9 причин, почему ваши брови не выглядят идеально

Иметь идеальные ровные тонкие брови стало модно не так давно. Еще несколько десятилетий назад толстые «не выщипанные» брови считались эталоном красоты, наряду с длинными волосами и ресницами. Как говорится, «богатство на лицо» или на лице.

Рекомендации по выбору формы бровей

Чтобы брови были совершенны, нужно выбирать форму в зависимости от  особенностей вашого лица. Немаловажно в их создании учитывать модные тенденции бровей 2020.

Лайфхаки по форме бровей:

  • Можно сделать красивую форму бровей в домашних условиях. Для этого нужно определить правильную пропорцию бровей. Для этого представьте у себя на лице 3 линии. Одна должна направляться к концу брови, вторая – к изгибу, а последняя – к её началу. Мысленно соедините эти точки и обозначьте с их помощью нижний контур. Лишние волоски удалите.
  • Еще один способ сделать роскошную форму бровей – коррекция нитью. 
  • Пик изгиба делайте на двух третьих длины от начала брови. Если излом сделать прямо посередине – форма не будет красивой.
  • Не удаляйте все волоски на кончике брови. «Хвостик» должен заканчиваться в точке над уголком глаз.

Этапы восстановления

Весь период заживления можно разделить на несколько этапов:

  • Первые 3 дня брови имеют красноватый оттенок, выделяется незначительное количество сукровицы.
  • В течение следующей недели образуются корочки, которые со временем отпадают.
  • Через 10 дней корочки уходят, кожа начинает шелушиться, увеличивая яркость пигментации. После 14 дней ранки заживают, кожа полностью восстанавливается с новой пигментацией.
  • Через месяц кожный покров полностью восстанавливается, брови приобретают естественный оттенок и заданную форму.

Время заживления у каждого свое. Это зависит от особенностей организма и способа проведения татуажа. К примеру, при использовании метода напыления затрагивается меньше участков дермы, поэтому восстановление кожи происходит быстрее.

Как красить брови краской в домашних условиях

Если вы решились на самостоятельное окрашивание бровей краской, необходимо знать несколько тонкостей процедуры. Главное – не бойтесь экспериментировать! Краска не представляет собой никакую опасность (за исключением аллергической реакции, которую необходимо постараться обнаружить заблаговременно), существуют препараты, стирающие краску с кожи, а с волосков она смоется естественным образом.

В краске для бровей, как и в любых других красителях, существует несколько тонов и оттенков. Это позволяет подобрать подходящий цвет по своему цветотипу. В этом плане необходимо руководствоваться законом – чем холоднее цветотип кожи, тем теплее должен быть тон краски. Само собой, «весенним» блондинкам не подойдет жгуче – черный цвет.

Для удачного окрашивания так же необходимо заранее подготовить форму брови. Выщипывание лишних волосков производится до окрашивания. Перед проведением коррекции формы, поверхность необходимо протереть антисептиком, а инструмент простерилизовать. Если окрашивание и коррекция производится в домашних условиях, а инструменты используются только одним человеком, достаточно нанести на инструменты специальный спрей – стерилизатор или поместить их в духовку на 10-15 минут.

Следующий этап – нанесение краски. Как красить брови краской правильно отображено в видео

Для этого вам потребуется:

· Емкость для разведения краски;

· Краска и антиоксидант (окислитель). Есть наборы для домашнего окрашивания, в которые уже входят эти средства. В профессиональной краске окислитель реализуется отдельно;

· Кисточка;

· Микрображ или любая палочка для перемешивания;

· Карандаш для разметки бровей;

· Линейка;

· Ремувер для снятия излишек краски;

· Ватные палочки.

Нанесение состава рекомендуется производить с «хвостика» брови – внешнего угла, от виска к носу. Нанося следующий слой краски, необходимо проводить кистью по уже окрашенному участку. Это поможет добиться эффекта «градиент» или плавного перехода цвета. В инструкции к любой краске описано, какое количество времени ее необходимо выдерживать на бровях. В среднем это 10-15 минут. После этого времени, краску необходимо удалить ватным диском по направлению роста волос.

После проведения процедуры рекомендуется не мочить поверхность брови несколько часов, а умываться лучше специальным средством, лучше всего подходит мицелярная вода.

Как нужно ухаживать за бровями: лайфхаки от броу-бара GROW

Аня Нестеренко /

Можно бесконечно долго спорить об идеальной форме бровей, но одно требование к ним остается неизменным – брови должны быть ухоженными. Мы попросили каждого мастера броу-бара GROW рассказать о самом важном правиле заботы о бровях. Получился целый список лайфхаков, которые должна знать каждая девушка.

Лайфхак №1. Полноценный уход

Очищающие средства, скрабы, питательные кремы – разве все это создано только для кожи лица? Мастер броу-бара GROW Света Кузьмичева советует не исключать брови из общей схемы ухода за собой. Помимо тщательного очищения они также нуждаются в скрабировании, увлажнении и питании – в общем, достаточно делиться с ними той порцией заботы, которая ежедневно достается твоей коже лица. Вот увидишь – брови заметно похорошеют. Ведь от кожи под бровями напрямую зависит красота самих волосков: к примеру, ороговевшая кожа мешает новым волоскам пробиться наружу.

Лайфхак №2. Витаминный коктейль

Наши брови, как и кожа всего лица, нуждаются в питании. Особенно остро такую потребность ощущают ослабленные или перещипанные брови. Мастер броу-бара GROW Оксана Паладий рекомендует проводить курсы витаминных коктейлей для бровей. Такой коктейль можно без труда приготовить в домашних условиях: например, смешать касторовое и репейное масла – одни из самых популярных компонентов средств для бровей и ресниц. Они проникают глубоко в волосяные луковицы и питают их изнутри. Результат – брови растут активнее, становятся более густыми и крепкими. Еще один любимый компонент коктейля от Ксюши Паладий – витамин Е. Его также называют витамином жизни, ведь он активизирует работу клеток, поддерживает их водный баланс. После применения витамина Е брови заметно преображаются: они приобретают здоровый блеск и начинают быстрее расти. Оксана советует наносить смесь на предварительно прочесанные брови. Достаточно одного-двух месяцев таких процедур – и результат тебя приятно удивит.

Лайфхак №3. Массаж для бровей

Реальный способ ускорить рост бровей – найден. Рецепт прост: тебе понадобится каждый вечер делать своим бровям массаж. Это одна из любимых процедур мастера броубара GROW Миры Лыфарь. Ведь она ускоряет микроциркуляцию крови, с новой силой запускает процессы регенерации кожи и стимулирует рост волос. Максимального эффекта можно достичь, сочетая массаж бровей с сывороткой активатором роста или питательными маслами. Во время процедуры полезные компоненты быстрее проникают в эпидермис и к волосяной луковице. Для массажа можно использовать щеточку для ресниц из-под туши: важно совершать все движения по росту волос, начиная от основания брови и двигаясь к кончику – так, будто бы расчесываешь их. Делать такую процедуру нужно каждый день перед сном.

Лайфхак №4. Никакой регулярной коррекции

Каждый день выискивать лишний волосок, который выбивается из формы брови, и благополучно его удалять не рекомендует мастер броу-бара GROW Настя Пекер. Так ты попадаешь в замкнутый круг: волоски отрастают с разной скоростью, а тебе приходится постоянно переживать за форму своих бровей. Чтобы избежать этого, откажись от спонтанных регулярных коррекций. Лучше делай эту процедуру раз в месяц, но подходи к ней основательно. Например, у нас в GROW.

Лайфхак №5. Ценные масла

А мастер броу-бара GROW Натали Пономаренко советует бюджетный и действенный вариант ухода за бровями – масло усьмы. Это один из самых сильных стимуляторов роста волос. Его добывают из листьев растения, обитающего в Средней Азии. Поэтому масло усьмы – любимое средство по уходу за волосами, бровями и ресницами у восточных женщин. Масло имеет легкий травянистый аромат. И главное — действительно работает: брови и ресницы растут активнее, становятся более крепкими и блестящими.

Лайфхак №6. Состав средства

Во время покраски бровей и ресниц наблюдай за тем, чтобы в составе краски не было такого компонента, как урзол. Это натуральный порошок, который делает краску более стойкой и ярче прокрашивает кожу бровей. Однако пигмент слишком въедается в волоски и в будущем это может помешать нанести на них краску другого цвета. Также урзол известен негативным воздействием на организм – вещество накапливается внутри нас. Поэтому мастер броу-бара GROW Маруся Задорожная настоятельно рекомендует следить за тем, чтобы урзол не появлялся в твоей краске для бровей и ресниц.

Мастера из броу-бара GROW могут не только научить тебя главным правилам ухода, а и сделать тебе самые безупречные брови. Всего полчаса коррекции и окрашивания – а ты любуешься своим отражением в зеркале как минимум несколько недель. Начинай готовиться к лету вместе с нами: записывайся в GROW прямо сейчас!

Шрамы или неровности в районе бровей

Неровности также стоит скрывать с помощью помад для бровей. Со шрамами ситуация сложнее, так как с ними может не справиться даже татуаж. Такая особенность требует к себе постоянного внимания. Используйте также водостойкие средства, но не забывайте о частой коррекции цвета.

До нанесения любого средства, содержащего пигмент, кожу нужно подготовить: использовать сначала тональный крем вокруг бровей, а затем слегка их припудрить. Такой подготовительный процесс обеспечит более стойкое ношение любого продукта, будь то карандаш, тинт или помада.

«Ресницы словно бабочки порхают» или все о трендах

Ресницы – это не только эстетическая красота, они выполняют важнейшую функцию: защищают наши глаза от попадания пыли и других веществ. На рост волосяных луковиц влияет строительный белок – кератин, именно его нехватка провоцирует выпадение и ломкость волосинок. Окрашивание специальной сывороткой и ламинирование ресниц решит эту проблему: укрепит, придаст выразительный изгиб, насыщенный цвет.

Смело экспериментируйте с оттенком. Можете сделать цветное наращивание (зеленое, синее, желтое и т.д.) или приобрести специальную тушь. Голливудские дивы – актриса Кирстен Данст, модели Белла и Джиджи Хадид, певица Дженифер Лопес частенько прибегают к таким вариантам.

Уроки красоты от звезд: окрашивание ресниц и бровей — Джиджи Хадид и Кирстен Данст

Уроки красоты от звезд: окрашивание ресниц и бровей — Дженифер Лопес

Ким Кардашян, Кайли Дженнер, Анджелина Джоли, Джессика Альба отдают предпочтение накладным ресницам, при этом демонстрируя уверенность в себе. Берите на заметку.

Совершенству нет предела, Золушка может стать шикарной принцессой. Приходите на окрашивание ресниц и бровей в мастерскую красоту «Misslisse» и примерьте на себя образ любимой знаменитости. С вами поработают настоящие феи.

Красивые изгибы. Простая геометрия

Для начала любой женщине, которая следить за гармоничностью своего образа, необходимо знать простую схему построения красивой линии:

  1. Начало. Прямая проходит от крыла носа через внутренний уголок глаза и касается начала брови. Так можно определить, где должен начинаться рост волосков.
  2. Изгиб. Линия, начинающаяся от крыла носа и проходящая через центр зрачка, покажет, где бровь должна изгибаться.

    Золотое сечение

  3. Кончик. Прямая от крыла носа до наружного уголка глаза, своим продолжением покажет, где заканчивается рост волосков.
  4. Начало и конец брови находится на одной линии.

Приложив к лицу косметический карандаш или кисточку, можно наметить для себя три точки построения гармоничной формы и скорректировать изгиб с помощь специальных косметических приспособлений.

Правило! Расстояние между бровями должно равняться двум пальцам.

Брови один из главных инструментов, которые передают наши эмоции, характер, настроение. Можно назвать это целой наукой, как управлять такими инструментами, чтобы выглядеть ухоженной и всегда быть на пике моды.

Сегодня в приоритете естественность и ухоженность, минимум косметики, максимум маленьких женских хитростей. Форма бровей по типу лица может раскрыть и подчеркнуть привлекательность, добавить проницательность взгляду и загадочность образу.

Гармоничный изгиб зависит от нескольких факторов: формы и черт лица, склада характера и, конечно же, современных эталонов красоты.

По законам эстетики выбирать цвет бровей нужно на 2 тона темнее корней волос! Существует несколько типов лица, под которые гуру женского очарования, дизайнеры моды уже подобрали удачные формы. Стоит посмотреть в зеркало, определить тип своего лица и понять, как подобрать форму бровей на примерах остальных женщин.

Если призвать на помощь геометрию, то можно выделить несколько распространенных форм лица: круглое, овальное, треугольное, квадратное, форма «сердечком».

Для круглого лица

Круглолицые девушки считают свое лицо непривлекательным, ссылаясь на то, что оно «деревенского типа».

Всевозможными способами борются с этим «недостатком», используя прически, макияж, длинные украшения.

Брови помогут луноликим девушкам зрительно скорректировать форму лица. Идеальным вариантом будут изломленные, напоминающие крыло чайки. Противопоказаны закругленные изгибы, такая форма превратит лицо в мячик. Изломы должны красиво преломляться, слишком острые пики на милом круглом личике будут смотреться агрессивно.

Для овального лица

Девушки с овальным типом лица считают себя счастливицами. Для них подходят практически все прически, разные очки и любые модные тенденции.

Соблюдая все правила геометрии, можно немного смягчить овал бровями плавной округлой формы с красивым, легким изломом. Молодым девушкам с мелкими чертами лица подойдут более тонкие, они подчеркнут нежность и юность. Широкая линия акцентирует внимание на глазах и придает лицу округлость. Форма бровей для овального лица отличается своей демократичностью.

Не следует слепо подражать звездам, лучше выбрать свою индивидуальную форму.

Для треугольного лица

Форма бровей для треугольного лица направлена на то, чтобы смягчить острый подбородок. В этом случае подойдет модная тенденция «бровки домиком». Такая форма отличается высокой точкой излома и напоминает покатую крышу дома.

Тонкая линия смягчает черты лица, а длина зрительно расширяет. Излом может быть мягким или острым, в зависимости от образа девушки и ее характера.

Для квадратного лица

Девушкам с подобной формой лица рекомендуется закругленная бровь, тонкая, без излома, плавно поднимающаяся вверх.

Такая форма сделает лицо невероятно женственным. Основание более широкое, потом постепенно переходит в красивую тонкую линию, заостренный кончик придает лицу утонченность. Не стоит делать бледные ниточки, на таком благородном лице они будут смотреться не эстетично.

Форма бровей по типу лица на фотографиях признанных красавиц наглядно покажет, как можно этой небольшой деталью подчеркнуть свою природную красоту.

Для лица в форме «сердечка»

Лицо сердечком имеет острый подбородок и ярко выраженные скулы. Правильно подобранная форма поможет смягчить и визуально уравновесить черты лица. Тут подойдут приподнятые, с плавным изгибом, тонкие брови без острых пик. Не рекомендуются прямые линии, все приемы красоты для такого лица должны сглаживать острые углы.

Форму бровей по типу лица следуют подбирать, не забывая о модных тенденциях!

Брови и ваш характер

Брови это основная характерная линия на лице. Они хорошо заметны даже с большого расстояния. Глаза, брови и губы подчеркивают нашу индивидуальность. Брови как основное оружие соблазнения часто используют молодые девушки и женщины. Но, в то же время, есть характеристики, которые не зависят от нашей силы воли или природных особенностей внешности. Если внимательно присмотреться к бровям, тони могут рассказать интересные истории о характере человека.

  • Если у девушки брови вразлет значит у нее авантюрный характер. Они опущены вниз характеризует унылость.
  • Идеальный вариант это когда брови лежат на одной горизонтали.
  • Если брови немного изогнуты, то они лучше воспринимается глазом. Одним словом, они универсальны, ведь с такими бровями вы сможете позволить себе любой макияж, и он не испортит вас.

Вы сможете быть абсолютно разной, при этом оставаясь собой. В поиске формы для определенного лица отталкиваться нужно от природной формы.

Формируем красивую линию бровей

Ошибка #Вы не знаете, что кроме «арки», существует еще несколько типов форм бровей

Почему-то так сложилось, что самая распространенная форма бровей «арка» воспринимается многими девушками, как единственная в своем роде. И очень часто такое заблуждение становится причиной полностью испорченного образа. Всего существует три основных формы бровей: классическая («арка»), закругленная и прямая. От природы каждая представительница прекрасного пола получает одну из них. Ни в коем случае нельзя пытаться кардинально изменить такую форму бровей ни самостоятельно, ни в косметическом салоне!

Преимущества и недостатки

Как и любая другая процедура перманентного татуажа бровей, техника пудрового напыления имеет свои преимущества, которые выгодно выделяют ее среди аналогичных. Среди них стоит выделить следующие:

Преимущества и недостатки
Преимущества и недостатки
  • максимально натуральный эффект за счет полупрозрачного нанесения пигмента и возможности смешивать оттенки;
  • процедура практически безболезненна, так как глубина введения окрашивающего пигмента минимальна;
  • длительный эффект профессионального макияжа бровей – от года до пяти лет при правильном уходе и своевременных коррекциях;
  • не наносится вред натуральным бровям, так как происходит лишь окрашивание пространства между волосков.
Преимущества и недостатки
Преимущества и недостатки
Преимущества и недостатки

К недостаткам пудрового татуажа можно отнести невозможность кардинально поменять форму бровей или скорректировать серьезные изъяны. Эта техника наиболее всего подходит обладательницам аккуратных бровей от природы и позволяет подчеркнуть их естественную красоту.  Однако опытные мастера при необходимости успешно сочетают техники микроблейдинга и пудрового татуажа для достижения наиболее естественного результата.

Преимущества и недостатки
Преимущества и недостатки
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]