30 фактов о целлюлите, которые изменят вашу жизнь (и попу)

Целлюлит был всегда. На полотнах прошлого века, где изображены обнаженные женщины, мы видим и выпуклости на животе и бедрах, и неровную кожу в «ямочках».

Орбитальный целлюлит — симптомы

Орбитальный целлюлит является серьезной инфекцией, которая поражает жировые и мышечные ткани в глазнице или на орбите глаза. Боль, отек и проптоз, которые вызывают выпячивание или смещение глаза вперед, являются общими симптомами орбитального целлюлита. Другие симптомы орбитального целлюлита могут включать:

  • ограниченное движение глаз или боль при движении глаз;
  • нарушение зрения или внезапную потерю зрения;
  • красное, отекшее веко;
  • трудности при открывании или невозможность открыть глаз;
  • выделения из зараженного глаза;
  • лихорадку;
  • слабость;
  • потерю аппетита;
  • головную боль.

Особенности проведения антицеллюлитного массажа

Чтобы любой из этих видов массажа был результативным, важно соблюдать ряд правил:

  1. Перед процедурой кожа должна быть очищена и разогрета. Больший эффект будет достигнут, если перед массажем принять ванну или душ, использовать скраб или пилинг для кожи;
  2. Движения необходимо производить по массажным линиям – они соответствуют лимфо- и кровотоку;
  3. Если для массажа используются какие-то продукты (мед, масла, кремы), важно, чтобы они были свежими. Также необходимо убедиться в отсутствии на них аллергии;
  4. Любое недомогание или заболевание из перечня противопоказаний является основанием для отказа от массажа.

От целлюлита нельзя избавиться полностью.

Абсолютная правда – и нет еще ни одного человека, который от него полностью избавился. Я бы вообще объявила за это Нобелевскую премию – но ее, к сожалению, никто никогда не получит.

Скажу сразу, целлюлит – это состояние, которое максимум можно привести в приемлемый внешний вид, потому что ни косметология с инъекционными коктейлями и аппаратными технологиями, ни хирургия в итоге с ним ничего сделать не смогут.

Когда я принимаю пациентов, всегда договариваюсь с ними на берегу: никаких гарантий, что целлюлит исчезнет навсегда, никто дать не может.

Что вызывает целлюлит?

Некоторые считают, что в неровностях кожи, возникающих при целлюлите, нет ничего противоестественного и это именно естественным путем является результатом наследственности, толщины кожи, половой принадлежности, количества и распределения жира в организме, возраста — все это может так же влиять и на степень, в которой целлюлит присутствует.

Несмотря на то, что среди женщин целлюлит встречается гораздо чаще, это не означает, что мужчины вовсе не подвержены риску. Целлюлит возникает у людей различной расовой принадлежности по всему миру. Несмотря на то, что гормоны играют определенную роль в развитие целлюлита, его невозможно вылечить с помощью гормонотерапии.

Как видим причины развития целлюлита комплексные, и кроются во множестве факторов как внутренней природы человека, так и факторов внешней среды.

Как избавиться от целлюлита?

Нужно понимать, что ничем невозможно вернуть коже молодой и подтянутый вид при лишнем весе и возрасте за 35 лет. Невозможно идти против физиологии. Можно сделать ее более упругой, уменьшить или даже устранить проявления целлюлита, но время идет только вперед. Некоторые рекламодатели недобросовестн привлекают клиентов рекламами о чудесных превращениях, но это только уловки. Избавиться от целлюлита очень сложно, но возможно. С этой целью потребуется комплексный подход.

Виктория ДружикинаНевролог, Терапевт

Ни один из всех существующих способов сам по себе не даст тех результатов, которые может дать комплексный метод.

К примеру, практически бесполезно диетическое питание без применения специальной антицеллюлитной косметики, точно так же, как и LPG-массаж без регулярных тренировок мышц.

Комплекс антицеллюлитных методов включает в себя:

  • Правильное питание, которое подразумевает резкое ограничение или полное исключение жареного, мучного, сладкого, жирного, соленого. Кушать необходимо небольшими порциями не менее 5-6 раз в сутки. Правильное питание поможет быстро нормализовать вес, улучшить обмен веществ, избавить внутренние системы от токсинов.
  • Минимальная нагрузка на мышечные ткани активизирует кровообращение во всех пораженных целлюлитом участках, заставляя их отдавать накопленный жир.
  • LPG-терапия или ручной массаж помогут эффективно разбить многочисленные скопления пораженных клеток. Антицеллюлитные массажи оказывают положительное воздействие не только на состояние кожи, но также и на нервную и мышечную системы, сосуды. Кроме того, массаж стимулирует работу внутренних органов, улучшает общее кровообращение и обмен веществ.
  • Антицеллюлитная косметика также может оказать положительный эффект в борьбе с целлюлитными отложениями. Она улучшает микроциркуляцию, делает кожу более упругой и плотной. После применения качественной и профессиональной косметики целлюлитные бугорки становятся менее заметными. Для того чтобы полезные вещества, содержащиеся в антицеллюлитной косметике, попали в пункт конечного назначения, любые косметические средства целесообразно сочетать с обертываниями.
  • Справиться с целлюлитом могут такие косметические процедуры, как мезотерапия, озонотерапия, талассотерапия, однако все эти курсы придется повторять каждые полгода или хотя бы каждый год.

Стадии развития целлюлита:

1я стадия — — это небольшой отек и припухлость. Кожа на этой стадии пока еще ровная и гладкая, но дольше заживают порезы и синяки. В организме уже начинается замедление венозного кровотока и циркуляции лимфы, процесс задержки жидкости в подкожной клетчатке, в межклеточной жидкости постепенно накапливаются шлаки.

Физиологи относят целлюлит к вторичным половым признакам. Начальная стадия, по мнению большинства ученых, является не патологией, а исключительно нормальной физиологической особенностью женского организма.

2я стадия —— отеки возрастают. Возникает незначительная бугристость, заметная при напряжении мышц. Венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое надо выводить из организма.

В связи с этим возрастает давление внутри тканей. Жидкость накапливается и сдавливает вены, еще больше ухудшая отток крови. Жировые отложения становятся плотными за счет того, что увеличился отек и ткань напряглась.

3я стадия —— при забирании кожи в складку отчетливо видна выраженная «апельсиновая корка». Жидкость уже начинает сдавливать артерии. Развивается соединительная ткань в виде сеточки, похожей на соты.

Поверхностные вены ног не справляются со своей работой, ослабевают стенки сосудов и повышается их проницаемость. Кровь и лимфа поступают в ткани. Появляются уплотнения из жировых клеток. На коже появляются непроходящие синяки.

4я стадия — — целлюлит хорошо виден, бугристость ярко выражена в расслабленном состоянии мышц. Продолжается разрастание соединительной ткани.

Из-за недостаточного кровоснабжения на целлюлитных зонах кожа холодная и имеет синюшный оттенок. Защипывание кожи или надавливание вызывает боль. Это стадия крупных узлов.

Единого мнения по поводу того, где кончается целлюлит-норма и начинается целлюлит-патология, нет. Наверное, самое правильное мнение — это то, что первые три стадии можно назвать косметическим дефектом, а четвертая — это уже патология.

ЦЕЛЛЮЛИТ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ

Целлюлит является патологией жировых клеток адипоцитов с последующими изменениями в жировой ткани.

Целлюлит начинается с нарушения баланса между синтезом жира в жировой клетке и его расщеплением. В отличие от ожирения при целлюлите жир в клетках накапливается неравномерно.

При этом одновременно происходит разрастание и уплотнение соединительно-тканных перегородок, которые уже не разграничивают, а просто стискивают дольки жировой ткани.

Часть таких увеличенных в размерах жировых долек выпячивает в кожу, в результате чего и появляется «апельсиновая корка».

Клинически выраженный целлюлит всегда сопровождается нарушением микроциркуляции, в результате чего происходит задержка жидкости в зоне целлюлита.

Почему же возникает локальное увеличение жировых клеток?

Накопление и удаление жиров в жировых клетках регулируется через альфа-и бета-адренорецепторы, расположенные на клеточной мембране адипоцита (жировой клетки).Активация альфа-рецепторов стимулирует синтез и накопление жира (липогенез), а бета-рецепторов — его расщепление (липолиз).

У женщин в наиболее вероятных местах появления целлюлита альфа-рецепторов в несколько раз больше, чем бета-рецепторов.

Максимальное количество альфа-рецепторов расположено в области живота. Поэтому у женщин преобладают процессы накопления жира над процессами его расщепления.

Также поэтому при избыточном поступлении калорий живот первым получает свою долю жира и долго удерживает его. Даже если резко снизить калорийность рациона, живот сразу не исчезнет.

Изучение механизмов увеличения в размерах жировых клеток на молекулярно-клеточном уровне показало, что липолиз регулируется на уровне фермента аденилатциклазы, который превращает АТФ в циклоАМФ.

Увеличение продукции цАМФ активирует протеинкиназу, которая, в свою очередь, активирует гормонзависимую липазу (фермент, расщепляющий жир).

Жир оказывается запертым в клетке, клетка продолжает поглощать жир и не может эффективно высвобождать его, когда организм в нем нуждается.

При целлюлите жировая ткань теряет способность расщеплять жиры и высвобождать жирные кислоты вследствие ухудшения проницаемости клеточной мембраны жировой клетки из-за изменения ее структуры.

Функции же синтеза жиров и сохранения их в жировом депо остаются на прежнем образом возникает дисбаланс между липолизом и липогенезом (образованием жира), липогенез превалирует — и это приводит к еще большему увеличению жировой клетки в размерах.

Скорость накопления жира в клетках зависит от интенсивности кровообращения в жировой ткани. При ускорении кровотока через жировую ткань усиливается расщепление жира, а при замедлении — его синтез.

Так как проблемы с микроциркуляцией — общая беда женщин после 30 лет (особенно рожавших или принимавших оральные контрацептивы), вполне возможно, что именно нарушения кровоснабжения жировой ткани является ведущим звеном в развитии целлюлита.

Поэтому важным моментом в лечении целлюлита являются физические упражнения, массаж и другие методики, улучшающие микроциркуляцию в проблемных зонах.

Следует учесть, что жировая ткань является депо для токсинов и продуктов обмена веществ, которые по каким-то причинам не были выведены из организма.

Из жировой ткани токсины постепенно выводятся с током лимфы. Но этот фактор является дополнительным к ухудшению застоя крови в зоне целлюлита.

Последним штрихом, завершающим картину целлюлита, является дряблость кожи в проблемных зонах.У тех, кто ведет сидячий образ жизни, сосуды задней поверхности бедер находятся в сдавленном состоянии, что усиливает картину целлюлита.

Продолжение следует ????

Причины целлюлита у женщин

Существует целый ряд факторов, которые провоцируют гиноидную липодисторфию.

  • Лишний вес. В клетках-адипоцитах скапливается жир.
  • Гормональный дисбаланс. Целлюлит активно развивается на фоне приема контрацептивов, заболеваний надпочечников и поджелудочной железы, во время полового созревания, беременности и менопаузы.
  • Неправильный ток крови и лимфы в жировой ткани. Это вызывает отеки и образование токсинов.
  • Вредные привычки. Никотин замедляет процесс расщепления липидов.

Нарушение водно-солевого баланса и метаболизма. Это приводит к тому, что в гиподерме скапливается жидкость.

Один из факторов образования целлюлита — неправильное питание: избыток углеводов, недостаток белков, клетчатки, полиненасыщенных жиров. Заболеть липодисторфией рискуют люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, недосыпают, часто сбрасывают и набирают вес.

Какими бы ни были причины целлюлита, от него можно избавиться. Врачи клиники «Частная практика» владеют эффективными методиками, используют комплексный подход, назначают препараты внутреннего и наружного действия, проводят обертывания, LPG-массаж и другие процедуры. Кроме того, они корректируют образ жизни пациента, назначают специальную антицеллюлитную диету.

Записаться на прием к врачу вы можете по телефонам

+7 (499) 317-29-72+7 (495) 980-13-16

Лечение флегмоны орбиты

При флегмоне орбиты глаза показана срочная госпитализация и неотложное начало терапии с назначением ударных доз антибиотиков и симптоматических средств, проводится дезинтоксикационная терапия. Вместе с парентеральным введением противомикробных препаратов, выполняют ретробульбарные и субконъюнктивальные инъекции.

Одновременно проводится этмоидотомия и гайморотомия с трепанацией орбитальной стенки, пункция и дренирование пазухи носа с промыванием и местным введением наличии участков флюктуации производится орбитотомия; осуществляется дренирование раневого канала турундой, пропитанной раствором антибиотика. В дальнейшем инцизионная полость промывается препаратами, к которым чувствительна бактериальная флора.

Дополнительно при флегмоне глазницы назначаются инстилляции антибактериальных капель и витаминизированных растворов в конъюнктивальный мешок; раскрытия век – аппликации мазей на конъюнктиву и роговицу. В последующем медикаментозную терапию дополняют физиолечением – УВЧ, УФО.

Дополнительные факты о фибриногене

  • Индекс фибриногена, как правило, расшифровывается в совокупности с другими анализами, например, ПВ и АЧТВ.
  • При отсутствии поверхностной причины для уменьшения индекса фибриногена и при наличии некоторых общеклинических или данных анамнеза, применяется иммунологический анализ бесцветного белка для определения основания нарушений.
  • Чтобы избежать некорректных результатов, исследование крови на выявление уровня фибриногена не должно проводиться на старых экземплярах, собранных в течение 4 часов после введения терапевтических доз нефракционированного гепарина.
  • Высокие концентрации нефракционированного гепарина могут привести к неправильным показателям истинного уровня фибриногена.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]