3 варианта макияжа, который скрывает недостатки

Приветствую всех читательниц блога! Эффект влажной кожи — модная новинка в макияже. Сегодня узнаем, как сделать дневной и вечерний макияж с эффектом мокрой кожи. Выясним, какие потребуются инструменты, какие понадобятся виды косметических средств, узнаем порядок нанесения мокрого макияжа.

Омолаживающие трюки в макияже

  • Перед нанесением макияжа всегда используй увлажняющий крем. Без него проглядываются морщинки.
  • Тон тонального крема должен соответствовать оттенку кожи. Более темный – старит, светлый – выставит недостатки.
  • Убирай излишки крема спонжиком.
  • Используй консилер. Он быстро впитывается и маскирует неглубокие морщинки.
  • Прокрашивай только врехние ресницы, чтобы не акцентировать внимание на возрастных изменениях кожи.
  • Губы приобретут дополнительный объем, если среднюю часть выделить светлым тоном.

Преимущества мокрого макияжа

В 2010 году визажисты Gucci впервые продемонстрировали новый вид макияжа. С тех пор на подиумах и при выходе в свет многие девушки стали применять этот вид мейкапа. Чем он так привлекателен? Благодаря влажному эффекту лицо сразу приобретает молодой, нежный вид, а кожа словно светится изнутри.

Можно ли самостоятельно добиться модного эффекта? Можно, если знать маленькие хитрости.

В первую очередь надо выбрать жидкий, кремовый тональный крем или использовать тональные средства с мельчайшими частицами, отражающими свет. Но в макияже нельзя ходить целый день. Его делают только для фотосессии и на вечерний выход в свет.

Правильная подготовка к нанесению косметических средств — залог успеха:

  • Перед нанесением средств необходимо тщательно умыться с помощью пенки или геля для умывания.
  • Далее лицо следует протереть тоником, нанести увлажняющий крем и сияющую базу для мейкапа. А можно смешать крем с базой 1:1.
  • Затем следует нанести крем для глаз и бальзам для губ.
  • Для коррекции лица используется корректор кремового цвета, который наносится на области висков, зоны под скулами, иногда на крылья носа.
  • Кремовые румяна с мельчайшими сияющими частицами добавляют на яблочки щек и по бокам лба.
  • Кремовый или жидкий хайлайтер наносится на верхнюю часть скул, спинку носа, подбородок, над бровями, немного над верхней губой.
  • Все границы растушевываются кистью с ворсом дуофибра или спонжем.
  • Далее следует легкое припудривание прозрачной пудрой.

Почему перед съемкой необходимо грамотно нанести макияж?

При использовании профессиональных осветительных приборов отбрасываются резкие тени на лицо, а чувствительная оптика видеокамер показывает эти тени и увеличивает мелкие детали.

Естественные неровности рельефа и цвета, незаметные глазу в повседневной жизни усиливаются и придают лицу на экране неэстетичный вид. Подчеркиваются родинки, бородавки, впадинки, воспаления, веснушки, шрамы, круги под глазами и сосудистая сетка.

При цветокоррекции видеоматериалов будет меняться насыщенность, яркость и контрастность изображения. А значит и мельчайшие недостатки на лице, не перекрытые тоном, тоже будут подчеркнуты. Например красные участки на коже могут стать еще ярче или проступит желто-зеленый подтон под глазами, что не было заметно при дневном свете.

Еще одна проблема – блеск на лице. Если в обычных условиях естественный блеск кожи почти незаметен, то при съемке кожа выглядит жирной и дает яркие блики в кадре. В результате лицо кажется крупнее, тяжелее и полнее.

На крупных и средних планах камера прибавляет несколько килограммов веса и старит, а ведь здоровый и свежий вид – важная составляющая имиджа современного успешного человека! Поэтому грим является неотъемлемой частью видеосъёмки.

Прежде всего, необходимо заблаговременно позаботиться о состоянии кожи. Она должна быть увлажнена и не иметь шелушений. А непосредственно перед нанесением макияжа следует тщательно ее очистить.

Макияж для съемки на камеру имеет ряд особенностей, в числе которых накладывание большего количества косметики, а точнее сказать грима. База под макияж и тональное средство наносятся даже более плотно, чем для вечернего мейкапа. Этого не следует пугаться, поскольку обилие тона видео- и фотокамеры “не видят”. Если лицо плохо “затонировано”, оно будет выглядеть неопрятно.

Итак, необходимо выровнять тон лица и сделать коррекцию кругов под глазами, для этого потребуется тщательно нанести не только тональный крем, но и различные маскирующие средства, такие как консилеры или корректоры. При этом избегайте излишнего выбеливания лица. Желательна коррекция носа, лба, подбородка, скул, бровей и индивидуальных несовершенств формы лица. Коррекция выполняется более контрастно, чем в повседневной жизни, иначе она не будет эффективной и в кадре не будет хватать четкости и рельефности. После этого не забудьте припудрить лицо, шею, уши, а также зону декольте у женщин, если она открыта. Обычно профессиональные пудры для фото- и видеосъемки – рассыпчатые.

Макияж должен быть естественным и гармоничным и ни в коем случае не кричащим. Камера подчеркнет яркие цвета и любой насыщенный цвет будет сильно выделяться.

Любые светоотражающие частицы, блестки и перламутр в кадре создадут блики, которые могут испортить конечное изображение. Предпочтение нужно отдать матовым тонам и натуральным оттенкам. Тщательно растушуйте подводку или карандаш для глаз и не переборщите с тушью для ресниц. Правильно нанесите румяна, подчеркните глаза и губы, чтобы лицо было четким и выразительным.

Если у Вас красные уставшие глаза, то пара капель «Визина» сделают ваш взгляд более ясным и отдохнувшим.

Прическу стоит сделать такую, чтобы волосы не закрывали лицо, иначе возможно появление нежелательных теней.

Макияж без макияжа, или Эффект умытого лица

Повальное увлечение контурингом и нанесением тысяч слоев всяких жидких средств на лицо, культивированное Ким Кардашьян, уходит в прошлое. Было очень забавно наблюдать за бьюти-блогерами, которые в своих видео то одного средства капнут на кожу, то второго, то линии нарисуют, а потом еще заполируют все сверху тоналкой. Однако со временем пришло понимание, что это ненормально.

Теперь в моде макияж без макияжа — это когда нанесено минимум средств, которые помогают создать иллюзию чистого и умытого лица. В показах весна — лето 2019 многие дизайнеры выпустили на подиум моделей с честным макияжем — с неровным тоном кожи, блеском, природными синяками под глазами.

Сегодня Дарья опробует на себе три главных тренда 2019 года

— Я уже давно поддерживаю натуральный макияж, потому что контуринг смотрится неестественно, — считает визажист, преподаватель академии мастеров красоты «Давидович» Ирина Жукова. — Люди говорят: уберите мне щеки. Но я считаю, что природа дает то, что пропорционально и правильно. Люди не повторяются: кому-то нужны щечки — это их особенность, другим — наоборот, углубленные скулы. Жесткий контуринг добавляет деформацию лицу.

Все это не значит, что нужно выбрасывать имеющиеся хайлайтеры, сияющие и маскирующие текстуры. С их помощью как раз и создается эффект чистоты. Как это сделать?

— Основа хорошего макияжа — подготовленная и ухоженная кожа. Поэтому прежде чем начать макияж, мы очищаем и увлажняем кожу. Для этого нужен тоник — это начальный этап. Наносим увлажняющий крем и кладем патчи. Они ухаживают за зоной вокруг глаз, имеют моментальный эффект, убирают отеки.

В ход идет иллюминайзер — то самое средство, которое блогеры увлеченно капают на лицо в своих видео. Он придает коже приятное свечение и при этом служит базой под макияж. Блеск получается нежирный, создается ощущение, что кожа наполнена свежестью, влагой. Иллюминайзер должен высохнуть.

— Теперь приступаем к тонированию кожи.

Тон начинаю наносить на спинку и крылья носа — на самые проблемные участки, чтобы скрыть недостатки. Затем тон растягиваем по всему лицу, тем самым не перегружаем кожу.

Его следует ввести и в корни волос, уши и немного в шею, чтобы не создалось ощущение маски на лице. Тон лучше всего наносить аккуратными движениями, не растирая, чтобы не пропала сияющая основа иллюминайзера.

— Теперь берем хайлайтер.

Если у нас нет в косметичке хайлайтера, то его могут заменить перламутровые тени.

Мы наносим тени цвета шампань на веко и полируем, чтобы было ощущение, как будто кожа блестит. То же самое делаем и со скулами.

В данном случае я не использую пудру, потому что она перекроет блеск иллюминайзера и утяжелит кожу.

А теперь еще один тренд, который плавно вливается в направление на чистую и неперегруженную кожу — румяна. Делаем имитацию натурального румянца, который появляется после нахождения на морозе.

— Чтобы нанести румяна, надо улыбнуться и найти самое выпуклое место на щеке — яблочко. Сюда и наносим румяна. Также на выпуклую часть лба. Представьте, что светило солнышко, и эта часть загорела. Румянами можно подчеркнуть и складку века.

Чистая и сияющая кожа готова. Даша вроде и накрашена, но так с ходу и не скажешь.

Глаза

Матовые тени – прекрасный способ коррекции формы глаз и привлечения внимания к сиянию взгляда. Наносить такие средства сложнее, ведь атласная текстура ложится ровно и гладко без усилий. Матовые же тени без привычки нанесения лечь могут неровно.

Выбор теней

Для того чтобы не пришлось переделывать мейк-ап, следуем простым советам. Выбираем продукцию проверенных производителей. Экономия на покупке может обернуться аллергией, нестойкостью средства и быстрым осыпанием теней.

Глаза

Обязательно наносим под тени праймер, чтоббы всегда выглядеть привлекательно. Без основы смотрится  матовое  средство маловыразительно. Основа и защитит кожу век, и тени накладывать будет проще, и  стойкость мейк-апа увеличится. Праймер наносим на сухую чистую кожу, ждем впитывания и только после него наносим тени. Тогда проблем с мягкой и гладкой кожей не возникнет.

Особенно для  матового   макияжа  хороши минеральные тени. Они и ложатся мягко, и недостатки скрывают отличено. Наносим средство только плоской кисточкой. Ни спонж, ни губка нам не помощники. Растушевывать лучше всего косой объемной кистью из натурального ворса.

Глаза

Слой накладываем тонкий. Лучше три таких, чем один толстый: смотрится подобный макияж гораздо естественнее. Оттенки теней подбираем под цвет и форму глаз и желаемый эффект учитываем. Тогда всегда выглядеть привлекательно получится без особых усилий.

Нюансы нанесения

Глаза

Блестящие тени объем прибавляют, матовые скрадывают. Использование только матового средства для объема – выбор светлых оттенков. Самый светлый тон наносим под бровь и во внутренний уголок. Освежит образ и придаст взгляду особенное сияние использование теней, контрастных цвету глаз либо на тон отличающихся от цвета радужки. Для средней части – оттенок основной.

Складочку века выделим тенями более темного цвета, а самый темный оттенок используем для контура глаз. Обязательно хорошенечко растушуем переходы. Можем использовать в матовом макияже для складочки века и контура один оттенок, а можем не высветлять внутренний угол и под бровью: ориентируемся на особенности лица.

Глаза

Цвет теней

Если опыта использования матовых теней нет, начнем с тонов классических: серых, белых, бежевых, черных и коричневых. При сильном желании добавить цвета можем взять оттенки розового либо голубого, стремясь всегда выглядеть привлекательно .

Глаза

Для привлечения внимания к стрелочкам идеально сочетание черного с белым, а для акцентирования внимания на цвете глаз и тоне кожи – бежево-коричневая гамма. Более светлые тона выбираем для дневного мейк-апа, чем ближе вечер, тем темнее тени можем позволить себе.

Темные тона полностью изменяют форму глаз, потому и пользуемся такими цветами осторожно. Простейший вариант – приобрести двойные тени-дуэт: их и наносить проще, и сочетаются они великолепно. Оттенок матового макияжа подбираем по цветотипу. Для голубоглазых подойдут тона серо-голубые, синие, стальные и розовые. С карими очами сочетаются коричневый и беж, зеленый и белый, терракота и оливковый. По оттенку волос и кожи подбираем теплые либо холодные цвета, но помним: в  макияже   направление единое. Всегда выглядеть привлекательно можно только следуя этому правилу: либо только холодные, либо только теплые тона.

Глаза

Темные тени не подходят для небольших по размеру глаз и при наличии «кругов». Если реснички слишком короткие либо пигментация является настоящей проблемой, то темные тени только привлекут дополнительное внимание к изъяну. Уместнее воспользоваться освежающими светлыми цветами. Мейк-ап глаз – работа непростая, а завершенным макияж выглядеть  должен обязательно. Стрелочки с  матовым макияжем  смотрятся очень стильно, а стрелкам необходимы пышные реснички. Потому завершим работу с глазами нанесением объемной туши. Днем уместна коричневая, на вечер – черная.

Монохромный мейк-ап глаз

Глаза

Беспроигрышный вариант в матовом макияже – сочетание бежевого и коричневого цветов теней. Беж – на внутренний уголок, коричневый – на внешний. Переход хорошенечко растушуем, чтобы всегда выглядеть   привлекательно. Но и монохромный мейк-ап будет смотреться изумительно. Смачиваем аппликатор водой и по линии роста ресничек наносим тени, получаем интенсивный тон.

Теперь тот же оттенок накладываем на подвижное веко сухим аппликатором и растушевываем границу. Добавим стрелочку и наложим тушь.

Типы глаз и макияж под них

  • Внешние уголки опущены. Для исправления формы необходимо провести стрелку у края ресниц, а в том месте, где контур начинает «падать», немного потянуть ее вверх. Светлые тона нанесите под бровь, а складку прокрасьте темными оттенками. От этой складки сформируйте уголок, направленный к кончикам бровей. Наносить тушь нужно только на верхнее веко.

  • Припухлые веки. Нанесите темные матовые тени на складки век вплоть до наружного угла. Обязательно сформируйте треугольник, тянущийся вверх к кончикам бровей. Добавьте светлые тени под бровь. Тушью лучше не пользоваться.

  • Маленькие глазки. Нанесите на веки тени нежного цвета. Темные тона положите от центра к внешнему углу, формируя небольшую линию вверх. Нарисуйте стрелки темным карандашом по линии роста ресниц. Нижнее веко выделите белым карандашом. В такой ситуации лучше всего подходит профессиональный макияж глаз в естественном стиле.

  • Широко посаженные глаза. Скорректировать их можно с помощью сочных темных оттенков, нанесенных на внутреннюю сторону. Тушью прокрашивают ресницы только на середине глаз.

  • Опущенные веки. В этом случае помогают неяркие пастельные тени, наложенные под бровь. Темные оставьте для внешней стороны век. Верхние ресницы прокрасьте тушью. Техника нанесения стрелок следующая: сначала формируется хвостик, а потом уже линия по росту ресниц, после чего это все соединяется в одну черту.

  • Круглые глаза. Сгладить излишнюю округлость можно с помощью светлых теней под бровью и темных в складке века вплоть до внешнего угла. Желательно очень тщательно прокрасить тушью внешний край.

  • Близко посаженные глаза. На внутренние уголки, нижнее веко и под бровь наносятся светлые тени, внешние уголки прокрашивают темными тонами. При использовании стрелок обязательно выходите за границы внешнего уголка глаза. Крайние ресницы тщательно прокрасьте тушью.

  • Азиатский разрез. Профессиональный макияж глаз азиатского типа выполняется совсем по другим правилам визажа. Тени обычно используются персиковых, кремовых, золотистых и сливочных оттенков. По контуру можно еще наносить фиолетовый, темно-синий и шоколадный цвет. Ресницы завивают щипчиками, а тушь лучше выбирать для объема и длины.

Профессиональный совет: чтобы ваш мейкап выдержал любую жару, косметику нужно вбивать в кожу похлопывающими движениями. Лучше использовать подводку или тени вместо карандаша. Пудра в идеале наносится не кисточкой, а спонжем.

Читайте материал по теме: Как ухаживать за бровями после различных процедур

Контуринг – скрываем недостатки

Настоящее искусство макияжа кроится в таком его нанесении, при котором визажисту удается скрыть все недостатки и подчеркнуть сильные стороны внешности женщины. Для этих целей используют контуринг – коррекцию формы носа, лба, скул при помощи косметики – скульптора, хайлайтера, бронзера, румян и тонального крема. И если раньше этот прием использовался в вечернем макияже, то сегодня он актуален даже для обычного будничного мейкапа.

Мнение экспертаАнастасия ВолченкоПриглашенный эксперт проекта, стилист-визажист, парикмахер-стилист 3 разрядаЗадать вопрос экспертуСовет: Не бойтесь пробовать что-то новое – никто не заставить вас использовать те примы визажа, которые вам не подходят или не понравились. Попробуйте все, чтобы выбрать лучшее.

Главный секрет контуринга – в затемнении и высветлении определенных участок и их выделении за счет контраста. Но для каждого лица, в зависимости от его рельефа, должна подбираться своя собственная схема контуринга и сделать это в домашних условиях можно только сидя перед зеркалом и делая визаж для себя – затемните скульптором скулы, оцените эффект. Высветлите мочки ушек – посмотрите, что изменилось. И так вы можете проработать скулы, ключицы, подбородок, щеки, переносицу и т.д. Высветлять лучше светлыми оттенками тонального крема либо корректором, как вам удобнее.

Контуринг – скрываем недостатки

Основные правила нанесения средств в контуринге:

  • Если надо уменьшить часть лица – его затемняют, на контур наносят бронзер, скульптор;
  • Если надо скрыть выступающие части лица – на них наносят светлый тональный крем, корректор;
  • Если необходимо подчеркнуть часть лица – на нее наносят скульптор.

 Кокетливые ресницы и обнаженные розовые губы – новинки макияжа

60-е возвращаются к нам с размахом. Теперь мы рассматриваем «плетеные ресницы» и розовые губы телесного цвета. Это означает, что вам нужна густая тушь для ресниц. Вместо накладных ресниц вы хотите использовать несколько слоев туши, и если на ваших ресницах появляются комочки, это прекрасно.

Вы хотите иметь густые ресницы с открытым веком. Вы хотите, чтобы остальная часть лица оставалась обнаженной, за исключением ресниц и телесных розовых губ. Когда вы собираетесь сделать нежно-розовую помаду, вам нужно, чтобы она была матовой. Чем проще будет выглядеть, тем лучше. Чтобы придать образу нотку кокетства, добавьте немного румянца к яблокам на щеках.

Выбор и нанесение помады

При выборе цвета помады следует проследить, чтобы ярким был либо рот, либо глаза, иначе акцент не удастся сделать ни на чём. Под белые зубы подходит любая помада, но с желтоватой эмалью лучше не сочетать оттенки оранжевого и коричневого. Также цвет зависит от одежды и вида макияжа (дневной/вечерний).

Нанесение:

  • выполнить контуринг губ;
  • нанести первый слой на нижнюю губу, начиная от центра и постепенно доходя до уголков;
  • повторить с верхней губой;
  • промокнуть сухой салфеткой;
  • если получилось недостаточно ярко, нанести ещё один слой.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]