6 секретов идеального макияжа от travel-блогера России Яны Левенцевой

Арт-фотограф, визажист и топ travel-блогер России Яна Левенцева.

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Хотите бордюры на зависть соседям? Не выбрасывайте старые колготки
  • Кто бы мог подумать, что для сада может получится такая красота из старой шапки
  • Швейно-кухонная хитрость: вам больше не придётся подбирать крышки для посуды и перекладывать продукты
  • Полезные и при этом очень милые аксессуары для туалетной комнаты. Делаются из самых простых материалов
  • Букетный способ: самый быстрый и эффективный метод выращивания рассады редиса
  • 20+ интереснейших идей украшения сада. Очаровательная красота своими руками
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ

Зачем нужна тональная основа?

На самом деле, найти такой продукт, который замаскирует абсолютно все несовершенства и недостатки кожи, непросто. Он может ровным слоем лечь, но закамуфлирует большие прыщи или темные круги под глазами. Поэтому не думайте, что ваш крем плохо справляется со своими обязанностями, если он не способен перекрыть все ненужные пятна и дефекты, первоочередная задача тональной основы – выравнивание цвета кожи, чтобы ваше лицо превратилось в холст для последующего нанесения косметики. Если ваш тональный крем имеет легкую текстуру, то, скорее всего, он перекроет только 30-40% неровностей, плотная текстура способна на большее – это 70-90% перекрытия. В любом случае, если у вас проблемная кожа или появился незваный гость в виде большого прыщика, то от проблемных зон нужно избавляться при помощи консилера или корректора. Если ваше лицо не страдает от больших изъянов, то, скорее всего, даже тонального будет достаточно.

Зачем нужна тональная основа?
Зачем нужна тональная основа?
Зачем нужна тональная основа?

Зачем нужна тональная основа?
Зачем нужна тональная основа?
Зачем нужна тональная основа?

Зачем нужна тональная основа?
Зачем нужна тональная основа?
Зачем нужна тональная основа?

ТОП советов нанесения тонального крема

Основная цель тонального крема — выровнять тон лица и создать равномерное покрытие для дальнейшего макияжа. Легкое средство, не сможет замаскировать все несовершенства, поэтому после его нанесения доработайте проблемные участки консилером. А вот мои главные секреты нанесения тонально крема:

  1. Увлажняйте лицо. Это первое правило, перед нанесением тонального крема. Если у вас сухая кожа, то вы просто не сможете выглядеть нормально с тональным средством: в глаза будут бросаться шелушения на коже. Лучше всего наносить крем сразу после умывания, чтобы он успел впитаться.
  2. Используйте базу. Знаю, что многие пропускают этот этап и считают, что праймер или база — бессмысленная трата денег. Но по своему опыту скажу, что с этими средствами тональный ложится ровно и не скатывается в течение дня. Плюс, это дополнительное увлажнение сухой кожи.
  3. Подберите кисть. Инструмент, с помощью которого вы наносите макияж, важен не меньше, чем само средство. Убедитесь, что вы взяли достаточно плотную и густонабитую кисть, с искусственным ворсом. Она не будет впитывать крем в себя и хорошо распределит его по коже.
  4. Намочите спонж. Если вы привыкли наносить крем спонжем, то намочите его перед нанесением макияжа. Во-первых, так он будет меньше впитывать в себя средства. Во-вторых, распределять тональный будет легче и ложится он будет лучше.
  5. Нагрейте крем. Это мини-лайфхак, который я очень часто использую на практике. Перед тем, как наносить тональный, дайте ему подержатся у вас на руке. Так средство примет температуру тела, и наносить его будет намного легче.
  6. Нанесите крем точечно. Наберите средство на руку и точками распределите по лицу. Так вы сделаете равномерный макияж и не переборщите с кремом.
  7. Распределите крем. Тональный крем правильно распределять похлопывающими движениями. Если вы будете размазывать его по лицу, он будет ложиться неравномерно и даже создаст разводы.

Также хочу добавить, что важно не только КАК вы наносите тональный, но и то КАКОЙ он сам по себе. Некачественные крема при любых раскладах быстро скатаются и возьмутся пятнами на коже. А неподходящий тон испортит даже самый идеальный мейкап.

Не жалейте денег на себя и свою красоту. Выбирайте качественные средства, которые полностью окупят себя в процессе эксплуатации.

Источник видео: Александра Поснова

Виды макияжа

Существует множество видов мейкапа: дневной, вечерний, деловой, свадебный, карнавальный, театральный… Но сегодня мы поговорим о первых трёх, ведь именно они являются самыми распространёнными и востребованными почти каждый день.

Дневной макияж имеет множество вариаций. Но он имеет одно главное правило — вы должны выглядеть легко и свежо! Для такого вида мейка характерно использование одного цвета светлых теней, румян на «яблочках» для свежести и бальзама или блеска, вместо цветной помады. Небольшой секрет, который поможет вам сделать невесомый мейк — это дневной свет. Именно при дневном свете лучше видны «переборы» и «недоборы» в бьюти-продуктах.

Следующим разберём деловой макияж. Его отличает сдержанность и классика исполнения. Он не должен быть броским. За основу берём уже готовый дневной, немного его модернизировав. Используем 2 цвета теней, более тёмный кладём в уголок глаза, придавая взгляду глубину и уверенность. В деловом мейкапе уместно будет использование бронзера. Главное не переборщить и наносить его небольшими порциями, так же стоя в лучах дневного света.

Вечерний макияж. Для этого типа мейка характерны более тёмные, глубокие тона. Для начала определимся, на чем мы хотим делать акцент. Он должен быть один. Самое простое – это губы. Покрытие губ ярко-красной помадой, позволяет вам оставить деловой макияж глаз, покрыв ресницы дополнительным слоем туши. Если же вы хотите подчеркнуть именно глаза, то следует воспользоваться более спокойным тоном для губ. Оптимальным количеством цветов теней будет – 3. Светлый накладывается под бровь и во внутренний уголок глаза, раскрывая взгляд. Основной цвет на подвижное веко, а тёмный мы используем для прорисовки складки верхнего века и внешнего уголка глаза. Уместно использование более тёмного карандаша для глаз.

Как и в любой области бьюти-индустрии, в макияже есть свои тренды, которые меняются из сезона в сезон. Следить за ними не обязательно, но если вы хотите быть «на волне», то:

Нюдовый мейк. Главный лозунг такого макияжа — меньше цвета! Единственное, что вам может пригодиться — это бессменная идеальная кожа, лёгкий румянец и тушь для ресниц и вы в тренде!

Также, в моду вернулся коричневый цвет теней — горький шоколад, молочный шоколад, золотисто-коричневый.

На пике популярности сейчас губы в стиле «омбре» — растушевка тёмного цвета к краю губ, доводя его до минимума. В нынешнем сезоне остаются матовые помады, смоки-айз и густые брови, похоже всерьёз засевшие в сердца дизайнеров.

Что нужно для идеального макияжа?

Арсенал средств у каждой девушки, которая решается приступить к нанесению макияжа, заметно отличается. И в этом случае роль играет множество факторов. Например, состояние кожи, цвет волос и глаз, мероприятие, для которого делается мейкап.

Большинство женщин имеют в своей косметичке несколько наборов декоративной косметики, чтобы быть готовыми ко всему.

Но в то же время большинство представительниц слабого пола, имея в руках дорогие и качественные средства, не умеют ими пользоваться. Также нередко случается, что допускают классические ошибки в макияже, и это приводит к обесцениванию усилий на наведение красоты.

Косметика и инструменты

Что касается инструментов, здесь всё просто. В зависимости от удобства и особенностей выбранного мейка, в косметичке всегда должны быть чистые кисти разных размеров, аппликаторы и спонжи. Не лишними станут матирующие и влажные салфетки, ватные палочки и другие средства гигиены, которые могут потребоваться.

Что нужно для идеального макияжа?

Косметика разнообразна и составить общий список очень сложно. Некоторые девушки вообще не пользуются тональником, а другим он необходим как воздух. Если обобщить и сконструировать самый полный перечень косметики, получится следующее:

  • гель для умывания и тоник;
  • увлажняющий крем;
  • праймер;
  • тональная основа;
  • консилер;
  • рассыпчатая пудра;
  • румяна;
  • тушь для ресниц и бровей;
  • тени для век разных оттенков;
  • подводка или карандаш;
  • бронзер;
  • помада.

Некоторые средства из перечисленных должны обязательно включаться в повседневный макияж. Например, тоник и увлажняющий крем – это основа любого мейкапа и залог здоровой кожи. А вот декоративная помада, бронзер и подводка некоторыми девушками не используются вовсе.

@

Основные правила грамотного макияжа

Любая манипуляция, призванная достичь идеального результата, имеет свои правила. В макияже так же. Чтобы получить яркое и выразительное лицо, необходимо чётко следовать инструкциям.

Визажисты отмечают, что правил всего пять:

  1. Соблюдение очерёдности. Сухие продукты всегда наносят на кремовые и только после их полного высыхания.
  2. Тщательная растушёвка. Небрежно размазанная по лицу косметика выглядит неряшливо и портит результат длительной работы.
  3. Тип кожи. Этот показатель обязательно нужно учесть при выборе косметических средств. Например, жирной коже обязательно требуются продукты с матирующим эффектом.
  4. Сочетаемость оттенков. Чтобы не попасть впросак, на первых этапах используй подобранные производителем палетки.
  5. Особенности кожи и тип внешности. Именно поэтому не стоит слепо скупать трендовые косметические продукты за баснословные деньги, лучше подобрать действительно подходящие средства.
Что нужно для идеального макияжа?

Согласись, что правила совсем не сложные. Главное, начать и помнить о рекомендациях визажистов. Тогда и идеальный результат не заставит себя долго ждать.

@

Здоровое лицо

Ровный тон – это залог успеха любого макияжа. Неравномерный цвет лица, несовершенства или синяки под глазами – скроет тональный крем и консилер. На основу чистой кисточкой нужно нанести тон, аккуратно распределяя по всей поверхности лица. Важно не переборщить – лучше нанести недостающее средство дополнительно, чем создать маску на лице.

Высветлить выступающие части лица можно консилером, а участки, которые хочется подчеркнуть, создать эффект рельефа и худобы – затемнить. Для этого подходят средства для контуринга.

Коррекция лица сухими корректорами

После того, как равномерный тон лица достигнут и зафиксирован, визажисты рекомендуют правильно расставить акценты во внешности с помощью сухих корректоров. Игнорирование этого этапа приведет к тому, что кожа будет максимально высветлена, а естественные ямочки будут отсутствовать.

На 1-м этапе необходимо затемнить контур лица:

  1. На плоскую кисть среднего размера набрать небольшое количество темного корректора.
  2. «Вбить» сухой состав на руке, удалив с кисти таким образом излишки.
  3. Кистью провести под скулами, после чего перейти к зоне роста волос.
  4. Завершающим этапом работы с темным корректором будет оформление боковых сторон носа, зоны под подбородком и над губой.
Коррекция лица сухими корректорами

Второй этап контуринга подразумевает высветление отдельных участков лица с помощью хайлайтера (светлый корректор), включая:

  • спинку носа;
  • углубление над верхней губой;
  • подбородок;
  • «яблочки» на щеках;
  • зоны под бровями;
  • внутренние уголки глаз;
  • средняя часть лба.

Прорисовка бровей

Прорисовка бровей является одним из важнейших этапов ежедневного макияжа, так как именно она позволяет подчеркнуть выразительность глаз и сделать лицо визуально мягче и ухоженнее.

Для этого необходимо:

Макияж глаз

Коррекция лица сухими корректорами

Макияж на каждый день не подразумевает обязательного оформления глаз.

Несмотря на это для начинающих визажистов важно знать общепринятый алгоритм нанесения теней и создания стрелок:

  1. Равномерным слоем нанести базу под тени на оба века, «вбивая» состав в особо глубокие складки. Основа позволяет теням держаться более продолжительное время, не стираясь и не размазываясь.
  2. Небольшое количество темных теней (предпочтительны матовые тени) нанести на внешние уголки глаз и складку верхнего века. При необходимости распределить минимальное количество теней по линии роста ресниц от внешнего уголка глаза, после чего тщательно растушевать.
  3. Светлые тени растушевать в области внутренних уголков глаза.
  4. Подвести глаза мягким черным карандашом или подводкой. Сделать это можно очертив линию роста ресниц или выводя карандаш за пределы века, создав таким образом стрелку.
  5. На верхнюю слизистую нижнего века нанести бежевый или светло-розовый карандаш.
  6. На ресницы нанести тушь, выбирая щеточку в зависимости от того, какого эффекта планируется достичь при финальном создании образа.

Нанесение румян

Румяна для создания ежедневного образа стоит выбирать натурального розоватого оттенка. Делая выбор в пользу насыщенных цветов сухого состава, девушка рискует придать своей внешности вульгарность или курьезность.

Стандартный алгоритм нанесения румян состоит из последовательных шагов:

Коррекция лица сухими корректорами
  1. Растянуть губы в улыбке.
  2. На пушистую кисть большого размера нанести небольшое количество румян.
  3. Равномерно распределить сухой состав на «яблочки» щек (выступающие при улыбке части лица).
  4. Растушевать румяна, направляя кисть в сторону висков.
  5. Для создания равномерного тона и придания коже здорового цвета, необходимо распределить румяна также на кончике носа и по всему периметру лица.

Не рекомендуется выбирать румяна сомнительного состава, ориентируясь на то, что они в минимальном объеме будут соприкасаться с кожей лица. Даже небольшое количество некачественного средства может спровоцировать возникновение сильнейшего раздражения, устранить которое будет возможно только медикаментозно.

Макияж губ

Для ежедневного образа в макияже губ можно использовать как помаду, так и блеск (бесцветный или цветной).

Чтобы сделанный мейк-ап сохранял свой первоначальный вид максимально продолжительное время, необходимо:

Фиксация макияжа

Коррекция лица сухими корректорами

С целью наилучшей фиксации нанесенного макияжа, профессиональные визажисты рекомендуют использовать специальный фиксатор для косметики или обычную термальную воду, распределяемую по коже лица с помощью пульверизатора.

После нанесения состава на кожный покров следует дождаться его полного впитывания и только после этого выходить на улицу или одевать одежду через голову. В противном случае незакрепленная косметика может не только размазаться, но и испачкать предметы гардероба.

Правила макияжа глаз

Чтобы легче определиться с техникой нанесения макияжа на глаза, давай те определим к какому типу они относятся:

  • Близко посаженные
  • Нормально посаженные
  • Далеко посаженные
  • Глубоко посаженные
  • Глаза с нависшим веком
  • Восточный тип глаз

Приступим к макияжу.

Я бы рекомендовала перед нанесением теней, использовать основу под тени компании MaryKay.

Правила макияжа глаз

Благодаря основе тени держатся и не скатываются более продолжительное время.

Итак начнем. Берем карандаш для глаз и прорисовываем ресничный край. После этого растушевываем по направлению к внутреннему краю глаза.

Мы нанесли первый контур. Его можно оставить в таком виде , либо в завершении прорисовать окончательный контур, если в этом есть необходимость.

Как наносить тени

  1. Повседневный макияж- это спокойные, пастельные тона, в основном техника светлый по светлому.

Перекрываем подвижное веко тенями основы (медовая патока, лунный камень, суфле, прозрачный, сирень).

  1. Крайнюю треть века покрываем тенями акцентом (стальной, лемонграсс, орех, деним и т.

д. компании MaryKay).

Правила макияжа глаз

Тени основа наносим на подвижное веко и под бровь.

  1. Прорисовываем и хорошо растушевываем складку тенями (кофе эспрессо, орех, деним, сталь компании MaryKay).

Вечерний макияж – это макияж глаз, в котором обязательно делается цветовой акцент.

а) Смоки-айс

  1. Подвижное веко тени: основа и нижнее веко 2/3 от внутренней стороны глаза(медовая патока, лунный камень, суфле, прозрачный, сирень).
  1. Прорисовываем и растушевываем складку(кофе эспрессо, орех, деним, сталь).
  2. Тени акцент (ирис, бархатная фиалка, уголек, полночная звезда, сладкая слива) . Рисуем уголок и растушевываем к внутреннему краю.

Особенности свадебного макияжа

Свадьба это грандиозный праздник для женщины, где она королева и в этот день ей можно все. Если вы яркая натура, то вам подойдут техники вечерних макияжей, если вы хотите быть нежной, робкой , то выбирайте тона дневного макияжа.

Правила макияжа глаз

Советуем прочитать статью «Легкий макияж для лета».  ней рассказывается про основные правила макияжа для лета, какие средства ухода лучше подойдут для жаркой погоды и многое другое

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-2971630162946731″ data-ad-slot=»9213322149″ data-ad-format=»auto» data-full-width-responsive=»true»>

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]