Аптечные средства от морщин: список самых эффективных

Сегодня каждая девушка стремится к красивой и ухоженной коже лица. Однако современные бренды предлагают такое количество средств, что выбрать становится трудно. Кроме того, не всегда можно найти любимый продукт на полках магазина, поскольку в условиях постоянного стресса и занятости редко есть возможность ездить по разным точкам продажи. Именно поэтому рекомендуется обратить внимание на аптечные препараты, которые также подойдут для ухода за лицом. Например, на Ретиноевую мазь.

Скорая помощь в салоне

Сеть наших салонов красоты предлагает квалифицированную помощь в избавлении от отеков под глазами с помощью специальных процедур.

От отечности в области нижнего века давно и эффективно помогает воздействие микротоков. Эта процедура укрепляет сосуды и тонизирует мышцы, ускоряет клеточную регенерацию и обеспечивает лимфодренаж, избавляя от мешков под глазами надолго.

Мезотерапия вокруг глаз тоже хорошо справляется с отеками. Введение с помощью микроигл специальных препаратов, способствует оттоку ненужной жидкости из тканей. А благодаря укреплению стенок капилляров, а также поддержанию тонуса кожи и глазных мышц – мешки больше не появляются.

Процедуры по уходу и поддержке области вокруг глаз проводят квалифицированные специалисты, что делает методики наиболее безопасными и эффективными. Всего несколько сеансов помогут сохранить ясность взгляда и продлить молодость.

Ретиноиды от акне, прыщей и угревой сыпи

МИФЫ и СТРАХИ

Все врачи, кто занимается лечением акне успешно, применяют системные ретиноиды. Ретиноиды назначаются не каждому больному акне или угревой сыпью, а исходя из необходимости и по показаниям врача. Если врач-косметолог видит, что человек долго страдает от этой болезни и у него генетическая предрасположенность (тяжёлое течение акне у родителей, дяди или тёти).Если у пациента затяжное течение акне, врач будет решать, что назначить в таких тяжёлых случаях, ретиноиды будут назначены точно.

Комментарий врача-косметолога, дерматолога Юлианы Шиян:

Ко мне часто приходят пациенты, которые говорят: «Я уже пропил 2 курса роаккутана и мне он особо не помог». Когда я начинаю подробно расспрашивать, то понимаю, что все инструкции по приему были нарушены.

  • Была маленькая суточная доза
  • Недостаточная кумулятивная доза
  • Очень рано отменили прием препарата
  • Не было поддерживающей терапии
  • Запивал препарат обычной водой

А раз все предписания при приёме этого препарата были нарушены, то у пациента не наступила стойкая ремиссия.

Очень важно!

Пропить изотретиноин и пропить его правильно — это разные вещи. Именно из-за непонимания некоторыми докторами схем и правил приема препарата, безответственного отношения пациентов, побочные эффекты возникают чаще, ремиссия не наступает или приходит лишь на короткий срок, и пациенты пишут в интернете, что ретиноиды не работают и «не лечат».

Если ваш врач-дерматолог назначает своим пациентам системные ретиноиды и вы видите, что они успешно работают, тогда доверяйте его мнению. Не ищите ответы на свои вопросы в интернете или у коллег в офисе. Задайте важные вопросы о ретиноидах своему врачу-косметологу, дерматологу.

Ретиноиды от прыщей. Мифы и страхи

Мнения врачей

В официальной медицине ретиноевая мазь — это средство от угревой сыпи. Врачи и косметологи признают существование «побочного эффекта» в виде омоложения, но не торопятся назначать этот медикамент своим пациенткам, желающим избавиться от морщин.

Специалистов понять можно: для решения конкретных задач они вправе использовать только те средства, эффективность и безопасность которых научно подтверждены. Различные формы витамина A действительно омолаживают кожу, поэтому на их основе создано много высокоэффективной антивозрастной косметики: кремы, сыворотки, всем известный ретиноевый пилинг. Мазь в перечень не входит, но это не мешает женщинам пользоваться ею, чтобы выглядеть моложе и привлекательней.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Помогает мазь от прыщей. Она отвечает за нормализацию терминальной дифференциации клеток, а также затрудняет образование детрита и тормозит гиперпролиферацию эпителия. Это приводит к тому, что выработка кожного сала значительно снижается, состояние кожи нормализуется, а воспалительные реакции вокруг сальных желез уменьшаются.

При внутреннем применении действующее вещество абсорбируется из ЖКТ. Наибольшая концентрация в плазме – в среднем, через 2,5 часа. Низкая степень биодоступности и прочная связь с белками плазмы. Активное вещество расщепляется в печени с образованием метаболита 4-оксо-изотретиноина.

Изотретиноин – действующее вещество препарата – является одной из форм витамина А, обладающих биологической активностью. Он ингибирует гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез и терминальную дифференцировку себоцитов, нормализует состав секрета сальных желез и облегчает его выведение.

Сколько стоит и где купить ретиноевую мазь (цена в России, Беларуси, Украине)

Приобрести ретиноевую мазь можно без значительных усилий. Данное средство свободно отпускается без рецепта в любом аптечном пункте. Средняя стоимость тюбика мази составляет 200-250 рублей. Цена продукта может варьироваться в зависимости от размеров тубы и концентрации основного компонента.

Если вы решили использовать ретиноевую мазь для борьбы со стареющей кожей, то вам необходимо запастись выдержкой и терпением. Вам будет необходимо следовать всем предписаниям, которые рекомендованы косметологами в применении данного вещества. Также помните, что первые заметные результаты будут видны только после 8-12 недель правильного применения мази.

Средства для профилактики возрастных изменений

Появление морщин и ухудшение состояния кожи связаны не только с возрастом, наследственностью, но и образом жизни. Отсутствие физической активности, чрезмерное употребление быстрых углеводов, недостаточный уход ускоряют процесс старения.

Изменения образа жизни и применение аптечных средств помогут приостановить данный процесс.

Пантенол

Пантенол способен восстановить кожу после различных ожогов и повреждений. Содержащийся в его составе витамин В5 ускоряет восстановление тканей в несколько раз. Регулярное применение средства предотвращает преждевременное старение. Если кожа жирная, то рекомендуется использовать Пантенол в виде спрея. Он имеет более легкую текстуру и не закупоривает поры.

Средство наносится на лицо тонким слоем. Рекомендуется сделать легкий массаж для глубокого проникновения полезных веществ в эпидермис. Длительность использования составляет месяц, затем коже следует отдохнуть 10-14 дней.

Мазь Левомеколь

Левомеколь — комплексное средство, которое используется для лечения ран. Он содержит:

  • Левомецитин. Борется с большинством патогенных микроорганизмов и оздоравливает кожу.
  • Полиэтиленоксид. Гидрофильное вещество, которое дополнительно способно вытягивать загрязнения из пор.
  • Метилурацил. Усиливает регенерацию клеток.

Левомеколь подходит для омоложения жирной кожи с воспалениями. При сухом типе препарат способствует еще большему обезвоживанию дермы. Средство рекомендуется использовать 1 раз в день 2 недели.

Мазь Календула

Календула оказывает мощный противовоспалительный эффект, благодаря чему кожа очищается, и уменьшается отечность. Омолаживающее действие обеспечивается за счет комплексного воздействия всех компонентов (вытяжка из календулы, флавоноиды, эфирные масла).

Мазь следует наносить на чистое лицо каждые 3 дня, а через 15-20 минут излишки удалить бумажной салфеткой.

Пурелан

Пурелан содержит ланолин, который относится к природным увлажнителям с заживляющим эффектом. В медицине данное средство используется для лечения трещин (в том числе при грудном вскармливании), микротравм, нейродермита и обезвоживания кожи. При применении препарата в уходе за лицом он борется с возрастными изменениями и отсутствием эластичности эпидермиса. Пурелан редко вызывает аллергические реакции, поскольку не содержит ланолинового спирта.

Мазь наносить 2 раза в день в течение долгого времени. Мимические морщины разглаживаются, шелушения исчезают. Пурелан может использоваться при обветренных губах.

Контрактубекс

Контрактубекс, помимо своего основного назначения рассасывать шрамы и рубцы, препятствует потери тонуса кожи. Каждая составляющая мази оказывает конкретное воздействие на клетки эпидермиса:

  • Гепарин. Снимает отечность, стимулирует регенерацию клеток.
  • Экстракт лука. Оказывает противовоспалительный эффект.
  • Аллантоин. Повышает регенерацию клеток и кислородный обмен.

Контрактубекс стимулирует выработку волокон коллагена и эластина.

Гель разрешено использовать ежедневно курсом 2 недели с перерывом в 1 месяц. Средство хорошо впитывается, не оставляя следов.

Бепантен

Бепантен оказывает выраженный восстанавливающий и регенерирующий эффект благодаря содержанию витамина В5, который способствует ускорению обменных процессов в дерме. После нанесения на лицо витамин синтезируется в пантеноловую кислоту, которая способствует укреплению волокон коллагена.

Чтобы избавиться от морщин, Бепантен наносится 2-3 раза в день. Курс — месяц с перерывом в 2 недели.

Мазь Вишневского

В линименте содержатся касторовое масло и березовый деготь. Данный состав оказывает смягчающее, подсушивающее и антисептическое действие. Мазь Вишневского запускает регенерационный процесс в глубоких слоях дермы. Маски с данным средством показаны при уставшей, тусклой и возрастной коже, наличии пигментных пятен.

Мазь нужно тонким слоем нанести на лицо и накрыть двумя слоями марли с прорезями для глаз. Смыть через час. Также средство рекомендуется наносить только на проблемные участки 2 раза в неделю 1-2 месяца.

Актовегин

Актовегин имеет уникальный состав. Его активным веществом является диализат из крови телят. Под воздействием Актовегина ускоряется регенерация клеток, восстанавливается эластичность, эпидермис получает больше кислорода.

Для достижения наилучшего эффекта мазь наносится 2 раза в день. Рекомендуется воздержаться от использования косметики хотя бы час, поскольку макияж забивает поры и препятствует поступлению полезных веществ. Курс лечения — 3 недели с перерывом в месяц, поскольку Актовегин может вызвать аллергию.

Мазь Флеминга

Это гомеопатическое средство с многокомпонентным составом, предназначенное для лечения ринита, дерматита, варикоза. Мазь Флеминга включает в себя экстракты календулы, гамамелиса, конского каштана. Они успокаивают раздраженную кожу с наличием воспалений, а также улучшают кровообращение в дерме.

Мазь рекомендуется наносить 3 раза в неделю месяц толстым слоем, который необходимо смыть теплой водой через 30-40 минут. Разрешено проводить несколько курсов в год.

Солкосерил

Основное назначение Солкосерила — заживление ран. Одновременно с этим средство:

  • питает кожу;
  • усиливает приток кислорода и крови;
  • увеличивает выработку коллагена.

Для получения омолаживающего эффекта рекомендуется делать следующую маску 1 раз в неделю:

  1. Смешать Димексид с водой в соотношении 1:10.
  2. На чистую кожу нанести полученный состав и оставить до высыхания.
  3. Нанести Солкосерил на 1 час, периодически сбрызгивая средство водой, чтобы не допустить высыхания.
  4. Остатки удалить салфеткой.

Аналоги

Основными аналогами Ретиноевой мази являются:

Аналоги
  • Ретасол. Это раствор для наружного применения, по воздействию очень схожий с Ретиноевой мазью. Основное отличие Ретасола от последней заключается в том, что он лучше работает для жирной, нежели для сухой и нормальной кожи. Концентрация изотретиниона в препарате — 0,25. Средняя стоимость Ретасола — 450 рублей за 50 мл продукта.
  • Роаккутан. Форма выпуска средства — капсулы и ректальные свечи. Чаще всего Роаккутан используется для борьбы с угрями в запущенной форме. Интересно, что препарат обладает большим списком побочных эффектов. Кроме того, Роаккутан дорого стоит (около 1500 рублей за 30 капсул). В связи с этими характеристиками средство редко рекомендуется в качестве аналога Ретиноевой мази. Однако следует учитывать, что эффективность препарата всё же очень высокая.

    Роаккутан продаётся в белой упаковке с розовой или фиолетовой полоской

  • Изотрексин. Помимо основного действующего вещества, содержит также эритромицин. Последний представляет собой антибиотик, а значит, эффективно очищает поверхность лица от бактерий. Изотрексин рекомендуется использовать для жирного типа кожи. Стоит средство дорого, в пределах 2200 рублей за 30 мл продукта.

    Изотрексин является самым дорогим аналогом Ретиноевой мази

Применять аналоги Ретиноевой мази следует только после предварительной консультации с дерматологом. Дело в том, что в противном случае увеличивается риск получения обратного эффекта от использования препаратов.

Аналоги

Как использовать препарат?

Применение средства «Ретиноевая мазь» для лица отзывы считают несовместимым с воздействием ультрафиолетовых лучей, солярия, а также химическими и механическими повреждениями кожи, включая пилинги. Мазь желательно наносить перед сном (в течение периода с 20 до 22 часов). Курсы лечения лучше проводить в межсезонье: ранней весной или поздней осенью, когда воздействие солнца на кожу минимально. Если избежать облучения ультрафиолетом не удается, то необходимо обработать кожу защитным кремом с высоким SPF-фактором. Во время лечения ретиноидом желательно избегать жестких, абразивных скрабов, агрессивных спиртовых тоников и других раздражителей кожи. Оптимальным применением ретиноевой мази специалисты считают курсы 2 раза в год по 14-28 дней. Единовременное лечение можно продолжать не более 6 недель, чтобы не провоцировать появление гипервитаминоза A. Наносить средство «Ретиноевая мазь» отзывы советуют тонким слоем исключительно на пораженные участки, предварительно проведя процедуру очищения и подсушивания кожи. Через 20 минут, если не появится раньше ощущение дискомфорта, средство можно смыть теплой водой и покрыть лицо любимым кремом. В случае раздражения кожи мазь необходимо немедленно с лица удалить.

Важные особенности применения

Для достижения более видимых результатов в лечении необходимо соблюдать следующие особенности:

  • Наносить мазь вечером, это позволяет глубоко проникать компонентам и оказывать лечебное воздействие;
  • После нанесения не рекомендовано, в течение 2 часов выходить под прямые солнечные лучи;
  • Не применять средство толстым слоем это может провоцировать ожоги;
  • Не использовать в комплекте с отшелушивающим веществом, а также со спиртосодержащими препаратами;
  • Не рекомендовано наносить на кожу вокруг глаз;
  • Не применять длительное время, более 1 месяца, обязательно делать перерывы между курсами лечения.

Соблюдение особенностей лечения позволяет ускорить процесс лечения и снизить вероятность образования побочных реакций.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]