Базовый гардероб лето 2021 года для девушки

Базовые вещи – основа модного аутфита независимо от тенденций и времени года. Вся прелесть капсульного гардероба в том, что вам не нужно будет тратить уйму времени на составление эффектных образов, ведь в вашем шкафу найдутся вещи, которые не выходят из моды и хорошо сочетаются друг с другом и любыми яркими аксессуарами.

Основные характеристики и особенности стиля пин-ап

Ретро всегда выглядит немного ностальгичным и чуть-чуть нафталиновым. Но только не в этом случае. Стиль пин-ап в интерьере смотрится вполне современно, свежо. И, главное, у него есть «изюминка». Основные черты стиля пин-ап в интерьере, благодаря которым его ни с чем не перепутать:

  • Особенности. Прежде всего, умеренность и баланс. Основа стиля — яркие цвета, фривольные детали, гламур. Но фоном к ним — отсутствие избыточных декоративных элементов, простые понятные формы без острых углов, нейтральные оттенки основных поверхностей — стен, потолка, пола, мебели.
  • Материалы. Пин-ап демократичен, а потому выбор материалов для оформления вполне доступен. Здесь нет жестких правил. Пол может быть покрыт ламинатом, стены оклеены обоями или просто покрашены.
  • Цвет. Это — основа стиля. Бирюзовый, алый, оттенок фуксии, сочный изумрудный, ярко-желтый, оранжевый, фиолетовый, мятный — всё, кроме скучного. При этом не стоит забывать, что база для этого цветового пиршества должна оставаться нейтральной. Белые или бежевые стены, светлый потолок, пол в нейтральной гамме — деревянный или кафельный.
  • Мебель. Выбирая диваны, шкафы и стулья, стоит помнить, что стиль винтажный. Поэтому современная лаконичная мебель не подойдет. Зато отлично впишутся негромоздкие тумбочки и компактные кресла на ножках, изящные столики, «тонетовские» стулья, открытые системы хранения и, непременно, мягкие диванчики с бархатистой обивкой сочных оттенков. Главное — никакой сложной геометрии. Всё должно быть просто, легко и воздушно, как знаменитое «пу-пу-пи-ду» в исполнении Мэрилин Монро.
  • Текстиль. Аксессуары из текстиля в пин-ап актуальны как нигде более. Мягкие пледы, коврики, пушистые меховые накидки, стеганые изголовья кроватей, «лохматые» пуфы, уютная софа, на которой вполне могла бы позировать художнику Бетти Пейдж, подушки и подушечки, ретро-шторы — всё это будет уместным.
  • Свет. Для этого стиля предпочтительно многоуровневое освещение: прямоугольные и овальные зеркала с подсветкой, винтажные торшеры с тканевыми абажурами, бра, потолочные светильники. Главное — не переборщить.
  • Декор. Это — тот самый случай, когда короля играет свита. Невозможно переоценить значимость декоративных элементов в стиле пин-ап. В качестве украшений используются винтажные предметы. Это, например, дисковый телефон ярко-вишневого оттенка, грампластинки. Но главными остаются постеры со знаменитыми пин-ап гёрлз: Бэтти Пейдж, Хильдой, Мэрилин Монро, Бетти Бросмер.

Unique Vintage

Unique Vintage основан в 2008 году Katie Echeverry, которая в качестве хобби искала на блошиных рынках одежду пин-ап. Однажды Кэти решила кардинально изменить свою жизнь, открыв бутик в родной Калифорнии. Что уникального в её бренде?

Да то, что Unique Vintage пользуется успехом у знаменитостей и стилистов, например Зуи Дешанель, Эль Фаннинг, Ариэль Винтер, Дженнифер Лав Хьюитт и Тери Хэтчер. Некоторую её одежду можно увидеть в сериалах «Хор», «Милые обманщицы», «Американская история ужасов», «Дневники вампира» и «Настоящая кровь».

Среди всех возможных вариантов одежды, на сайте Unique Vintage большое количество уникальных аксессуаров: шляпки, ремни, бижутерия, шарфы, сумки, подъюбники, очки, зонты и многое другое. Доставка осуществляется как в США, так и за их пределы, но условия разнятся.

История pin-up

Эстетика pin-up (от англ. pin up – прикреплять, приклеивать, пришпиливать) появилась еще в 30-е годы XX века. Увы, в русском языке не существует точного выражения, и поэтому, когда пытаешься объяснить что же такое пин-ап, то обычно выскакивает нечто неуклюжее вроде: «это такие картинки с сексуально одетыми девушками в стиле 30-50-х годов, которые вешали на стенку или в автомобиле». Но если разобраться, то именно постеры стали решающим моментом для pin-up культуры. Центральный разворот журнала вынимали, вставляли в раму или вырезали изображение красотки по контуру и крепили на стену, часто кнопками или булавками (pin — булавка). Отсюда и пошло "pin-up".

Базовый гардероб весны-лета 2021: юбка «сафари»

Юбки по праву занимают особое место в категории «модные вещи для девушек». В базовом гардеробе 2021 года их следует носить с топами, стильными футболками и женственными блузками. Прежде всего, имеет смысл обратить внимание на юбки в стиле «сафари». Они победоносно возвращаются на подиумы, и рекомендуются для включения как в повседневные, так и в официальные комплекты. Незаменимыми будут такие модели и при составлении отпускного гардероба. Что кается выбора фасона или длины, то здесь нужно исходить из особенностей фигуры, вкуса и, конечно, канонов стиля.

Для пошива таких юбок производители используют лен или качественный пластичный хлопок. Эти ткани мнутся, ну и пусть, в этом сезоне это тоже модно. Крой – простой, А-образного силуэта, с накладными карманами, отстрочками по швам и сквозной застежкой на пуговицы. Цвет может быть классическим для стиля «сафари»: белым, коньячным, выбеленным хаки.

Образы

Пин-ап из года в год завоевывает сердца многих знаменитостей. Дита фон Тиз и Кэтти Пэрри яркие представительницы этого стиля, которые в сотый раз доказывают: притягательной можно быть не только в мини-юбках.

Какие же основные «признаки» пин-апа в одежде?

  1. Яркая цветовая гамма – это обязательный элемент. Цветочные принты, клетка и ткани в горошек подчеркивают игривую натуру девушек и легкую беззаботность. Худышкам подойдут больше цветочные принты и клетка, которые визуально увеличат объемы фигуры, и наоборот – полным девушкам следует отдавать предпочтение однотонной одежде.
  2. В гардеробе пин-ап обязательно должна быть юбка «колокольчик». Длина варьируется от колена и до щиколотки. Ни в коем случае это не может быть слишком короткая юбка. Если вы обладательница стройных ног, выберите длину миди. Юбка до щиколотки подойдет обладательницам полных голеней.
  3. Платок, сложенный или скрученный в виде ободка, не только не позволяет пышной прическе мешать исполнению домашней работы, но и привносит в образ изюминку. Спросите как? Очень часто модницы послевоенных годов подбирали одинаковую расцветку для «ободка» и юбки, иногда их шили на заказ, чтобы не обнаружить свою соседку в таком же наряде. Учитывая, что сейчас имеется доступ к заказу любого материала, можно пошить эксклюзивный наряд, выгодно подчеркивающий внешность.
  4. Милое платье с кружевом или бантиками такой же must have, как и юбка «колокольчик». Обратите внимание, что чем больше дополнительных элементов на платье, тем шире кажется фигура.
  5. Штаны с завышенной талией созданы для того, чтобы подчеркнуть ягодицы своей обладательницы. Если есть возможность выделить стройные ножки, девушки могут закатывать брюки почти до колена. Самый распространенный вариант – подкат до щиколотки.
  6. Рубашка в клеточку – один из элементов повседневной одежды, который подчеркнет пышную грудь и тонкую талию. Верхние и нижние пуговички расстегиваются, а «хвостики» рубашки завязываются в узел.
  7. Корсет с рюшами выполняет ту же функцию, что и завязанная рубашка. Если же девушка не может похвастаться бюстом, на помощь всегда придет пуш-ап.
  8. Обратите внимание на обувь: классический вариант этого стиля – туфли-лодочки на каблуке либо на плоской подошве. Современные вариации пин-апа допускают ношение стильных коротких кед либо плетеной платформы.
  9. Каждый образ должен дополняться аксессуарами. Яркие сережки и бусы под цвет одежды обязательный элемент наряда пин-ап.

Аксессуары, прически и макияж в стиле пин ап

Еще одна особенность стиля в активном использовании украшений для волос. Чаще всего это яркие повязки с бантами или пышные цветы. Бижутерии, как уже упоминалось, немного. Простые бусы, пластиковые браслеты, возможен вариант крупного кольца или браслета с цветком. Но самым популярным аксессуаром стиля пин ап остаются чулки, с поясом или без, которые нескромно показываются из-под юбки или платья. Конечно, такие варианты не для повседневного выхода, но для тематической вечеринки или фотосессии вполне подойдут.

аксессуары и макияж в стиле пин ап

Вот и все, что нужно знать современным модницам для повторения игривых образов в стиле pin up. Обязательно примеряйте такой вариант на тематическую вечеринку или порадуйте любимого мужчину новой гранью своей сексуальности.

Текст: Валентина Чайко

  • < Скандинавский стиль в одежде: этническая оригинальность и комфорт
  • Стиль спорт шик >

Какими должны быть прическа и макияж?

Поскольку вторая волна популярности спорт-шика была обусловлена повальным увлечением и модой на здоровый образ жизни среди селебретис, то в макияже в первую очередь приветствуется естественность. Здесь очень важно не выделять глаза или губы, а сделать тон кожи максимально ровным и здоровым. Особенно это актуально зрелых для женщин, ведь такой макияж и спортивный лук способны омолодить лучше пластического хирурга.

Для девушек помоложе таких ограничений нет. Они могут смело экспериментировать с яркими цветами туши для ресниц, неоновыми цветами помад и лаков для ногтей, но при этом не стоит забывать о здоровье кожи.

Что касается причесок, то можно найти вариант спортивной прически для любой длины волос. Дамы с короткой стрижкой могут просто аккуратно уложить их или создать эффект влажных прядей. Такой вариант будет приемлем на волосах средней длины или до плеч. В спорт-шик прекрасно вписываются всевозможные косы, высокий конский хвост, пучок или полупучок.

Макияж в стиле Pin Up

Сделать макияж в стиле пин ап довольно легко:

Цвет лица

  • кожа должна быть здоровой, безупречной, следовательно, начать нужно с базовой основы. Лучше выбрать основу с плотной текстурой, чтобы кожа была как с обложки журнала;
  • тон должен быть немного светлее естественного цвета кожи, что позволит подводке и помаде выглядеть ярче;
  • прыщики и красноту нужно скрыть корректором;
  • припудрить кожу и нанести румяна. Предпочтение нужно отдать персиковым, коралловым или розовым оттенкам.

Брови

  • брови должны быть очень выразительными. Нужно убрать лишние волоски, подчеркнуть брови тёмным карандашом либо тенями;
  • можно зафиксировать брови гелем.

Глаза

  • сперва нужно покрыть глаза бежевыми, молочными или белыми тенями;
  • выделить брови поможет белый или золотистый перламутр;
  • складку верхнего века нужно оттенить тёмными тенями;
  • провести не слишком тонкую, заметную стрелку;
  • использовать накладные ресницы либо накрасить свои несколькими слоями туши.
  • губы должны быть яркими и сочными. Непременно стоит воспользоваться контурным карандашом, обвести губы, а потом закрасить полностью;
  • поверх карандаша накрасить губы матовой яркой помадой;
  • в завершение образа нанести на центр губ капельку блеска.

В 2017 году девушки не копируют полностью стиль пин ап с американских женщин прошлого столетия. Предпочтение отдаётся общему настроению наряда. Главное, чувствовать себя уверенно и быть на высоте.

Видео по теме статьи:

Верх на прохладный вечер

На лето также стоит добавить в капсулу теплую вещь. Это может быть стильный пиджак, удобный жакет или ультрамодный кардиган. Выбирайте более нейтральные цвета, без лишних деталей. Это позволит сочетать верх с любым низом.

__europe/

Капсульный гардероб на лето несложно составить. Главное правило – выбирать более практичные и простые по фасону вещи. Конечно, каждой женщине просто необходимо приобрести какой-то уникальный и особенный предмет гардероба, который можно будет использовать для важных случаев.

А чтобы вы еще добавили в капсульный гардероб на лето? Расскажите нам об этом в комментариях!

  Декор и аксессуары

Самая важная часть интерьера в этой стилистике – обилие ретро-аксессуаров. Невозможно представить комнату пин-ап без постеров с Мерлин Монро или толстушкой Хильди.

Украшением станут и старые часы, и потрёпанный дедушкин чемодан, и грампластинки с винтажным проигрывателем. Подойдёт каждая деталь, намекающая, что в этом доме поселилась весёлая кокетка: стеклянные вазочки, глянцевые журналы, подвесная форменная вешалка для украшений, стоячие плечики для красивого платья, мягкие пуфики, цветные подушки.

Для того, чтобы создать гармоничное  помещение в стиле пин-ап, важно не переборщить с декором и грамотно сочетать его между собой. Обратитесь к профессиональным дизайнерам, которые воплотят вашу мечту в реальность! Начните с знакомства с нами, например.

Модный базовый гардероб лето 2021: обувь

Сме­лые, яркие шле­пан­цы-крок­сы на высо­кой и плос­кой плат­фор­ме явля­ют­ся «пис­ком» лет­ней моды 2021 года. Но такая обувь под­хо­дит не к каж­до­му обра­зу, и в базо­вом гар­де­робе может высту­пать толь­ко в каче­стве акцента.

Модный базовый гардероб лето 2021: обувь
Модный базовый гардероб лето 2021: обувь

Отли­чи­тель­ной чер­той моды послед­не­го деся­ти­ле­тия явля­ет­ся посте­пен­ный отказ от каблуков.

Модный базовый гардероб лето 2021: обувь
Модный базовый гардероб лето 2021: обувь

Повсе­днев­ный набор обу­ви этим летом может состо­ят из таких элементов:

Модный базовый гардероб лето 2021: обувь
Модный базовый гардероб лето 2021: обувь
  • туфли на низ­ком ходу (бро­ги);
  • балет­ки с закруг­лен­ны­ми или ост­ры­ми носами;
  • лодоч­ки на низ­ком каблуке;
  • босо­нож­ки с откры­той пят­кой, на плос­ком ходу или на низ­ком каблуке;
  • шле­пан­цы (бир­кен­што­ки).
Модный базовый гардероб лето 2021: обувь
Модный базовый гардероб лето 2021: обувь

Не сто­ит забы­вать о том, что обувь может спа­сти или окон­ча­тель­но испор­тить любой образ. К ее выбо­ру сле­ду­ет под­хо­дить с осо­бен­ным вни­ма­ни­ем, отда­вая пред­по­чте­ние толь­ко каче­ствен­ным материалам.

Кроссовки в минималистичном стиле

После бума на кроссовки с высокой платформой и всевозможными принтами в моду вернулись обычные кроссовки. Да-да, с классической низкой подошвой и без ярких элементов декора. Белые кроссовки – отличный вариант для посиделок в кафе с подругами, свидания и повседневных дел (работы, учебы, похода в магазин и прогулки с детьми). Они замечательно дополняют любой повседневный наряд, будь то юбка, платье или брюки. В 2021-2022 году такие кроссовки просто обязаны стоять рядом с остальной коллекцией вашей обуви.

Кроссовки в минималистичном стиле
Кроссовки в минималистичном стиле
Кроссовки в минималистичном стиле
Кроссовки в минималистичном стиле
Кроссовки в минималистичном стиле
Кроссовки в минималистичном стиле
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]