5 бьюти-секретов восточных женщин, которые должна знать каждая

Сравнение с арабской принцессой, красоткой из гарема восточного султана – роскошный комплимент для каждой женщины. С закрытым лицом, закутанные в покрывала, они все равно умели покорять и очаровывать одним взглядом. Не зря наложницы падишахов всегда слыли ухоженностью и сказочно красивыми образами: восточные бьюти-рецепты актуальны и сегодня. Мы отобрали 5 из них, которые определенно стоит взять на заметку современным европейским женщинам.

Признаки ухоженной девушки

Важные факторы, которые являются главным показателем красоты и привлекательности:

  1. Для поддержания чистоты и ухоженности волос достаточно подобрать подходящие средства по уходу. Альтернативой дорогим косметическим средствам могут стать шампуни, бальзамы и маски, приготовленные самостоятельно в домашних.
  2. Стать красивой и ухоженной поможет правильно подобранная прическа, так как она делает девушку модной и стильной. Визиты к парикмахеру должны носить не случайный, а систематический характер.
  3. Проблемные участки кожи необходимо очищать от загрязнений утром и вечером и поддерживать водный баланс кожных покровов с помощью увлажняющих кремов, лосьонов и тоников.
  4. Необходимо следить за контуром бровей и повторять процедуру выщипывания волосков с помощью пинцета через каждые две недели.
  5. Настоящим красавицам стоит отказаться от яркого и броского макияжа, а добавить сочные акценты в образ можно с помощью модных аксессуаров и колоритных элементов одежды.
  6. Сегодня в моде золотистый цвет кожи, который достигается с помощью приема солнечных ванн в летний период времени. Получить желаемый результат и при этом избежать солнечных ожогов помогут специальные крема и масла, которые необходимо наносить на кожу во время пребывания под теплыми солнечными лучами.
  7. Позволить себе длинный маникюр может девушка, обладающая крепкими ногтями красивой удлиненной формы. В противном случае оптимальной будет длина ногтевой пластины до кончика пальцев.
  8. Девушка должна всегда выглядеть уместно, поэтому необходимо тщательно анализировать свой гардероб и макияж пред каждым выходом в свет.

Секреты красоты восточных женщин

Восточная красавица ассоциируется с загадочностью, роскошью и таинственной, волшебной красотой. Яркий макияж, одежда с обилием вышивки и пряные ароматы — вот истинная красота Востока. Арабские женщины умеют и любят ухаживать за своим телом. Наслаждение собой — вот рецепт неувядающей красоты. Гармония с собой и своей женственностью — вот сила арабских красоток.

Делаем глаза, брови и ресницы

Тут главная фишка – стрелки. Их восточные красавицы рисуют сурьмой, которая не только красит, но и укрепляет брови и ресницы. И не только! На Среднем Востоке сурьму используют для лечения конъюнктивитов, она снимает раздражение слизистых оболочек глаз, избавляет их от красноты. Поэтому ее можно не смывать на ночь. Сейчас многие косметические бренды выпускают средства с сурьмой и в виде натурального порошка и в виде подводки.

А вот за густоту бровей отвечает масло усьмы, оно продается в наших аптеках, можно заказать по интернету: 30 мл стоит около 100 гривен. Это масло знаменито тем, что оно способно разбудить «спящие» луковицы, те, кто пробовал, пишут, что уже через месяц ежевечернего использования эффект становится заметным.

Делаем волосы

Кефирные маски отлично восстанавливают структуру волос, делая их блестящими и гладкими. Вот только покупной кефир для этих целей не очень подходит, его лучше сделать самостоятельно. Домашнее молоко, закваска – и вперед.

Хна, басма – вот чем следует красить и питать волосы, а не химией с аммиаком, диаминбензенами, фенилендиамином, резорцинами и фенолами. Какими бы супер-пупер полезным не расписывали производители красок свой продукт, натуральность всегда привлекательнее. Кстати, если ты не красишь волосы, возьми на заметку, что маска из бесцветной хны – отличная штука для укрепления волос.

Unsplash

Делаем лицо

Тут все просто – мицеллярная или розовая вода выполняют роль тоника. А вот вместо тональных средств восточные дамы, старающиеся выглядеть посветлее, выбирают натуральный отбеливатель – лимонный сок. Если протирать ежедневно лицо кружочком лимона, считают они, кожа будет выглядеть свежей и сияющей.

Делаем тело

Хамам forever! Влажная баня плюс скрабы для тела очень полезны для здоровья, и для кожи – тоже. Самый экономный вариант абсолютно натурального скраба: собрать в баночку после завтрака кофейную гущу (только вот кофе придется пить без сахара или вприкуску), и воспользоваться ею в хамаме, сауне… да даже в обычном душе. Проверено на себе – кожа действительно становится гладкой и бархатной. Только помни, что после этого скраба еще надо воспользоваться губкой, иначе твоё нижнее бельё приобретет кофейные следы.

Делаем аромат

Мускус, сандал, ваниль, жасмин и роза – вот любимые ингредиенты восточных красавиц. И никакой селективной парфюмерии. Арабские духи создаются исключительно на масляной основе, спирт не используется, поэтому духи очень стойкие.

Правила ухода за стопами, воспользуйтесь советами:

  • Два раза в неделю проводим экспресс-процедуру: пройтись по стопам шлифовальной пилкой, потом обработать скрабом для ног и в конце нанести гель-маску.
  • Каждый вечер наносим увлажняющий или питательный крем, чтобы избежать натоптышей.
  • Чтобы лак на ногтях держался как можно дольше, через день наносим бесцветную защиту — топ, который придает блеск ногтям и помогает сохранить лак.
  • Чтобы защитить лак от мелких трещин, смазываем ногтевую пластину маслом для кутикулы.
  • Лаковое покрытие быстро портится от горячей воды, поэтому используем умеренную температуру воды для ванны и душа.

Как замедлить рост нежелательных волос

4:1303

Сейчас магазины предлагают массу специальных средств, которые решают проблему роста нежелательных волос. Но если средства оказывают такое разрушающее действие на волосяную луковицу, то что говорить о коже, на которую волей-неволей попадает химический состав.

4:1787

Чтобы обезопасить себя от побочных действий, но в тоже время как можно реже прибегать к депиляции, воспользуемся домашними средствами и натуральными растительными ингредиентами, которые дают желаемый эффект:

4:403

  • протираем кожу разрезанными ягодами белого винограда;
  • смазываем соком молодого грецкого ореха;
  • наносим на кожу крапивное масло: 2 столовые ложки семян крапивы настаиваем в половине стакана подсолнечного масла в течении 2 недель;
  • отличным средством для замедления роста волос является лимон — протираем долькой после процедуры удаления волос;
  • половину сока лимона смешиваем с 150 граммов сахара и прогреваем до растворения, наносим на 10-15 минут и смываем теплой водой;
  • наносим эфирные масла чайного дерева или мяты, даем полностью впитаться;
  • домашний лосьон из равных частей масла жожоба и виноградных косточек используют не реже трех раз в неделю.

Надеюсь вышеперечисленные советы красоты будут вам полезны в летний период и облегчат уход, чтобы всегда оставаться молодыми и красивыми.

4:1902

Дорогие друзья, поделитесь своими находками по уходу за телом в летнее время в комментариях!

4:190

Джинсы, заправленные в сапоги на каблуках

Узкие джинсы, заправленные в сапоги, Влад Лисовец назвал устаревшим приемом, хотя большинство женщин продолжает его использовать. Стоит отметить, что его нельзя путать с недавним трендом на сочетание сапог с широким голенищем и свободных брюк. Скинни, сапоги по ноге и каблуки, действительно, подчеркивают ноги, но не с самой лучшей стороны. Этот микс показывает все их анатомические особенности и вызывает ассоциации с героинями пошлых анекдотов или стереотипных представлений о вульгарных женщинах.

Принято считать, что быть модной — значит носить дорогие вещи, высокие каблуки и одежду с ярким декором. Но на деле это не имеет ничего общего с хорошим вкусом. По мнению звездного стилиста, они сделают вульгарной любую женщину, несмотря на ее попытки произвести положительное впечатление.

Джинсы, заправленные в сапоги на каблуках

Секрет №Здоровый сон

Китайцы называют сон телохранителем здоровья. От его качества, продолжительности напрямую зависит стабильность обмена веществ, работы всех внутренних органов, систем. Сон непосредственно влияет на следующие аспекты:

  • Гормональный баланс, который буквально руководит нашим телом. Особенно это касается гормона роста, непрерывный синтез которого целиком зависит от качества сна.
  • Стрессоустойчивость, то, насколько организм устойчив к нервным перегрузкам, негативным внешним воздействиям.
  • Крепость иммунитета, насколько устойчив организм к инфекциям, внешним патогенным факторам.
  • Эффективность, скорость решения интеллектуальных, творческих задач. Если мозг здоров, это повышает работоспособность, человек быстро обрабатывает, усваивает информацию. Он быстрее запоминает, не жалуется на забывчивость, провалы памяти.

Особенно важно нормализовать сон после 40-45 лет, когда организм перестает активно вырабатывать гормоны, медленнее восстанавливается от недосыпания. В этот период кровь уже медленнее бежит по венам, энергии становится все меньше. Сон становится единственным спасательным кругом, помогающим восстановить, сохранить здоровье. Важно помнить, что главный источник энергии в организме – это кровь, состав которой напрямую зависит от качества сна. Поэтому если не удается выспаться 2-3 дня подряд, обязательно нужно восполнить запас в последующие дни, отправившись спать пораньше.

СПА-салон

Вложения: от 2 млн. рублей

СПА-салон – это более затратный и серьезный бизнес. Такое заведение приносит большой доход, но создает предпринимателю некоторые трудности. Реализовать эту идею под силу только тем, у кого уже есть накопленный капитал и опыт в предпринимательстве.

Услуги СПА-салонов довольно востребованы, ведь помимо услуг косметолога или парикмахера, любая женщина получит здесь то, чего ей не хватает в повседневной жизни – расслабление и отдых. СПА-салон является достаточно перспективным бизнесом, который в умелых руках будет прибыльным даже в условиях кризиса. Окупать себя СПА-салон начнет через 2-3 года, это следует учитывать при расчете суммы расходов.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]