Анестезия и обезболивание в офтальмологии

Мы живем в эпоху агрессивной, изощренной и порой очень убедительной рекламы. Поэтому важно сохранять собственную логику и здравый смысл, а лучше всего — собрать хотя бы минимум достоверных сведений о рекламируемом товаре или услуге. Особенно если речь идет о предложениях медицинской помощи.

Лазерное удаление бородавок, родинок и мозолей в Минске — как это происходит:

    1. Если во время консультации в «ШайнЭст» врач убеждается, что новообразование доброкачественное — вы записываетесь на процедуру удаления.
    2. Если есть малейшее подозрение, что родинка, бородавка или пигментное пятно имеет злокачественную природу — вам необходимо посетить онколога и сделать цитологическое/гистологическое исследование. Именноонколог принимает решение об удалении таких образований.
    3. Сеанс лазерного лечения родинки (невуса), папилломы, бородавки и других новообразований проходит безболезненно. Место воздействияобезболивается анестетиком — вы не чувствуете боли или жжения. Процедура одноэтапная — вы избавляетесь от проблемы за одно посещение.

После удаления на месте новообразования появляется корочка, которая через 10-14 дней отпадает. Остерегайтесь излишнего воздействия солнца на кожу — это помогает избежать возникновения пигментных пятен на месте воздействия лазера.

Лазерное удаление мозолей на ногах (пальцах и стопах) аналогично удалению других новообразований: занимает мало времени и проходит безболезненно. Процедура снимает необходимость хирургического вмешательства для иссечения мозоли и занимает очень мало времени.

Лазерное удаление бородавок, родинок и мозолей в Минске — как это происходит:

Внимание! Мы рекомендуем удалять множественные папилломы за одно посещение. Это уменьшает риск разрастания очага поражения ВПЧ (вирусом папилломы человека). Даже если признаки воздействия вируса есть на большой площади тела — не затягивайте с окончательным лечением! Записывайтесь на повторные сеансы для полного удаления проявлений ВПЧ.

Удаление старческих новообразований кератом

Лазерное удаление бородавок, родинок и мозолей в Минске — как это происходит:

В «ШайнЭст» также проводится лечение кератоза. Лазерное удаление кератом производится как правило одноэтапно. Для большинства ороговевших участков достаточно одного сеанса, только очень крупные пятна могут потребовать — 2 или более сеансов удаления. Преимущество удаления кератомы в «ШайнЭст» —

быстрый период восстановления (2 недели до полного заживления) и хороший эстетический эффект. После прохождения курса лечения кератом вы полностью избавляетесь от возрастных образований без видимых дефектов.

Лазерное удаление бородавок, родинок и мозолей в Минске — как это происходит:

Записывайтесь на консультацию по телефонам:

Лазерное удаление бородавок, родинок и мозолей в Минске — как это происходит:

+375 (33) 691-10-10,

+375 (29) 351-10-10,

+375 (25) 951-10-10

Строение переднего отрезка глаза

Свет, попадая в глаз, сначала проходит через роговицу – прозрачную линзу, имеющую куполообразную форму (радиус кривизны примерно 7,5 мм, толщина в центральной части примерно 0,5 мм). В ней отсутствуют кровеносные сосуды и имеется много нервных окончаний, поэтому при повреждениях или воспалении роговицы развивается так называемый роговичный синдром, (слезотечение, светобоязнь и невозможность открыть глаз).

Передняя поверхность роговицы покрыта эпителием, который обладает способностью к регенерации (восстановлению) при повреждении. Глубже располагается строма, состоящая из коллагеновых волокон, а изнутри роговица покрыта одним слоем клеток – эндотелием, который при повреждении не восстанавливается, что приводит к развитию дистрофии роговицы, то есть к нарушению её прозрачности.

Абсолютные противопоказания

Как правило, противопоказания к лазерной коррекции зрения, которые на сегодняшний день считаются абсолютными, делят на четыре группы.

К первой группе относят заболевания глаз: любые воспалительные процессы, кератоконус, катаракта, глаукома.

Вторую группу образуют тяжелые иммунные и эндокринные заболевания: системные коллагенозы, сахарный диабет и т.п.

В третью группу входят любые состояния нестабильности роговичного слоя (в т.ч. быстрое юношеское ее развитие) или недостаточная ее толщина, слишком выраженная степень близорукости/дальнозоркости, некоторые варианты астигматизма.

Наконец, в четвертую группу противопоказаний включают тяжелые запущенные формы алкоголизма и наркомании, а также серьезные психические расстройства.

Несмотря на то, что решение обсуждается и принимается совместно врачом и пациентом, вывод о допустимости лазерной коррекции в каждом конкретном случае остается за врачом.

Еще раз отметим, что еще десятилетие назад список абсолютных противопоказаний был значительно шире. Одной из причин его сокращения стало совершенствование оборудования и методологии. Так, поначалу все противопоказания к более ранней методике ФРК перенесли и на современный стандарт LASIK (сокр. от «Laser-Assisted in Situ Keratomileusis»), что оказалось нецелесообразным и не оправданным. Кроме того, в различных модификациях метода лазерной коррекции предъявляются неодинаковые требования к толщине роговичного слоя, что также отражается на перечнях противопоказаний.

Причины увеитов (ирита, иридоциклита и хореоретинита)

Существует множество причин развития увеита. Обозначим самые распространенные:

  • инфекции, вызванные стрептококками, микобактериями туберкулеза, бледной трепонемой, токсоплазмой, вирусом герпеса, цитомегаловирусом, грибками;
  • синдромные и системные болезни: ревматизм, ревматоидный артрит, псориаз, спондилоартрит, саркоидоз, рассеянный склероз, синдром Рейтера, язвенный колит и др.;
  • травмы глаз;
  • аллергические реакции: пищевая и лекарственная аллергии, сенная лихорадка;
  • эндокринные заболевания, гормональная дисфункция, болезни органов зрения, заболевания системы крови и др.

Как проходит выжигание родинки

Процедура удаления невуса электроножом включает в себя следующие этапы:

  1. Визуальный осмотр родимого пятна.
  2. Обработка операционного поля кожным антисептиком с целью предотвращения попадания инфекции в рану.
  3. Локальное нанесение местного обезболивающего средства.
  4. Процедура удаления невуса с помощью электроножа.
  5. Обработка послеоперационной раны.

Выжигание невуса электроножом проходит в одно движение, поэтому вы не почувствуете боли и жжения. Некоторые пациенты испытывают легкое покалывание в месте контакта прибора с кожей.

Важно! Самостоятельное удаление новообразования на коже категорически запрещено. Это может привести к развитию нежелательных последствий таких, как воспаление, сепсис (заражение крови), рак кожи. При необходимости следует обратиться к специалисту в медицинскую клинику.

Общий наркоз

Общий наркоз, как правило, применяется при масштабных оперативных вмешательствах, у лиц с нестабильной психикой и выраженным страхом перед хирургическими манипуляциями, а также при выявлении у пациента аллергических реакций на местные анестетики. Но чаще всего, общая анестезия выполняется при необходимости выполнения оперативного лечения у детей.

При этом, наиболее распространенной «детской» операцией является зондирование слезного канала.

Необходимость в зондировании слезного канала чаще всего возникает у младенцев. Показанием к операции служит непроходимость слезного канала, обусловленная дакриоциститом – воспалением слезного мешка. Поводом для обращения за хирургической помощью обычно служат гнойные выделения из глаза. Операция зондирования продолжается не более 10-15 минут, в течение которых, слезный канал расширяется (бужируется) введенной стерильной иглой. Операция не представляет особой сложности, но для абсолютной фиксации малыша во время процедуры выполняется общий наркоз.

Как правило, зондирование слезного канала выполняется с применением масочного наркоза, когда пациент выключается не больше чем на 5-10 минут. Этого времени хватает для проведения хирургических манипуляций, ребенок абсолютно не чувствует боли и получает наименьшее количество анестетика. Период восстановления после зондирования слезного канала минимальный, по окончании процедуры, маленького пациента отправляют с родителями домой.

Также выбор общего наркоза оправдан в следующих ситуациях:

  • Серьезные/сочетанные травмы глаз и орбиты, большой объем повреждений.
  • Страх пациента перед предстоящим вмешательством.
  • Психически нестабильное состояние пациента.
  • Аллергические реакции на локальные анестетики.

Таким образом, глубокая общая анестезия в офтальмологии является альтернативой регионарной местной анестезии. При этом, выбор препаратов для ее проведения обусловлен их влиянием на ВГД и имеющиеся у пациента сопутствующие заболевания.

При проведении общей анестезии, а также по ее окончанию, необходимо предупредить двигательную активность пациента, возбуждение, кашель. Подобные реакции способствуют повышению ВГД, кроме того, если глазное яблоко вскрыто, возможно возникновение кровотечения и выпадения в операционную полость стекловидного тела.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]