40 лет: что поменять в уходе за кожей, чтобы выглядеть моложе 

Содержание статьи:

Появление морщинок, свойственных зрелому возрасту, можно предупредить, если правильно проводить уход за кожей лица после 40 лет. Обязательным условием является правильный уход в более молодом возрасте и юности. Если женщина только начинает заниматься лицом в возрасте 40+, то убрать появившиеся морщинки будет сложно, но возможно.

Советы:

  • 1Крем для лица и крем под глаза нельзя наносить непосредственно перед сном! Обычно в таких кремах содержится много увлажняющих компонентов, если они не успеют впитаться в кожу, наутро лицо будет наносить крем за сорок минут до того, как лечь спать. Остатки крема промокните салфеткой.
  • 2Включите в рацион соки сельдерея, свежей капусты, петрушки. Вкус у них на любителя, но полезных веществ для кожи — море!
  • 3Хороший заряд бодрости коже дают утренние умывания холодной минеральной водой.
  • 4Заботясь о лице, не забывайте про кожу шеи и рук. Эти области — первыми выдают возраст. Для ухода за шеей подойдет тот же крем, который вы используете для лица. Один раз в неделю полезно делать гимнастику: встаньте перед зеркалом, напрягите мышцы шеи и потяните вверх голову. Расслабьтесь. Опять напрягите. И так 10-15 раз.

Жестокая правда или сладкая ложь

Несмотря на заверения маркетологов, обещающих мгновенное омоложение с сохранением эффекта на длительный период времени, ни один крем не сможет остановить процессы старения. Кожа нуждается в уходе и 20 и в 30 лет. Но после 40 лет уже невозможно без хирургического вмешательства избавиться от проблем, которые не замечали раньше.

Тогда омолаживающие кремы помогут восстановить водный баланс, разгладить мимические морщины, придать коже упругость и скорректировать овал лица. Осветление и увлажнение придадут коже свежий, сияющий вид, и визуально сделают лицо намного моложе.

Антивозрастной уход: самые эффективные маски для лица после 40

Не уверены, нужно ли вообще включать маску для лица в свой уход? Можем точно сказать, что это средство не заменит ваши привычные кремы, сыворотки и прочие антивозрастные средства, но станет отличным их дополнением и усилит действие.

Если вам нужен эффект «здесь и сейчас», то маска – то, что вы искали. Это быстрый способ привести кожу в порядок, напитать её, создать лифтинг-эффект и сохранить молодость. Это самое настоящее экспресс-средство ухода, действие которого заметно сразу же. Способ применения прост и не требует усилий, а моментальный результат позволяет использовать маску даже в экстренных случаях, когда нужно выглядеть идеально, а времени в обрез.

Чтобы определиться с выбором было легче, рассмотрим несколько типов масок:

  • Кремовые

Хотите найти средство, которое станет полноценной частью вашего ухода за кожей? Тогда выбирайте именно кремовые маски. Обычно, такие средства представлены в больших объемах, что позволяет использовать их регулярно, а не единоразово. В отличие от биоцеллюлозных, тканевых и масок-пленок, о которых мы расскажем далее, кремовые маски используют комплексно, 1-2 раза в неделю, повторяя процедуру в течение нескольких месяцев. Даже после 1 применения вы увидите эффект, но регулярное применение позволит поддержать его в течение длительного времени.

лет: переход на антивозрастную косметику

После 30 лет женщинам рекомендуется переходить на антивозрастную косметику. В этом возрасте минимального ухода в виде очищающей пенки и увлажняющего крема будет недостаточно. На данном этапе к ним прибавляются питательный крем (вечерний), тонизирующие лосьоны, восстанавливающие и увлажняющие маски и сыворотки, а также антивозрастной крем с эффектом увлажнения.

В подборе уходовых средств после 30 лет уже следует отталкиваться не только от типа кожи и ее состояния, а и от типа старения лица. Стоит обращать внимание и на состав средства.

Так, хорошая антивозрастная косметика должна содержать следующие компоненты:  

  • пептиды;
  • гиалуроновую кислоту;
  • коллаген;
  • витамины A, С и E;
  • АНА-кислоты;
  • ретиноиды;
  • морские водоросли.

Среди вариантов салонного ухода после 30 лет:

  • биоревитализация;
  • плазматерапия;
  • SMAS-лифтинг;
  • лазеротерапия;
  • инъекции ботулинотоксина;
  • нитевой лифтинг, контурная пластика.

Основной уход

Сыворотки и концентраты

Важно понимать, что сыворотки, концентраты или масляная эссенция заменить крем не в силах – они всего лишь вспомогательное средство. Их чаще всего используют курсами (2–3 раза в год) в тандеме с кремом. Например, витаминные – при тусклом цвете лица, матирующие – при излишней жирности, увлажняющие – при обезвоженности.

Наносить их нужно перед использованием дневного или утреннего крема. Некоторые концентраты можно накладывать поверх крема.

Что: кремы, эмульсии, флюиды.

Для чего: дарят комфорт, снимают ощущение стянутости, увлажняют, защищают от негативного воздействия окружающей среды. Эмульсии и флюиды содержат чуть меньше жиров и отличаются более легкой текстурой. Их предпочтительно использовать в теплое время года.

Выбираем: Для нормальной и смешанной кожи подойдут легкие эмульсии и нежирные увлажняющие кремы. Для увядающей кожи – с эффектом лифтинга, стимулирующие выработку коллагена и эластина. А для чувствительной – универсальные увлажняющие флюиды.

Советы косметологов

Уход за лицом после 45 лет

Правила по уходу за лицом и шеей должны соблюдаться систематически. Праздники или выходные дни не являются поводом для пренебрежения процедурами. При комплексном использовании препаратов эффект от манипуляций будет намного лучше.

Как ухаживать за кожей лица после 40 лет советы косметологов предполагают отдельные процедуры для каждой из зон. Их делят на такие:

  • Декольте и шея. О них нельзя забывать при проведении процедур для лица. Кожа на участках нежная, требует не меньше внимания;
  • Щеки и скулы. С возрастом кожа обвисает. Особенно подвержены этому процессу области скул и щек. Причиной является нехватка увлажнения. Самостоятельно справиться с проблемой не получится. Необходимо посещение косметолога. Процедура липолифтинга будет наилучшим вариантом в данной ситуации;
  • Кожа вокруг глаз. На таких участках находится нежная и чувствительная кожа, которая лишена жировых прослоек. Для поддержания красоты не обойтись без витамина К. Кремы с таким компонентом уберут скопление крови и отеки;
  • Носогубные складки. Основная проблема зоны – нехватка влаги. Компенсировать ее можно ежедневным увлажнением. Наиболее быстрый результат дадут инъекции.

Молодость не вечна. Взрослеть и молодеть никому не удастся. Ухаживающие процедуры не вернут кожу двадцатилетней девушки, они позволят сохранить привлекательный внешний вид, вернуть дерме упругость и здоровый цвет лицу.

Не стоит забывать об уходе за шеей и зоной декольте

Ежедневный ритуал ухода за кожей

Ежедневно в утренние и вечерние часы необходимо осуществлять следующие ухаживающие процедуры для лица:

  1. Очищение (умывание и подобное).
  2. Тонизирование.
  3. Увлажнение (дневные кремы и маски).
  4. Питание (ночной крем, маска).

Очищение

Для женщин, чья кожа относится к нормальной, очищение может включать только умывание теплой или прохладной водой (горячая – смывает практически весь кожный жир, которого не хватает у 40-летних женщин; холодная – лишний стресс для кожного покрова). Лучше использовать мицеллярную воду, талую, минеральную или родниковую.

Уход за жирной кожей лица после 40 лет начинается с умывания водой со специальными подсушивающими средствами: пенкой или гелем. Злоупотребление мылом, очищающими пенками или гелями при сухой коже приводит к еще большей ее сухости. При таком типе лучше воспользоваться специальным молочком для ухода за лицом.

Альтернативой обычному умыванию может быть использование фиточая – его основа: ромашка, зеленый чай, сухие ягоды шиповника или другие ингредиенты по желанию. Каждое утро используйте ватный диск для нанесения отвара, или просто ополаскивайте лицо составом.

Тонизирование

Чтобы придать бодрость и активизировать внутренние обменные процессы коже необходимо тонизирование. Можно использовать специальные тоники, сыворотки или лосьоны из магазина (выбирать их следует соответственно типу кожи). Такие средства подготавливают лицо для интенсивного усвоения питательных веществ из крема.

В качестве альтернативы используйте замороженные отвары трав (мята, календула), чая (зеленого, ромашкового), для повышения эффективности используйте в качестве основы минеральную воду. Усилить эффект можно добавив в средства перед заморозкой пару капель натуральных кислот (лимонный сок или уксус).

Увлажнение

Самое лучшее увлажняющее средство – это дневной крем, подобранный по возрасту. Хорошее средство должно включать фильтры от ультрафиолета. Эффективность увлажнения зависит от окружающего микроклимата: если воздух слишком сухой, то средство будет вытягивать жидкость из дермы, если воздух вокруг будет оптимальной влажности – он будет насыщать лицо живительной влагой.

Жирную кожу необходимо увлажнять каждый день, для слишком сухой допускается использование питательных кремов для ухода в дневное время.

Для дневного ухода лучше использовать фабричные средства, домашние рецепты применяются для интенсивного питания в ночное время. Из натуральных средств необходимо выбирать такие рецепты, в которых содержатся естественные защитники от ультрафиолета: тыквенное масло, масло жожоба, грецкого ореха или шиповника.

Также в разделе: Как бороться с гравитационным птозом?

Средства для кожи вокруг глаз

Уход за кожей век подбирают специально, обычный увлажняющий или питательный крем не подходит, он имеет слишком плотную текстуру. Лучше, если крем для этой области будет той же фирмы, что и другие средства.

Очищение в вечернее время

Перед сном необходимо тщательно удалить макияж, если ритуалом пренебречь, то утром вы увидите в зеркале отекшее тусклое, осунувшееся лицо и огромные мешки под глазами. Декоративная косметика смывается специализированными средствами (особенно, если она водостойкая), мыло – хороший очиститель, но использование его в возрасте 40+ рискованно (последствия: ощущение стянутости, дискомфорт, сухость и жжение).

Ночной крем с питающими ингредиентами

Кремы для ночного применения насыщены вытяжками из растений, маслами, стимуляторами регенерации и обновления клеток. Именно ночью происходит основная выработка коллагена, для нормализации процесса в крем добавляют необходимые витамины и минералы. Перед нанесением желательно использовать сыворотку или молочко, чтобы все питательные ингредиенты максимально усвоились в дерме.

Можно иногда заменять ночное питающее средство самодельными домашними препаратами.

Рецепт 1. На водяной бане прогреть 100 г воска пчелиного, добавить 1/4 литра масла оливы (нерафинированного) и 100 мл масла кокоса. После остывания смешать ингредиенты с 5 каплями смеси эфирных масел и 1 мл витамина Е. Хранить крем в холодильнике.

Рецепт 2. 50 г воска пчелиного прогреть на слабом огне (лучше на водяной бане), добавить по 1 мл масел: авокадо, ростков пшеницы, виноградных косточек, арганового. Смешать с 1 мл витамина Е и 5 каплями эфира ладана. Интенсивно смешать в миксере. Хранить смесь в холодном месте.

Уход за телом в зависимости от типа кожи

  • Сухая кожа нуждается в драгоценной влаге, поэтому для ухода выбирайте средства с плотной текстурой. Избегайте спиртосодержащей косметики. Маски для питания и увлажнения должны стать еженедельным ритуалом.

  • Ухода за телом с жирной кожей заключается в тщательном очищении и регулярном скрабировании. Среди косметических средств выбирайте с легкой и гелевой текстурой, которые не забивают поры и уменьшают жирный блеск. Например, с древесным углем. Не принимайте горячую ванну – идеальным вариантом станет контрастный душ.

  • Для нормальной кожи основной задачей остается поддержание уровня влаги еще с молодости. Многие женщины пускают на самотек уход за собой до 30-35 лет, ведь особых-то проблем нет. И это большая ошибка.

  • Представительницы с чувствительной кожей перед использованием любого препарата должны проходить тест на аллергию и выбирать только гипоаллергенный товар. Использовать скраб противопоказано даже для тела – отдайте предпочтению пилингу с мелкими абразивными частицами и, желательно, с экстрактом алоэ. Отшелушивание можно делать 1 раз в 2 недели. Обязательно защищайте кожу от солнца, а компоненты косметики должны быть направлены на восстановление.

Что могут предложить в салоне

Омолаживающую программу индивидуально подбирает специалист. Женщине могут предложить ряд эффективных процедур после 40 лет:

Мезотерапия

Это введение в определенные участки кожи микродоз витаминных питательных средств, которые подбирает косметолог. Можно взять готовый состав или приготовить под нужды пациентки. Вещества доставляются в дерму с помощью инъекций тонкой иглой (ручной или аппаратный способ). Сеанс занимает не более 20 минут, а эффект может держаться до года. Количество процедур зависит от конкретной проблемы.

Лазерная шлифовка

Омолодить лицо в возрасте за 40 с помощью лазера – эффективный вариант. Лазерный луч работает на два фронта: удаляет старые поврежденные ткани и стимулирует синтез коллагена фибробластами дермы. По сути – это очень глубокий пилинг. Он борется с акне, сосудистыми звездочками, рубцами, растяжками, расширенными порами, пигментными пятнами и всеми возрастными изменениями. Видимый эффект – уже после первого сеанса. Проблема может потребовать нескольких процедур. Кожа восстанавливается довольно быстро (максимально – за неделю).

Инъекции гиалуроновой кислоты

Основная задача – восполнить недостаток собственной гиалуроновой кислоты. Это эффективная процедура разглаживания морщин. Однако стоит учесть, если вещества не хватает в организме, то «гиалуронка» из инъекции быстро начнет расходоваться на другие нужды.

Rf — лифтинг

Это воздействие на кожу электрической радиоволны, которая нагревает молекулы коллагена так, что он начинает сворачиваться в плотную спираль. На этом базируется основной омолаживающий эффект. Процедуру проводят раз в пару недель. На весь курс нужно хотя бы 6 сеансов. Действие после курса может продолжаться до 3 лет.

Пилинг

В салоне проводят химический пилинг. Он может быть поверхностным, срединным и глубоким. В последнем случае кислота воздействует до уровня сетчатого слоя. Это довольно болезненно, но запускается мощный процесс регенерации. Процедуру проводят раз в 14 дней, на весь курс их нужно около восьми.

Есть еще такое понятие, как общий тонус организма, если тонус пониженный, это отзовется и на лицо. Поэтому так важно поддерживать тонус организма в целом.

Не забывайте об этом: занимайтесь спортом в пределах своих возможностей, больше гуляйте на воздухе, к тому же вы приобретете хорошее настроение и лицо отзовется вам с благодарностью. Сейчас очень много возможностей совмещать и присутствие на свежем воздухе и занятия спортом: скандинавская ходьба, езда на велосипеде, лыжах, занятия йогой и так далее.

Кожа лица после 40 лет еще отзывчива, а достижения косметологии в буквальном смысле творят чудеса омоложения. Но без домашнего ухода эффект от любой процедуры не будет держаться долго. Только комплексный подход и бережное отношение вернут вашему лицу потерянные года.

Что могут предложить в салоне

Один комментарий на «“Как ухаживать за кожей лица после 40 лет”»

  1. Жанна999: в 15:53

    Каждый из описанных способов «поддерживать красоту» имеет место быть) НО все работает в комплексе, не будет красивой кожи при неправильном питании (увы) и наличии вредных привычек. Также важно пить много воды и заниматься спортом, знаю по себе. Как только начала следить за этим-кожа лица стала сиять, без преувеличения. Раньше ограничивалась дорогостоящими косметологическими процедурами, что не всегда оправдывало мои ожидания, но этот вариант конечно проще)

    Ответить

Что могут предложить в салоне

Что могут предложить в салоне

Лучшие бренды уходовой косметики для лица для подростков

Бренд  Elta MD

Обзор

Если ваша кожа всегда выглядит тусклой и нуждается в некотором интенсивном ремонте, Elta MD PM Therapy Facial Moisturizer-это лучший выбор для вас. Он восстанавливает молодость вашей кожи, укрепляя ее естественный барьер влажности. Он содержит ниацинамид и антиоксиданты, которые повышают цвет и тон вашей кожи. Этот увлажняющий крем особенно подходит для подростковой кожи, но он также невероятно хорошо работает на всех типах кожи. Протеин риса в своей помощи формулы в повышать образование коллагена и ободряющем росте клетки.

Лучшие бренды уходовой косметики для лица для подростков

Бренд The Body Shop

Обзор

Если у вас сухая кожа, которая чрезвычайно склонна к акне, эта формула от Body Shop обеспечивает 48 часов нежирного увлажнения. Он содержит масло пырея и витамин Е, которые защищают вашу кожу от свободных радикалов в течение всего дня. При регулярном использовании ваша кожа будет чувствовать себя настолько упругой и пухлой, что вы можете попрощаться с сухой, шелушащейся кожей навсегда.

Бренд  La Roche-Posay

Этот безмасляный увлажняющий крем от французского бренда La Roche-Posay замечательно подходит для пополнения влаги вашей кожи и восстановления ее естественного защитного барьера. Если вы имеете весьма чувствительную кожу, то этот продукт  кормит и успокаивает раздраженную кожу немедленно. Вы будете удивлены тем, насколько комфортно он чувствует себя на вашей коже и насколько эффективно он выполняет свою работу в течение нескольких дней использования.

Лучшие бренды уходовой косметики для лица для подростков

Плюсы

    • Невесомый
    • Не закупоривает поры
    • Non-comedogenic
    • Подходит для всех типов кожи

Бренд  Garnier

Обзор

Если вы находитесь в поисках аптечного увлажняющего крема, это от Garnier-отличный вариант. Он работает в трех направлениях-как дневной увлажняющий крем, который освежает, ночной увлажняющий крем, который увлажняет, и маска для лица, которая питает вашу кожу. Его быстро впитывающаяся формула обеспечивает большую дозу увлажнения мгновенно, оставляя вашу кожу более мягкой и гладкой.

Лучшие бренды уходовой косметики для лица для подростков

Плюсы

  • Нежирный
  • Легкий
  • Non-comedogenic
  • Разносторонний
  • Подходит для чувствительной кожи

Мезотерапия

После изучения особенностей кожи женщины-пациента косметолог создает набор из витаминных коктейлей, питательных средств, гомеопатических вытяжек, лечебных экстрактов.

В выбранные участки кожи путем иглоукалывания вводятся микродозы указанных веществ. Безинъекционная мезотерапия возможна при наличии в салоне аппарата,  излучающего магнитные импульсы.

Это значительно улучшает эластичность кожи и циркуляцию крови, однако данные сеансы нельзя проводить регулярно (из-за снижения последующего эффекта).

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]