Алопеция, изменение кожи и ногтей, нарушение памяти при химиотерапии

По сравнению с взрослыми, у малышей данный процесс является более интенсивным. Чаще всего, детское облысение – это один из серьезных симптомов кожных заболеваний или некоторых нарушений в работе организма.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: поможем врачам и владельцам клиник выбрать оборудование для лечения заболеваний волос

*ФИО *Email *Телефон МоскваМосковская облСанкт-ПетербургАбаканАлматыАнадырьАнапаАнгарскАрхангельскАстанаАстраханьБакуБарвихаБарнаулБелгородБиробиджанБлаговещенскБратскБрянскВидноеВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгГеленджикГорно-АлтайскГрозныйДмитровДудинкаЕкатеринбургЕреванЕссентукиЖелезнодорожныйИвановоИжевскЙошкар-ОлаИркутскИстраКазаньКалининградКалугаКарагандаКемеровоКерчьКиевКировКлинКостромаКраснодарКрасноярскКропоткинКудымкарКурганКурскКызылЛипецкЛюберцыМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНарьян-МарНижневартовскНижний НовгородНовгородНовокузнецкНовосибирскНорильскОдессаОдинцовоОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСаранскСаратовСевастопольСеверодвинскСерпуховСестрорецкСколково (Заречье)СмоленскСочиСтавропольСургутСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТутаевТюменьУлан-УдэУльяновскУссурийскУфаХабаровскХанты-МансийскХарьковЧебоксарыЧелябинскЧеркассыЧеркесскЧитаЭлистаЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯрославль Город Я согласен (согласна) на получение информационных и рекламных сообщений ОТПРАВИТЬ

Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Что такое алопеция

Алопеция – общее название для выпадения волос с отдельных участков тела, облысения головы и других форм потери волос. Потеря волос может быть естественной, так как у каждого волоса есть свой срок жизни:

  1. Стадия роста, которая характеризуется относительной длительностью и может занимать от двух до шести лет. В этот период волос вырастает из фолликула и растет.
  2. Переходная стадия, во время которой рост замедляется.
  3. Фаза покоя, которая длится несколько недель. В этот период рост останавливается полностью, но волос еще крепко находится в фолликуле.
  4. Выпадение, после которого из того же фолликула вырастает новый волос.

Ежедневно человек теряет от 50 до 100 волос в таком естественном цикле. Алопеция характеризуется его нарушением, когда количество потерянных волос увеличивается, а новые не вырастают.

Причина выпадения волос №2: системная красная волчанка

Системная красная волчанка — это аутоиммунное заболевание, при котором организм борется со своими же тканями. Один из ярких симптомов волчанки — истончение и повышенное выпадение волос. 

Красная волчанка

Определить волчанку можно по другим признакам: гиперчувствительность к солнечному свету и эритема на лице в форме бабочки (покраснение щек и носа). Изменения на коже могут принимать форму крапивницы, красных дисков. Общие симптомы включают боль и отек в суставах, мышечные боли и эрозии во рту.

Система замещения волос: Москва предлагает альтернативное восстановление

Неэффективная и безрезультатная терапия негативно сказывается на психологическом состоянии детей, особенно девочек-подростков. Чтобы исправить косметическую сторону, вернуть уверенность в себе, мы предлагаем безоперационное замещение волос в Москве. Алопеция – не приговор. Современный и инновационный метод не приносит никаких неудобств, а система держится надежно и крепко. С ней не сравнятся парики и хирургическая трансплантация.

Преимущества безоперационного замещения:

  • отсутствуют побочные действия на организм, включая детский;
  • никакого хирургического вмешательства;
  • компенсация потери волос независимо от масштаба;
  • совместимость с собственными волосами;
  • надежная и крепкая фиксация;
  • смена прически и стиля в любой момент;
  • используются натуральные волосы.

Можно расчесывать и мыть волосы, делать любые прически, вести активный образ жизни, ходить купаться, гулять, бегать и делать все что угодно. Никто ничего не заметит, потому что не будет видно никаких подкладок и креплений, как бывает с париками.

Причины выпадения волос

Каждый мешочек и волосяной фолликул за время человеческой жизни могут создать до 30 волос, каждый из которых растет в определенном темпе.

Наверное, каждой даме известно, насколько трудно избавиться от нежелательных волос. Сама природа усложнила данную процедуру, чтобы люди не могли в один момент лишиться большого количества волос.

Жизненные этапы волоса:

  • Анаген – активный рост волос, этап длится от 2 до 6 лет

  • Катаген — рост волосинок замедляется, питающие сосочки или фолликулы еще находятся в нерабочем состоянии. Фаза длится всего лишь до 20 дней

  • Телоген — фаза покоя длительностью до 4 месяцев, на данном этапе волос не растет вообще

У людей, не имеющих проблем со здоровьем, практически 90% волос находятся на этапе активного роста. Но внешние или внутренние факторы уменьшают данный процент.

Проблемы с щитовидной железой. 

Гормоны щитовидки: трийодтиронин и тироксин ускоряют и активируют все клетки в организме. При недостатке гормонов отсутствует стимул для роста волос, луковицы не будут спешить создавать новые волоски.

При избытке гормонов не стоит особо радоваться, волосы будут густыми только в начале. Продолжительное воздействие тироксина способствует истощению запасов луковицы. Если не поторопиться с нормализацией баланса гормонов, на голове волос станет значительно меньше.

Беременность, роды

Уже на начальном сроке беременности в организме женщины изменяется гормональный фон, уровень всех гормонов.

В первом триместре образуется хорионический гонадотропин, который стимулирует обновление всех клеток из-за повышения уровня гормонов щитовидной железы. Последние способствуют ускорению деления клеток и обмена веществ в луковице, что соответственно положительно сказывается на качестве и количестве волос. Однако при скрытой недостаточности щитовидки, волосы будут выпадать.

После 20 недели активно выделяется эстроген и прогестерон. Благодаря эстрогену число луковиц в растущей фазе увеличивается на 10%. Прогестерон приводит к ломкости волос. Во втором триместре беременности выпадение волос объясняется дефицитов питательных веществ.

После родов число луковиц «на покое» увеличивается, этому способствует гормон пролактин, в день начинают выпадать до 300 волос. Продолжительность данного состояния может достигать до 6 месяцев, после гормональный фон стабилизируется, волосы начнут расти в нормальном режиме.

Прием лекарств

Практически любой лекарственный препарат может спровоцировать выпадение волос, но в большей степени облысение имеет место после химиотерапии.

Выпадение волос может возникнуть и из-за приема нижеперечисленных медикаментов:

  • Противовоспалительных

  • Противозачаточных (после окончания их приема)

  • Понижающих давление

  • Тиреостатиков

  • Для лечения психиатрических заболеваний

  • Предназначенных для лечения инфекций.

Быстрое снижение веса

Любители строгих диет, из-за дефицита белков могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Волосы на 80% состоят из кератина (белок), если он перестанет поступать, не будет возможности создавать новые клетки луковицы. Продолжительное недостаток белка может привести к тому, что вы начнете лысеть.

Злоупотребление алкоголем также приводит к дефициту белка.

Инфекции

 Причинами выпадения могут служить:

  • Грибки, которые вызывают фавус и трихофитию

  • Вирусы опоясывающего лишая, ветрянки, входящие в группу герпесвирусов

Полезно знать, что любая инфекционная болезнь может послужить причиной ослабления и выпадения волос.

Нервное истощение

У людей, которые много работают, ЦНС постоянно напряжена, она вырабатывает большое количество адреналина, остальных гормонов, которые приводят к спазму мышц волосяной луковицы и сужению питающих сосудов.

Недостаток питательных веществ

В некоторых случаях выпадение волос провоцирует недостаток питательных веществ. К сожалению, даже дорогие шампуни и косметические маски не могут доставить нужные компоненты в полном объеме. Волосы будут в порядке, если организм не будет страдать от недостатка того или иного полезного микроэлемента.

Гиперовитаминоз

Полезно знать, что избыток некоторых групп витаминов, гораздо опаснее, чем их недостаток. К примеру, «лишний» витамин A провоцирует ломкость и выпадение волос.

Манипуляции с волосами

Постоянное изменение причёски и покраска волос, отрицательно сказываются на их состоянии. Частое расчесывание может привести к тому, что повредится внешний слой волоса, из-за этого он ломается посередине. У девушек, которые постоянно делают себе хвосты, натягивается кожа головы, кровообращение ухудшается, волосы начинают выпадать.

Возраст

Пышной шевелюрой могут гордиться девушки до 18 лет (так как клетки луковиц из-за гормонов делятся весьма быстро), при хорошем здоровье замечательное состояние шевелюры может сохраниться и до 30 лет. После с годами количество волос начнет медленно уменьшаться.

Нарушения памяти

Часто во время лечения онкологических заболеваний пациенты сталкиваются с нарушениями памяти, снижением концентрации, тревожностью. Эти симптомы могут быть связаны с основным заболеванием, лечением, стрессом, а также другими проблемами со здоровьем.

Способы легче переносить эти нарушения:

  • Планируйте свой распорядок дня и следуйте ему. Делайте те дела, которые требуют наибольшей концентрации, во время хорошего самочувствия.
  • Устраивайте себе дополнительные перерывы на отдых.
  • Используйте вспомогательные средства запоминания информации – записывайте в ежедневник или на диктофон дела, важные даты вносите в календарь, используйте яркие стикеры для напоминания о важных делах и событиях, используйте контейнер (“органайзер”) для таблеток чтобы точно знать, что и когда вы должны принимать.
  • Просите о помощи! Пусть члены семьи и друзья помогают вам, когда вы в этом нуждаетесь. Не оставайтесь дома в одиночестве – пусть кто-нибудь присматривает за вами особенно когда ваше самочувствие оставляет желать лучшего. Если это по каким-то причинам невозможно, пользуйтесь в трудные моменты услугами сиделки.

О чём члены семьи незамедлительно должны сообщить врачу:

  • Если ваше сознание спутано, вы с трудом ориентируетесь во времени и пространстве;
  • Чрезвычайно подавлены и угнетены;
  • С трудом думаете или вспоминаете ранее знакомые вещи.

Почему у детей школьного возраста выпадают волосы?

Существует множество причин выпадения волос у детей 6-12 лет. Самыми распространенными из них трихологи называют:

  • неправильный уход

    Тугие прически, которые заботливые мамы сооружают на головах свои дочек, наносят вред структуре стержней волос и корням. Ежедневные механические повреждения локонов приводят к их ослаблению и последующему выпадению. Негативно влияют на детские волосы и некачественные или неверно выбранные средства ухода. Детям нежелательно пользоваться шампунями и бальзамами, предназначенными для взрослых, потому как их волосы более нежные и подверженные повреждениям.

  • недостаток витаминов

    Маленькие любители фаст-фуда, вкусной газировки и сладостей употребляют мало витаминизированной пищи. Если ввести в рацион полезные фрукты и овощи не получается, попробуйте приучить школьника к аптечным витаминам. Они помогут насытить растущий организм необходимыми органическими веществами и микроэлементами. Мамы, которые уже ощутили влияние никотиновой кислоты на своих волосах, пытаются бороться с облысением у малышей этим же способом.

    Если для лечения выпадения волос у детей вы предпочитаете втирать в локоны витамин В3, перед началом курса проконсультируйтесь с педиатром и трихологом. Специалист подскажет вам дозировку средства и объяснит, какое влияние никотиновая кислота окажет на детский организм.

  • стрессы

    Ребенок, недавно пошедший в школу, может расстраиваться из-за мелких неудач в обучении, разногласий со сверстниками и не сложившихся отношений с учителями. Длительный стресс, лечению которого не уделяют должного внимания, перетекает в нарушение нервной системы. А оно в свою очередь вызывает спазм кровеносных сосудов, способствующий прекращению питания волосяных фолликул. Длительная нехватка питательных веществ становится причиной ухудшения состояния локонов и их отмирания.

  • хронические заболевания

    Выпадение волос у детей 7 лет вызывают различные болезни, переданные по наследству или приобретенные в период развития. Педиатры называют заболеваниями, которые стимулируют потерю локонов, дерматит, гипотериоз, себорею и сахарный диабет. Чтобы избавиться от «волосяной» проблемы, стоит, прежде всего, вылечить диагностированный недуг.

Какой лучше выбрать Дарсонваль для волос

Современный рынок предлагает множество аппаратов для дарсонвализации. У каждого из них есть свои преимущества.

Дарсонваль Спарк СТ-117

В его состав входят три насадки. Процедуру можно проводить как бесконтактным, так и контактным способами. Гарантийный срок – 12 месяцев.

Дарсонваль Карат ДЕ-212

В его составе присутствуют четыре насадки. Данный аппарат можно использовать для дарсонвализации не только волос, но и лица. Гарантийный срок – 3 года.

Дарсонваль Ультратек СД 199

Главным достоинство данной модели является большое количество насадок – 5 штук. Это один из немногих приборов российского производства, относящихся к премиум-сегменту. Гарантийный срок – 3 года.

Дарсонваль Элад Медтеко

В его составе присутствуют три насадки. Главной сферой применения данного прибора является массаж кожных покровов. Гарантийный срок – 2 года

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]