БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛИНИМЕНТ Инструкция по применению

Мазь Вишневского (линимент бальзамический) – популярное аптечное средство для лечения ожогов, ран, нагноений, язв и других заболеваний. Недорогие аптечные средства подчас не менее эффективны, чем новомодные лекарства. Таким препаратом считается бальзамический линимент, созданный советским хирургом. Перед началом лечения полезно изучить инструкцию по применению мази Вишневского, чтобы избежать ошибок и осложнений.

Ревматоидный артрит в цифрах

По современным представлениям ревматоидный артрит (РА) – это сложное многофакторное, хроническое, неуклонно прогрессирующее, системное аутоиммунное заболевание, в основе которого лежит длительный воспалительный процесс в организме с язвенно-деструктивным поражением и разрушением суставов.

Причины ревматоидного поражения связывают в основном с генетической предрасположенностью, вирусными инфекциями и многочисленными внешними пусковыми факторами. Код серопозитивного РА по МКБ — 10 M05.0, серонегативного — 10 M06.0.

Поражение РА населения составляет около 1% всего населения земного шара. Болеют лица любого возраста, от младенцев до пожилых людей, чаще женщины. По статистике ревматоидный артрит был установлен на 1-м году заболевания у 57,9% пациентов, остальные лечились по поводу недифференцированного (неустановленного вида) артрита (НДА), а это значит, не получали необходимой терапии. Еще через год у 33% больных этой группы был выявлен РА, то есть, их лечение замедлилось еще почти на год.

Фармакологические свойства

Бальзамический линимент по Вишневскому дезинфицирует поверхность кожи и оказывает противовоспалительное действие, может иметь слабое раздражающее действие на рецепторы тканей благодаря компонентам, которые входят в его состав. Препарат способствует ускоренному процессу заживления ран, нормализуя кровоснабжение тканей.

Одно из действующих веществ препарата – очищенный деготь (березовый), который обладает свойством угнетать пролиферацию клеток эпидермиса и производить обеззараживающее, антисептическое и противогрибковое действие.

Ксероформ имеет вяжущие, антисептические и подсушивающие свойства, и применяется в дерматологии при заболеваниях кожных покровов.

Как вернуть товар?

Если вы покупали на , на странице Мои заказы в блоке нужного заказа нажмите Вернуть товар и следуйте указаниям в интерфейсе. Подробнее см. в полных инструкциях:

  • Возврат товара с недостатками

  • Возврат товара, который не понравился или не подошел

Внимание. Пожалуйста, в точности следуйте инструкциям и советам службы поддержки, иначе мы не сможем вернуть вам деньги.

Если вы покупали на сайте магазина, по поводу возврата нужно обращаться в магазин. Подробнее о возврате при покупке на сайте магазина.

Инструкция МЗ

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛИНИМЕНТ (ПО ВИШНЕВСКОМУ) линимент, Борщаговский ХФЗ ПАО (Украина, Киев)

Состав

действующие вещества: 1 г препарата содержит висмута трибромфенолята (Ксероформа) (в пересчете на 50% висмута оксид и сухое вещество) 30 мг, дегтя березового 30 мг;

вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный, масло касторовое.

Лекарственная форма

Линимент.

Основные физико-химические свойства: линимент от слабо-желтоватого до бурого или до бурого с зеленоватым или синеватым оттенком цвета, со специфическим запахом.

Фармакотерапевтическая группа

Антисептические и дезинфицирующие средства. Код АТХ D08A X.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Бальзамический линимент по Вишневскому оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное, слабое раздражающее действие на рецепторы тканей благодаря входящим в его состав компонентам. Препарат способствует ускорению процесса заживления ран, нормализуя кровоснабжение тканей.

Фармакокинетика.

Не изучалась.

Клинические характеристики

Показания.

  • Абсцессы;
  • фурункулы;
  • пролежни;
  • лимфадениты;
  • лимфангиты;
  • ожоги;
  • отморожения;
  • трофические язвы.

Противопоказания.

  • Повышенная чувствительность к фенолу и его производным;
  • повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

При одновременном применении на тех же участках кожи с другими препаратами для наружного применения могут создаваться новые соединения с непредсказуемым эффектом.

Особенности применения.

Перед началом применения следует посоветоваться с врачом!

Линимент предназначен только для наружного применения. Перед наложением повязки рану следует очистить от некротических тканей, раскрыть пузыри, промыть антисептическим раствором.

Не следует допускать попадание линимента на слизистые оболочки. Руки после нанесения средства следует тщательно вымыть для предотвращения попадания остатков мази в глаза, нос, рот. В случае попадания − промыть большим количеством воды.

Деготь березовый, входящий в состав бальзамического линимента, способен повышать чувствительность к солнечному свету, поэтому летом следует избегать пребывания на солнце в период лечения препаратом.

Если признаки заболевания не начнут исчезать или, наоборот, состояние здоровья ухудшится, или появятся какие либо нежелательные явления, необходимо приостановить применение препарата и обратиться за консультацией к врачу относительно дальнейшего лечения.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Поскольку безопасность применения препарата в период беременности или кормления грудью не изучалась, назначать его следует с учетом соотношения польза/риск.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Нет информации касательно влияния препарата на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Способ применения и дозы.

Взрослым линимент применять наружно по назначению врача. Наносить 2–3 раза в сутки тонким слоем на пораженные участки кожи или накладывать повязку в 5–6 слоев марли, пропитанную препаратом. Повязку фиксировать, менять 1 раз в 2–3 дня.

Перевязки проводить до полного очищения инфицированного участка кожи.

Длительность курса лечения − от 6 до 20 дней.

Дети.

Безопасность и клиническую эффективность препарата в этой возрастной категории не изучали.

Передозировка.

Возможны проявления местной аллергической реакции (в т.ч. высыпание, зуд), которые требуют проведения противоаллергической терапии.

Лечение: в случае случайного проглатывания большого количества геля следует вызвать рвоту и обратиться к врачу. Терапия симптоматическая.

Побочные реакции.

При длительном применении возможно появление местной аллергической реакции (в т.ч. гиперемия, зуд, кожные высыпания, включая крапивницу, отеки), требующие проведения противоаллергической терапии. Возможны реакции фотосенсибилизации.

В случае возникновения каких либо негативных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно проконсультироваться с врачом относительно дальнейшего лечения!

Срок годности.

5 лет.

Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 40 г в тубе и пачке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель

Публичное акционерное общество «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод».

Местонахождение производителя и адрес места осуществления деятельности

Украина, 03134, г. Киев, ул. Мира, 17.

Что происходит после удара?

Во время удара повреждается не только кожа, но и мышцы, а иногда внутренние органы. Все зависит от силы удара и предмета. Также часто при сильном ударе возникают трещины, вывихи и даже переломы. Обычно кровотечение останавливается в течение 10 минут, но если повреждения серьезные, то кровотечение может длительное время. В случае образования опухоли необходимо немедленно ехать в больницу. Здесь важно время и нельзя терять ни минуты. Берегите свое здоровье и относитесь к нему серьезно.

Для чего применяется мазь Вишневского

Лечебные свойства

Нередко этот препарат используют, лишь приблизительно зная, от чего помогает мазь Вишневского. Наиболее известное действие — антисептическое, а также способность вытягивать гной. Эти лечебные свойства мази Вишневского требуются при различных повреждениях и заболеваниях кожи.

Другие эффекты линимента:

  • обезболивающий (местный);
  • противовоспалительный;
  • местно-раздражающий;
  • дезинфицирующий;
  • противогрибковый;
  • антисептический;
  • противоотечный;
  • противозудный;
  • вяжущий.

Используют мазь Вишневского от подкожных прыщей, нарывов. Линимент бальзамический допускается смешивать с Винилином (другое название — бальзам Шостаковского). Благодаря сочетанию препаратов усиливается заживляющее действие.

Как действует мазь на пораженный участок:

  • снижает воспаление и раздражение;
  • останавливает размножение бактерий и грибков;
  • повышает местный кровоток, нормализует кровоснабжение тканей;
  • ускоряет регенерацию, заживление ран и других повреждений кожи.

Врачи уже не так часто, как раньше, назначают препарат, говорят, что устарел. Линимент бальзамический не признан так называемой доказательной медициной. Однако многие считают долголетний опыт применения лекарства основным доказательством его эффективности.

Показания

Существует большая группа медицинских показаний к применению мази Вишневского. Одно из основных направлений — лечение неинфицированных ран кожи и мягких тканей. Второе — местная терапия гнойного воспаления.

Лечат мазью Вишневского:

  • пролежни — омертвения тканей, вызванные длительным давлением на них;
  • некоторые воспалительные изменения лимфатических узлов;
  • поверхностное воспаление при тромбофлебите;
  • ожоги термические и химические;
  • обширные ссадины, раны;
  • нарывы, фурункулы;
  • рожистое воспаление;
  • язвы трофические;
  • обморожения.

Препарат не относится к антибиотическим или гормональным лекарствам. Линимент можно использовать наружно при псориазе, акне (угревой болезни, прыщах), геморрое, хотя этих показаний в инструкции нет.

Инструкция по применению при гайморите

Применение мази Вишневского для лечения воспаления гайморовых пазух не заменяет медикаментозной терапии. В подавляющем большинстве случаев устранить патологию способны только антибактериальные препараты. Использование бальзамического линимента наиболее актуально на стадии реабилитации для ускорения выздоровления.

Перед применением препарата носовые ходы необходимо тщательно промыть для выведения накопившейся слизи. Что можно использовать для проведения лечебной процедуры:

  • небольшую спринцовку и 0,9 % изотонический раствор хлорида натрия;
  • назальные спреи Аква Марис, Мореназол, Риносоль.

После промывания в носовые ходы вставляются турунды, смоченные в смеси растительных соков и мази Вишневского. При возникновении дискомфортных ощущений их следует вынуть, а нос промыть теплой кипяченой водой.

Показания и противопоказания

Бальзамический линимент не используется для лечения гайморита при обнаружении индивидуальной чувствительности к его ингредиентам. Препарат используется в различных отраслях медицины:

  • в проктологии для лечения геморроидальных воспалившихся узлов и анальных трещин;
  • в гинекологии для купирования инфекции при аднекситах, кольпитах, вульвовагинитах;
  • в дерматологии в терапии кожных болезней.

В народной медицине наружное средство активно применяется для лечения угревой сыпи. Терапия гайморита мазью Вишневского позволяет быстро устранить симптомы заболевания. Это заложенность носа и отек слизистой оболочки, зуд, жжение, боль в переносице.

  • Какие лекарства использовать для лечения гайморита?

Способ применения и дозы

Длительность лечения гайморита бальзамическим линиментом зависит от степени повреждения слизистых оболочек. Продолжительность терапевтического курса варьируется от 3 до 5 дней. Согласно отзывам наилучшие способы использования мази Вишневского при гайморите — в виде густой смеси. Как приготовить и применять лекарство:

  • смешать по 20 мл соков алоэ и цикламена;
  • добавить 20 г бальзамического линимента;
  • тщательно размешать до однородной консистенции;
  • смочить турунды и вставить в носовые ходы на 15-20 минут.
Инструкция по применению при гайморите

Лечебную процедуру можно проводить 2-3 раза в день до полного исчезновения симптоматики. После удаления турунд, необходимо еще раз промыть полость носа солевыми растворами.

Побочные эффекты

Перед проведением терапии следует втереть в сгиб локтя каплю мази Вишневского. Если спустя час на коже не появились покраснения или высыпания, то побочные реакции не возникнут.

При наличии индивидуальной чувствительность могут появиться мелкие высыпания, усилиться отечность и (или) зуд.

лучших мазей от гнойных ран: Левомеколь

Левомеколь обладает противовоспалительными, антибактериальными и регенерирующими свойствами. Это мазь с антибиотиком от гнойных ран, которая помогает вытягивать гной и заживлять рану. Мазь Левомеколь предпочтительнее для лечения воспалительных или гнойных ран, так как обладает высокой антибактериальной активностью и восстанавливающими свойствами.

Универсальное средство применяют:

  • против кожных высыпаний;
  • При ожогах и обморожениях;
  • При гнойничковых ранках на коже;
  • Для порезов и ссадин.

На заполненную гноем рану прикладывают медицинскую салфетку с плотным слоем левомеколя, верх салфетки покрывают стерильной ватной палочкой, которую перевязывают повязкой или пластырем. Все участки некротической раны тщательно заполняются до ранозаживляющей консистенции.

Одновременно с другими мазями с таким же действием Левомеколь не применяют. Противопоказанием к применению препарата является наличие гиперчувствительности или аллергии на компоненты противовоспалительного препарата.

Возможные побочные эффекты:

  • зуд;
  • выпечка;
  • местный отек;
  • крапивница.

Стоимость от 65 р. До 81 р. За тубу.

Цена на Миковизинв России и СНГ

Цена Миковизина от грибка интернет аптеках в разы выше, чем на сайте производителя, также нет уверенности, что покупателю предлагают оригинальный продукт. На сайте производителя предоставляется фиксированная цена, сертификаты качества, результаты клинических испытаний.

Страна Цена Валюта
Россия 149 рубль
Украина 47 гривна
Белоруссия 6 белорусский рубль
Казахстан 870 тенге
Армения 937 драм

Мазь Миковизин от грибка покупают онлайн не только жители России, но и стран СНГ. Цена препарата остается такой же, но разница в услугах транспортных компаний и конвертации валюты.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]