней длины с глубоким треугольным вырезом и поясом в цвет считается универсальной. Что важно для возрастных модниц, так это качество пошива и используемые материалы.

Верхняя одежда

Бюджетные решения для базового гардероба не подойдут. Превосходно смотрятся кашемировые пальто приталенного кроя. Альтернативой станет драп без узора, а вот грубые ткани, по типу сукна или рогожки, не приветствуются.

Верхняя одежда

Куртки

Верхняя одежда

Дело с куртками обстоит еще сложнее. Не все модницы умеют правильно выбирать этот предмет гардероба. Дутые модели для возрастных женщин не рекомендованы, но при наличии хрупкого телосложения можно позволить комфортную и практичную парку. Однако она не должна быть чрезмерно объемной. Лучше всего смотрятся болоньевые куртки практичной палитры, они сочетаются с джинсами и брюками.

Верхняя одежда

Более женственно выглядят куртки по типу укороченных дубленок либо с меховой фактурой. Они соответствуют элегантному ансамблю, что чаще выбирают зрелые дамы. Стоит обратить внимание на кроп-дубленки и меховые куртки приталенного силуэта до середины бедра.

Верхняя одежда

Плащи

Плащи прекрасно вытягивают силуэт и скрывают недостатки фигуры. Возрастные модницам стоит обратить внимание на изделия матовой фактуры и бежевой палитры. Вариации из кожи или глянцевых материалов смотрятся броско и не всегда подходят зрелым женщинам. Выбрать подобные плащи смогут лишь рослые дамы с правильными пропорциями, в противном случае стоит воздержаться от глянцевого изделия.

Зимний вариант базового женского гардероба (для возраста лет и старше)

Зимний гардероб должен обязательно включать в себя брюки, юбки и платья средней длины из тёплой и качественной шерсти. Если вы работаете в офисе, неотъемлемой частью вашего гардероба станет плотный сарафан. Под него можно будет надеть не только рубашку, но и гольф или даже тоненький свитер. Данный сарафан должен быть немного свободным – это добавит женщине элегантности. Кстати платья и сарафаны в начале зимы можно носить с капроновыми колготками, а позже, когда станет холоднее, на смену придут тёплые шерстяные колготки. В качестве верхних вещей идеально подойдут  тёплые кардиганы и плотные пиджаки – они смогут сочетаться практически с любым низом. Из верхней одежды лучше всего отдать предпочтение шубе – она очень тёплая, а кроме того идеально подойдёт даме за 45. Если нет возможности приобрести шубу из натурального меха, отдайте своё предпочтение качественному искусственному меху.

Зимний вариант базового женского гардероба (для возраста лет и старше)

Зимний вариант базового женского гардероба (для возраста лет и старше)

Остановитесь на спокойных тонах

Наверняка вы уже давно знаете, какие цвета вам идут. Выберите наиболее спокойные из них, теперь останавливайтесь только на них. Например, персиковый (с чем его носят – ), светло-серый или нежно-голубой в одно мгновение скинут несколько ваших лет, а вот фиолетовый или ярко-желтый, наоборот, прибавят.

Остановитесь на спокойных тонах

Только не зацикливайтесь на одном цвете, наверняка, их больше. Ваша цветовая гамма достаточно обширна: бежевый, все оттенки белого, некоторые оттенки коричневого, зеленого, голубого и синего. Посмотрите, насколько вам подойдет коралловый(подробнее- ), абрикосовый, оливковый – что-то обязательно должно вам понравится. А яркими могут быть аксессуары – сумочка, туфельки, браслет, поясок или шарфик.

Ухоженность во всем

Никогда не нужно забывать, что любая женщина красива. Но некоторые не хотят обращать внимание на уход за волосами и кожей, а также заботиться о том, как поддержать их в связи с возрастными изменениями. Не нужно оправдывать себя нехваткой времени, это плохая отговорка, которая не дает вам развиваться и чувствовать себя свободной и легко. Если осознать, что ты красива и начать ухаживать за собой, любой возраст не будет помехой.

Ухоженность во всем

11 хитростей, гарантированно помогающие выглядеть на пять лет моложе

О модных сборках весна лето для женщин за 40

Каждый год мода меняется. Однако у женщин среднего возраста давно есть свой стиль, тот самый, который подходит именно ей.

О модных сборках весна лето для женщин за 40

О модных сборках весна лето для женщин за 40

Существует несколько сборок модных образов весна-лето, как вариант для идей многим женщинам:

О модных сборках весна лето для женщин за 40
  • Cвободные брюки в сочетании с блузкой и бежевым пиджаком;

  • Платья (с юбкой-клеш и прямыми юбками) ниже колена на 3-4 см в сочетании с пальто кормовых, тонов;

  • Прямая юбка светлых оттенков, чуть ниже колена в сочетании с кофтой с горлом пастельных оттенков.

О модных сборках весна лето для женщин за 40

Легинсы

Легинсы уместны в любом возрасте, нужно лишь правильно их носить. Если вам больше 45 лет, нужно выбирать яркие однотонные вещи и сочетать их с черной одеждой.

Легинсы

С легинсами идеально сочетаются высокие кожаные сапоги и короткие пальто. Вместо пальто можно надеть объемный удлиненный свитер или пышный тяжелый кардиган.

Иными словами, легинсы в среднем возрасте носятся точно так же, как узкие брюки. Однако эта одежда гораздо удобнее зауженных джинсов-резинок, да и смотрится более стильно и современно.

Что вы можете сделать для улучшения качества жизни при климаксе?

Пременопаузу нельзя считать «началом конца» и впадать из-за нее в депрессию. Известные актрисы и телеведущие давно перешагнули 40-летний рубеж, но все так же остаются красивыми и обаятельными. Они живут активной жизнью, занимаются спортом, посещают косметологов. Если вы ощущаете себя плохо психологически, попробуйте медитацию, йогу, походы, консультации психолога и стилиста. К пременопаузе нужно относиться как к началу нового этапа жизни, просто более спокойной и размеренной. Желательно максимально исключить стрессы. Просите помощи у детей. Налаживайте контакты с друзьями. Не позволяйте негативным мыслям поселиться у вас в голове.

Что вы можете сделать для улучшения качества жизни при климаксе?

Чтобы выглядеть моложе, рекомендуем регулярно делать маски, пользоваться увлажняющими кремами. Полезен массаж и пилинг — эти процедуры направлены на улучшения кровотока кожи лица и тела, на снятие поверхностного ороговевшего слоя.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]