25 способов, как почистить ванну до белоснежности за 5 минут

После чистки зубов вы смотрите в зеркало и вдруг видите на эмали белое пятнышко, которое не снимается щеткой или пальцем. Что это такое и стоит ли из-за этого волноваться? Отчего могут появляться белые пятна на зубах? Пройдут ли они сами собой или нужно срочно обращаться к врачу? Разбираемся в вопросе пятен вместе со Startsmile.

Лечение ногтей в клинике «Эхинацея»

Лечением заболеваний ногтей должен заниматься именно врач. Проблему нельзя игнорировать, потому что поражения ногтей могут свидетельствовать о заболеваниях внутренних органов. В этом случае врач дерматолог по характеру дефектов ногтей, может первым заметить болезнь на доклинической стадии. Ногти, как и кожа, являются индикатором состояния организма.

К кому лучше обратиться, если Вы заметили изменения Ваших ногтей? Мы советуем начать с осмотра врачом дерматологом. В нашей клинике ногти исследуются с помощью электронного оптического устройства – дерматоскопа, что дает возможность осмотреть ноготь с увеличением до 1000х. Чаще всего мы видим поражения ногтей грибками и бактериями. Нередко с ногтей начинается псориаз, в таком случае пациенты обращают внимание на «масляные пятна» на ногтях, расслоение и борозды на ногтевой пластине. Врач дерматолог поможет эффективно избавиться от причин и проявлений кожных заболеваний.

В зависимости от причин деформации ногтевых пластин мы предложим Вам помощь иммунолога, эндокринолога, кардиолога, невролога и других специалистов.

  • Иммунолог: поражения ногтей могут быть вызваны аутоиммунными заболеваниями, в первую очередь псориазом и болезнетворными грибками на фоне ослабленного иммунитета. Человек с хорошо работающей иммунной системой обычно эффективно сопротивляется грибковой инфекции ногтей. Мы найдем ослабленное звено иммунитета и окажем ему адекватную помощь. Помощь иммунитету должна быть адресной, лечение должно действовать только на ослабленное звено иммунитета и ни на что более. Тогда лечение принесет ожидаемую помощь и будет безопасным. Ослабленное звено иммунитета нетрудно увидеть в результатах иммунограммы;
  • Терапевт, кардиолог: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы ногти меняются за счет нарушения функции венозной системы (“часовые стекла”). Окраска изменяется, появляется синюшный оттенок ногтей, ногти становятся ломкими, тонкими. Бледные ногтевые пластины могут говорить о низком содержании красных кровяных телец, то есть анемии (малокровии);
  • Эндокринолог: при заболеваниях эндокринной системы наблюдаются ломкость, исчерченность ногтевых пластин, истончение, отслоения ногтя на безымянном пальце, очень мягкие и тонкие ногти;
  • Невролог: при повреждении периферических нервов встречаются и усиление роста ногтей, и истончение, неровность ногтевой пластины

Почему на зубах появляются белые пятна?

Меловидные белые пятна на зубах — это признак деминерализации эмали у детей и взрослых. Хотя выглядят такие отметины безобидно, они могут привести к серьезным проблемам. Зубная эмаль, в отличие от кожи, ногтей и волос, почти неспособна к самовосстановлению, поэтому любое повреждение или пятно — это причина обязательно посетить стоматолога.

Процесс деминерализации эмали чаще всего возникает по 3 основным причинам:

  • плохая экологическая ситуация (например, наличие рядом с жилыми кварталами заводов, фабрик, ТЭЦ и так далее);
  • некачественное питание, бедное полезными веществами — витаминами и минералами;
  • недостаточная гигиена полости рта — если чистить зубы нерегулярно и не очень тщательно, то на их поверхности скапливается налет, служащий питательной средой для бактерий. Они поглощают из пищи углеводы и вырабатывают кислоты, которые вымывают кальций из зубов и размягчают эмаль.

Однако меловые пятна на зубах — это только начальная стадия процесса, способного разрушить твердые ткани зуба. Эмаль с белыми пятнами становится матовой, теряя природный блеск. Это означает, что ее поверхность из-за деминерализации становится шершавой, и налет на ней скапливается еще активнее. Чем больше налета — тем активнее бактерии и тем сильнее деминерализация. Разорвать этот круг и поставить правильный диагноз, чтобы начать лечение, может только стоматолог.

Типичные проблемы

Три самые частые проблемы с пальцами, о которых родители сообщают мне, это:

  1. Изменения формы ногтя: ногти могут иметь ложкообразную деформацию (так называемая «койлонихия», ноготь в котором может стоять капля воды), могут слоиться, могут иметь белые вкрапления (лейконихия), край ногтя может часто ломаться и т. д.
  2. Случайное чрезмерное подстригание ногтя: когда мама прихватывает ножницами или кусачками не только край ногтя, но и кожицу под ним, вызывая боль и капельку крови у ребенка.
  3. Вросший ноготь.

С первой группой жалоб разобраться совсем несложно: койлонихии, слоящиеся ногти, белые точки внутри ногтя, и ломкие края — почти всегда являются вариантом нормы и проходят за несколько месяцев или лет (к школе — пройдут наверняка). Это ничем не опасно, от педиатра требуется только исключить дефицит железа у ребенка, исключить грибковые поражения ногтя, редкие причины ониходистрофии — и успокоить семью.

Непреднамеренная травма подногтевых тканей кусачками — тоже очень незначительная и самопроходящая проблема: достаточно лишь обработать ранку антисептиком, и следить за ее чистотой (повторно обрабатывать антисептиком при явном загрязнении), пока она сама не заживет (1–4 дня).

Как выглядит патология

Первоначально обнаруживается совсем маленькая крапинка, которую трудно заметить невооруженным взглядом. Со временем очаг деминерализации увеличивается. Пораженные участки теряют свой естественный блеск, поскольку разрушается кристаллическая структура вещества, покрывающего дентин: становится пористой, темнеет и из-за изменения фактуры превращается в резервуар для патогенных микроорганизмов. Первое время такие микроразрушения безболезненны, что говорит о необходимости визуального контроля.

Чаще всего поражаются клыки и резцы, но иногда патология возникает и на молярах. Важно вовремя заметить ее – процесс обратим при ранней диагностике. Если он запущен, помогут только радикальные способы лечения (сверление, установка крупной пломбы).

Причины появления пигментных пятен

Окраска кожи человека зависит от концентрации пигментов. Недостаток или избыток меланина, каротина и др. пигментных веществ приводит к образованию пигментных пятен разного цвета и размера. Окрашенные участки кожи могут быть врожденными или появляться с возрастом. Часто запускает процесс ультрафиолет — при загаре на солнце или в солярии. Это связано с тем, что меланин, придающий коричневый цвет, защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения. Чем больше его попадает на кожу, тем больше меланина вырабатывается.

Других причин, из-за которых образуются пигментные пятна на лице и теле, много. Часто это следствие серьезных нарушений в организме. Поэтому, заметив у себя новые пигментные пятна, стоит обратиться к врачу. Выработку пигментов усиливают:

  • Естественное и преждевременное старение.

  • Гормональные проблемы, связанные с заболеваниями щитовидной железы, опухолями гипофиза.

  • Заболевания печени.

  • Нервно-психические расстройства.

  • Авитаминоз, нарушение обмена веществ.

  • Гинекологические заболевания.

Спровоцировать проблему могут лекарства и косметика. Также пигментные пятна не редкость при беременности.

Не стоит путать пигментные пятна и злокачественные новообразования кожи — это совершенно разные процессы. Если пигментные пятна можно не трогать или удалить, и в том и другом случае это не скажется на общем здоровье, то онкологические образования требуют длительного, серьезного лечения.

Лечение жёлтых ногтей

Если желтизна образовалась по причине серьёзного соматического заболевания, например, печени, то лечить сами ногти бесполезно – нужно заниматься основным заболеванием. Однако улучшить внешний вид можно с помощью некоторых народных средств.

Как лечить ногти, если вас поразил грибок? Конечно, прежде всего, следует обратиться к врачу-дерматологу. Он посоветует наиболее подходящие для вас средства.

Если заражение повлекло за собой только пожелтение ногтей, но ещё не разрушается сама пластинка, обычно лечение заключается в длительном использовании специальных противогрибковых мазей – Лоцерила, Миконазола, Клотримазола и т.п.

В серьёзных случаях, когда грибок распространяется по всей стопе, необходимо использовать сильно действующие противогрибковые препараты, принимаемые внутрь.

Если ваши ногти действительно поражены грибком, следует отказаться от использования лака. Дело в том, что водонепроницаемое покрытие создает в области ногтя среду повышенной влажности. В этих условиях грибок особенно хорошо себя чувствует, но нужно использовать специальный лак или спрей против грибка.

Уменьшить, а может быть и вовсе ликвидировать эффект желтизны, помогут следующие народные средства:

  1. Ванночки с соком лимона. Для проведения процедуры необходимо наполнить небольшой тазик тёплой водой, добавить туда лимонный сок из расчёта 1 ст. ложка на 1 л воды. Теперь можно поместить ноги в эту воду на 20 минут. Делать такие процедуры нужно 15 дней.
  2. Ванночки с бикарбонатом натрия и ромашкой. На 1 литр воды нужно положить 1 ст. ложку соды и влить половину стакана настоя ромашки. Все хорошенько размешать. Длительность процедуры около 30 минут. Лечиться следует ежедневно на протяжении двух недель. В такой щелочной среде плохо чувствуют себя все микроорганизмы. Грибы не являются исключением. Кроме того, сода хорошо отбеливает, а настой ромашки борется с воспалительными процессами.
  3. Если желтый цвет не распространился дальше одного пальца, можно обойтись без ванночек. Просто протирайте этот палец в ногтевой части уксусом с низкой концентрацией или лимонным соком. После обработки ногти лучше не мыть около часа. Исключение составляет ситуация, при которой человек ощущает сильное жжение, что происходит при наличии микротрещин на коже.

Лечение заболеваний кожи вокруг век

При появлении подозрительного воспаления в области век, его покраснении, болезненности необходимо обратиться к офтальмологу. После обследования врач поставит точный диагноз и объяснит, что делать при отеке века и других симптомах, назначит адекватное лечение, порекомендует меры профилактики. Это может быть массаж век с промыванием слезных путей, вскрытие образований на веке, применение мазей и лекарственных препаратов.

Врачи-офтальмологи клиники «МедикСити» быстро найдут причину заболевания ваших глаз.

Мы применяем высокоточную диагностическую аппаратуру и новейшие методики лечения различных офтальмологических заболеваний!

Приходите к нам, мы позаботимся о вашем зрении!

Профилактические меры

К сожалению, современная медицина не разработала конкретных методов профилактики гангренозного поражения тканей. Большинство пациентов обращается к врачу в последней стадии заболевания, когда почернела нога, боль стала невыносимой, появился невыносимый запах, запустился необратимый некротический процесс. Чтобы предотвратить развитие опасной болезни, нужно внимательно относиться к своему здоровью, не пренебрегать посещениями врача, особенно, если вы относитесь к группе риска. Кроме того важно проводить терапию заболеваний, которые напрямую связаны с возникновением некроза у стариков:

  • контролируйте сахарный диабет – если вы страдаете сахарным диабетом, не поленитесь ежедневно проводить осмотр на предмет наличия незаживающих ран, признаков инфекционного поражения, проходите профилактические осмотры у лечащего врача не реже одного раза в год;
  • нормализуйте вес тела – ожирение способствует развитию сахарного диабета, лишний вес оказывает дополнительную нагрузку на артерии, ухудшает кровоток, что приводит к худшему заживлению ран, способствуют их инфицированию;
  • откажитесь от курения – активное или пассивное вдыхание дыма негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов;
  • своевременно проводите терапию инфекций – санируйте раны, открытые раны необходимо держать сухими до полного заживления;
  • обращайте внимание на снижение чувствительности ног, рук, холодные стопы, ладони могут свидетельствовать о предрасположенности к гангрене.

Старческий возраст – не повод безответственно относиться к своему здоровью, своевременные медосмотры, должное внимание к симптоматике помогут избежать болезни и прожить долгую счастливую жизнь.

Оставьте заявку на подбор пансионата Звонить Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Телефон горячей линии: +7 (495) 142-41-38Комментарии к статье (0)

назад к списку статей

Как убрать желтизну от никотина с пальцев и ногтей? способов очистить кожу

В интернете можно найти много разных способов, как отмыть желтые пальцы от никотина. Многие из них могут быть сомнительными и небезопасными.

Например, ни в коем случае не стоит проводить отбеливания химическими веществами: белизной, хлоркой. Можно получить ожоги, после которых придется пройти лечение у врача, останутся шрамы.

Хороший эффект дают скрабы, сделанные из натурального кофе, также помогает регулярная обработка желтых пятен пемзой. Визуально выровнять тон кожи и сделать никотиновые пятна на пальцах менее заметными поможет загар.

Рассмотрим самые безопасные и эффективные способы.

Важно помнить, что эффективность всех процедур по отбеливанию зависит от частоты проведения, регулярности и терпения. В аптеках можно приобрести асептический гель «Антитабак» или влажные салфетки «Антитабак»

Они прекрасно очищают кожу от следов никотина и запаха дыма после курения.

Зубная паста

Это средство есть в каждом доме. В магазинах представлен огромный выбор отбеливающих зубных паст. Если зубная паста способна отбелить зубы, то и желтую кожу пальцев курильщика она тоже осветлит.

Способ простой и безопасный. Рекомендуется завести отдельную щетку для процедуры отбеливания кожи. Небольшое количество пасты необходимо нанести на щетку и выполнять ею круговые движения в области желтых пятен. Повторять утром и вечером во время чистки зубов.

Первые улучшения будут заметны через неделю регулярных процедур, полностью осветлить желтые пятна получится не меньше, чем за месяц. Но, в целях профилактики, не стоит прекращать отбеливать пальцы на протяжении всего времени курения, потому что иначе желтизна вернется вновь.

Не можешь бросить курить? Прими решение, закажи одно из этих средств от курения:

  • Тибетский сбор
  • Капли Табамекс
  • Монастырский чай

Ты уже достаточно был зависимым! Бросай без боли, набора веса и раздражительности.

Пищевая сода

Пищевую соду тоже можно использовать в целях осветления кожи пальцев курильщика. Необходимо взять небольшую губку, хорошо ее смочить и сверху насыпать соды. Втирать губкой соду в кожу круговыми движениями в течение 3-5 минут.

Помимо своего осветляющего эффекта, частицы соды воздействуют на кожу как скраб, удаляя ороговевший слой. Это способствует обновлению кожного покрова и ускоряет достижение эффекта.

Перекись водорода

Как убрать желтизну от никотина с пальцев и ногтей? способов очистить кожу

С помощью перекиси водорода можно делать втирания и примочки. Для первого варианта необходимо смочить ватный диск перекисью и втирать в кожу минут 5-7.

Примочки тоже делаются с помощью ватного диска. Смоченный в перекиси ватный диск прикладывают к пальцам в области желтизны и оставляют на 10-15 минут. Можно и дольше, перекись безвредна.

Результат будет зависеть от регулярности применения. Желательно делать примочки или втирания не реже двух раз в день.

Как убрать желтизну от никотина с пальцев и ногтей? способов очистить кожу

Яблочный уксус

Яблочный уксус обладает отбеливающим эффектом, часто используется в отбеливающих косметических масках, средствах от пигментных пятен, даже помогает осветлить загар. Поэтому и в борьбе с желтыми пятнами на пальцах от курения он весьма эффективен.

Яблочный уксус разводится с теплой водой в пропорциях один к одному в неметаллической посуде, металлический сосуд может окислиться и потемнеть. Необходимо держать пальцы в ванночке в течение получаса, затем хорошо промыть водой и смазать питательным кремом.

Как убрать желтизну от никотина с пальцев и ногтей? способов очистить кожу

Лимонный сок

Лимонный сок за счет высокой кислотности способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи. Дольку лимона необходимо приложить к желтым пятнам, держать как можно дольше, не менее 20 мин. Можно сделать ванночку, смешав теплую воду и лимонный сок в пропорциях один к одному и подержать в ней пальцы минут 15-20.

Как убрать желтизну от никотина с пальцев и ногтей? способов очистить кожу

№Магазинные средства для чистки ванны до белоснежности

Рассмотрим, как отмыть ванну, чтобы она засияла белизной. Вернуть сантехнике блеск и первозданный вид получится специально разработанными для этих целей средствами. Они сравнительно недорогие и удобные в применении дома.

Cif Ultra White

Эффективный мусс пользуется большой популярностью, поскольку стоит недорого. В состав входят мельчайшие очищающие гранулы, окруженные пузырьками, благодаря чему загрязнения быстро растворяются.

Потребители отмечают накопительный эффект – стоит почистить ванну, как она становится еще белее после каждого применения средства. Крем не провоцирует образование царапин и мыльных разводов.

К преимуществам также относятся: приятный запах, удобство использования, устранение застарелого известкового налета и грязи.

Bagi Акрилан

Оказывает несколько действий: удаляет плесень, ржавый налет, въевшуюся грязь, болезнетворные бактерии. Бесспорное преимущество средства заключается в том, что оно позволяет почистить ванну до белоснежности быстро, пятна исчезают за 5 минут, сантехника приобретает красивый блеск. Из минусов потребители выделяют высокую цену и содержание ПАВ.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]