6 простых способов сделать ресницы длиннее при помощи макияжа

Я много раз я пробовала накрасить ресницы так же красиво, как это делают визажисты, но у меня ничего не получалось — выходило непонятно что. Однако недавно моя подруга окончила курсы визажиста — она-то и рассказала мне все секреты мастеров. Некоторые из них оказались очень простыми.

Комментарии

ПожаловатьсяОльга МигуноваМосква

Читаю в коментах про Magic Glance, я тоже им пользуюсь для ресниц, очень даже нраивтся. Хорошее средство.

29 октября 2014Ответить0 Пожаловатьсяritaa

интересно

25 января 2015Ответить0 Пожаловатьсяritaa Мне касторовое масло не сильно помогла, почему-то. Хотя его реально очень многие хвалят. Поэтому заказывала на официальном сайте это средство, не сильно то и веря в успех. Но как показала практика, очень классно оно помогает 😉 Ресницы стали гуще ;)25 января 2015Ответить0 ПожаловатьсяИрина Касторка помогает, но не сильно. Пользуюсь для роста ресниц сейчас Magic Glance, хорошие результаты дает.4 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяОльчикОмскАртем8 лет 11 месяцев Иван2 года 11 месяцев

надо приобретать

11 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяТамараМагнитогорскМихаил8 лет 5 месяцев Егор5 лет 2 месяца

я в аптеке купила спец средство для ресниц на основе масел, в виде туши тоже. но прям ах эффекта что-то не заметила…

10 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяЁбЭйБаБийскСокровище8 лет

Да уж красивые ресницы эт нечто!!! Я все тож собиралась мазать маслами разными, приготовила тюбик из под туши все купила, но че то все лень…

10 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяМаМаСыНоВеЙКалугаКирилл11 лет 1 месяц Андрей5 лет 8 месяцев Артём2 года 10 месяцев

Я когда реже начинаю краситься, ресницы быстро растут и обалденно длинные) как только начинаю краситься каждый день, да еще и могу разок-другой забыть смыть макияж то начинается линька )))))

А вообще укрепляю какой-то хренью ))) называется активатор роста волос, купила рублей за 75, там репейное, касторовое, соевое масла, чёт там еще, шиповник, алоэ… написано — подходит идля ресниц))) вот я голову мазу, иреснички заодно ) ресницы на ночь мажу и спать ложусь, чтоб глаза не слипались ))))

7 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяАнгелПредохранительМоскваЗолотце8 лет 5 месяцев Сын5 месяцев

буду знать)))

7 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяМаМаСыНоВеЙКалугаКирилл11 лет 1 месяц Андрей5 лет 8 месяцев Артём2 года 10 месяцев

Ахахха, вот я правда немного приплела ))) там не написано про ресницы) это я на форуме отзывы читала про эту хрень, ивот многие написали, что чем ресницы не волосы, их тож можно этим помазюкать )))

8 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяАнгелПредохранительМоскваЗолотце8 лет 5 месяцев Сын5 месяцев

ну компоненты то те же)так что норм)

9 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяМариЯАнастасия12 лет 4 месяца Виктория8 лет 4 месяца у меня знакомая недавно приезжала, за полгода отрастила такие ресничище, я весь день под впечатлением ходила, 1, 5 см накрашенные, точно не нарощеные, блиииииин и масло это стоит до хрена)))7 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяАнгелПредохранительМоскваЗолотце8 лет 5 месяцев Сын5 месяцев

типа мэджик че то там название да?

7 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяМариЯАнастасия12 лет 4 месяца Виктория8 лет 4 месяца да да да 6500 в инете7 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяAlenovnaВыборгШурик4 года 1 месяц Алинуся6 лет 10 месяцев

Еще реснички можно касторовым маслом мазать… В аптеке продается, специально для ресниц))

7 июня 2013Ответить0 ПожаловатьсяАнгелПредохранительМоскваЗолотце8 лет 5 месяцев Сын5 месяцев

там тоже про него написано)

7 июня 2013Ответить0

Предыдушая статьяЯблочный уксус для похудения. Как пить яблочный уксус? Применение яблочного уксуса. Польза и вред яблочного уксусаСледующая статьяЕсть или не есть после 18 часов

Структура играет важную роль

  • Для мягких и пушистых ресниц идеально подойдет тушь с жесткой щеткой. Она поможет Вам равномерно прокрасить и разделить волоски.
  • В случае с жесткими ресничками лучше всего использовать косметику с жидкой структурой для распределения пигмента по всем волоскам. Щеточка туши должна быть достаточно твердой.
  • Если у Вас редкие ресницы, то используйте густое средство, которое аккуратно заполнит пустоты, разделит волосы и придаст им объем.
  • А вот с длинными ресницами обычно проблем не возникает. Накрасить их можно практически любой тушью.

Накрашенные длинные ресницыНакрашенные густые ресницы

Красим от основания

Хотите красивые и пышные ресницы — красьте их, применяя правильную технику макияжа. Ваша задача состоит в том, чтобы прокрасить реснички у основания, не задев при этом веко.

Для окрашивания ресниц таким способом нужно легонько приподнять веко, а затем посмотреть вверх. Теперь тщательно прокрашиваем каждый волосок. Такой же эффект можно получить, легонько надавив пальцем на верхнее веко.

Применить такой трюк будет гораздо проще с изогнутой кисточкой туши. Кстати, изогнуть вы ее можете самостоятельно (производители специально делают их из податливого материала).

Не забывайте, что щеточкой легче добраться до основания ресниц, если волоски подкручены вверх (для создания нужного эффекта можно использовать прогретые на пару специальные щипцы для завивки).

Особенности щеточек

Для точного распределения красящего вещества важно подобрать правильную кисть. Если щеточка, встроенная в ручку флакона, окажется неудобной, можно попробовать другую, более подходящую.

Окрасить длинные ресницы поможет пластиковый стержень с некрупными бугорками. Он аккуратно распределит пигмент, не склеивая волоски и аккуратно убирая комочки.

Типы щеточек туши

Короткие и редкие ресницы удобнее красить кистью с пушистыми шариками. Они визуально увеличат объем и густоту, позволяя нанести несколько тонких и ровных слоев.

Очень мягкие ресницы нужно красить аккуратно, используя тушь с жидкой текстурой и щеточку с длинными ворсинками, окутывающими каждый стержень. Подойдет продукт с био-смолами, делающий волоски эластичными и гибкими. Слишком густая объемная краска будет собираться комочками, завиток не зафиксируется.

С помощью правильно подобранной кисти можно добиться самых разных эффектов. Окрашивая снизу вверх с фиксацией у корней, можно придать ресницам крутой кукольный завиток. Тонкие и длинные волоски стоит уложить в виде крыла, делая щеточкой движения снизу вверх с наклоном к внешнему уголку глаза. Нижние ресницы всегда окрашиваются от корней к кончикам, дополнительная укладка и фиксация им не нужна.

Научитесь прокрашивать слизистую верхнего века

Задача посложнее — для тех, кто уже приноровился с ресничным контуром. Этот прием сделает ресницы не просто зрительно гуще, но еще и длиннее. Используйте водостойкий карандаш — он не растечется.

Сначала приподнимите верхнее веко, а затем прокрасьте слизистую быстрым уверенным движением. Если чувствуете в себе уверенность, то можете попробовать сделать то же самое, но только стойкой жидкой подводкой — она держится еще лучше, полностью высыхает и не отпечатывается на нижнем веке.

Уход за глазами — залог красоты

Часто, приходя с вечеринки многие девушки не стремятся смыть тушь и ложатся спать с накрашенными глазами. Длительное воздействие туши истощает ресницы и поэтому не стоит удивляться, что некогда красивые и здоровые, они стали короткими и блеклыми.

Поэтому всегда смывайте тушь с ресниц перед сном. Делать это лучше специальными средствами, выбор которых сейчас очень велик. Лучше не смывать тушь водой с мылом, это вредит ресницам, тогда как в лосьонах для снятия макияжа содержаться питательные вещества. Воздействовать на веки и ресницы, при снятии макияжа, следует очень аккуратно, не нужно тереть глаза и растягивать кожу во избежания появления преждевременных морщин. Наносите средство на ватный диск и прикладывайте его на некоторое время к ресницам до тех пор пока не смоете тушь полностью.

Для сохранения красоты глаз важно не только знать как правильно красить ресницы тушью, но и как сохранить их здоровье и ухоженность.

Как накрасить нарощенные ресницы, чтобы они не слипались

Наращивание ресничек является простой, но не всегда безопасной альтернативой их ежедневному окрашиванию. Основной залог успеха в правильном наращивании заключается в выборе квалифицированного специалиста в этой стезе, который использует лишь качественные дорогие материалы.

Можно красить нарощенные реснички или же нет? Этот вопрос вызывает множество противоречивых ответов. Но визажисты останавливаются на мнении, что можно, если это делать предельно осторожно. В таком случае на всю длину волосков наносить тушь вовсе не нужно, лучше провести следующие манипуляции только с кончиками.

Если же мастер постарался, выполняя процесс наращивания, тогда ресницы вовсе не нуждаются в дополнительном нанесении краски. Чтобы не слипались после окрашивания нарощенные волоски ресничек, необходимо провести разделяющие манипуляции с помощью простой зубочистки.

Как сделать ресницы густыми с помощью масел

Для приготовления следующего домашнего средства для густых ресниц понадобится пустой флакон (туба) из-под туши. Его (и щёточку) надо тщательно вымыть, и наполнить смесью масел: касторового, миндального, репейного; можно использовать рыбий жир в капсулах.

Перед сном, после снятия макияжа и умывания, надо нанести эту смесь на ресницы – так же, как мы наносим тушь, стараясь, чтобы масла не попали в глаза и не образовали там неприятную плёнку. Если вы наносите на ночь крем, то делайте это после того, как нанесёте масляную смесь, и не затрагивайте область вокруг глаз. Делайте эту процедуру на ночь в течение месяца, 3-4 раза в год, и ваши ресницы станут не только гуще, но и длиннее.

Можно использовать также пихтовое или облепиховое масла – они очень богаты полезными веществами, и ресницы будут получать прекрасное питание.

Ускоряет рост ресниц, делает их здоровее и гуще персиковое масло – им надо пропитать косметические диски и на 5-7 минут плотно наложить их на закрытые глаза.

Гуще и темнее ресницы станут, если смазывать их на ночь смесью касторового масла (1 ч.л.) и масляного аптечного витамина А (2-3 капли) – первые результаты будут заметны уже через неделю. Если веки воспаляются, промывайте их водным настоем эвкалипта или календулы – при воспалённых веках ресницы здоровыми не станут.

Для скорейшего роста ресниц и увеличения их густоты можно использовать смесь касторового масла, вазелина и перуанского бальзама – маслянистой жидкости тёмно-бурого цвета, получаемой из коры бальзамного дерева, растущего в Южной Америке. Ингредиенты надо смешать, и смазывать этой смесью ресницы дважды в сутки. Перуанский бальзам используется в медицине, но он может вызывать аллергические реакции кожи, поэтому перед его применением лучше провести тест на переносимость.

Для удаления туши с ресниц хорошо использовать ланолин в чистом виде – это жировое вещество, получаемое при обработке овечьей шерсти, помогало ухаживать за кожей ещё римским и греческим красавицам. Ланолин мягко очистит ресницы и предохранит их выпадение.

Беличий эффект — открытый взгляд

Что дает

Беличий эффект создан специально для тех, кто готов смотреть на мир широко открытыми глазами. Пушистые реснички, похожие на кисточки белочки, приподнимают уголки глаз, делают взгляд выразительным, а глаза визуально большими.

Технология наращивания

В отличии от лисьего, беличий эффект создает максимальную длину в середине века. Переход осуществляется от самых коротких ресничек во внутреннем уголке к длинным в середине, а затем снова к коротким у внешнего уголка глаза. При таком подходе мастер использует реснички разной длины и объема, которые формируют стрелки, похожие на кисточки белки.

Для кого

Этот способ — настоящее спасение для тех девушек, кого природа наградила узким азиатским разрезом глаз. Он помогает приподнять нависшие веки и опущенные уголки. Беличий эффект также отлично подходит обладательницам миндалевидных, круглых и близко расположенных друг к другу глаз.

Определяем структуру ресниц

Перед тем как приступить непосредственно к нанесению туши, необходимо определить, какой вариант необходим в каждом конкретном случае.

  • Обладательницам ресниц с мягкой текстурой следует выбрать тушь с жесткой щеточкой. Она не только равномерно прокрасит волоски, но и разделит их.
  • Для жестких ресничек подойдет вариант с жидкой текстурой, снабженный твердой щеточкой для распределения пигмента по волоскам.
  • Редкие ресницы накрасить, чтобы они были пышными можно с помощью туши с густой текстурой. Средство заполнит пробелы между волосками, разделит их и придаст дополнительный объем.
  • С длинными ресницами проблем практически нет. Для макияжа в этом случае лучше подобрать вариант с эффектом увеличения объема.

Как отрастить густые ресницы в домашних условиях?

Чтобы сделать ресницы гуще в домашних условиях, нужно прежде всего проанализировать свой рацион и дополнить его продуктами с высоким содержанием каротина, витаминов А и Е.

Каротин содержится в моркови, шиповнике, перце, капусте, зелени, облепихе, абрикосах, цитрусах, яблоках, помидорах, сливочном масле, зеленом горошке.

Витамином А богаты печень, сыр, рыба, сливочное масло, творог, сметана, морепродукты, чеснок, брокколи, морковь, абрикосы, болгарский перец. Природные источники витамина Е – растительные масла, орехи, курага, рыба, облепиха, чернослив, шиповник, овес, шпинат, пшеница, щавель.

Из напитков приветствуются чаи на травах – ромашке, мелиссе, липе, мяте, в зависимости от личных предпочтений. Они благотворно воздействуют на организм в целом и здоровье волос в частности. Если следовать канонам правильного питания не получается (диеты, быстрые перекусы в течение рабочего дня и пр.), организм испытывает острую нехватку питательных веществ. Восполнить дефицит витаминов и минералов позволяет прием специальных витаминных комплексов.

Секрет красивых ресниц в компрессах из крапивы

Ни в коем случае не стоит использовать свежую крапиву или сок из нее. Применяют для улучшения внешнего вида ресниц и усиления роста крепкий отвар из этого растения. Берут листья и семена крапивы, столовую ложку проваривают в течение 3-4 минут в стакане воды.

Когда жидкость остывает до 35-40 градусов нужно обмакнуть в ней ватные диски и уложить на глаза на 15-20 минут. Процедуру следует повторять каждый вечер перед сном в течение 2-х недель.

Кроме усиления роста ресниц и улучшения их внешнего вида, посветлеет кожа вокруг глаз и разгладятся мелкие морщины, благодаря чему взгляд станет выразительнее и привлекательнее.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]