20 модных итальянок, о которых говорит весь мир

Чем удивил показ мод в Милане 2020? Мы изучили ключевые тренды и уже готовы поделиться новинками с вами!

Вот это пассаж

Пассаж в Екатеринбурге красив. Возможно. Но ни в какие сравнения не идет с миланским пассажем Виктора Эммануила II. Здание имеет форму латинского креста и украшен всяческими произведениями искусства. Галерея имеет стеклянную крышу и работает круглосуточно.

Здесь, пожалуй, одно из главных сосредоточений моды Милана: изысканные бутики с улыбчивыми консультантами, богатые покупатели. Помимо бутиков и ресторанов здесь проходят различные выставки и мероприятия, посвященные модным новинкам.

Важные тренды

Во всем этом буйстве новых оригинальных решений и проявлений индивидуальности каждого бренда, нам все же удалось выделить список единых трендов.

Три главных цвета весны по версии Max Mara…

…с которыми согласились и многие другие дизайнеры. Звания оказаться в этой трендовой палитре заслужили серый и бежевый цвет, а также вся гамма пастельных тонов.

К слову, в коллекции Max Mara в Милане громко заявили о себе и другие актуальные тренды: многослойность, накладные карманы, монохром, прямой крой и создание акцента на талии.

В 2020 сезоне дизайнеры не отходят от идеи внедрения неоновых акцентов в привычные базовые образы. Всего пара ярких жизнерадостных штрихов, и образ тут же приобретает новое стильное прочтение.

Интересно, что в тандеме с темными вещами неоновые вкрапления выглядят еще более сочными и стильными.

Комбинезоны

Показ мод в Милане окончательно утвердил актуальность комбинезонов в сезоне весна-лето 2020. В тренде большой выбор моделей – от лаконичных однотонных до ярких принтованных. Особую популярность завоевали комбинезоны в стиле сафари с завышенной посадкой, накладными карманами и ремнем на талии.

Если комбинезон из тонкой ткани, его следует заправить в высокую обувь на каблуке – так диктует мода 2020 сезона.

Острые воротники

Иногда самую простую одежду выдает трендовая деталь, например, такая, как острый воротник. Если такая фишка присутствует в образе, сразу становится понятно – эта девушка знает толк в трендах. К слову, такие воротники могут быть накладными и контрастными по цвету к вещи.

Гиперобъем

Гиперобъемные силуэты в качестве отдельной тенденции проявили себя еще несколько сезонов назад. На Миланском показе они были все так же актуальны, и неизменно часто проявляли себя в акцентных рукавах.

Необычные рукава

К слову, рукава теперь могут быть не только объемными, но и деконструированными, как на показе в рамках Миланской Недели моды. По мнению креативного директора бренда, рукава нужны вовсе не как функциональный элемент, а как изюминка и украшение вещи.

Асимметрия

С прошлых сезонов сохранила свои права и асимметрия. Дизайнеры лишь придумывают все новые способы для ее воплощения. Для рядовых модниц приемлемы все же более консервативные версии асимметрии – интересный подол или игра с кроем на запах.

Акцент на талии

Акцент на талии – это безоговорочный тренд ведущего сезона. Дизайнеры не устают придумывать все новые способы, как его воплотить на практике. Из последних идей – кожаный ремень на верхней одежде и поясные сумки в сочетании с жакетами.

Прозрачность

У каждого дизайнера была своя норма дозволенности в проявлении этого тренда. Некоторые ограничивались органзой в сочетании с базовыми однотонными вещами или отдельными вставками, а другие пускали в ход эпатажную прозрачность, которая не допускала соседства даже с нижним бельем. Для будничных луков отлично подойдет модное белое кружево, которое лишь намекает на прозрачность фактуры.

Бахрома

Среди актуального декора на первый план вступает бахрома. Наиболее ярко она проявила себя в дизайне платьев и юбок. Но некоторые модницы взяли на вооружение и сумки с длинными кисточками, которые весьма органично смотрятся в летних образах.

Интересно: Неделя моды в Нью-Йорке 2020

Аксессуары

Помимо уже привычных металлических цепей и шелковых платков, на Неделе моды наметилось еще несколько трендов среди аксессуаров.

Бренд Gucci агитировал за дерзость и представил кожаные портупеи, крупные кресты, шейные бондажи и шляпы с кожаными ремешками. Было предложено сочетать такие самодостаточные детали с вполне невинными вещами, ведь на показе было много «школьных» костюмов, легких романтичных платьев и блуз из кружева.

Во многих топовых коллекциях были замечены разнообразные косынки и тонкие ободки. Можно с уверенностью сказать, что это одни из самых модных аксессуаров для теплого сезона.

Стильной фишкой многих образов стали высокие гетры, кепки и галстуки. Многие дизайнеры уделили достаточно внимания солнечным очкам, полагаясь на эффектность их крупной формы.

Показ коллекции Gucci осень-зима 2020/21

Показ итальянского бренда стал грандиозным стартом нового сезона Недели моды. Алессандро Микеле всегда хорошо умел произвести впечатление масштабностью и креативной идеей шоу.

На этот раз дизайнер пригласил гостей шоу за кулисы: подготовка моделей к показу велась прямо перед зрителями. Сам подиум превратился в крутящийся пьедестал, где стафф и стилисты прямо во время шоу дошивали наряды и одевали моделей.

В коллекции осень-зима 2020 Микеле обращается к теме поколений. На подиуме появились знаковые образы различных эпох: от викторианских платьев, до денима и богемных рубашек из 70-х и костюмов эпохи 80-х. Свободный крой, яркие цвета и безумные сочетания, многочисленные оборки на платьях и блузах, широкие шорты до колена, гольфы, лоферы и босоножки на платформе – новая линейка Gucci действительно получилась разнообразной.

Русские глазами итальянцев

В Италии очень однобокое представление о русских. В основном, они делят их на богатых жён банкиров и газовых магнатов, и девушек лёгкого поведения. Или часто говорят, что Россия холодная страна и женщины такие же холодные.

Но разве можно назвать холодной женщину, которая прыгает с парашютом чтобы показать пример своему сыну. Безрассудство скажете вы, сумасбродство. А я отвечу, что это безграничная любовь без условий, когда ради своего ребёнка рискуешь собственной жизнью не задумываясь.

Есть в наших женщинах что-то неуловимое, непостижимое, как будто в них неисчерпаемая батарейка. Та, о ком я сейчас пишу всегда поражала меня своей неуемной энергией.

Она делится ею со всеми, ничего не требуя взамен, «капитан» на корабле. В тяжёлые 90-е годы буквально спасла меня от нищеты, открыв маленький бизнес, а потом уехала в неизвестном направлении.

Спустя много лет её разыскала моя дочка и пригласила в гости в Италию. Через две недели мы встретились. Она прилетела со своими повзрослевшими детьми.

Разве это можно не ценить, я счастлива что она просто была и есть в моей жизни.

Карлотта Одди и Вивиана Вольпичелла модницы, и года

Вивиана Вольпичелла

Карлотта Одди и Вивиана Вольпичелла модницы, и года

Обеим девушкам дорогу в модную жизнь дала эпатажная царица орды фэшн-блогеров, креативный консультант Vogue Japan Анна Делло Руссо.

Карлотта Одди

Карлотта Одди и Вивиана Вольпичелла модницы, и года

Обе были ее ассистентками (Карлотта до сих пор помогает Анне во всем, от организации съемок и встреч до ведения блога), обе тянулись к моде с младых ногтей, обе одеваются очень круто, вдохновляя армию фанатов на Первая тяготеет к платьям baby-doll, вторая – к классическим силуэтам.

Что делать в этом месяце?

Хотя этот город не является курортным, в апреле вы всегда найдете, чем заняться.

Экскурсии и развлечения

Чтобы оценить красоту апрельского Милана по достоинству, попробуйте сделать следующее:

Шоппинг

Наиболее подходящие для покупки модной одежды, аксессуаров и места – это:

  1. Галерея Витторио-Эммануэле II ;
  2. Торговый центр «The Rinascente» ;
  3. Антикварный и блошиный рынки в районе Навильи;
  4. Улицы Corso Buenos Aires , Corso Vercelli , Via Torino .

Праздники и фестивали

В апреле в Милане проходит знаменитая выставка цветов «Fiera dei Fiori» , открытая возле площади Via Moscova неподалеку от францисканского монастыря.

В середине месяца гости города могут наблюдать за большим марафоном «Stramilano», в котором участвуют как любители, так и профи от бега.

25 апреля итальянцы отмечают день свержения тирана Муссолини и избавления от ига фашизма, знаменующийся многочисленными демонстрациями и праздничными мероприятиями.

Смотрите в этом видео , какая погода в Милане в апреле:

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]