Аналоги Зинерита: эффективные дешевые средства от прыщей

Производители: Astellas Pharma Europe B.V.

Инструкция по применению Зинерит, дозировки

Перед первым применением следует приготовить раствор.

  1. В упаковке содержатся 2 флакона (флакон А и В) и 1 аппликатор. Открыть крышки с обоих флаконов. Сохранить крышку из флакона А, который содержит порошок.
  2. Перелить растворитель из флакона В во флакон А, в котором содержится порошок. Пустой флакон В можно выбросить.
  3. Закрыть флакон А, в котором содержится порошок и растворитель, с помощью крышки, которую оставили.
  4. Взбалтывать флакон А на протяжении 1 мин.
  5. Снять крышку с флакона А и приладить аппликатор.
  6. Протолкнуть колпачок, который содержит аппликатор, в полный флакон и крепко закрыть.
  7. Открыть колпачок флакона и проверить, надежно ли держится аппликатор. При необходимости следует крепко нажать на аппликатор.
  8. Раствор сохраняет стабильность в течение 5 недель после приготовления. Обозначьте дату годности на флаконе.

С помощью прилагаемого аппликатора наносить тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания), наклонив флакон с приготовленным раствором вниз, с легким нажимом. Согласно инструкции по применению, разовая доза Зинерит – 0.5 мл приготовленного раствора. После высыхания раствор становится невидимым. Продолжительность лечения – 10-12 недель.

Особые указания

Может возникнуть перекрестная резистентность к другим антибиотикам группы макролидов, линкомицину, клиндамицину.

Необходимо избегать попадания Зинерита в глаза или на слизистую оболочку носа и рта, т.к. это может вызвать раздражение и ожог.

Побочные эффекты

Инструкция предупреждает о возможности развития следующих побочных эффектов при назначении Зинерит:

  • Местные реакции — ощущение жжения, раздражение, сухость кожных покровов.

Как правило, эти реакции слабо выражены и не требуют отмены препарата и/или проведения симптоматической терапии.

Противопоказания

Противопоказано назначать Зинерит в следующих случаях:

  • Повышенная чувствительность к эритромицину, другим макролидам и цинку.

Передозировка

Случайная передозировка маловероятна из-за особенностей местного применения препарата.

Острое отравление при разовом применении внутрь всего содержимого упаковки препарата Зинерит приведет к симптомам кратковременного токсического эффекта в связи с содержанием чистого спирта.

Противопоказания

Основная направленность действия препарата – терапия прыщей, проявляющихся как в форме пустул, так и в форме папул.

Также назначается в лечении угревой сыпи, эффективен при дерматите и гиперпигментации.

Препарат Зинерит разработан для лечения акне(угревой сыпи).

Перед тем, как пользоваться Зинеритом, следует убедиться в отсутствии у пациента персональной гиперчувствительностик эритромицину(прочим макролидам), препаратам цинкаили иным ингредиентам ЛС, так как эти состояния являются единственными противопоказаниями к его назначению.

Последствия подростковых прыщей могут быть плачевными, если игнорировать проблему. Шрамы, рубцы, свищи и более опасные осложнения в виде заражения крови – вероятный исход такого отношения к проблеме.

Чтобы воспаление кожи не возымело ужасающих последствий, проконсультируйтесь с врачом и используйте местный противовоспалительный препарат.

Одним из эффективных средств является Зинерит, который за короткое время улучшит качество кожных покровов, избавит от инфекции, вызвавшей воспаление.

Лекарство наносится тонким слоем на предварительно очищенную кожу 2 раза в сутки, при этом количество препарата прямо пропорционально примененной силе нажатия на флакон. Лосьон не смывается и спустя пару минут после нанесения на кожу становится невидимым. Разовая дозировка зависит от диаметра обрабатываемого участка кожи. Курс лечения составляет не больше 4 месяцев.

Если через 2-3 недели нет заметных улучшений в состоянии кожи, следует обратиться к врачу-дерматологу для замены препарата и коррекции лечения.

Учтите, что образовавшаяся на эпителии пленка несовместима с другими местными препаратами и косметическими средствами. Применении любой косметики и гигиенических продуктов допускается лишь после смывания Зинерита.

Готовая смесь хранится не дольше месяца при комнатной температуре в месте, куда не падают солнечные лучи.

Название вещества Действие
Ацетат цинка Устраняет воспаление, снижает выработку кожного сала, оказывает вяжущее действие, нормализует работу мембран клеток.
Эритромицин Противостоит синтезу белка в клетках вредных микробов, обеспечивает бактериостатический эффект, подавляя рост патогенных бактерий, которые являются причиной угревой сыпи. Особенно эффективен эритромицин против стрептококков (streptococcus).
Этанол (этиловый спирт) Подсушивает прыщи и угри.
Диизопропиловый себакат Устраняет сухость, смягчает кожу.

Зинерит выпускается исключительно в виде набора из двух флаконов. В одном содержится порошок с активными компонентами, во втором – растворитель.

Противопоказания

Других форм выпуска лекарства, таких как гель, мазь, таблетки или крем не существует. Препарат представляет собой двухкомпонентный лосьон, используемый исключительно наружно.

Если вам предлагают какую-либо другую форму Зинерита – перед вами фальсификат.

Свойства препарата

Средтво эффективно в борьбе с гнойничковой сыпью разного типа, которые появляются на коже вследствие нарушения работы сальных желез.

Зинерит способен устранить даже глубокие поражения кожного покрова, препятствуя размножению и распространению патогенных микроорганизмов. Кроме того, лекарство останавливает развитие глубинного воспаления.

Препарат предотвращает развитие разных осложнений после угревой сыпи и прыщей. Лосьон зинерит обладает такими свойствами:

  • комедонолитическим (растворяет, удаляет угри);
  • противомикробным;
  • противовоспалительным.

Примерно через 2 недели после начала лечения кожи будут заметны улучшения состояния эпидермиса. При этом достигаются такие эффекты:

  • исчезают мелкоочаговые воспаления;
  • выравнивается верхний слой кожи;
  • уменьшаются, подсыхают крупные высыпания.

Входящие в состав лекарства цинк и эритромицин обеспечивают быстрое заживление эпидермального и более глубинных слоев кожи. Кроме того, эти вещества уничтожают патогенные микробы, ставшие причиной появления высыпаний.

Среди других лекарственных средств Зинерит считается самым эффективным: согласно отзывам покупателей, при его применении можно рассчитывать на быстрое устранение симптомов кожных заболеваний.

Спустя пару недель терапии кожа возвращает себе гладкость и ровность.

Инструкция по применению

ПроизводительАстеллас, НидерландыСостав

Действующие вещества: эритромицин; цинка ацетата дигидрат микронизированный;

Растворитель: диизопропилсебакат, этанол

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — комедонолитическое, противомикробное, противовоспалительное.

Эритромицин вызывет бактериостатический эффект. Цинк стабилизирует клеточные мембраны, оказывает вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие, уменьшает выработку секрета сальных желез.

Фармакодинамика

Эритромицин действует бактериостатически на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь:Propionibacterium acne и Streptococcus epidermidis. Цинк уменьшает выработку секрета сальных желез, оказывает вяжущее действие.

Фармакокинетика

Комплексная связь компонентов препарата обеспечивает хорошее проникновение в кожу активных веществ. Цинк в основном связывается с фолликулярным эпителием и не резорбируется в системный кровоток. Незначительная часть эритромицина подвергается системному распределению и в дальнейшем выводится из организма.

Показания

Лечение угревой сыпи.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к цинку или другим компонентам препарата

Побочные действия

Местные реакции — ощущение жжения, раздражение, сухость кожных покровов. Как правило, эти реакции слабо выражены и не требуют отмены препарата и/или проведения симптоматической терапии.

Взаимодействие

До настоящего времени не установлено клинически значимых взаимодействий Зинерита с другими лекарственными препаратами.

Как принимать, курс приема и дозировка

Наружно. Наклонив флакон с приготовленным раствором вниз, с легким нажимом на аппликатор наносят тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром (женщинам — до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза — 0,5 мл. После высыхания раствор становится невидимым. Курс лечения — 10–12 недель (улучшение возможно уже через 2 недели).

Специальные указания

При применении препарата может возникнуть перекрестная резистентность к другим антибиотикам группы макролидов, линкомицину, избегать попадания препарата в глаза или на слизистую оболочку полости рта и носа, т.к. это может вызвать раздражение и ожог.

Форма выпуска

Порошок для приготовления раствора для наружного применения

Условия храненияПри температуре 15–25 °CСрок годности3 годаДействующее веществоЭритромицин, Цинка ацетатУсловия отпуска из аптекБез рецепта

Показания к применению

Основное показание к терапии Зинеритом — акне любой степени тяжести. Так называется заболевание сальных желез, для которого характерны закупорка и воспаление волосяных фолликулов. Препарат используется при многообразных клинических проявлениях акне.

Зинерит эффективно устраняет практически все виды угревых высыпаний:

  • подкожные угри;
  • пустулезные и папулезные угри;
  • комедоны;
  • узловые образования;
  • кистозные полости.

В эффективном лечении акне большую роль играет поэтапный и комплексный подход. Этому требованию полностью соответствует Зинерит с комбинированным составом. Он одновременно ликвидирует и симптомы, и причины развития болезни. Препарат помогает за короткое время избавиться от прыщей, локализованных на спине, верхней части груди.

Показания к применению

Рекомендуем

Эффективное средство от прыщей Клиндовит гель

С помощью Зинерита очищают кожу лица — лоб, виски, подбородок, крылья носа. Даже при тяжелом течении акне после использования раствора не остается на дерме никаких следов. Она восстанавливается без формирования шрамов, пятен или рубцов.

Уникальный состав средства позволяет избавиться от прыщей и угревой сыпи без образования шрамов

Инструкция по применению Зинерит порошок для приг Раствора для наруж. прим. 30мл (комплект растворитель и аппликатор)

Краткое описание

Антибактериальный препарат для местного применения. Оказывает также противовоспалительное и комедонолитическое С помощью прилагаемого аппликатора наносить тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания), наклонив флакон с приготовленным раствором вниз, с легким нажимом. Разовая доза — 0.5 мл приготовленного раствора. После высыхания раствор становится невидимым. Продолжительность лечения — 10-12 нед.

Фармакологическое действие

Противовоспалительное, комедонолитическое, противомикробное. Эритромицин блокирует синтез белка микробной клетки, вызывая бактериостатический эффект. Цинк стабилизирует клеточные мембраны, оказывает вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие, уменьшает выработку секрета сальных желез.

Показания

Угревая сыпь (лечение).

Способ применения и дозировка

Наружно. Наклонив флакон с приготовленным раствором вниз, с легким нажимом на аппликатор наносят тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром (женщинам — до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза — 0,5 мл. После высыхания раствор становится невидимым. Курс лечения — 10-12 нед (улучшение возможно уже через 2 нед).

Побочные действия

Местные реакции — ощущение жжения, раздражение, сухость кожных покровов. Как правило, эти реакции слабо выражены и не требуют отмены препарата и/или проведения симптоматической терапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к эритромицину, другим макролидам и цинку.

Передозировка

Случайная передозировка маловероятна из-за особенностей местного применения препарата.

Особые указания

Следует учитывать вероятность развития перекрестной резистентности к другим макролидам, линкомицину, клиндамицину. Необходимо избегать попадания в глаза, на слизистую оболочку полости рта и носа (возможно раздражение или ожог).

Взаимодействие с другими препаратами

До настоящего времени не установлено клинически значимых взаимодействий препарата с другими лекарственными препаратами.

Источник

Как правильно смешивать и пользоваться

Кожу перед нанесением средства необходимо тщательно подготовить. Вначале очистить ее от грязи и пота, а затем уже наносить лосьон тонким слоем. Для более глубокого очищения применяют химические пилинги. Разновидности пилингов можно узнать в статье. Можно за одну процедуру выполнить несколько слоев, но перед очередным нанесением выдерживать небольшой перерыв. Дозирование средства производится с помощью аппликатора.

Смывать его не надо, что очень удобно. С утра применив средство можно обезопасить себя от внешних негативных факторов, и при этом Зинерит будет лечить кожу в течение дня. Он образовывает на поверхности лица невидимую пленку без цвета и запаха. Если средство попадет в область глаз, то необходимо сразу промыть их, при попадании в ротовую полость может вызывать неприятные ощущения горечи во рту.

Узнайте, как убрать глубокую морщину между бровей.

Отзывы о маске с крахмалом вместо ботокса: .

Какая польза маски для лица из дыни?

Курс лечения

Сколько нужно пользоваться? Терапия этим средством должна длиться не менее двух месяцев. Первые результаты появятся уже после третьей недели использования. Быстродействие препарата будет зависеть от индивидуальных особенностей кожных покровов.

Применять во время беременности

Период вынашивания малыша нередко сопровождается различными не очень приятными симптомами,одним из которых являются прыщи. Конечно же, будущей мамочке нельзя применять множество препаратов, чтобы не навредить не только себе, но и ребенку. После клинических испытаний Зинерита стало известно, что будущим и кормящим мамам препарат можно использовать.

Стоимость лечебного лосьона зависит от региона проживания и аптеки. Его можно приобрести без рецепта. Цена составляет 500 – 700 рублей.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]