Аналоги дорогого люксового парфюма в дешевой Новой Заре: часть 2

Женщина шикарна и без духов, если она шикарна. А парфюм — вишенка на торте! Тем не менее дорогие ароматы, причем дорогие во всех отношениях, способны привлечь внимание противоположного пола, улучшить настроение женщины и повысить ее самооценку.

Что такое селективные и нишевые духи

Чтобы разобраться с тем, что значит селективные, или нишевые, духи нужно знать, что сегодня парфюмерная продукция условно поделена на следующие группы:

  • Массмаркет – доступная по цене категория незатейливых и нестойких ароматов.
  • Luxe – дорогие брендовые ароматы, авторы которых именитые дома мод и парфюмерные компании. Для создания запахов люкс привлекают талантливых парфюмеров и десятки маркетологов, вкладывают огромные деньги в масштабную рекламу.
  • Селективная, или нишевая, парфюмерия – это целое искусство создания потрясающих запахов. Она создается мэтрами парфюмерии, которые не ограничивают свое творчество рамками заказа, дороговизной сырья и спецификой ароматов.

Что же характерно для нишевого парфюма:

  • Его не встретишь в глянце и рекламных проспектах.
  • Он имеет необычный аромат с неожиданными нотами.
  • Отбор только натурального сырья со всех уголков мира подразумевает высокую стоимость и очень ограниченный тираж парфюма.
  • Взаимодействуя с кожей различных людей, духи раскрываются утонченными запахами, но нравятся только посвященным, имеющим страсть к эксклюзивным ароматам.
  • Создание парфюма овеяно своей легендой.
  • Приобрести их можно в парфюмерных бутиках.

Что такое парфюм миниатюра?

Как не сложно догадаться по названию, он представляет собой уменьшенную копию полноценных духов. Но стоит сразу же оговориться и сказать, что в отличие от давно знакомых всем пробников, мини-версия аромата является полноценным аналогом духов в 50- или 100-мл флаконах, просто в данном случае они разлиты в баночки объемом 7-9 мл. Поэтому приобретение подобных ароматов позволяет за относительно небольшую цену купить дорогой парфюм и в буквальном смысле слова «примерить» его на себя, если вы не уверены в том, подойдет он вам или нет. Помимо этого у него есть масса иных преимуществ:

  1. Миниатюра прекрасно подходит для путешествий

Один из самых очевидных плюсов духов в маленькой баночке – их удобно носить в женской сумочке. А если надо куда-то поехать, станут настоящей находкой для тех, кто любит брать с собой несколько ароматов для разных случаев.

  1. Дает возможность всегда быть разной

Кстати о разнообразии. Сегодня уже не считается модным пользоваться одними и теми же духами изо дня в день. Признак хорошего вкуса и умения правильно использовать парфюмы – использование разных ароматов для разных мероприятий. Так, имея под рукой миниатюры, вы можете легко позволить себе благоухать легкой свежестью на работе, а вечером затмить всех сладким ароматом розы или дурманящим букетом амбры и ванили.

  1. Позволяет купить за доступные деньги дорогие духи

Кроме того, безусловным достоинством таких ароматов является их доступность. Ведь согласитесь, что стоимость 7 мл флакона будет куда ниже его 100 мл аналога. И это действительно так. Особенно, если говорить о покупке подобных парфюмов в дьюти-фри или специализированных магазинах духов, где часто действуют распродажи. Таким образом, за вполне разумные деньги можно купить себе настоящие французские или восточные духи, и поразить всех своих знакомых тем, что вы можете себе это позволить.

Что же касается возражений по поводу их мизерного объема, то тут хотелось бы сказать, что подобными ароматами вы вряд ли будете пользоваться каждый день. Лучше приберечь их для праздника или для какого-то важного события и тогда они прослужат вам очень долго. Ну а если очень понравятся, миниатюра даст вам точно понять, стоит ли большой флакон тех денег, которые за него просят. И возможно однажды, вы все-таки решитесь сделать для себя такой роскошный подарок, как полноценные духи от Chanel или Lancome.

  1. Помогает собрать уникальную коллекцию ароматов на все случаи жизни

Любительницы же часто менять свои образы и ароматы от случая к случаю буквально души не чают в уменьшенных копиях своих парфюмов. Ведь пользуясь такими замечательными аналогами любимых оригиналов, со временем они накапливают у себя целую коллекцию мини-духов, которые подходят для самых разнообразных случаев. Одни из них они гордо носят в театр, другие — «надевают» исключительно на романтический ужин, а третьи — наносят только для того, чтобы произвести о себе хорошее впечатление в бизнес-кругах.

Таким образом, правильное использование ароматов дает возможность заявить о себе, как о разносторонне развитой личности, которая знает толк не только в косметике, но и в тонких нотах духов.

  1. Является прекрасным подарком по любому поводу

Если же случится так, что купленный вами аромат вам не понравится, вы всегда можете подарить его кому-то. В конце концов, миниатюра – это не обычный стеклянный флакон по типу пробника. Это те же самые духи, разлитые в красивый стеклянный флакон, нередко являющийся полной копией оригинальной бутылочки объемом в 50 или 100 мл. Мини-версия также упакована в красивую коробочку и имеет все необходимые логотипы.

Поэтому, приобретая подобные духи, вы никогда не прогадаете. Если они вам понравятся – замечательно, это даст вам возможность со спокойной душой купить дорогой парфюм, не переживая о том, подойдет он вам или нет. Если же аромат покажется слишком резким или совершенно не тем, что вы ожидали «услышать», вы всегда сможете передарить его тому, кому он больше подходит.

Известные парфюмы миниатюры – это Angel Muse Mugler, Alien Mugler, Oui A L’Amour от Yves Rocher, Mademoiselle от Azzaro, Light Blue от Dolce&Gabbana, Laguna от Salvador Dali и многие прочие. Некоторые из них продаются исключительно в фирменных бутиках производителей, другие же постоянно присутствуют на полках больших косметических магазинов. Чтобы не попасть впросак и не купить дешевую копию дорогого аромата лучше приобретать мини-версии духов в сертифицированных точках продаж и тех магазинах, которые обладают проверенной репутацией.

ПоделитьсяОпубликовано: 1987

Chanel Chance/Shansita

Шансита Acqua Dolce полностью совпадает с Шанелевским Шансом Eau Tendre. Возможно, даже затмевает оригинал в плане нежности и женственности (к сожалению, снова не в плане стойкости).

У Новой Зари есть несколько видов Shansita и (неудивительно) все они копируют тот или иной аромат Chanel Chance. К сожалению, я пока нашла только 2, и аналог розового шанса показался мне гораздо лучше зеленого.

Eau Fraiche у Шанель мне в принципе симпатичен меньше всех, но у Новой Зари вышло нечто унисекс, причем с каждой минутой превращающее женщину в мужчину с ароматом дешевого лосьона для бритья. На удивление хорошая стойкость, но это тот самый случай, когда «спасибо, не надо». Возможно, на чьей-то коже Acqua Verde раскрывается иначе (интересно было бы услышать мнение знающих в комментариях).

Как правильно тестировать духи

Прежде всего, не ведитесь на яркие флаконы, красивые описания и даже гендерное разделение запахов. Вы можете выбрать мужские духи и с удовольствием их носить: главное, чтобы запах вам соответствовал. Так что доверьтесь своему обонянию и пробуйте!

Сам процесс тестирования ароматов — ответственный момент, от которого зависит, насколько хорошо раскроются духи, а вы — уловите их запах.

  1. Не наносите на кожу все понравившиеся духи за раз.
  2. Для начала вообще не наносите духи на кожу: используйте бумажные полоски-тестеры. Лучше всего будет понюхать несколько вариантов парфюма, три лучших нанести на тестовые полоски, и лишь один, самый интересный — на кожу.
  3. Капните чуточку духов или распылите парфюм на полоску-блоттер. Подождите пару секунд, после чего расположите тестер на расстоянии 2-3 см от носа и оцените аромат.
  4. Если запах вам нравится, попробуйте уже на коже — оцените, как он раскроется на вас: нанесите каплю парфюма на сгиб локтя или на запястье.
  5. Подождите минут 5-10, и лишь после этого оценивайте, насколько он сочетается с вашей кожей.
  6. Не стремитесь «поторопить» аромат, растирая пятно на коже. Различить ноты аромата, а не спиртовой запах, вы сможете лишь после испарения спирта естественным путем. Нет, растирание пальцем — путь неестественный.
  7. Чтобы понять, как раскрывается аромат на вашей коже, стоит походить с ним какое-то время, оценивая постепенное раскрытие запаха. Бывает так, что спустя полчаса конкретный парфюм на вас уже совсем не «слышен» или приобретает совсем другие, неприятные вам ноты.
  8. Прежде, чем окончательно выбрать себе духи, нанесите его на места, куда наносите обычно (за ушами, на ключицы, на одежду) и походите с ними полдня, периодически оценивая запах. Для сверки стоит прихватить с собой и тестовую полосочку с вашим ароматом.
  9. Бывает так, что запах сразу чувствуется очень сильно, но быстро истаивает, а случаются ароматы, что ведут себя тихо, но держатся сутками. Такой «тест-драйв» позволит испытать характер приглянувшихся вам духов и решить, подходит ли он вам.
  10. Если запах на коже нравится вам и наутро — парфюм можно брать!

Подбираем парфюм на различные мероприятия

В офис

Для офиса нельзя подбирать парфюм слишком стойкого вида и агрессивного и тяжелого аромата. Помните, что работа — это закрытый офис или помещение, где помимо вас находятся еще люди, которым будет не очень комфортно дышать, если духов будет слишком много. Для офиса используйте свежие цветочные или цитрусовые ароматы и ароматы тонизирующего действия: лайм, бергамот, ирис и другие.

На каждый день

На каждый день стоит использовать классические варианты парфюма, который никогда не надоедает. Благодаря таким духам вы сможете подчеркивать свою индивидуальность, наслаждаться актуальными ароматами, а в любой другой день, когда понадобится более насыщенное и оригинальное звучание, вы сможете использовать любой другой вариант, без опаски, что он вам уже надоел.

Ведь женщинам свойственно быстрое надоедание того или иного аромата, поэтому особенно дорогими духами (не классика), которая была приобретена на важные и особые случаи, не рекомендуется пользоваться каждый день.

Романтические встречи

Фруктовые, цветочные, травяные и пряные ароматы — это именно то, что весьма понравится вашему избраннику. Но не стоит слишком активно использовать подобные варианты, достаточно будет нанести духи на запястье и на ложбинку на шее, чтобы аромат был заметен.

Ведь много не всегда значит хорошо, поэтому в использовании духов нужно придерживаться золотой середины.

Вечерние

Вечерние духи имеют свойство по-настоящему раскрывать свой аромат только под вечер. Обычно это насыщенные и классические варианты духов, которые содержат в своем аромате древесные нотки и ароматы экзотических цветов. Некоторые виды несут в себе воспоминая о море, другие содержат эфирные масла знакомых нам пряностей.

Спорт

Часто бывает так, что по приходу в спортивный зал ощущаешь стойкий запах духов. Духи для спортзала использовать совершенно не уместно, где в некоторых заведениях для запрета подобного, даже весит плакат. Вместо духов в спортзал нужно подбирать освежающие дезодоранты от пота, которые также позаботятся о состоянии вашей кожи.

Нюансы выбора своего аромата

  •  Выбирать лучше утром и днём, когда наше обоняние наиболее чувствительное.
  • Будьте в хорошем настроении и не спешите.
  •  Перед выбором не пользуйтесь другим парфюмом.
  •  Нюхаем 3-4 аромата, так как обоняние быстро притупляется.
  •  Наносим духи на блоттер, через две секунды нюхаем на расстоянии 3-5 см.
  •  Притупилось обоняние, выйдете на свежий воздух.
  •  Если ничто не понравилось, лучше придите в другой раз.
  •  Понравившиеся ароматы обязательно тестируем на теле, но не более двух за один раз. Наносим их на запястье правой и левой руки и выходим на улицу.
  •  Проверяем запах через 30 минут. Это время необходимо, чтобы вы смогли пожить с этим ароматом, почувствовать его шлейф, увидеть, как он раскрывается. Если через 30 минут он не перестаёт вам нравиться, можете смело его покупать.

Признаки качественного аромата: развивается во времени, раскрывается, показывает свои грани, но остаётся собой. Если аромат «развалился», значит, над его композицией плохо поработали. Такой парфюм покупать не следует.

Лаванда

Почти уверены, что лаванда (любопытный факт: в переводе с латинского lavare — мыть) в этом списке появилась благодаря своим расслабляющим (доказанным научно, кстати) свойствам. Ты уже заметила, что мы говорим не столько об ароматах чистоты, сколько о комфортных запахах? Все потому, что тренд на чистоту в парфюмерии почти неотделим от своего рода парфюмерного хюгге. Возвращаясь к делу, если ты покупаешь аромат с запахом свежего белья, лаванда там точно есть.

  • 7 правил хранения парфюма, о которых ты могла не знать

Нестойкий аромат или ленивые рецепторы?

Нередко после покупки духов и первого же их применения нас настигает разочарование — не прошло и часа, а волшебного букета уже и след простыл. Не стоит спешить обвинять производителя в недобросовестности, дело в том, что наши обонятельные рецепторы очень быстро перестают реагировать на обонятельные раздражители, которые распознаны мозгом как не несущие угрозы. В народе говорят — «принюхался». Можно вспомнить, как, заходя в какое-то помещение, а иногда и к себе домой, мы ясно ощущаем, что чем-то пахнет, а спустя очень короткое время, буквально после нескольких вдохов, это ощущение уходит. Интенсивность обоняния имеет тенденцию к снижению, а руководит этим процессом мозг, явление носит название «обонятельной слепоты». Если хочется проверить новые духи на стойкость, можно использовать их на другом человеке, например, на подруге, перед вечерним расставанием, чтобы наутро ощутить, осталось ли что-нибудь от вчерашнего букета.

Нестойкий аромат или ленивые рецепторы?

Где лучше подбирать парфюмерию.

Приобретать парфюмерию можно в супермаркетах, фирменных магазинах или интернет-бутиках таких как Косметик Покупать парфюм в интернете допустимо, только зная точно запах (марку духов). Также важно обращаться к проверенным ресурсам, чтобы не попасть на уловки мошенников.

Приобретая духи или туалетную воду в магазине, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Рекомендуется покупкой парфюмерии заниматься в первой половине дня, а еще лучше — с самого утра. В этот период обонятельные рецепторы максимально чистые и полноценно воспринимают запахи.
  2. У женщин во время гормональных изменений обоняние может искажаться (при беременности или во время менструации), поэтому в этот период лучше отказаться от выбора нового аромата.
  3. Не нужно в магазине брызгать на себя каждый тестер. Для этого есть специальная бумажная полоска (блоттер), которая сразу поможет определить, подходит ли запах.
  4. Нюхать все парфюмы на витрине тоже не рекомендуется, потому что рецепторы быстро забиваются и обоняние притупляется.
  5. Возобновить работу рецепторов поможет кофе, достаточно понюхать несколько зерен — и можно продолжать выбор духов.
  6. Выбирая для себя аромат, нужно сразу определиться с ценой и примерной категорией, чтобы сузить круг потенциальной продукции.
  7. Найти нужный флакон поможет консультант, который, отталкиваясь от предпочтений клиента, посоветует максимально подходящие варианты.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]