19 лучших упражнений и массажей от гусиных лапок вокруг глаз

«Гусиные лапки» — мимические морщины, которые могут появиться на лице уже в молодом возрасте. Факторы, обуславливающее раннее появление морщинок, различны, и среди самых распространенных — следующие:

Используйте лед

Простое, эффективное средство для ухода за кожей вокруг глаз – лёд. Он улучшает циркуляцию крови в коже, делает кожу эластичнее и повышает её тонус. Надо залить в формочки для льда чистую питьевую воду и поставить в морозилку: через 12 часов получатся кубики льда, которые можно использовать.

Ещё лучше действует лёд из чистой воды в смеси с молоком 1:1. Можно налить в формочки и отвары трав – петрушки, ромашки, календулы, и применять получившийся лёд утром и вечером, осторожно протирая кожу вокруг глаз.

Профилактика появления морщин вокруг глаз

Своевременная профилактика появления морщин вокруг глаз на самом деле является самым действенным методом борьбы с этой проблемой.

Для того, чтобы предотвратить появление «гусиных лапок» в будущем, следует начинать уход за кожей вокруг глаз еще с раннего возраста. И тогда будут полезными следующие шаги:

  • Мимика – следует тщательно следить за выражением собственных эмоций с помощью лицевых мышц. Научитесь контролировать свои чувства. Это совсем не означает, что надо ходить с каменным лицом и не смеяться. Просто начните борьбу с таким явлением как прищуривание. Для этого примите за истину следующее правило: носить солнцезащитные очки не только летом при ярком солнце. Так зимой солнце может светить не менее сильно, а отражающиеся от снега лучи еще усиливают этот свет. Поэтому очки с защитой от солнца должны стать обязательным атрибутом вашего ежедневного образа. Также постарайтесь избавиться от детской привычки тереть глаза – это также приводит к травмированию и растягиванию нежного слоя эпидермиса около глаз.
  • Питание – по прошествии определенного времени кожа перестает синтезировать коллаген в тех пропорциях, которые ей необходимы для поддержания тонуса и упругости. Поэтому вашей задачей должно стать полноценное, сбалансированное питание, способное полноценно питать эпидермис необходимыми питательными веществами. Увеличьте в ежедневном меню количество продуктов, содержащих каротин: морковь, шпинат. Фрукты и овощи красного цвета, а также свежие соки из них также станут верными помощниками в вашей войне с преждевременными признаками старения. И обязательно употребляйте различные нерафинированные масла в качестве пищевых добавок. Именно они могут сделать вашу кожу упругой, но только тогда, когда вы будете ими заправлять салаты из свежих овощей и фруктов, а не жарить на нем пирожки.
  • Здоровый образ жизни – конечно, не существует упражнений, которые помогли бы вам накачать глазные мышцы. Но при постоянных физических нагрузках ваша кровь лучше и быстрее насыщается кислородом, что не позволяет застаиваться жидкости возле глаз, улучшает обмен веществ во всем организме, очищает поры кожи и усиливает подачу питательных веществ в эпидермис. А вот курение и употребление спиртных напитков очень сильно может замедлить обменные процессы в организме, к тому же при употреблении никотина и алкоголя кожа теряет способность к активной регенерации, а значит, скорее станет подвергаться процессам старения.
  • Использование косметических средств – это ни в коем случае не означает, что следует при малейших признаках появления складочек глаз начинать использовать крем от морщин вокруг глаз сильного действия, предназначенный для ухода за зрелой кожей. Так вы можете нанести ей еще больший вред. Но ежедневный уход за этим участком лица обязательно должен включать в себя три шага: очищение, тонизирование и увлажнение. Подберите подходящие именно вам косметические средства согласно возрасту и типу кожи. Тогда более серьезные косметические средства и процедуры понадобятся вам гораздо позже.

Ты такая особенная: кожа вокруг глаз

Про особо тщательный уход за кожей вокруг глаз все знают. И, конечно, имеют для этого все – мицеллярную воду, роликовые гели, чудо-патчи и прочие «аксессуары». Давайте смотреть правде в глаза. Недолго и молодости благодаря все это работает, а потом вдруг и сразу становится здесь особенная – тонкая, как пергамент, и почти без жира. Покрывается морщинами со сверхвысокими скоростями. Улыбки, мимика, возраст – ничего не проходит бесследно.

Ты такая особенная: кожа вокруг глаз
Ты такая особенная: кожа вокруг глаз

Ответ на вопрос, как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, нужно искать не на витринах косметических магазинов.

Ты такая особенная: кожа вокруг глаз
Ты такая особенная: кожа вокруг глаз

По-честному эффективные помощники – в салонах. Выясним, какие инъекции от гусиных лапок может предложить косметолог, и поговорим об альтернативном способе истребления морщин – лазере. В общем, разговор будет острым, горячим и полезным.

Ты такая особенная: кожа вокруг глаз
Ты такая особенная: кожа вокруг глаз

Профилактические методы от морщин

Способов борьбы с мимическими морщинами много, их можно разделить на профилактические и лечебные.

Профилактические позволяют отодвинуть момент возникновения «гусиных лапок». Лечебные, в свою очередь, помогают вернуть коже эластичность и уменьшить глубину кожных складок. Профилактикой необходимо заниматься с юного возраста, старясь максимально ограничить вредное влияние на окологлазную зону различных факторов. Например:

Профилактические методы от морщин
  • носить солнцезащитные очки в летнее время года;
  • использовать крем для век;
  • не использовать мыло при умывании;
  • при де макияже применять специальное средство;
  • работать за компьютером в специальных защитных очках.

Нелишним будет хорошо высыпаться и находиться круглосуточно в хорошем расположение духа.

Салонные процедуры

Если морщины уже появились и они достаточно глубокие, можно воспользоваться услугами специалистов. Как правило, для устранения гусиных лапок вокруг глаз в салонах красоты предлагают провести несколько процедур мезотерапии. В глубокие слои кожи вводятся инъекции с активным веществом, например, гиалуроновой кислотой. Чтобы увидеть результат, необходимо сделать 5-6 уколов в течение нескольких дней.

Также существуют безинъекционные способы доставки активных препаратов в глубокие слои кожи, а именно:

  • лазерная биоревитализация (на кожу наносится гиалуроновая кислота и направляется инфракрасный лазер);
  • ионофорез (в процедуре используется гальванический ток);
  • криобиоревитализация (на кожу воздействуют жидким азотом);
  • магнитофорез (магнитные волны);
  • кислородная мезотерапия (воздействие на кожу кислородом).

Еще одним салонным методом избавления от гусиных лапок вокруг глаз является введение ботокса, которым заполняются морщины. Нужно учитывать, что этот метод блокирует нервные клетки.

Все эти методы носят временный характер. Процедуры придется регулярно повторять. Самым радикальным методом является блефаропластика — это удаление излишков кожи путем хирургического вмешательства. К нему стоит прибегать в самом крайнем случае.

Подтяжка кожи лба

Открытая классическая или эндоскопическая подтяжка кожи лба обеспечивают длительный лифтинг-эффект, решая сразу целый комплекс проблем — разглаживание кожи на лбу, поднятие на нужный уровень линии бровей, коррекцию свисающей кожи верхних век, и разглаживание «гусиных лапок». В клинике «ГрандМед» используется наиболее щадящий и безопасный метод — эндоскопический лифтинг кожи лба с использованием миниатюрной телекамеры. Визуальный контроль позволяет хирургу осуществлять операцию с максимальной точностью. Миниразрезы для доступа камеры и инструментов производятся в волосистой части висков и надкостницы. Ткани проблемных участков отделяются, подтягиваются и фиксируются в районе разрезов. Далее разрезы аккуратно ушиваются — после заживления ткани они практически незаметны. В результате разглаживаются глубокие горизонтальные морщины лба, убираются нависшая кожа век, поднимается линия бровей и исчезают «гусиные лапки».

Эффективные рецепты против гусиных лапок

  1. Натрите сырой картофель на мелкой терке, добавьте немного сливок, до состояния кашицы. Нанесите на кожу под глазами на 10 – 15 минут.
  2. Смешайте по 1 ст ложке масло какао, облепиховое масло и масляный раствор витамина Е . Наносите эту смесь интенсивным слоем на кожу вокруг глаз, на область ”гусиных лапок”. Для лучшего эффекта прикройте обработанную область  кусочками пергамента и салфеткой. Через 10 минут промокните остатки масел салфеткой. Такую маску можно делать 3 раза в неделю.
  3. Отлично увлажняет кожу вокруг глаз размоченный в теплом молоке кусочек пшеничного хлеба, нанесенный на кожу под глазами на 10 минут.
  4. 1 ст. л. жидкого меда, взбитый белок, 1 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать, полученную массу нанести на лицо, подождите пока высохнет и смойте теплой водой.

Алоэ вера – замечательное народное увлажняющее средство, эффективно устраняющее сухость кожи в проблемных зонах — вокруг и под глазами.

Регулярно смазывайте соком алоэ сухие участки кожи перед сном, чтобы избавиться от морщин. Для этого достаточно сорвать свежий листик и выдавить из него немного сока прямо на кожу (но не на глаза).

Читайте еще об омолаживающих масках на основе спирулины

Улыбайтесь чаще, от улыбки появляются не морщинки, а лучики, которые только украшают ваше лицо!

Профилактика – гарантия молодости

И лучшее средство от гусиных лапок. От их повторного появления вас спасет следование нашим простым советам.

  1. Умывайтесь правильно!

Нельзя смывать косметику с глаз мылом – этим вы усугубляете сухость кожи. Пользуйтесь мягкими тониками и отварами целебных трав. Снимайте макияж аккуратно, деликатными мягкими движениями. Не трите при этом глазную область!

  1. Любите глаза!
Профилактика – гарантия молодости

Если вам приходится целый день работать за компьютером – давайте им отдых. Пользуйтесь специальными очками для работы за монитором и установите на него защитный фильтр.

  1. Спите с комфортом!

Многие любят спать, уткнувшись лицом в подушку, провоцируя появление гусиных лапок. Если вы не в силах отказаться от любимой привычки – приобретите для полноценного ночного отдыха ортопедическую подушку.

14 марта 2015

Профилактика – гарантия молодости

И лучшее средство от гусиных лапок. От их повторного появления вас спасет следование нашим простым советам.

  1. Умывайтесь правильно!

Нельзя смывать косметику с глаз мылом – этим вы усугубляете сухость кожи. Пользуйтесь мягкими тониками и отварами целебных трав. Снимайте макияж аккуратно, деликатными мягкими движениями. Не трите при этом глазную область!

  1. Любите глаза!

Если вам приходится целый день работать за компьютером – давайте им отдых. Пользуйтесь специальными очками для работы за монитором и установите на него защитный фильтр.

  1. Спите с комфортом!

Многие любят спать, уткнувшись лицом в подушку, провоцируя появление гусиных лапок. Если вы не в силах отказаться от любимой привычки – приобретите для полноценного ночного отдыха ортопедическую подушку.

В косметологии натуральные растительные и эфирные масла применяют для питания и омоложения стареющей кожи, поскольку их уникальные свойства позволяют справиться практически с любой проблемой: раздражением, шелушением, преждевременным увяданием. Любое масло для лица от морщин (оливковое, льняное, кунжутное, миндальное, касторовое и пр.) имеет свои специфические особенности, но в целом каждое из них обладает прекрасным питательным, смягчающим и увлажняющим действием, которое противодействуют старению. Большинство из них содержит ценный набор необходимых коже веществ: витаминов, жирных кислот, коэнзимов, фосфолипидов, микроэлементов.

Эфирные масла отличаются высокой концентрацией, поэтому их не применяют в чистом виде, а в небольшом количестве добавляют в базовую основу из растительных масел, обогащая их и многократно усиливая лечебное действие. Эфирные вытяжки из целебных растений, фруктов и ягод  эффективно замедляют процессы увядания кожи за счет своего антиоксидантного действия, стимулируют кровообращение, разглаживают мелкие морщинки. Их можно в небольшом количестве (по несколько капель) добавлять в крема, маски и прочие косметические средства для ухода за кожей, это позволит усилить тонизирующее и омолаживающее действие последних. Масло, разглаживающее морщины можно приобрести в специализированных магазинах или в аптеках.

Тейпирование

Развитие технологий омоложения не стоит на месте. Новые методы подкрепляются научными исследованиями и фактами. Так, наложение специальных пластырей (кинезиотейпов), может помочь в решении проблемы гусиных лапок.

Суть процедуры сводиться к следующему:

  • Полосы из пластыря наклеиваются на проблемные зоны по массажным линиям.
  • Благодаря тейпам, кожа поднимается над мышцами. Кровь начинает свободнее циркулировать, а мышцы расслабляются, теряя спазм.
  • Время применения тейпов – не более 2-3 часов в день.

Народные средства от «гусиных лапок»

Растительное масло. Раньше, когда косметических средств не было, женщины успешно вместо крема вокруг глаз использовали растительное масло: налейте немного масла в ладошку, чтобы оно согрелось, и нанесите его на кожу вокруг глаз. Через 15 минут, когда масло впитается, промокните его излишки бумажной салфеткой. Такую процедуру можно проводить регулярно – не менее 2 раз в неделю и подойдет для этого любое растительное масло, особенно хорошо, если вы воспользуетесь оливковым, миндальным или маслом ростков пшеницы (продается в аптеках). Масло хорошо питает и смягчает сухую кожу вокруг глаз, морщинки при этом разглаживаются.

Зеленый чай. По утрам при умывании пользуйтесь прохладной водой или кубиками из зеленого чая, о которых уже рассказывала Твоя Iзюминка. Особенно полезно такое умывание женщинам, после 30 лет, когда глазные мускулы начинают терять эластичность, а нежная ткань века становится более дряблой. Заварка, а так же кубики льда из зеленого чая помогают укрепить веки и разгладить морщинки на коже вокруг глаз.

Народные средства от «гусиных лапок»

 Цветки липы. Не только отвар зеленого чая, помогает справиться  с «гусиными лапками», но и примочки из настоя цветов липы.

Приготовление:

  • Залейте 2 чайные ложки сухих цветов липы одним стаканом кипятка.
  • Дайте настояться в течение 10-ти минут.
  • Смочите в теплом отваре 2 ватных диска и наложите их на веки.

Благодаря такой процедуре начнут не только разглаживаться мелкие морщинки, но и спадет отечность, пройдут синие круги под глазами и усталость глаз.

Народные средства от «гусиных лапок»

Медово-белковая маска. Особенно эффективна народная маска, которую советуют делать даже косметологи.

Состав:

  • Мед — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Белок яичный — 1 штука

Приготовление:

Народные средства от «гусиных лапок»
  1. Растопите на водяной бане мед.
  2. Добавьте к нему пшеничной муки, перемешайте.
  3. Яичный белок взбейте и введите в смесь.

Полученную массу нанесите на кожу вокруг глаз и держите ее до полного высыхания. Затем смойте маску теплой водой.

№ Пластыри от морщин

Использовать пластыри в качестве средства от морщин начали давно. Но если раньше на лоб клеили обычный белый пластырь, который продавался в любой аптеке и, по мнению, женщин должен был помогать фиксировать мимическую активность, то сегодня можно приобрести специальные гидрогелевые пластыри-патчи для лица с частичками золота. Цель таких пластырей-патчей не позволить мышцам лица сокращаться. Клеить их нужно минимум на 3 часа, лучше на ночь. После снятия пластыря можно действительно заметить разглаживание морщин между бровями и даже носогубных складок. Однако, по отзывам большинства пользователей, спустя несколько часов (если вы после ночного применения отклеили пастырь утром, то к обеду) морщины возвращаются вновь. К сожалению, реального эффекта избавления от морщин при помощи пластырей добиться нельзя. Почему? В отличие от инъекций ботокса, блокирующих нервный импульс, который и приводит к тому, что вы начинаете хмуриться, пластырь действует на поверхности кожи. Поэтому эффект получается временный — разглаживание морщин на несколько часов, которое становится возможным благодаря тем веществам, которые, соприкасаясь с кожей, дают уход и хорошее увлажнение.

Противопоказания

Четко соблюдая полезные рекомендации по выполнению тренировок, равномерно распределяя нагрузку, нежелательных последствий гимнастика не предвещает. Отказаться от техники рекомендуется в случае:

  • повышения давления (хроническое нарушение или единичный случай);
  • присутствия патологий лицевого нерва;
  • перенесенных операций (период восстановления);
  • инъекций ботокса.

Для получения ожидаемого эффекта важно не перегружать организм. Чередование упражнений сопровождают небольшой расслабляющей передышкой. При несоблюдении этого требования возможны мышечные спазмы.

Фейсбилдинг признан как 1 из способов поддержания красоты и молодости кожи. Техника не причисляется к сложным, может выполняться самостоятельно. Зарядка не требует много времени и сил.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]