7 главных ошибок в уходе за телом

Не только кожа лица нуждается в ежедневном очищении и увлажнении. Неправильный уход за телом — причина дерматологических заболеваний, сухости, гиперчувствительности и других проблем. Рассказываем об основных ошибках и способах исправления.

Что полезного в морской соли

Микроэлементы попадают в наш пищеварительный тракт с кристаллами морской соли, но их количество незначительно, поэтому только регулярное употребление может привести к положительному воздействию на организм. В то же время йодированная соль куда полезнее, особенно людям, проживающим в йододефицитных областях (при этом и морская соль может быть йодированной). Пользоваться морской солью стало очень модно. Некоторые гурманы утверждают, что вкус у нее лучше, чем у соли, добываемой из шахт (каменной). Многочисленные опросы и исследования показали, что люди отдают предпочтение морской соли, так как считают, что «в ней меньше натрия». На самом деле морская соль считается более полезной, чем каменная, именно благодарю наличию микроэлементов.

Уход за телом: особенности кожи

Правильный уход за кожей начинается с определения ее типа. Но это легко сделать для лица, тело же имеет немного другую специфику.

  • В верхней части спины и в зоне декольте кожа более жирная, поскольку имеет больше сальных желез. Поэтому уход за телом в этой области направлен на очищение и борьбу с жирным блеском.

  • Ноги, бедра и ягодицы, наоборот, чаще страдают от сухости и нуждаются в регулярном увлажнении.

  • Живот и грудь – это проблемные зоны многих женщин. Необходим специальный уход и определенные средства для борьбы с проблемами (от растяжек, целлюлита и т.п.).

На состояние кожи влияют:

  • Гормональные колебания

  • Возрастные изменения (после 30 лет она теряет влагу и эластичность)

  • Курение

  • Некоторые виды лекарств (особенно, при частом употреблении)

  • Постоянные диеты

  • Сильный мороз вызывает сухость и шелушение

Полезное влияние морской воды

Соли, растворенные в воде морей и океанов, оказывают благотворное воздействие при контакте с телом и волосами человека. Во-первых, они уничтожают вредные микроорганизмы. Во-вторых, минералы укрепляют волосяную луковицу, а также избавляют от жировых излишков на голове за счет эффекта абсорбции. Странно, при всех положительных свойствах соли, волосы после морского купания выглядят ужасно. В чем причина? Разрушающие свойства солей

Соль вытягивает из волос воду и белки, проникает в структуру чешуйчатого слоя и после высыхания разрушает волосяной ствол. Так образуется жесткий налет, и «причесаться» после купания в море становится не простым занятием. Однако это ещё полбеды, даже треть. Огромное негативное воздействие на волосы оказывают солнце и ветер. Ультрафиолет выжигает намоченные соленой водой волосы, а ветер пересушивает их. Это становится причиной повышенной ломкости и появления секущих кончиков.

  • 198

    198

    Подробнее

  • 180

    180

    Подробнее

  • 312

    330

    Подробнее

  • 1224

    1162

    Подробнее

Как защитить волосы?

Чтобы сохранить красоту и здоровье волос во время летнего отдыха на море, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Используйте для купания водонепроницаемые шапочки.
  • Применяйте специальную косметику, спреи и кремы для волос, чтобы создать защитную пленку от УФ-лучей и влажно-соленого ветра.
  • Не расчесывайте мокрые волосы на пляже.
  • Смачивайте волосы на пляже пресной водой, чтобы предупредить их пересыхание.
  • Принимайте душ после купания в море.
  • Вымывайте голову специальными шампунями и лосьонами, которые помогают восстанавливать чешуйчатый слой волос.
  • При сушке феном используйте холодный режим, чтобы не дать волосам высохнуть самим.

Как морская вода используется в косметологии?

Соленая вода с разбавленными в ней минералами активно применяется в косметологических целях. Например, на её основе делают укрепляющие маски и лосьоны. Воду втирают в кожу головы, чтобы укрепить луковицы и предотвратить выпадение волос.

Самый простой рецепт укрепляющего средства: 2 чайной ложки морской соли разведите в стакане кипяченой воды. Полученный раствор втирайте в кожу головы, ополаскивайте волосы. Не забудьте после процедуры смыть все пресной водой.

Морская соль пользуется популярностью в фармацевтике благодаря своему богатому минеральному составу. Её используются в качестве солей для ванн, лосьонов для ополаскивания головы и укрепления ногтей.

Уважаемые читатели! Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Имя*

Email*

Подписаться

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Искусственный загар

В солярии используются лучи спектра UVA, которые в 10–15 раз интенсивнее естественного излучения. Они проникают в глубокие слои кожи и вызывают фотостарение. Загар — реакция меланоцитов на действие ультрафиолета. Кожа вырабатывает пигмент меланин, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.  

По данным исследования Центра эпидемиологии Австрии, риск развития злокачественной опухоли меланомы при использовании солярия в возрасте до 35 лет составляет 75%. Поэтому использовать искусственный загар как средство подготовки к отпуску не стоит.

Эфирные масла

Целый раздел нашего каталога посвящен этому чуду, которое человек научился извлекать из растений. О них можно писать целые книги – это философия нашей фирмы.

Морская соль является отличным эмульгатором для растворения в воде эфирных масел, благодаря чему эфирное масло равномерно растворяется в воде, наполняя ванную комнату чудесным ароматом и оказывая психо-эмоциональное, лечебно-профилактическое и косметологическое действия на наш организм.

В зависимости от того, каким эфирным маслом или маслами обогащена вода, Вы можете взбодриться или расслабиться, подготовиться к романтическому вечеру или крепкому сну, избавиться от простуды и бронхита, уменьшить болевые симптомы, укрепить иммунитет, запустить процесс похудения.

Ванны с эфирными маслами действенны также против микозов и аллергических дерматитов, воспалительных процессов на коже (угри, прыщи), способствуют повышению упругости кожи и разглаживанию морщин.

Домашний уход за кожей тела

Закрепить положительный эффект обертываний клиенту поможет домашний уход за кожей – он может выполняться как во время, так и после завершения курса процедур.

Уход за кожей тела в домашних условиях включает в себя еженедельное использование солевого скраба OLIGO & SALT и нанесение крема VITALITY SPA после каждого приема душа.

Скраб с морской солью OLIGO & SALT создан для бережного отшелушивания ороговевших частичек кожи. Он глубоко питает кожу, насыщая ее питательными веществами, и способствует обновлению. Выравнивает структуру кожного покрова и улучшает его цвет.

Увлажняющий укрепляющий крем VITALITY SPA восстанавливает кожу, обеспечивает сохранение влаги, насыщает микроэлементами и помогает вернуть её природную красоту и молодость. Это эффективное средство, которое также применяется на завершающем этапе обертываний.

Клиента важно предупредить об ограничениях, которых стоит придерживаться непосредственно после выполнения обертывания. А именно: не пить и не есть примерно в течение часа, не принимать ванну в течение 6-8 часов, не загорать под прямыми солнечными лучами в течение суток и др.

Проявив внимание, заботу и индивидуальный подход в своей практике, мастер продемонстрирует профессионализм и поможет клиенту достичь положительного эффекта. Тем самым, он завоюет его доверие и расположит к себе, а это гарантия того, что клиент будет доволен и вернется вновь!

Макияж

Вопреки достаточно распространенному мнению, ежедневное применение декоративной косметики не вредит коже и не ускоряет ее старение. Современные средства для макияжа, наоборот, обеспечивают дополнительный уход, так как содержат питательные вещества. Однако декоративные средства безопасны лишь при правильном их применении:

  1. Их необходимо наносить на чистую подготовленную кожу (после очищения, тонизирования, увлажнения).
  2. Вечером макияж обязательно снимают, так как если его оставить на ночь, косметика, смешавшись с кожным салом и грязью, способна закупорить поры и спровоцировать развитие воспалений.

Текстуры декоративных продуктов выбираются в зависимости от типа кожи:

  • Для сухой применяют жидкие и кремообразные средства.
  • Для жирной используют сухие пудрообразные продукты – идеально подходит минеральная порошкообразная косметика.

Важно! Уход за кожей подразумевает и своевременное мытье кистей для макияжа. В противном случае на них скопятся бактерии, которые спровоцируют развитие воспалений на лице.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]