9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Возможно ли восстановить и укрепить ногти после гель-лака в домашних условиях? Как сделать это быстро и без больших затрат? На эти и другие актуальные вопросы, касающиеся здоровья ноготков, мы готовы ответить прямо сейчас.

Реставрация и протезирование ногтевой пластины после травм, грибка

Причин деформирования или потери ногтя может быть множество – от травм, инфекционных и грибковых заболеваний, до неграмотного педикюра или неудачного подбора обуви. Также искривление ногтевой пластины может быть следствием эндокринных нарушений.

Восстановление ногтевой пластины после травмы, грибка, длительного ношения неудобной обуви и иных причин деформации — это не только эстетическая, но и важная медицинская задача. Деформированная, искривленная ногтевая пластина может вызывать боли, ухудшать общее самочувствие, изменять походку. Кроме того функция ногтевой пластины – защита пальца, поэтому деформация ногтя или его отсутствие создают угрозу травмирования мягких тканей и проникновения инфекции. Наиболее частым осложнением является врастание ногтя и паронихий (воспаление ногтевого валика). Протезирование успешно применяется также в случаях фактически целых, но при этом ломких, слоящихся ногтей – в комплексе лечебных мероприятий по решению данной проблемы.

Восстановление ногтей в Клинике Немецких Медицинских Технологий производится с помощью полного или частичного, жесткого или мягкого протезирования. Мягкое протезирование выполняется с помощью специальной массы Gehwol Nagelmasse и идеально подходит для восстановления ногтя после поражения грибком. Жесткое протезирование с помощью светоотверждаемого геля HGEL дает прекрасный эстетический результат и отлично служит целям защиты растущей ногтевой пластины.

Коррекция и протезирование ногтевой пластины в GMTCLINIC выполняется с помощью современных материалов, и служит не только эстетическим целям — грамотно выполненное медицинское протезирование способствует успешному формированию собственной ногтевой пластины, препятствуя ее дальнейшему искривлению. Восстановление ногтя после грибка, травмы или удаления может занять длительное время, протезирование поможет этому процессу протекать правильно, а также решит эстетический вопрос на время отрастания собственного ногтя. Протезирование ногтевой пластины должен выполнять опытный специалист подолог, только в этом случае протез будет эластичным и прочным, будет одинаково успешно выполнять декоративную и медицинскую функции.

Почему ногти так выглядят после гель-лака

Существует несколько причин:

  • плохое качество гель-лака;
  • пренебрежение некоторыми этапами процедуры;
  • жесткие, механические движения мастера;
  • шлифовка лишнего (мастеру нельзя перестараться, а то уберет слишком много);
  • отсутствие ухода (сделала процедуру и забыла про ногти на пару недель);
  • недостаток увлажнения и питания (ногтевая пластина не получает влагу);
  • ноготь под куполом (не взаимодействует с кислородом);
  • без перерыва (нужно давать ногтям “передышку” от этой процедуры).

Гель — это сложное соединение, которое под действием ультрафиолета, очень сильно прикрепляется к верхней части ногтевой пластины. При снятии покрытия ноготь травмируется. Как видите, причин очень много. Но то, что нужно давать “передышку” ногтю — это одно из самых важных правил этой процедуры. Мастера, которые это отрицают, просто хотят заработать.

Что нельзя делать до маникюра/педикюра

1. Маникюр. Да, это серьёзно: не делайте маникюр перед маникюром. Каждый мастер имеет в своей практике любимых клиентов, которым приходится исправлять ситуацию. Как правило, никто не обрабатывает домашний инструмент, в лучшем случае только спиртом. Инструментом пользуются все домашние, а значит, возникает риск инфицирования. Результат домашнего маникюра: чувствительная, быстро нарастающая кожа и испорченный внешний вид.

2. Не стоит самостоятельно снимать гель-лак, мастер справится с этой задачей гораздо быстрее и безопаснее. Несколько таких снятий и гель-лак не будет носиться! Вместе с материалом уходит до 10 слоёв ногтевой пластины.

3. Не нужно активно ухаживать за кожей рук за 1 день до процедуры. Напитанная ногтевая пластина плохо поддаётся обезжириванию и шлифовке, что сокращает время носки гель-лака.

Газовая камера для ногтей

Впрочем, наращивание уже давно не в моде, гель-лак пару последних докарантинных лет был на вершине популярности. И если рукам хотя бы иногда (особенно сознательные хозяйки) давали отдых, то ногтям на ногах не так повезло.

А представьте, когда на них слои химических веществ, да еще и постоянной в обуви?!

И вот, когда все же решение снять лак созрело, то что же появилось и проявилось на поверхности?

Ба! Целый букет заболеваний, от которых так просто и быстро не избавиться.

Нужно ли снимать гель-лак и когда это делать

Наши ногти растут и обновляются, поэтому необходимо следить за внешним видом своих ноготков, и регулярно обновлять свой маникюр. И это не обязательно поход к мастеру в маникюрный кабинет, можно это делать и дома самостоятельно.

Если вы предпочитаете покрытие ногтей гель-лаком, то важное правило для вас будет не перенашивать покрытие дольше 2-3 недель. Это средний срок носки для данного покрытия, рекомендованный технологами.

Почему именно 2-3 недели?

Потому что, при отрастании ногтя, с нанесенным на него гель-лаком, возрастает нагрузка на кончик ногтя. Это может привести к печальным последствиям: к поломке ногтя, к его деформации, или что еще страшнее, к отслоению всего ногтя от своего ногтевого ложа. Лечение последнего – дорогое, долгое, болезненное и крайне неприятное последствие.

Поэтому девочки, старайтесь следить за сроком носки своего покрытия, и вовремя обновляйте маникюр.

Нужно ли снимать гель-лак и когда это делать

Почему ногти после гель-лака обязательно нужно восстанавливать?

Несомненно, гель-лак смотрится на ногтях очень красиво. Он позволяет создать любую длину и форму, прекрасно сочетается со всеми видами дизайна, делает образ дамы женственнее и аристократичнее. Но есть у этой медали и оборотная сторона. Так, от постоянного нахождения под искусственным покрытием страдает наша родная ногтевая пластина. И если носить гель по несколько месяцев кряду, не снимая, не стоит удивляться тому, что в конечном итоге она окажется в плохом состоянии.

Почему ногти после гель-лака обязательно нужно восстанавливать?

В чем оно заключается? Во-первых, в истончении, блеклости и повышенной ломкости пластины. Во-вторых, страдать может и кожа вокруг ногтя. Это проявляется в покраснении, воспалительных процессах и шелушении. Ну, и в-третьих, периодически снимать гель-лак и шеллак рекомендуют даже специалисты нейл-индустрии, так как под него совершенно не проникают кислород и влага, в которых наши ногти очень нуждаются.

[tds_info]Послужить причиной плохого состояния ногтей может и некачественная работа мастера. Например, если он слишком глубоко отшлифовал пластинку, то в ней могут образовываться микротрещины, в которых, в свою очередь, с высокой вероятность возникнут грибковые заболевания. Если такое имеет место быть, то наносить искусственное покрытие после снятия вновь категорически нельзя. Ногти необходимо сначала восстановить.[/tds_info]

Почему ногти после гель-лака обязательно нужно восстанавливать?

Типсы и формы

Все виды наращивания ногтей сводятся к двум способам наращивания: на формах и на типсах.

Типсы – это шаблоны из пластика, которые при помощи специального клея накладываются на натуральные опиленные ногти. Потом граница между натуральным и искусственным ногтем равняется. Щипчиками и пилочкой ногтю придают нужную длину и форму, и сверху кладут по желанию гель, акрил, смолу и шелк. Все вместе занимает 3-4 часа. В принципе типсы – это те самые пластмассовые ногти, что продают в ларьках в переходах. Только ни подобрать, ни приклеить, ни подпилить их, как следует, у вас самих не получится.

Формы – это пластинка из фольги или пластика с окошечком для ногтя посередине. Пластину надевают на палец, а край окошечка подставляют под край своего ногтя. И сверху при помощи кисточки выкладывают слой материала (гель, акрил, смолу). Когда тот твердеет, форму из-под него убирают, и пилочкой корректируют ноготь. Для такого метода длина ногтей должна составлять 1-2 миллиметра, иначе форму подложить просто не удастся. Весь процесс занимает 3-4 часа.

Из материалов используют: акрил, гель, смолу, шелк. Смола по составу практически не отличается от геля, но она более прочная. Технология с использованием шелка делится бывает двух видов:

  1. Шелк используется для укрепления натуральных ногтей.
  2. Шелк используется для укрепления ногтей на гелевой основе (между типсом и слоем геля прокладывают кусочек льна, шелка или синтетического файбергласса).

Уход за ногтями после гель лака: салонный сервис

Итак, самой востребованной и эффективной услугой по лечению и восстановлению ногтей является нанесение чудо-покрытия IBX. Как и сам гель-лак, система IBX требует профессионального подхода, поэтому лучше действительно обратится в салон или к опытному и практикующему мастеру. IBX, в отличие от аналогичных лечебных средств на рынке, действительно проникает внутрь ногтевой пластины, сцепляется с ней и оказывает весь эффект изнутри. Это покрытие невозможно удалить жидкостью для снятия лака, оно отрастает вместе с ногтем. Препарат способствует поддержанию ногтей в идеальном состоянии, поэтому он легко может быть применим и на абсолютно здоровых ноготках. Он также стимулирует процесс роста ноготков. IBX увлажняет и питает ноготь, заполняет неровности и склеивает чешуйки. Ногтевая пластина становится идеальной и эстетически приятной. Кроме того, IBX System на сегодняшний день является самым прогрессивным средством по уходу за истонченными и безжизненными ногтями, и его рекомендуют использовать в качестве базового средства непосредственно перед нанесением гель-лака.

Итак, система IBX – это средство, стимулирующее рост собственных ногтей и идеальный препарат для лечения ногтей после длительного применения гель-лака и неосторожного снятия долговременного покрытия. Процедура нанесения препарата требует определенных навыков и знаний, она достаточно трудоемка. Полимеризация покрытия требует применения LED-лампы, вот почему стоит обратится за использованием этой технологии лечения ноготков к специалистам. Са комплекс состоит из двух средств, абсолютно безвреден и безопасен.

Еще раз подчеркнем, что это первая в мире система внутреннего действия. Препарат внедряется в ногтевую пластину и становится с ней единым целым. Он склеивает, запечатывает, выравнивает ноготь – и в этом его революционное преимущество. Ничего более совершенного индустрия красоты пока не предлагает.

Стоит также отметить, что сам препарат рекомендуется производителем в качестве регулярного ухода. Использовать средство рекомендуют не чаще 1 раза в неделю. Можно, конечно, реже — все напрямую зависит от эффекта, который вам хотелось бы получить – если вы хотите стимулировать рост ногтей, используйте IBX регулярно, пока не получите нужную длину. Если хотите вылечить ногти, то уже после первого применения системы вы оцените существенный эффект. Но лучше всего использовать систему постоянно и, если вы регулярно пользуетесь долговременными покрытиями, лучше это делать в комплексе с ними. Эффект от применения IBX системы держится до одного месяца, пока ноготь не отрастет или вы не срежете его.

Еще к салонным процедурам, правда уже комплексного воздействия – по уходу за ногтевой пластиной и по питанию кожи рук, можно отнести SPA-маникюр. Эта бьюти-новинка позволит вернуть вашим пальчикам первозданную красоту. Процедура относится не только к категории восстанавливающих, но и релаксирующих. Она очень приятная и полезная как для кожи рук, так и для ногтевой пластины.

Виды болезней ногтей

Грибок ногтей — микоз

Пожалуй, это самое распространенное заболевание ногтей, с которым сталкивается около 3 человек из 10. Грибок очень опасен для ногтевой пластины и кожи стоп и рук, им легко заразиться, однако вылечить очень сложно. Как правило, заражение происходит в общественных местах (бассейн, сауна, баня), а также при несоблюдении правил личной гигиены и при общении с человеком, уже зараженным грибком ногтей. Подробнее о микозе ногтей можно узнать тут.

Понять, что ногти поражены грибком можно по следующим симптомам:

  • ноготь желтеет или чернеет;
  • крошится;
  • слоится;
  • кожа вокруг ногтя зудит и болит;
  • кожа начинает шелушиться.

Это признаки грибка ногтей, при их обнаружении стоит незамедлительно обратиться к врачу. Чем раньше начать лечение, тем быстрее можно справиться с данным недугом.

Псориаз

Как не странно звучит, но псориаз бывает не только на коже, но и на ногтях. Данное заболевание поражает ногтевые пластины рук и ног. До сих пор ученые не могут назвать точную причину появления псориаза. Однако большинство склоняется к двум версиям:

  • нарушение работы иммунной системы;
  • склонность к псориазу передается генетически.

Первыми симптомами псориаза ногтей являются:

  • желтый цвет ногтевой пластины;
  • постепенное расслаивание;
  • шероховатая поверхность ногтей;
  • полное или частичное отделение ногтевой пластины.

Псориаз необходимо лечить только под контролем врачей. В большинстве случаев самолечение не дает никаких результатов, но при этом может нанести больший вред ногтям.

Онихолизис

Онихолизис – это дистрофия ногтевой пластины. При этом заболевании ноготь деформируется и отходит от ногтевого ложа. Причинами могут стать различные заболевания, нехватка витаминов, долгий прием антибиотиков, проблемы с сердечнососудистой системой, а также частое использование бытовой химии без перчаток.

Онихолизис проявляется как:

  • изменение цвета ногтя;
  • деформация ногтевой пластины;
  • истончение;
  • отторжение ногтя от ногтевого ложа.

Лечение данного заболевания в первую очередь следует начать с установления причины его появления. В дальнейшем, после комплексного лечения, необходимо следить за своим здоровьем.

Врастание ногтя

Вросший ноготь – это еще одно заболевание ногтей. Оно может проявляться как на ногах, так и на руках. Причиной врастания в первую очередь становится неправильное подстригание ногтей. Многие стремятся сделать форму полукруглой, но врачи советуют стричь ногти прямо, без закругления уголков, особенно на ногах. Второй причиной может стать неправильная и тесная обувь, которая при долгом ношении давит на палец и не дает ногтю расти правильно.

Первыми признаками вросшего ногтя являются:

  • покраснение кожи около ногтя;
  • боль, усиливающаяся при ходьбе;
  • опухание кожи;
  • воспаление, выделение гноя из-под ногтя.

Все это явно дает понять, что ноготь растет неправильно и нужно обратиться к врачу за дальнейшей помощью.

Что предлагают врачи?

Сегодня лечение болезней ногтевых пластин проходит с помощью лазерных технологий. Лазер легко справляется с любыми грибками, уничтожая их полностью и не давая возможности размножаться. Также с помощью лазера лечат псориаз, как на коже, так и на ногтях. Очаги псориаза становятся намного меньше, а период между рецидивами увеличивается до нескольких лет.

Коррекция ногтевого ложа и удаление части вросшего ногтя с помощью лазера — одна из самых безопасных и эффективных процедур. Ноготь не травмируется, как при хирургическом удалении, лазер вырезает лишь вросшую часть. При этом полностью исключается риск нового врастания. О том, как проходит процедура удаления вросшего ногтя лазером можно прочитать здесь.

Лазерное лечение болезней ногтей имеет ряд преимуществ:

  • Безболезненно;
  • 100% результат;
  • Нет риска рецидива;
  • Короткий реабилитационный период;
  • Возможность проходить процедуры амбулаторно.

Маникюр

Отлично укрепляет ногти маникюр. Но его нужно правильно делать. Последовательность окрашивания включает несколько этапов:

  1. ​Нанесение базы. Она прозрачная, обладает высокими адгезивными свойствами. Может включать некоторые витамины, выступая в качестве укрепления пластины. Допустимо использовать в виде основного покрытия. Перед тем, как красить следующий слой, базу нужно тщательно высушить. 

  2. ​Цветной лак. Второй этап маникюра — это нанесение лака с цветом. Не стоит делать толстое покрытие и выходить за пределы ногтей. Рекомендуется красить не более 3 слоя, чтобы предотвратить трещины и скалываемость по краям. 

  3. ​Заключительный штрих. Последний слой маникюра — это топ. Он позволяет сохранить лак надолго, придает блеск и гладкость покрытию. 

Снимать маникюр следует по необходимости. В качестве средства стоит выбирать жидкость без вредных добавок, в частности ацетона. Либо можно убирать покрытие с помощью фрез аппаратным методом. 

Салонные процедуры

Лечебные процедуры в условиях салона помогут восстановить самые тонкие и запущенные ногти. При условии, что заниматься лечением будет опытный специалист со знанием техники и соблюдением гигиены.

Запечатывание — процедура с использованием лечебного состава на основе воска и меда. Смесь буквально втирается в ногтевую пластину, создавая эффект защитной пленки. Ногти начинают расти, перестают ломаться и приобретают здоровый вид.

Парафиновые ванночки питают и укрепляют ногтевую разглаживают морщины, предотвращают шелушение и преждевременное старение кожи рук.

Салонные процедуры

Ванночки для ногтей

Специальные эмали помогут вылечить и восстановить ногти после снятия гель лака. Можно записаться на процедуру в салон или купить средство для домашнего применения. Перед использованием внимательно изучить состав и инструкцию.

Как не допустить появления аллергии

Полностью застраховаться от проявления раздражений невозможно, однако специалисты рекомендуют:

  • брать за основу только качественные материалы. Отмечено, что большой процент жалоб приходится на косметику произведенную в Китае.
  • для процедуры выбирать только зарекомендовавшие себя салоны, с постоянным контролем качества материалов, их сроком годности и условиями хранения. Высококлассный мастер нанесет специальное защитное покрытие и всегда постарается избежать повреждения тканей, а также того, чтобы материал попал на пальцы или кожу клиента.
  • важно уделить особое внимание состоянию кожи рук до процедуры. Хорошо увлажненная кожа поможет снизить риск возникновения нежелательных реакций.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]