«Азелик»: цена, инструкция по применению, отзывы

Содержание статьи:

АЗЕЛИК (AZELIC) представляет собой препарат для лечения акне и розацеа. Относится к группе препаратов для лечения угрей – прочие препараты для лечения угрей для наружного применения (D10AX03). Действующее вещество: Азелаиновая кислота.

Межрегиональная справочная служба

  • Предложения интернет аптек
Название Производитель Цена Аптека Остаток
Азелик гель наружн. 15% 15г Акрихин, Россия Планета здоровья интернет-заказ
Азелик гель наружн. 15% 5г Акрихин, Россия Планета здоровья интернет-заказ
Азелик гель наружн. 15% 30г Акрихин, Россия Планета здоровья интернет-заказ
Азелик, 15%, гель для наружного применения, 5 г, 1 шт. Акрихин Ютека интернет аптека
Азелик, 15%, гель для наружного применения, 15 г, 1 шт. Акрихин Ютека интернет аптека
Азелик, 15%, гель для наружного применения, 30 г, 1 шт. Акрихин Ютека интернет аптека

Характеристики

  • Возраст:Для взрослых 
  • Форма выпуска:гель 
  • Объем:15 мл 
  • Условия отпуска:без рецепта 
  • Хранить в сухом месте:да 
  • Хранить в холоде:нет 

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Азелик инструкция по применению

Состав Туба 15 гАзелаиновая кислота в пересчете на 100% вещество 15 г на 100 вещества: бензойная кислота — 0.1 г, метилпирролидон — 4 г, сквалан — 1 г, пропиленгликоль — 8 г, динатрия эдетат — 0.1 г, натрия гидроксид — г, диметикон 100 cst — 1 г, макрогола цетостеариловый эфир — 1.4 г, карбомер интерполимер (тип А) — 1.4 г, вода очищенная — до 100 для наружного применения 15% белого или почти белого цвета, допускается наличие слабого специфического запаха. Фармакологическое действие Препарат для наружного применения. Обладает бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis, снижает выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уменьшает образование комедонов. Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывает противоугревое, депигментирующее действие. Показания к применению — угревая сыпь (acne vulgaris);— розацеа. Способ применения Применяют следует наносить на предварительно тщательно вымытую (водой или очищенную мягким очищающим косметическим средством) и высушенную кожу лица. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза/сут (утром и вечером) и слегка втирают. Приблизительно 2.5 см геля достаточно для всей поверхности лица.У пациентов с угрями обыкновенными (acne vulgaris) выраженное улучшение обычно наблюдается через 4 недели. Для получения наилучших результатов применение препарата следует продолжать в течение нескольких месяцев. Взаимодействие Можно применять в сочетании с другими лекарственными средствами для терапии угревой сыпи.

Побочное действие Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: в начале лечения возможно местнораздражающее действие, гиперемия и шелушение кожи, жжение, эритема, зуд, обычно прекращающиеся в процессе лечения; возможно — кожные аллергические реакции. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата.С осторожностью следует применять препарат при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Передозировка В настоящее время случаев передозировки препарата не описано. Особые указания В случаях сильного выраженного раздражения кожи в первые недели лечения гель можно применять 1 раз/сут; также возможна кратковременная отмена препарата. После исчезновения симптомов раздражения кожи следует возобновить регулярное применение препарата в рекомендованной избегать попадания препарата в глаза, а также на слизистые оболочки носа, губ и рта, в случае нечаянного контакта — немедленно промыть время лечения необходимо защищать кожу от всего спектра солнечного излучения.

Азелик (Azelik )

УпаковкаГель для наружного применения

Список аналогов «азелик»

Показания к применению

  • Угревая сыпь (acne vulgaris), розацеа.

Форма выпуска

  • гель для наружного применения 15%
  • туба алюминиевая 5 г, пачка картонная 1. гель для наружного применения 15%
  • туба алюминиевая 30 г, пачка картонная 1.

Фармакодинамика препаратаАзелик обладает бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis, снижает выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уменьшает образование комедонов. Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывает противоугревое, депигментирующее действие.

Использование во время беременностиПри беременности и в период грудного вскармливания применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

Противопоказания к применению

  • Гиперчувствительность, в т.ч. к компонентам препарата (пропиленгликолю).

Побочные действияВ начале лечения возможно местнораздражающее действие, гиперемия и шелушение кожи, жжение, эритема, зуд, обычно прекращающиеся в процессе лечения. Возможны аллергические реакции кожи.

ДозировкаНаружно. Гель следует наносить на предварительно тщательно вымытую (водой или очищенную мягким очищающим косметическим средством) и высушенную кожу лица. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза/сут (утром и вечером) и слегка втирают. Приблизительно 2,5 см геля достаточно для всей поверхности лица. У пациентов с угрями обыкновенными (acne vulgaris) выраженное улучшение обычно наблюдается через 4 недели.

Для получения наилучших результатов применение препарата следует продолжить в течение нескольких месяцев.

Меры предосторожности при приемеНеобходимо избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки носа, губ и рта. В случаях сильно выраженного раздражения кожи в первые недели лечения можно применять 1 раз в сутки или кратковременно отменить препарат.

Условия храненияПри температуре не выше 30 °C.

Срок годности24 мес.

АТХ (ATC) классификатор

Дерматотропные препараты

Фармакологическая группа

Антисептики и дезинфицирующие средства

Действующие вещества

Азелаиновая кислота (Azelaic acid)

ОписаниеБелое кристаллическое вещество. Плохо растворимо в воде при 20 °C (0,24%), легко растворимо в кипящей воде и этаноле. Молекулярная масса 188,22.

Предоставленные данные носят информационный применением, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

Инструкция по применению

Цена «Азелика» (по сравнению с аналогами) доступная. Но как правильно использовать крем-гель, чтобы не возникло побочных реакций, а терапевтический эффект был достигнут? Гель применяется только наружно. Его следует наносить на пораженные участки дважды в сутки — утром и вечером — легкими втирающими движениями. У тех, кто страдает от обыкновенных угрей, улучшение наступает уже через четыре недели.

Инструкция по применению
Инструкция по применению

Чтобы получить максимальный терапевтический эффект, использовать препарат нужно несколько месяцев. Важно избегать попадания геля в глаза, на слизистые рта, губ и носа. Если выражено раздражение кожи, то в первые недели гель допустимо использовать один раз в сутки. Когда симптомы раздражения исчезнут, рекомендовано возобновить лечение в минимальной дозировке.

Инструкция по применению
Инструкция по применению

Азелик гель 15% 5г Инструкция по применению

ЛП-001416

Торговое название препарата

Азелик®

Международное непатентованное название

Азелаиновая кислота

Лекарственная форма

Гель для наружного применения

Азелик® Состав

100 г геля содержат:активное вещество: азелаиновая кислота в пересчете на 100 % вещество -15 г;вспомогательные вещества: бензойная кислота 0,1 г, метилпирролидон 4 г, сквалан 1 г, пропиленгликоль 8 г, динатрия эдетат 0,1 г, натрия гидроксид 0,25 г, диметикон 1 г, макрогола цетостеарат 1,4 г, карбомер интерполимер 1,4 г, вода очищенная до 100 г.

Описание

Гель белого или почти белого цвета, допускается наличие слабого специфического запаха.

Фармакотерапевтическая группа

Сыпи угревой средство лечения.

Код АТХ

D10АХ03.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Обладает бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis, снижает выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уменьшает образование комедонов.

Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывает противоугревое, депигментирующее действие.Фармакокинетика.

После нанесения на кожу проникает в эпидермис и дерму, 3,6 % от общей дозы абсорбируется в системный кровоток. Часть всосавшейся кислоты выводится почками в неизмененном виде, часть — в виде дикарбоновых кислот (С7, С5), образующихся в результате бета- окисления.

Азелик® Показания к применению

Угревая сыпь (acne vulgaris), розацеа.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью

Беременность, период лактации.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

При беременности и в период грудного вскармливания применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

Азелик® Способ применения и дозы

Наружно. Гель следует наносить на предварительно тщательно вымытую (водой или очищенную мягким очищающим косметическим средством) и высушенную кожу лица. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза/сут (утром и вечером) и слегка втирают.

Приблизительно 2,5 см геля достаточно для всей поверхности лица. У пациентов с угрями обыкновенными (acne vulgaris) выраженное улучшение обычно наблюдается через 4 недели.

Для получения наилучших результатов применение препарата следует продолжить в течение нескольких месяцев.

Побочное действие

В начале лечения возможно местнораздражающее действие, гиперемия и шелушение кожи, жжение, эритема, зуд, обычно прекращающиеся в процессе лечения. Возможны аллергические реакции кожи.

Передозировка

В настоящее время случаев передозировки препарата не описано.

Взаимодействие с другими препаратами

Можно применять в сочетании с другими лекарственными средствами для терапии угревой сыпи.

Особые указания

Следует избегать попадания препарата в глаза, а также на слизистые оболочки носа, губ и рта, в случае нечаянного контакта — немедленно промыть водой.

В случаях сильно выраженного раздражения кожи в первые недели лечения гель можно применять 1 раз/сут; также возможна кратковременная отмена препарата.

После исчезновения симптомов раздражения кожи следует возобновить регулярное применение препарата в рекомендованной дозе.

Во время лечения необходимо защищать кожу от всего спектра солнечного излучения.

Форма выпуска

Гель для наружного применения 15 %.

По 5 или 30 г в тубе алюминиевой. Каждая туба вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °С. Не в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель. Претензии принимаются по адресу

Открытое акционерное общество“Химико-фармацевтический комбинат “АКРИХИН” (ОАО “АКРИХИН”),142450, Московская область, Ногинский район,г. Старая Купавна, ул. Кирова, 29. 

Телефон/факс: (495) 702-95-03.

Что лучше: АЗЕЛИК или Азикс-Дерм

Препараты являются аналогами друг друга. АЗЕЛИК выпускают в виде геля для наружного применения. Форма выпуска препарата Азикс-Дерм: крем для наружного применения. Концентрация действующего вещества выше у Азикс-Дерма – 200 мг; АЗЕЛИК содержит 150 мг. Отличаются в составе вспомогательных компонентов. Разрешены к применению у детей с 12 лет.

Страна-производитель геля АЗЕЛИК – Россия. Азикс-Дерм выпускает Индия. По стоимости Азикс-Дерм дороже, чем АЗЕЛИК.

Действия азелаинового пилинга

  • Противовоспалительное — уменьшение болезненных высыпаний и предотвращение повторного образования покраснений в коже и волосяных фолликулах.
  • Себорегулирующее — нормализация работы сальных желез, уменьшение акне и расширенных пор.
  • Кератолитическое — стимуляция отшелушивания рогового слоя, торможение роста кератиноцитов и очищение пор.
  • Антисептическое — купирование распространения вредных микроорганизмов-грибков и бактерий, предотвращение инфицирование кожного покрова.
  • Отбеливающее — регуляция распределения и выработки меланина.
  • Антиоксидантное — нейтрализация токсинов и свободных радикалов.
  • Обновляющее — нормализация процессов микроциркуляции и укрепление сосудов.
  • Регенерирующее и омолаживающее — восстановление клеточного деления, стимуляция барьерных структур, повышение тонуса, уменьшение морщин и выравнивание тона.

Курс процедур

Базовая продолжительность сеансов составляет 5-12 процедур с промежутком 1 раз в 7-14 дней. Повтор методики возможен через 2-4 месяца в зависимости от состояния кожи и решаемых целей. Поддерживающий курс-1 раз в 6-8 месяцев.

Побочные эффекты

Немедленные (2-4 недели после процедуры):

  • Сухость кожи после азелаинового пилинга — естественная реакция на действие пилинга. Убирается успокаивающими гелями, масками с экстрактом алоэ, коллагена, ромашки.
  • Отечность — ожидаемое проявление на состав. Корректируется увлажняющими препаратами с антиоксидантными веществами.
  • Обострение герпетической инфекции — возникает из-за индивидуальных особенностей или некорректно собранного анамнеза. Контролируется назначением противовирусных средств.
  • Присоединение вторичной инфекции — проявляется из-за несоблюдения рекомендаций или нарушения правил антисептики во время процедуры. Назначаются антибактериальные препараты.
  • Аллергическая реакция — ответный механизм на проникновение азелаиновой кислоты при отсутствии проведения предварительной пробы на чувствительность. Принимаются антигистаминные и местные регенерирующие вещества.
  • Эритема — постпилинговое покраснение кожи, которое наблюдается в течение 2-3 часов. При стойких проявлениях проводятся процедуры для нормализации микроциркуляции в клетках кожи.
  • Гиперпигментация — редкое нежелательное проявление, которое возникает при несоблюдении этапов процедуры.
  • Обострение акне — возможное последствие, которое самостоятельно исчезает через 2-3 месяца после пилинга. Дополнительно назначаются противовоспалительные гели (Скинорен, Куриозин).

Стойкие (4-10 недель после применения азелаинового пилинга) — келоидные рубцы, депигментация — происходят из-за внутренних сбоев в организме, неправильного анамнеза, игнорировании периода восстановления. Применяются восстанавливающие препараты и процедуры.

Период реабилитации

  • В течение 24-48 часов не наносить декоративную косметику.
  • В течение 14 дней не посещать баню, бассейн, сауну, солярий.
  • В течение 5-14 дней использовать для увлажнения уходовые средства с легкой текстурой.
  • В течение 7-15 дней очищать кожу молочком, пенкой с экстрактом алоэ, коллагеном, ромашки.
  • В течение 3-5 дней применять регенерирующие и восстанавливающие компоненты.
  • В течение 5-10 дней не проводить агрессивные процедуры: скрабы, шлифовки.
  • Постоянно использовать солнцезащитные кремы с SPF от 30. Например, крем-блок от загара и пигментных пятен, SPF 45.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]