Асимметрия бровей: как исправить с помощью макияжа?

Каждая девушка мечтает о красивых и густых бровях. Ведь с правильно подобранной формой, взгляд становится более выразительным и привлекательным. А что же делать тем, кого природа не наделила естественной красотой бровей? В таком случае, стоит задуматься о перманентном макияже. Благодаря развитию новых технологий в индустрии красоты – решаются любые проблемы. Что же представляет собой татуаж бровей и какие его разновидности существуют, разберем в статье.

Формы бровей

Прежде всего отметим, что брови могут различаться не только по форме, но и по толщине: тонкие, средние и толстые. От чего зависит выбор, мы разберем позже. Более подробно о формах:

  • Прямая. Название описывает форму максимально. Брови остаются практически без изгиба, но сужаются к концу.
  • Дугообразная – характеризуется плавными линиями. Нет резких переходов. Образ в целом с такими бровями воспринимается женственным.
  • Восходящая. Брови как-бы поднимаются, напоминая гору, после излома внешний край бровей не доходит до уровня внутреннего. То есть он приподнят.
  • Падающая. При этом внешние края опущены ниже внутренних, как противоположность восходящих.
  • Изогнутая. Особенность этих бровей в том, что изгиб идет не только в том месте, где его естественно ожидают, но и на восходящей прямой от внутреннего края. То есть на подъеме бровь имеет не ровную прямую, а небольшое углубление.

Разнообразие форм в комбинации с разной толщиной создает еще больше вариантов. Ко всему вышеперечисленному добавим вариации цвета. Неудивительно, ведь черные брови подходят не всем, тут можно подбирать и темно-коричневые и светлее. Это зависит от личных предпочтений, цвета волос, кожи, и даже глаз. Мастера салонов Маникюрофф обладают необходимыми знаниями и опытом, для создания идеального образа. Давайте разберем от чего зависит выбор формы, кроме модного веяния.

Оптимальная длина бровей

Длина — это расстояние от начала брови до кончика. Идеальная длина — понятие субъективное, так как многое в данном случае зависит от лица в целом, его особенностей, размера черт и их выразительности.

Условно брови разделяются на:

  • длинные;
  • средние;
  • короткие.

При этом для разных женщин конкретные размеры отличаются. Определить среднюю длину бровной дуги для конкретного человека можно. Для этого используется всем известный прием — отметка трех точек — начала, подъема и кончика, но в случае с определением длины бровок можно обойтись без срединной точки и определить только основание и конец:

  1. Поставь карандаш к крылу носа по направлению вверх через внутренний уголок глаза — это будет начало;
  2. Также от крыла носа установи карандаш через внешний уголок глаза — там бровная дуга будет заканчиваться.

Полученное расстояние и будет средней длиной, относительно которой определяется, длинные дуги или короткие. Но, повторим, что дуги одной и той же длины на разных лицах могут восприниматься по-разному.

Например, бровки актрисы Эмилии Кларк на лице с другими чертами смотрелись бы как очень длинные, в то время как для ее внешности — посадки глаз, размера носа и ширины головы являются средними.

Для девушки слева эта длина — короткая, а для девушки справа — это, кстати, Ариана Гранде, длина является средней, нейтральной.

Как нам удалось выяснить — оптимальная длина меняется от случая к случаю, а точнее — от лица к лицу. Позже разберемся, что влияет на подходящую длину бровных дуг, а сейчас расскажем, как влияет длина бровей на восприятие лица.

  • брови, существенно короче среднего размера бровной дуги, придают лицу наивности, простоты и открытости. Они противопоказаны девушкам с маленькими глазами и мелкими чертами — так недостатки станут только выразительнее;
  • длинные — добавляют страсти, игривости, но только в случае, если кончик не сильно опущен. Освежают и уместно смотрятся на взрослых женщинах. В остальных случаях нужно ориентироваться на внешность в целом.

Уход за перманентным макияжем бровей в первые дни после процедуры

Первая неделя после процедуры обещает быть «жаркой». Болевые ощущения, отек, краснота и зуд — те «прелести», с которыми придётся столкнуться. Да и внешний вид далек от идеала. Брови гораздо темнее, чем вы планировали. Не спешите паниковать! По истечении восстановительного периода и при должном уходе, вы ещё не раз порадуетесь своему отражению в зеркале.

Многие девушки стараются запланировать перманентный макияж бровей на начало отпуска. Некоторое время после процедуры действительно лучше провести дома. Так, риск занести инфекцию меньше, а шансы сберечь психику коллег больше.

Перманентный макияж представляет собой множество микропроколов иглой, через которую вводится пигмент. Первое время ранки будут выделять сукровицу и краску. Эту жидкость по мере необходимости нужно промакивать сухой чистой салфеткой.

Итак, день первый, не самый страшный. Действие анестезии прошло, брови начали болеть, возможны отек и краснота. В этот день у вас нет дел важнее, чем обеспечивать должный уход за перманентным макияжем бровей.

  • Через каждые 2-3 часа обрабатывать антисептиком. Не тереть! Подойдёт мирамистин или хлоргексидин. Мягкими, похлопывающими движениями смочить брови и область вокруг. Ни в коем случае не использовать спиртосодержащие растворы, так же как и перекись водорода.
  • Следом необходимо нанести заживляющую мазь. Это может быть Спасатель, Бепантен, Пантенол или косметический вазелин. Наша задача увлажнить кожу. Здесь, главное, не перестараться. Нельзя допускать «размокания» брови, ведь должна сформироваться корка. Также мазь выполняет защитную функцию. Ее жирная основа не допустит попадания микробов к ранкам. Наносить мазь нужно чистыми руками при помощи ватной палочки.
  • При сильных болевых ощущениях возможен однократный прием обезболивающего. Но не увлекайтесь. Также нужно иметь в виду, что во время восстановительного периода лечение  антибиотиками запрещено.
  • Для того, чтобы предотвратить появление аллергических реакций можно принять  антигистаминное средство: Зодак, Цетрин, Кларитин (не является медицинской рекомендацией, необходима консультация врача). Это также будет способствовать уменьшению отека.
  • Спать желательно на спине, чтобы лишний раз не травмировать кожу. На подушку обязательно постелите чистую пеленку.

День второй-третий. За ночь жидкость, которая сочится, подсохнет, и появятся корочки. Их нельзя трогать руками, чесать и ковырять. Они должны отпасть сами по себе. Иначе снова начнет выделяться сукровица, а вместе с ней выходить и красящий пигмент. В итоге там, где корочки отвалятся, цвет будет бледнее, а где сохранятся, насыщеннее. В результате вместо красивых, равномерных бровей, можно получить пятнистые. Анималистический принт сейчас в моде, но пусть он лучше красуется в одежде или аксессуарах). Насильственное снятие корочек также грозит пролонгацией восстановительного периода. Ведь процесс заживления как-будто начинается с начала. 

В эти дни уход остаётся прежним, разве что можно снизить интенсивность. Достаточно 4-6 раз в сутки. К концу третьего дня красноты, отека и болей быть не должно. 

Четвертый день характеризуется плотной, темной коркой. Кожу под ней стягивает, в зеркало смотреть страшно. Как мантру повторяем, что корочки должны отвалится сами. Радует одно, что половина пути уже пройдена и остается последний этап. 

С пятого по седьмой день корочки отваливаются кусками, а брови нестерпимо чешутся и шелушатся. Это здоровая реакция обновления кожи. Девиз дня: «Наши руки не для скуки». Может быть вы давно хотели заняться бисероплетением? Или собрать пазл на 1000 элементов? Сейчас самое время! 

Обработку не прекращаем. Действуем по той же схеме: антисептик и мазь, 2-3 раза за день. 

И вот, наконец, ваши брови появились на свет! Они ещё немного шелушатся, но это поправимо при использовании простого увлажняющего крема. Можно сделать первичную оценку формы, симметрии и цвета. Даже если что-то отличается от заявленного в салоне, не стоит расстраиваться. Цвет войдёт в полную силу через месяц после процедуры. В тот же срок можно будет откорректировать и огрехи по форме.

Скидка активируется по промокоду OZON6JPM9D. Срок действия акции до 31 мая 2021. Перейти к акции.

Еще больше промокодов Озон можно найти тут.

Игнорирование естественной формы

Безусловно, красиво изогнутые и четко очерченные брови выглядят потрясающе. Вот только не каждая девушка одарена такой формой от природы. У одних брови круглые, у других – прямые. Как правило, они неплохо смотрятся! Разным типажам – свое.

Но девушки этого не учитывают и отчаянно щипают брови, пытаясь придать им заветную форму. А потом страдают. Если не хотите остаться с некрасивым видом, то лучше запишитесь к профессиональному бровисту. Мастер найдет к вам индивидуальный подход и сделает все правильно. Вы удивитесь, как грамотно подобранная форма бровей может изменить взгляд и лицо!

Коррекция бровей пинцетом и карандашом

Проще всего скорректировать дуги – воспользоваться пинцетом или хлопковой нитью. Воск мы в расчёт не берём, так как с его помощью невозможно вылепить изящный изгиб. Перед тем, как изменить форму бровей, необходимо определиться с очертаниями, подходящим вашему лицу. Затем карандашом наметить три основные точки: начало, место излома, конец.

  • У бровей, кончики дуг которых опускаются вниз — приподнимаем; для этого выщипывайте «хвостики» снизу, при необходимости, распрямив их, однако следя за тем, чтобы они не стали слишком короткими.
  • Прямые волоски нуждаются в лёгком изгибе (только не надейтесь превратить их в «домики»); в середине полосы снизу уберите достаточное количество волосков, чтобы линия приподнялась.
  • Если у вас слишком густые брови, вы можете корректировать их как снизу, так и сверху: кроме того, вам наверняка хватит исходного материала, чтобы придать им любую форму, какую захотите.
  • Сросшиеся дуги необходимо разъединить, удалив все волоски с переносицы.

Для тонких от природы волосков есть два выхода – татуаж и ежедневное прорисовывание контура карандашом. Его ещё можно совмещать с ежемесячным окрашиванием. Впрочем, в критических ситуациях вам поможет пересадка бровей.

Доступные способы изменить внешность

Одним из самых доступных приемов создать желаемую форму бровей без использования татуажа является пинцет. С его помощью легким движением Вы можете придать форме некую угловатость, создать линию с изломом, которая визуально устранит тучность нависшего века на глаз. Также проблема нависшего века решается, если интенсивно выделить подвижное веко в области внешнего угла глаза темной палитрой теней.

А сделав тонкую округлую линию, Вы визуально увеличите разрез маленьких глаз, как, например, у азиатских девушек, и придадите форме лица некую женственность и мягкость.

Тени помогут скорректировать форму бровей

Для придания идеальной формы без татуажа также используют карандаши и тени. Декоративная косметика представлена в магазинах в огромной цветовой гамме, есть возможность выбора как для брюнеток и шатенок, так и для блондинок, и даже для обладательниц солнечно-рыжих оттенков.

Как показывает практика, для блондинок с карим цветом глаз можно выбирать любой цвет из палитры декоративной косметики, не ограничивая себя только серыми и темно-серыми тенями или карандашом, которые больше подходят для голубоглазых.

Овал лица является важнейшим фактором при выборе формы бровей. Выделяют несколько основных типов форм лица:

  • Овальная.
  • Круглая.
  • Прямоугольная.
  • Квадратная.
  • Треугольная.

Для каждой формы лица следует правильно выбирать нужную форму бровей

К овальной форме лица подойдут дугообразные брови с мягким изломом. Имея прямоугольную форму, неплохо бы обзавестись также небольшим изломом линии брови, а плавная дуга с маленьким подъемом станет лучшим украшением для округлого лица.

На сегодняшний день можно отдаться в руки квалифицированных специалистов, которые есть в каждом салоне, как в европейских, так и азиатских стран мира. Где бы Вы сейчас не находились, Вы всегда можете обратиться к профессионалу такого рода. А вот для выполнения качественного татуажа обращаться нужно в салоны другого типа. Это специальные студии, которые специализируются на выполнении перманентного татуажа.

Какая техника татуажа бровей лучше?

Сказать определенно, что та или иная техника перманентного макияжа лучше или хуже нельзя. Так как она выбирается не только согласно личным пожеланиям клиенток, но и в зависимости от их личных особенностей и желаемого конечного результата.

Для исправления формы бровей применяется шотирование, теневой метод, легкая растушовка;

При слишком тонких и светлых волосках, предпочтение отдается волосковой технике.

Главное, правильно подобрать мастера, который сможет выполнить процедуру качественно, безболезненно и грамотно подобранными пигментами. Тогда результат будет радовать вас не один год. В противном случае, придется искать более профессионального специалиста, который сможет исправить ошибки неопытного мастера.

Виды и техники татуажа на бровях для брюнеток

Брюнеткам подойдут все применяемые методики перманентного макияжа бровей. Пудровый татуаж, волосковый татуаж, теневой татуаж (шотирование и мягкая растушевка), напыление, акварельная техника.

Какой результат вас ждет после процедуры татуажа

Перед тем как, что-либо делать, мы задаем себе вопрос. А какой результат я получу в итоге, не пожалею ли я о сделанном татуаже? Окончательный результат (внешний вид бровей) будет виден через 25-45 дней. Это минимальный и максимальный срок, который зависит от индивидуальных особенностей вашего организма, возраста, образа жизни, соблюдением рекомендаций по уходу за татуажем после процедуры.

Сделанные брови выгодно подчеркнут глаза, придадут вам ухоженный вид, а вашему образу – четкость. Брови визуально откроют зону глаз. Приведите брови в порядок. Как только вы сделаете свои брови, вам останется только гадать, почему вы не делали этого раньше.

Татуаж бровей  Цена
Брови методом растушевки 4000
Брови в технике напыления 4000
Волосковая техника 4000
Акварельная техника 4000
Исправление чужого (старого) татуажа 5000
Коррекция 2000

Татуаж бровей для брюнеток. Безопасно и без боли. Я не просто сертифицированный мастер способный пользоваться оборудованием для нанесения перманентного макияжа. Я специалист с медицинским образованием и большим опытом работы по специальности. Это значит, что воспользовавшись моими услугами, вы будете в полной безопасности и останетесь довольны полученным результатом.

Для меня чрезвычайно важно обеспечить безопасность и естественный внешний вид моих клиентов. Я слушаю то, чего вы хотите, и применяю все свои знания и опыт, чтобы удовлетворить ваши ожидания. Как сторонник естественного вида, считаю, что работать вместе с клиентом и слушать — это самая важная часть процесса.

Задайте все вопросы по телефону + 7 (903) 743 93 12 — Ирина

P.S. Татуаж бровей для брюнеток – лучшая альтернатива повседневному макияжу.

Выбор формы бровей

Форма всегда подбирается индивидуально с учетом естественного вида бровей и очертаний лица в целом. Условно все варианты можно поделить на четыре категории – прямые, изогнутые, округлые и с изломом. Они могут быть низкими, средними или высокими по расположению арки.

Имей в виду, что перманентный макияж очень влияет на выражение лица. Например, слишком опущенные брови делают взгляд тяжелым, а чрезмерно приподнятые – вечно удивленным. Если ты носишь очки, обязательно приходи к мастеру в них, чтобы учесть специфику оправы.

Что делать, если брови слишком отличаются друг от друга

Как сделать одинаковые брови? Для маскировки хорошо послужит декоративная косметика. Если разница небольшая, то можно сделать коррекцию бровей макияжем своими силами. Линию роста бровей подчеркните темным карандашом и слегка заштрихуйте пустые места. Штрихи должны быть мелкими и тонкими, повторяющими естественное направление волосков.

Что делать, если брови слишком отличаются друг от друга
  • Брови разной высоты можно замаскировать, опустив нижнюю линию более высокой брови, а линию более низкой брови слегка приподнять. Для достижения этой цели выщипайте пинцетом ряд волосков в верхнем ряду брови, которая находится выше другой. При этом вторая бровь только слегка корректируется в верхней ее части, а нижний ряд нужно слегка подщипать так, чтобы уменьшить разницу в высоте бровей. Недостающую часть подрисовать карандашом. Не стоит стремиться к идеальной одинаковости бровей. Немного асимметрии придаст таинственность и особый шарм.
  • Если одна бровь имеет изгиб, а другая круглая, то излом на круглой брови можно создать пинцетом, если выщипать волоски в месте изгиба. Бровь с сильным изломом можно подправить, если подрисовать контур карандашом.
  • Брови, разные по длине, можно сделать почти одинаковыми, если удлинить более короткую бровь. В худшем случае сделать татуаж, удлиняющий короткую бровь. Не следует укорачивать ту бровь, которая длиннее.
  • Проблема бровей разной ширины решается просто. По нижнему контуру брови нужно выщипать ряд волосков.

Не нужно увлекаться. Совсем одинаковые брови могут не получиться, но можно нанести своим бровям непоправимый вред.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]