Банан, ананас и еще 5 фруктов, которые на самом деле трава

Киви — полезнейший экзотический фрукт, который содержит множество витаминов, бета-каротин, калий, фосфор магний… Киви для кожи лица оказывает благоприятное воздействие: витамин С продлевает молодость клеток, витамин В улучшает кровообращение клеток кожи и цвет лица.

Описание

Фрукты Оранжевая марка Микс фруктовый Оранжевая марка Ананас Киви Клубника Питахайя кусочками 140г

Смотри также характеристики.

Микс фруктовый Оранжевая марка Ананас Киви Клубника Питахайя кусочками 140г – изумительное ассорти из свежих сочных фруктов и ягод, очищенных и нарезанных на кусочки. В состав входят: киви, ананас, клубника, питахайя. Спелые и сладкие, они отлично подойдут для легкого и полезного перекуса. Фрукты и ягоды обогащают организм витаминами и ценными микроэлементами. Их употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Микс в пластиковой упаковке удобно брать с собой на работу, в дорогу, на пикник. Его можно использовать для приготовления лакомых десертов, салатов, выпечки. В комплекте есть вилочка. Продукция ТМ «Оранжевая марка» выращена без применения нитратов и искусственных удобрений. — — —

Что такое фрукт? 

Чтобы это понять необходимо вначале определиться с тем что именно мы называем фруктом. Максимально простое определение звучит следующими образом – фруктом называются все плоды растений, которые обладают семенами. Мелкие плоды со сладкой мякотью называются ягодами. А всё что не ягода и не фрукт это овощи. 

Однако, подобное определение обладает целым рядом недостатков. Например, исходя из него можно сделать вывод что огурцы это фрукты, также к фруктам можно отнести зерновые культуры и даже орехи. Поэтому нередко такое определение попросту не работает.

Морепродукты

Морепродукты содержат белок, который легко усваивается организмом, в них содержится много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают развиваться головному мозгу, зрению, иммунной и кровеносной системе малыша. А еще морепродукты содержат йод, кальций и фосфор.

Однако есть в морепродуктах и несколько больших минусов:

  • Во-первых, они — высокоаллергенные продукты, входящие в так называемую большую восьмерку самых сильных аллергенов на земле.
  • Во-вторых, дары моря богаты активными веществами, которые, с одной стороны, дают много сил, а с другой — раздражают желудочно-кишечный тракт.
  • В-третьих, морепродукты, увы, как губка, впитывают все токсичные и вредные вещества из морской воды.
    • Но кто же знает наверняка, в каких водах плавала королевская креветка из соседнего супермаркета? Именно поэтому детям до 4–5 лет пробовать морепродукты не стоит.

      Орехи

      Пользу орехов трудно переоценить. Они богаты жирными кислотами, клетчаткой, активизируют работу головного мозга, однако являются гипераллергенными продуктами — все из той же «большой восьмерки». Диетологи настоятельно рекомендуют отложить знакомство ребенка с орехами до возраста 3 лет, а в случае если у ребенка есть склонность к аллергии, то и вовсе до 6–7-летнего возраста.

      Что касается всевозможных орехов в шоколаде, йогуртовой глазури, так это настоящая калорийная бомба, а сами орехи после обработки утрачивают практически все свои ценные свойства. В общем, подобное лакомство — не для детей.

      Совет: После 3 лет можно предлагать орехи и семечки в качестве десерта или в составе блюд — в количестве 20 г и 1–2 раза в неделю.

      Отдельно стоит выделить арахис — его белок считается самым высокоаллергенным, поэтому знакомить ребенка с арахисом не стоит раньше 6–7 лет. А при малейшем подозрении на крапивницу или отек Квинке вызвать скорую.

      Экзотические фрукты

      Но как же быть с экзотическими фруктами? Киви, ананас, цитрусовые…

      Первое, о чем говорят специалисты, — аллергию чаще всего вызывают продукты из другой климатической полосы. Это значит, что если человек вырос в средней полосе, где не растут мандарины, и никто из его предков их не ел, то риск аллергии очень высок, а вот если предки жили на юге, где мандарины — обычная еда, то все в порядке, и у ребенка не будет аллергии на цитрусовые. Поэтому для оценки риска возникновения аллергической реакции очень важно знать аллергическую историю семьи: есть ли аллергия на какой-то продукт у мамы, папы, бабушек и дедушек.

      Кроме того, специалисты напоминают, что все экзотические фрукты везут издалека, поэтому они проходят химическую обработку, а фрукты со слоем химикатов вряд ли можно назвать полезными, тем более для малыша.

      Относительно безопасными врачи-педиатры считают бананы, и действительно — можно даже встретить детское пюре из бананов в линейках многих производителей детского питания. Но одно дело — баночное пюре и совсем другое — живые бананы. Вводить пюре следует по всем правилам введения прикорма. Совет: Впервые дать попробовать малышу банан можно в возрасте 6–7 месяцев — и только в виде детского пюре промышленного производства.

      Цитрусовые же могут появиться в рационе малыша, не склонного к аллергии, только после 2 лет. Родителям важно иметь в виду, что аллергия может носить накопительный характер, то есть реакция на тот же мандарин может проявиться через пару-тройку дней, когда малыш съест целый фрукт. В этом случае от употребления солнечного плода придется отказаться. То же самое касается и апельсинов с лимонами.

      Мед

      Отдельного разговора заслуживает любимый бабушками мед.

      Этот продукт — действительно очень полезный, питательный, лечебный, однако знакомство малыша с ним должно произойти не раньше чем в 2 года, причем в количестве 1–2 чайных ложек в день, в составе каких-либо блюд или напитков.

      Если ребенок — аллергик, то с медом лучше познакомить его попозже, после 3 лет, а при возникновении аллергической реакции и вовсе исключить из рациона. Помните, что грудным детям нельзя давать мед из-за риска развития ботулизма.

      В меде очень часто содержатся споры бактерий ботулизма, которые для взрослых не представляют никакой опасности, а вот у малышей из-за уязвимости пищеварительного тракта может развиться настоящая клиническая картина ботулизма.

      Задумываясь о знакомстве ребенка с экзотическими дарами моря из южных стран, в первую очередь решите, зачем оно нужно вам. Ребенок вырастет — и обязательно попробует все, что захочет. Не торопите события, развивайте вкус малыша постепенно: в средней полосе — немало овощей, фруктов, ягод и других продуктов, с которыми вам предстоит познакомить кроху.

Вечная классика – смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал. В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Овощи, фрукты и ягоды – сильные аллергены

Маску из фруктов часто любят сравнивать с промышленной косметикой, апеллируя к натуральному составу. Поэтому многие женщины считают домашние средства более безопасными. На практике получается наоборот.

Практически все овощи, фрукты и ягоды выступают потенциальными аллергенами. Если вы используете домашнюю маску, то рискуете получить сильнейшие ожоги, отёки и высыпания. Даже предварительный тест на тыльной стороне руки не даёт 100% гарантии безопасности, поскольку эффект может проявиться не сразу или только при нанесении большого количества раздражителя.

Овощи, фрукты и ягоды – сильные аллергены

Мнение эксперта: «Если маска подобрана неправильно, используется не по схеме или накладывается на длительное время, могут проявиться пересыхание и покраснение кожи, аллергические высыпания. Перед применением средств рекомендуется проконсультироваться у косметолога» косметолог Александра Чернявская.

Видеорецепт

Если вы легче воспринимаете информацию зрительно, можете посмотреть видеорецепт приготовления напитка с комментариями автора.

Очень вкусный и полезный смузи готов! Расскажите, часто ли вы делаете фреши или смузи? Когда вы их пьете: как просто вкусный напиток или, например перед занятием спортом? Также делитесь своими рецептами вкусных смузи с разнообразными фруктами и другими ингредиентами, пусть другие тоже попробуют и, возможно, откроют для себя новую вариацию любимого напитка!

Другие рецепты напитков

Кофе с медом и корицей Айриш кофе Смузи с бананом и кефиром Чай с имбирем и лимоном Морс из черной замороженной смородины

Приятного аппетита!

Маска для лица из банана в домашних условиях: рецепты

Рекомендуем домашние рецепты косметических средств, которые можно приготовить и использовать в домашних условиях.

Средство от прыщей

Подготовьте:

  • основу;
  • дрожжи – 1,2 ч.л.;
  • молоко – 1ст.л.

Дрожжи замочить в теплом молоке на 10-15 мин., после чего смешать с основой и использовать. Допустимо ежедневное применение. Хорошо помогает очищать от черных точек, угревой сыпи, разглаживания морщин и пр.

Маска для лица с бананом и медом

Можно использовать два указанных компонента или добавить сметану (для сухой), или яблоко (для жирной) или разбавлять медом. Также отлично сочетается крахмал (можно картофельный или кукурузный) или с экстрактом кофе. Все ингредиенты использовать приблизительно в одинаковых количествах.

Маска из банана с желатином

Предварительно настоять желатин в воде (1 часть желатина и три части воды), далее смешать с основой. Отлично подходит и для возрастной (от морщин). Приготавливать рекомендуется перед применением.

Банан и овсяные хлопья для кожи

Этот вариант эффективный в качестве маски, либо скраба для любого типа, к примеру, для возрастной от морщин. В первом варианте рекомендуется хлопья предварительно замочить в воде или молоке.

Маска для лица из яйца

Вариант для любого типа, в т.ч. для возрастной (избавляться от морщин): вареный желток растереть с половинкой плода и мягкими движениями нанести на кожу. Можно применять сырое яйцо: белок (для жирной), желток (для сухой), с медом (питательная, для всех типов, в т.ч. для возрастной (от морщин)).

Банан и творог для лица

Рекомендует также добавлять мед или сметану. Но даже в чистом виде эти два продукта дают идеальный результат. Подходит для любого типа, в т.ч. для возрастной (от морщин).

Маска из киви и овсянки. Киви для лица – эффективные рецепты

Сделайте себе маску из киви и результат не заставит себя ждать. Кожа посветлеет, приобретет красивый оттенок, станет свежей, более увлажненной. Такое действие киви на кожу оказывает благодаря уникальному составу.

1. Маска для лица с киви и маком.

Необходимо тщательно размять спелую мякоть из одного плода киви и смешать её с одной чайной ложечкой маковых семян. Теперь нанесите маску массирующими лёгкими движениями и оставьте на коже на десять – пятнадцать минут. После завершения процедуры следует смыть остатки маски прохладной проточной водой и протереть отваром ромашки. Регулярно, применяя эту маску, Вы сможете успокоить кожу после раздражений, немного осветлить её и снабдить всеми необходимыми минералами и витаминами. Данная маска подходит для всех типов кожи.

2. Очищающая маска из киви для кожи лица.

Для приготовления этой маски Вам нужно очистить от кожуры один средний плод киви и тщательно размять получившуюся мякоть. Больше ничего добавлять не нужно. Нанесите маску равномерным толстым слоем на лицо на двадцать минут, после чего смойте её остатки тёплой водой или отваром лекарственной ромашки.

Маска из киви и овсянки. Киви для лица – эффективные рецепты

3. Маска – скраб из киви для сухой кожи лица.

Разомните мякоть одного спелого киви до состояния пюре и добавьте в него одну чайную ложечку жидкого мёда, одну столовую ложку сметаны, одну чайную ложечку миндаля (перемолотого в кофемолке), столовую ложку любого растительного масла и одну ложку свежего апельсинового сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты в стеклянной ёмкости и нанесите получившуюся смесь на кожу лица массажными круговыми движениями. Массируйте кожу около пяти минут кончиками пальцев, после чего умойтесь или снимите остатки скраба влажным ватным тампоном.

4. Маска из киви для увядающей кожи.

Необходимо очистить от кожуры один спелый плод киви, измельчить его, перетерев на мелкой тёрке и смешать получившуюся кашицу с одной чайной ложечкой свежего жидкого мёда (засахарившийся твёрдый мёд перед приготовлением следует разогреть до жидкого состояния на водяной бане). Перемешайте ингредиенты в чашке и нанесите получившуюся смесь на кожу лица на десять минут. В конце процедуры смойте маску проточной водой. Данная маска прекрасно насыщает кожу лица витамином С, замедляется тем самым процесс её старения.

5. Питательная маска с киви для лица.

Растолките в пюре один спелый плод киви и половину среднего банана. В приготовленную таким образом смесь необходимо добавить одну ложку (столовую) творога. Тщательно перемешайте все компоненты и наложите массу на лицо ровным слоем на двадцать минут.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]