8 вещей, которые нельзя делать, если у вас окрашены волосы

Ответ на этот вопрос целиком зависит от вида красителя, которым вы самостоятельно окрашивали волосы. При окрашивании волос в салоне, вас не должен интересовать этот вопрос, мастер сам сделает все необходимые процедуры.

Как действует оттеночный шампунь?

Оттеночный шампунь, не повреждая структуру волос, обволакивает их. Если современные аммиачные красители фактически выжигают натуральный цвет волос, то оттеночные лишь создают вокруг них тонкую плёнку. Результат, конечно, будет краткосрочным, зато позволит чаще менять образы.

Особенно полезным будет такой выбор для тех, кто впервые решился покрасить волосы. Ведь если результат разочарует, то через несколько дней вернётся обычный цвет волос. Если вас интересует вопрос, как часто можно красить волосы разными средствами для окрашивания, то в отношении оттеночного шампуня можно ответить – хоть каждую неделю.

Kapous Professional Life Color

В линейке представлено 6 различных вариантов оттеночного шампуня, что позволяет женщинам с любым цветом волос использовать данный вид. Это фиолетовый, песочный, красный, медный, коричневый и темный баклажан. Если использовать шампунь регулярно, то можно придать волосам более насыщенного и глубокого оттенка. В его составе находятся силиконы и увлажняющие вещества, что позволяет не пересушивать ваши волосы в момент окраски. Шампунь также оказывает на волосы очищающее действие.

Плюсы:

  1. Легкий в использовании;
  2. Очищает волосы и увлажняет их.

Минусы:

  1. Плохо пениться;
  2. Имеет неприятный запах;
  3. После использования волосы могут стать жесткими.

Уход за волосами

Справка. Даже бережное окрашивание влияет на структуру волоса, поэтому постарайтесь обеспечить особый уход.

В процессе окрашивания раскрывается кутикула волоска, это необходимо, дабы краситель проник поглубже. Даже после того, как краска будет смыта, будет выполнена сушка и укладка, цвет ещё не будет раскрыт полностью и не закреплён. Именно по этой причине, профессионалы рекомендуют подождать 72 часа, чтобы цвет полноценно закрепился и не вымылся.

Ответ на выше заданный вопрос зависит от выбранного типа красящего состава. Если была выбрана краска с содержанием аммиака и других химических веществ, то при её смывании используйте небольшое количество шампуня, дабы смыть вредные вещества. Хорошо промывайте голову водой.

При каждом мытье головы будет тускнеть насыщенность красящего пигмента, так как он вымывается. Чтобы немного замедлить этот процесс, специалисты рекомендуют подбирать специальные шампуни, но и обычным мыть голову можно. Также нужно подбирать бальзамы для волос.

Есть случаи, когда не нужно мыть голову после окрашивания. Вы выбрали для окрашивания природные красители – тогда откажитесь от использования шампуня. Если вы сразу же помоете голову, хна просто не закрепится, почти сразу же вымоется, вряд ли вы этого результата добивались.

Вымыть голову нужно будет под проточной водой, тщательно. Бальзам использовать допустимо. Специалисты рекомендуют воздерживаться от использования шампуня на протяжении трёх дней, этого времени будет достаточно для проявления цвета хны и его закрепления.

Совет. Вода, когда вы смываете краску и вообще моете голову, должна быть или прохладной, или холодной. Почему так? Дело в том, что в тёплой воде фолликулы открываются и цвет вымывается, это нежелательно.

Методы нейтрализации и усиления оттенка

Коррекция цвета с помощью метода нейтрализации – это просто!

Для этого часто используются составы со свойствами шампуня или бальзама, но с большим количеством фиолетового пигмента (да-да, именно по всем правилам колористики).

Эти средства способны как нейтрализовать желтизну, так и усилить оттенок при тонировании блонда.

При мелировании и осветлении нейтрализацию можно выполнять, как промежуточный этап, используя шампунь Серебристый и уже после зафиксировать результат Шампунем-нейтрализатором, а также, как финальный этап после применения фиксатора цвета (Шампунь-нейтрализатор для волос после окрашивания CONCEPT ProfyTouch), а дальше воспользоваться Бальзамом для нейтрализации желтизны выбранного оттенка.

Для усиления оттенка средства для нейтрализации используют в случае, если волосы ввиду своей структуры или иных особенностей не дают цвету проявиться в полную силу. Задачу нередко принято решать повторным окрашиванием или дополнительным тонированием, хотя коррекция цвета зачастую может быстро и просто исправить положение.

Для осуществления процедуры важно подобрать цвет, способный усилить или подчеркнуть требуемый основной тон. Оттеночные бальзамы или шампуни используют в чистом виде на влажные волосы,  можно обрабатывать отдельные пряди, не затрагивая волосы целиком, или наносить на все волосы прямо в мойке. Контролировать процесс насыщения волос пигментом нужно очень внимательно, чтобы вовремя остановить протекание реакции. Степень исправления оттенка и время воздействия оценивается визуально. От нескольких секунд до 2-5 минут с Серебристым шампунем, до 5-15 минут с Оттеночным бальзамом. Смывать средство необходимо чистой проточной водой без  шампуня.

Что выбрать рыжеволосым и брюнеткам?

Обладательницам огненной шевелюры оттеночный шампунь для рыжих волос поможет оживить природные данные и подчеркнуть достоинства родного оттенка волос. Рыжие, красные, коньячные тона могут использовать практически все женщины, обладающие достаточно светлым или даже бледным цветом лица. При таких данных оттеночный шампунь рыжего тона подобрать будет максимально просто.

Найти специальный шампунь для мелированных волос тоже не составит труда. Если хочется расцветить белые или желтоватые прядки, можно купить любой понравившийся оттенок и применить его на волосах. Главное — выдержать между мелированием и тонированием как минимум две недели, иначе может получиться неприятный сюрприз с непредсказуемой окраской уже поврежденных волос. Точно так же не следует использовать оттеночные средства после окраски натуральной хной. Она обладает способностью впитываться в волос, после этого ее невозможно смыть. Можно только окрасить либо осветлить волосы, однако результаты подобных экспериментов предсказать невозможно. С обычным оттеночным шампунем лучше не связываться, однако если использовать рыжий тон, то можно придать локонам более свежий и яркий вид.

С осторожностью следует наносить черные оттеночные шампуни, особенно при светлом естественном цвете волос. Вернуть его к первозданному состоянию после подобных процедур будет чрезвычайно сложно. Не стоит забывать о том, что черный цвет капризный и подходит далеко не всем. Прежде чем решиться на такую смену имиджа, можно попробовать шампунь на одной пряди и оценить, насколько результат оправдывает ожидания.

Оттеночные шампуни — достаточное недорогое и простое в применении средство для временного окрашивания светлых, темных и русых волос. Они помогут определиться с будущим цветом волос для стойкого окрашивания.

Почему стоит выбрать шампунь, а не краску?

Оттеночный бальзам или шампунь дает возможность быстро, качественно и эффективно окрасить волосы в желаемый тон. Основное его преимущество – безопасность для кожного покрова и шевелюры.

По истечении определенного времени тонирующий состав быстро смывается с волос, не оставляя на них никакого налета. Еще одно его достоинство – доступная цена. По сравнению со стойкой краской, бутылочка с бальзамом стоит намного дешевле, хотя и не дает долговременного результата.

После стойкой аммиачной и безаммиачной краски локоны становятся сухими и безжизненными. К тому же, регулярно проводить окрашивание таким способом стилисты не рекомендуют, а оттеночные бальзамы позволяют проводить эксперименты и менять свой внешний облик столько раз, сколько это необходимо.

Тоника — идеальный ровный оттенок любого цвета

Как правильно выбрать цвет

Оттеночный шампунь подбирается в зависимости от изначального цвета волос.

Для темных волос

Девушки с темными локонами не смогут кардинально изменить внешний вид. Оттеночный шампунь сможет лишь придать легкий оттенок и блеск волосам. Чтобы увидеть изменения необходимо держать средство на волосах максимальное количество времени.

 Для светлых волос

Светловолосые девушки, используя тоник, смогут сделать локоны более красивыми и эффектными. Самым популярным оттенком является платиновый. Он устраняет желтизну, придает волосам блеск и шелковистость.

Девушкам, которые обесцвечивают волосы, не рекомендуется применять оттеночные шампуни.

Как правильно выбрать цвет

Однако, если есть желание получить яркий цвет, лучше выбирать то средство, которое смывается после первых двух процедур мытья головы.

Для седых волос

Обладательницам седых волос необходимо выбирать такие оттенки, которые смогут равномерно их затонировать.

Седина имеет свойство приобретать очень яркий цвет после окрашивания, поэтому при использовании оттеночных шампуней равномерного оттенка не получится.

В случае седых локонов рекомендуется выбирать такой вид тонера, который произведен специально для седины. Такое средство воздействует на волос изнутри и позволяет добиться красивого оттенка.

Как выбрать цвет оттеночного шампуня для брюнеток

Необходимо помнить, что оттеночные шампуни не смогут придать темным волосам очень яркий или светлый цвет. Даже, если сам шампунь ярко-синего или фиолетового цвета, даже если он окрасит пальцы в цвет смурфика, на темных волосах он останется только легким, едва заметным оттенком. Здесь стоит учитывать и исходный цвет волос, насколько он темный и яркий. Тусклые волосы оттеночый шампунь сделает более яркими и сияющими. Но чем темнее волос, тем менее заметен будет оттенок. Оттеночный шампунь даже блондинке не всегда сумеет придать яркий цвет волос, что уж говорить о темноволосых барышнях. Ответлить темные пряди оттеночным шампунем не получится.

Выбирая оттеночный шампунь для темных волос, обращайте внимание на таблицу исходных цветов. Как правило, там указывается информация об ожидаемом оттенке, исходя нанешнего Вашего цвета волос. Хорошо «ложатся» на темные волосы (не черные) шампуни с красными пигментами, придавая шевелюре огненный цвет. Оттеночные шампуни яркого синего цвета могут придать темно-русым прядкам иссеня-черный оттенок. Серебристые шампуни не сделают из брюнетки пепельную блондинку, но могут придать легкую серебристую дымку, сделать темный оттенок более холодным.

В выборе оттеночного шампуня для брюнеток действует правило цветового круга. Хотите придать шевелюре холодный оттенок? Используйте синие, фиолетовые, серебристые шампуни. Хотите больше «тепла» в волосах — используйте средства с красными и коричневыми тонами.

Косметическое средство с мумие

Горная смола, или мумие обладает лечебным действием на здоровье локонов. В качестве основы берется натуральное сырье, с помощью которого дома готовится косметика. Необходимо смешать обычный натуральный шампунь (1 порция) с мумие (1 г). Получится масса темного цвета. Состав с мумие нужно нанести на голову и промыть ее. Только в отличие от стандартной процедуры нужно подождать 10 минут, прежде чем смывать.

Выполнять процедуры с мумие нужно каждую неделю. Регулярные процедуры принесут укрепляющий эффект. Есть простой способ приготовления мумие с хлебом. Нужно взять мякоть ржаного хлеба, размять ее и замочить в воде. Мумие разводится в воде, и оба состава смешиваются. Средство должно настояться около 4 часов, после чего оно готово для использования. Косметику с мумие нужно наносить массирующими движениями. Пена должна остаться на голове около 10 минут, после чего можно смывать. Мумие – отличный компонент для укрепления структуры прядей. Несколько бутылок такого вещества— и дома всегда будет отличное лекарственное средство. Другой рецепт – на основе яиц.

Правила использования

Как пользоваться оттеночным шампунем для блондинок? Чтобы эффект порадовал, а оттенок был насыщенным, необходимо правильно пользоваться данными средствами. Для этого важно соблюдать следующую инструкцию:

  1. Необходимо помыть голову обычным способом. Данная процедура не обязательна, но так лучше распределяются оттеночные шампуни для блондинок. Для волос это еще лучше тем, что средство долго не смывается.
  2. Нужно провести тест на аллергию, который позволяет определить непереносимость веществ.
  3. Следует протестировать средство на отдельной прядке, чтобы результат не огорчил.
  4. Надо расчесать волосы.
  5. Затем надеваются перчатки, разводится шампунь по инструкции.
  6. Можно наносить средство кисточкой, выдержав время, указанное на флаконе.
  7. Следует смыть с бальзамом или маской для волос. Локоны высушивают.

Обычные и профессиональные оттеночные шампуни для блондинок выпускаются многими фирмами. Приобрести их можно в розничной сети, которая предлагает косметические средства. Реализация выполняется в интернет-магазинах и на сайте производителя. Лучшими оттеночными шампунями для блондинок являются следующие.

Как часто можно пользоваться оттеночным шампунем?

Частота использования таких шампуней зависит от качества ваших волос, но обычно его рекомендуют использовать один-два раза в неделю. Помните, что главная задача такого шампуня — тонировать волосы, поэтому на каждый день все же подберите другие средства ухода: например, увлажняющие или укрепляющие шампуни.

Как часто можно пользоваться оттеночным шампунем?

Кстати, вы можете смешивать оттеночный шампунь с обычным, если хотите уменьшить интенсивность действия фиолетового пигмента. Но лучше следовать инструкции на флаконе.

Как наносить и как смывать

Перед началом окрашивания следует надеть тонкие перчатки, чтобы состав не контактировал с кожей рук, а также приготовить полотенце, специально предназначенное для этой процедуры. Если оттеночный шампунь используется впервые, то нужно сначала на отдельной пряди проверить, какой конечный результат может получиться. Средство наносят на волосы густой расческой, причем у корней его должно быть больше, чем на кончиках прядей. Для того чтобы оттенок закрепился на локонах, следует подождать около 15 минут, а для получения насыщенного цвета — от 30 до 40 минут. Нужно ориентироваться на время выдержки, указанное в инструкции, прилагаемой к средству. Так как если превысить его, волосы могут оказаться пересушенными.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]