17 лучших рецептов масок из банана для лица от морщин

Киви — полезнейший экзотический фрукт, который содержит множество витаминов, бета-каротин, калий, фосфор магний… Киви для кожи лица оказывает благоприятное воздействие: витамин С продлевает молодость клеток, витамин В улучшает кровообращение клеток кожи и цвет лица.

Описание

Фрукты Оранжевая марка Микс фруктовый Оранжевая марка Ананас Киви Клубника Питахайя кусочками 140г

Смотри также характеристики.

Микс фруктовый Оранжевая марка Ананас Киви Клубника Питахайя кусочками 140г – изумительное ассорти из свежих сочных фруктов и ягод, очищенных и нарезанных на кусочки. В состав входят: киви, ананас, клубника, питахайя. Спелые и сладкие, они отлично подойдут для легкого и полезного перекуса. Фрукты и ягоды обогащают организм витаминами и ценными микроэлементами. Их употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Микс в пластиковой упаковке удобно брать с собой на работу, в дорогу, на пикник. Его можно использовать для приготовления лакомых десертов, салатов, выпечки. В комплекте есть вилочка. Продукция ТМ «Оранжевая марка» выращена без применения нитратов и искусственных удобрений. — — —

Морепродукты

Морепродукты содержат белок, который легко усваивается организмом, в них содержится много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают развиваться головному мозгу, зрению, иммунной и кровеносной системе малыша. А еще морепродукты содержат йод, кальций и фосфор.

Однако есть в морепродуктах и несколько больших минусов:

  • Во-первых, они — высокоаллергенные продукты, входящие в так называемую большую восьмерку самых сильных аллергенов на земле.
  • Во-вторых, дары моря богаты активными веществами, которые, с одной стороны, дают много сил, а с другой — раздражают желудочно-кишечный тракт.
  • В-третьих, морепродукты, увы, как губка, впитывают все токсичные и вредные вещества из морской воды.
    • Но кто же знает наверняка, в каких водах плавала королевская креветка из соседнего супермаркета? Именно поэтому детям до 4–5 лет пробовать морепродукты не стоит.

      Орехи

      Пользу орехов трудно переоценить. Они богаты жирными кислотами, клетчаткой, активизируют работу головного мозга, однако являются гипераллергенными продуктами — все из той же «большой восьмерки». Диетологи настоятельно рекомендуют отложить знакомство ребенка с орехами до возраста 3 лет, а в случае если у ребенка есть склонность к аллергии, то и вовсе до 6–7-летнего возраста.

      Что касается всевозможных орехов в шоколаде, йогуртовой глазури, так это настоящая калорийная бомба, а сами орехи после обработки утрачивают практически все свои ценные свойства. В общем, подобное лакомство — не для детей.

      Совет: После 3 лет можно предлагать орехи и семечки в качестве десерта или в составе блюд — в количестве 20 г и 1–2 раза в неделю.

      Отдельно стоит выделить арахис — его белок считается самым высокоаллергенным, поэтому знакомить ребенка с арахисом не стоит раньше 6–7 лет. А при малейшем подозрении на крапивницу или отек Квинке вызвать скорую.

      Экзотические фрукты

      Но как же быть с экзотическими фруктами? Киви, ананас, цитрусовые…

      Первое, о чем говорят специалисты, — аллергию чаще всего вызывают продукты из другой климатической полосы. Это значит, что если человек вырос в средней полосе, где не растут мандарины, и никто из его предков их не ел, то риск аллергии очень высок, а вот если предки жили на юге, где мандарины — обычная еда, то все в порядке, и у ребенка не будет аллергии на цитрусовые. Поэтому для оценки риска возникновения аллергической реакции очень важно знать аллергическую историю семьи: есть ли аллергия на какой-то продукт у мамы, папы, бабушек и дедушек.

      Кроме того, специалисты напоминают, что все экзотические фрукты везут издалека, поэтому они проходят химическую обработку, а фрукты со слоем химикатов вряд ли можно назвать полезными, тем более для малыша.

      Относительно безопасными врачи-педиатры считают бананы, и действительно — можно даже встретить детское пюре из бананов в линейках многих производителей детского питания. Но одно дело — баночное пюре и совсем другое — живые бананы. Вводить пюре следует по всем правилам введения прикорма. Совет: Впервые дать попробовать малышу банан можно в возрасте 6–7 месяцев — и только в виде детского пюре промышленного производства.

      Цитрусовые же могут появиться в рационе малыша, не склонного к аллергии, только после 2 лет. Родителям важно иметь в виду, что аллергия может носить накопительный характер, то есть реакция на тот же мандарин может проявиться через пару-тройку дней, когда малыш съест целый фрукт. В этом случае от употребления солнечного плода придется отказаться. То же самое касается и апельсинов с лимонами.

      Мед

      Отдельного разговора заслуживает любимый бабушками мед.

      Этот продукт — действительно очень полезный, питательный, лечебный, однако знакомство малыша с ним должно произойти не раньше чем в 2 года, причем в количестве 1–2 чайных ложек в день, в составе каких-либо блюд или напитков.

      Если ребенок — аллергик, то с медом лучше познакомить его попозже, после 3 лет, а при возникновении аллергической реакции и вовсе исключить из рациона. Помните, что грудным детям нельзя давать мед из-за риска развития ботулизма.

      В меде очень часто содержатся споры бактерий ботулизма, которые для взрослых не представляют никакой опасности, а вот у малышей из-за уязвимости пищеварительного тракта может развиться настоящая клиническая картина ботулизма.

      Задумываясь о знакомстве ребенка с экзотическими дарами моря из южных стран, в первую очередь решите, зачем оно нужно вам. Ребенок вырастет — и обязательно попробует все, что захочет. Не торопите события, развивайте вкус малыша постепенно: в средней полосе — немало овощей, фруктов, ягод и других продуктов, с которыми вам предстоит познакомить кроху.

Полезные свойства банана

Почему именно этот фрукт стал основой для многочисленных рецептов масок от морщин? Все дело в химическом составе банана:

  1. Кальций – поддерживает стабильность клеточных мембран, улучшает структуру кожного покрова на глубинном уровне, делая его более упругим и повышая сопротивляемость воздействию негативных внешних факторов.

  2. Калий – выводит из эпидермиса шлаки и токсины.

  3. Филлохинон – мощный коагулянт, оказывающий суживающее действие на сосуды эпидермиса лица. Способствует уменьшению количества сосудистых звездочек и темных кругов под глазами.

  4. Витамин С – эффективный антиоксидант, который выводит шлаки и токсины, а также замедляет процесс старения и препятствует возникновению первых морщинок.

  5. Витамины группы В – компоненты, которые обладают мощными себорегулирующими свойствами, предотвращают появление высыпаний. Они также нормализуют обменные процессы в эпидермисе, питают дерму и повышают уровень ее влажности, сохраняя упругость, эластичность и красоту.

  6. Магний – элемент, который помогает эпидермису дышать и снимает спазмы мелких сосудов на лице. Этот элемент, в комплексе с натрием, который также есть в химическом составе банана, участвует в синтезе коллагена.

  7. Железо – способствует смягчению даже очень сухой и чувствительной дермы.

  8. Бета-карторин – омолаживает, питает и разглаживает кожный покров, очищает эпидермис от продуктов распада и других вредных веществ.

  9. Фитостеролы – компоненты, которые способствуют улучшению микрорельефа кожного покрова и повышению гладкости кожи.

  10. Фосфор – защищает кожный покров от неблагоприятного воздействия внешней среды, в частности, мороза, ветра и ультрафиолетовых лучей.

  11. Витамины А и Е – широко известные антиоксиданты и витамины молодости, которые оздоравливают кожный покров и предотвращают его увядание. А также способствуют улучшению местного иммунитета.

  12. Банан обладает еще одним уникальным свойством – он отбеливает кожу. Это значит, что используя этот фрукт для масок от морщин, можно избавиться от нежелательных веснушек и возрастных пигментных пятен на лице.

При нанесении на кожный покров мякоть банана отдает все полезные вещества эпидермису. В результате регулярного применения омолаживающих масок из банана морщины разглаживаются, и лицо выглядит более свежим.

Пошаговое приготовления

  1. Наливаем в стакан апельсиновый сок. Можно использовать покупной или выжатый из свежего апельсина, но всё же выжатый сок будет полезнее.
  2. Чистим киви и нарезаем на 3-4 кольца. Банан очищаем от кожуры и режем по всей длине на равные кусочки. Добавляем нарезанные фрукты в апельсиновый сок.
  3. При помощи блендера или миксера измельчаем фрукты до консистенции пюре.
  4. Переливаем готовый напиток в стакан. Очень вкусный и полезный смузи готов!

Вариации и украшение

При желании, в напиток можно добавить сон лимона, лайма или грейпфрута. Также любые экзотические фрукты (ананас, фейхоа, авокадо) будут прекрасным дополнением к смузи, и сделают его вкус ещё более уникальным. Если посыпать сверху кукурузными или овсяными хлопьями, то может получиться весьма практичный и относительно сытный мини-завтрак на скорую руку. Сам стаканчик со смузи можно украсить колечком банана или киви.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Пять плодов которые не являются фруктами

Вот 5 плодов, которые мы часто относим к фруктам, при этом на самом деле фруктами они не являются:

  • Арбуз

Арбуз это вовсе не фрукт, арбуз это ягода. Арбуз многие считают фруктом из-за его больших размеров, но это не так. Арбуз это просто большая ягода, так как внутри у него имеется мякоть и семена, которые необходимы данному растению для размножения.

  • Помидор

Некоторые люди считают, что помидор это овощ, другие же склонны называть помидор фруктом. Однако, никто из этих людей не прав, так как арбуз это ничто иное как ягода. А всё потому что у внутри у него имеется мякоть, которая может быть очень даже сладкой и семена.

  • Авокадо

Авокадо также считается ягодой, у него имеется всего лишь одно семя, которое скрывается за плотной кожей, внутри которой также есть мякоть, что характерно для ягод.

  • Банан

Очень распространено мнение, что бананы растут на пальмах, однако, это не имеет ничего общего с реальностью. По сути банан это большое растение у которого имеется древообразный стебель, что делает его травой. Также бананы очень близки к лесным ягодам, однако сейчас внутри них нет семян, за что можно сказать спасибо селекционерам.

  • Ананас

Ананас как и банан также не растёт на пальме, ананас это травянистое растение, которое пользуется очень большой популярностью за счёт своих отменных вкусовых качеств и выращивается во многих странах.

Маска для лица киви и творог. Польза киви для лица

Полезный состав фрукта сделал его полезным не только для приёма внутрь, но и для приготовления домашних масок для лица.

  • Витамин С – антиоксидант, который борется со свободными радикалами.
  • Витамины группы В – оказывают противовоспалительные и заживляющие свойства, стимулируют выработку коллагена, защищают от агрессивных внешних факторов каждую клеточку.
  • Витамин Е – сильнейший антиоксидант, который обеспечивает эластичность кожи.
  • Бета-каротин – ещё один антиоксидант, придающий красивый загар и защищающий кожу от сухости.
  • Минералы калий, железо, магний, фосфор – воздействуют на обменные процессы.

Внимание! Поскольку плод богат витаминами, единственное противопоказание – это очень чувствительная кожа, которая может дать аллергическую реакцию. Поэтому делая маску дома своими руками проведите тест на руке.

Происхождение киви Страны с субтропическим климатом – идеальное место для роста киви. Экзотический подарок природы впервые зародился в Китае, поэтому его второе название – «китайский крыжовник» – неслучайное.

Италия, Чили, Абхазия и Новая Зеландия – наиболее богатые на плантации киви страны. Его смешанный вкус по душе многим. Одни узнают в нем землянику, другие – крыжовник, третьи – дыню, ананас или черешню. Его вкусовые особенности каждый воспринимает индивидуально, поэтому неудивительно, что у ягоды миллионная армия покупателей и поклонников.

Маска для лица киви и творог. Польза киви для лица

Польза киви для организма человека – вопрос изученный. «Нужные» витамины, полезные микроэлементы и прочие вещества «творят чудо» как внутри организма, так и внешне. Маска из киви для лица имеет моментальный эффект. Кожа становится нежнее, свежее, ее тон – светлый, а ощущение общей легкости создает комфортное состояние.

Маска для лица киви и творог. Польза киви для лица

Известно более 30 сортов киви. Самый распространенный, который мы знаем все — Хейворд. Размер чуть больше куриного яйца. Махровая зелено-коричневая кожура. Внутри зеленого цвета с рядами темных съедобных семян. На вкус сладкий с приятной кислинкой.

Маска для лица киви и творог. Польза киви для лица

Другой сорт – Монти. Кожица светло-коричневая. Имеют грушевидную форму. Мякоть зелено-желтая. Сорт Бруно. Плоды цилиндрической формы. Кожура красно-коричневого цвета, мякоть зеленая. Кроме перечисленных, существуют такие сорта киви как Матуа, Дженни, Тумори, Абот и другие.

Маска для лица киви и творог. Польза киви для лица

Какое действие оказывает киви на кожу лица:

Маска для лица киви и творог. Польза киви для лица
  • Питает и активирует регенерации клеток.
  • Освежает и тонизирует, оздоравливает уставшую кожу.
  • Осветляет и отбеливает пигментные пятна.
  • Разглаживает кожу, убирает морщинки.
  • Сужает и очищает поры, избавляет от чёрных точек.
  • Убирает излишнюю жирность кожи.
Маска для лица киви и творог. Польза киви для лица

Чтобы маска для лица с киви пошла на пользу вашей красоте, не забывайте простые правила приготовления масок.

Маска для лица киви и творог. Польза киви для лица
  • Брать для приготовления косметических средств только созревшие плоды.
  • Измельчать фрукт лучше всего в блендере или размять его вилкой.
  • Чтобы не нанести вред коже, соблюдайте максимально разрешимое время выдерживания: для проблемной кожи – 20 мин, для сухой – 10 мин.
  • Жирную кожу перед процедурой лучше всего распарить.
  • Маску в домашних условиях достаточно делать 1–2 раза в 7–10 дней.
  • Маски из плода киви можно легко сделать самостоятельно. В этом случае недорогой и натуральный уход вам обеспечен. Рекомендуем попробовать ананас для кожи лица.

Овощи, фрукты и ягоды – сильные аллергены

Маску из фруктов часто любят сравнивать с промышленной косметикой, апеллируя к натуральному составу. Поэтому многие женщины считают домашние средства более безопасными. На практике получается наоборот.

Практически все овощи, фрукты и ягоды выступают потенциальными аллергенами. Если вы используете домашнюю маску, то рискуете получить сильнейшие ожоги, отёки и высыпания. Даже предварительный тест на тыльной стороне руки не даёт 100% гарантии безопасности, поскольку эффект может проявиться не сразу или только при нанесении большого количества раздражителя.

Овощи, фрукты и ягоды – сильные аллергены

Мнение эксперта: «Если маска подобрана неправильно, используется не по схеме или накладывается на длительное время, могут проявиться пересыхание и покраснение кожи, аллергические высыпания. Перед применением средств рекомендуется проконсультироваться у косметолога» косметолог Александра Чернявская.

Маска для лица из банана в домашних условиях: рецепты

Рекомендуем домашние рецепты косметических средств, которые можно приготовить и использовать в домашних условиях.

Средство от прыщей

Подготовьте:

  • основу;
  • дрожжи – 1,2 ч.л.;
  • молоко – 1ст.л.

Дрожжи замочить в теплом молоке на 10-15 мин., после чего смешать с основой и использовать. Допустимо ежедневное применение. Хорошо помогает очищать от черных точек, угревой сыпи, разглаживания морщин и пр.

Маска для лица с бананом и медом

Можно использовать два указанных компонента или добавить сметану (для сухой), или яблоко (для жирной) или разбавлять медом. Также отлично сочетается крахмал (можно картофельный или кукурузный) или с экстрактом кофе. Все ингредиенты использовать приблизительно в одинаковых количествах.

Маска из банана с желатином

Предварительно настоять желатин в воде (1 часть желатина и три части воды), далее смешать с основой. Отлично подходит и для возрастной (от морщин). Приготавливать рекомендуется перед применением.

Банан и овсяные хлопья для кожи

Этот вариант эффективный в качестве маски, либо скраба для любого типа, к примеру, для возрастной от морщин. В первом варианте рекомендуется хлопья предварительно замочить в воде или молоке.

Маска для лица из яйца

Вариант для любого типа, в т.ч. для возрастной (избавляться от морщин): вареный желток растереть с половинкой плода и мягкими движениями нанести на кожу. Можно применять сырое яйцо: белок (для жирной), желток (для сухой), с медом (питательная, для всех типов, в т.ч. для возрастной (от морщин)).

Банан и творог для лица

Рекомендует также добавлять мед или сметану. Но даже в чистом виде эти два продукта дают идеальный результат. Подходит для любого типа, в т.ч. для возрастной (от морщин).

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]