Базовый набор косметики для макияжа

Разумеется, только вам решать, что положить в косметичку, а что оставить дома. Но вот какая штука: часто мы таскаем с собой кучу лишней косметики «на всякий случай», забывая про то, что действительно может пригодиться. Проведем работу над ошибками?

Основные правила ежедневного ухода за кожей лица:

  • двухфазное очищение (пенка или гель для умывания, тоник).
  • увлажнение (гиалуроновая кислота, пептиды, увлажняющий/ питательный крем).
  • защита (применение средств с SPF).

Для дополнительного увлажнения в летний период можно применять термальную воду. А зимой стоит хорошо питать кожу и делать легкие домашние кислотные пилинги.

Рынок перенасыщен на данный момент уходовой косметикой. Поэтому рекомендую косметические средства подбирать после консультации с косметологом. Ведь самое важное – правильно определить тип вашей кожи.

Или если уж вы решились на самостоятельную покупку, то лучше выбирать из аптечного ассортимента.

После того как вы определились с типом вашей кожи и ежедневным уходом, можно перейти к декоративной косметике. Современный макияж отличается легкостью и свежестью образа. Кожа должна выглядеть естественной, ресницы пушистыми, а губы чувственными!

Солнцезащитные средства

Главное, что нужно помнить, собирая косметику в отпуск: вы можете улететь на морские просторы с пустым чемоданом или вовсе без него, при условии, что в руке будет зажат солнцезащитный крем. Потому что это первейшее средство и абсолютный must-have в вашей морской косметичке. Без него на пляже делать нечего. И не надо думать «куплю на месте». До «места» вы дойдете уже сгоревшими и отпуск испортится, не успев начаться.

Пляжный крем обязательно должен быть водостойким и содержать SPF от 30. Для лица лучше подобрать отдельное средство.

Для защиты кожи от воздействия солнца необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Наносить крем за 30 минут до выхода на улицу в необходимом количестве.
  • Обновлять защиту каждые 2 часа и сразу после купания.
  • Выбирать крем с адекватным индексами SPF, максимальными индексами PPD, PA, IPD и коктейлем физических и химических фильтров.

А для максимального прокачивания косметической грамотности по солнцезащитным средствам читайте ► солнечную ☀ серию.

Обязательно упакуйте в косметичку гель алое вера или пантенол-спрей, сразу за солнцезащитными средствами. Во-первых, коже необходимо восстановление после солнца. Во-вторых, эти два друга спасут вас от неприятных ощущений, если вы обгорите. Они быстро успокоят и восстановят кожу, снимут покраснение и раздражение. Must-have.

Какая косметика вам понадобится

С первого взгляда для повседневного макияжа нужно не так много. Но если вникнуть в детали, наоборот, одной косметички может просто не хватить. Чтобы не впадать в крайности и собрать базовый набор косметики для макияжа, который действительно пригодится, мы подготовили этот список для наших читателей. Поехали!

Корректирующая основа

Средство выступает базой для макияжа, подбирается индивидуально. Вы можете выбрать бесцветную основу, сужающую поры, или приобрести корректирующую базу с матирующим эффектом, добавлением перламутрового блеска. Средство выравнивает тон, маскирует недостатки — бугристость, прыщи, сыпь, жирный блеск. Может выпускаться в виде крема, геля или розовых шариков, которые растворяются на поверхности кожи. Одной такой баночки будет достаточно, главное — подобрать ту, которая подходит вашему типу кожи.

Тональный крем

Следующее, что используют при нанесении макияжа — тональный крем, который создает эффект свежести и блеска, помогает выровнять тон. Если в составе есть коллаген, кожа насыщается влагой на клеточном уровне, увлажняется. Задача для девушки — подобрать нужный оттенок, чтобы макияж выглядел естественно. Попробуйте нанести тестер на ладони сбоку. Но лучший способ выбрать тональный крем — поэкспериментировать и запомнить номер оттенка, который подошел. Обычно базовый набор косметики для ежедневного макияжа включает две таких баночки — одну берут на 1-2 тона темнее на летний период, когда кожа загорает.

Хайлайтер

Цель хайлайтера — выделить участки, на которых нужно сделать акцент, с помощью блеска. Также такая хитрость позволяет создать объем, контрастность. Средство выпускается сухим (напоминает тени) или кремообразным (емкость напоминает блеск для губ). Вам нужно подобрать хайлайтер, который светлее оттенка кожи. Средство наносится на скулы, в зоне под бровями, на переносицу и валик губ. Здесь не обязательно останавливаться на одном, если хотите выбрать хайлайтеры с разными оттенками.

Все для выразительных глаз

Если собираете базовый набор косметики для макияжа, список средств для глаз и бровей может быть одним из самых больших. Вам понадобятся такие вещи:

  • карандаши для бровей и глаз;
  • подводка (можно нескольких цветов);
  • палетка теней и база под них;
  • гель для бровей;
  • тушь для ресниц (также подойдет для бровей);
  • консилер.

С тенями можно экспериментировать, выбирая оттенки для новых идей макияжа. Но базовыми будут телесный, серый, коричневый и черный цвета.

Пудра

Задача пудры — закрепить все элементы макияжа, чтобы они держались дольше, не растекались. Выбираем средство, которое соответствует оттенку кожи. Можно приобрести рассыпчатый вариант или пудру в виде шариков. Минеральная пудра — более дорогое средство, но помогает избежать аллергии. При покупке следите за крышкой, она должна быть плотной, иначе содержимое баночки рассыпется по косметичке.

Румяна

Что должно быть в косметичке каждой девушки? Одно из таких средств — румяна. Хорошим решением будет приобрести сразу несколько оттенков на одной палетке: можно будет экспериментировать с цветами, смешивая их. В общем нужно придерживаться правила: более темные оттенки для скульптурирования, розоватые — на яблоки щек. Так получится подчеркнуть скулы, придать лицу свежесть.

Все для губ

Еще одна зона, для которой трудно выбрать что-то одно: можно ежедневно менять цвет помады или блеска, смешивать тона. Вот что понадобится здесь:

  • карандаши для губ;
  • помады;
  • блески.

Три базовых оттенка помады — светло-розовый, винный и свой натуральный цвет. Вы можете смешивать их между собой, создавать новые решения.

Средства для демакияжа

Если вы посещаете спортклуб после работы, в вашей косметичке непременно должны быть средства для снятия декоративной косметики, ведь она может «поплыть» во время занятий, а кожа не будет «дышать». Во время активных физических нагрузок выделяются пот и себум, которые в тандеме с декоративкой могут закупоривать поры. Для практичных женщин созданы специальные салфетки, которые не только легко удаляют макияж, но и бережно ухаживают за нежной кожей. Тем, кто отдает предпочтение традиционным средствам, непременно понравятся деликатное молочко, двухфазное средство или мицеллярная жидкость.

Тонизирование.

Далее этап тонизирования. Здесь все просто! Возьмите свой любимый тоник или тонер и перелейте его в любую миниатюрную баночку. Такие есть во всех дорожных наборах, которые продаются во многих магазинах.

  • Если у вас проблемная кожа, то вам подойдёт тонер-бустер  TONER-BOOSTER healing herbs. Тонер имеет в своей основе гиалуроновую кислоту и комплекс целебных трав. Он подготавливаете кожу к нанесению следующих этапов ухода.
  • А 100% гиалуроновая сыворотка предназначена для всех типов кожи. Как известно, гиалуроновая кислота образует тончайшую воздухопроницаемую плёнку на поверхности кожи. При этом сохраняет влагу и препятствует ее испарению. А также улучшает структуру кожи, разглаживает и укрепляет.

Идеальный макияж для жаркого отпуска

При создании пляжного макияжа во время пребывания женщины в отпуске нужно помнить, что чем жарче и влажнее климат, тем менее ярким и минималистическим должен быть макияж. Тональный крем должен быть легким по текстуре, или в качестве тонального средства можно взять СС крем и легкими массирующими движениями нанести крем на кожу лица. Пудру при создании макияжа в отпуске лучше не использовать, кстати, вполне, заменить пудру вам помогут матирующие салфетки. С их помощью можно поправлять макияж в течение всего дня. Румяна тоже нежелательно использовать на отдыхе или же заменить их жидкими (гелевыми или кремообразными румянами). Оттенок румян должен быть светло-розовым, чтобы лицо выглядело свежим, и был бы легкий блеск на щеках.

Макияж бровей на отдыхе тоже имеет некоторые особенности. Самым главным правилом является то, что не нужно красить карандашом брови, так как на ярком солнце это смотрится нелепо. Можно покрасить брови специальными тенями, схожим с цветом волос. Лучшим вариантом для макияжа бровей будет предварительная покраска бровей стойким красителем в салоне красоты перед непосредственной поездкой.

Макияж глаз на отдыхе тоже нужно делать несложный. Во-первых, глаза будут отдыхать, а во-вторых, на отдыхе яркие и выразительные глаза смотрятся неуместно. Оптимальным вариантом будет нанесение светлых перламутровых теней на внутренний уголок глаза, а для вечернего макияжа глаз на отдыхе подойдут синие или зеленые оттенки перламутровых теней. Такие тени для вечернего макияжа хорошо гармонируют с тропическими закатами. Тени не должны быть сухими, так как после того как они намокнут во время купания на море, они скатаются на глазах.

Ресницы красить нужно водостойкой тушью или же покрасить вначале обычной тушью, а потом сверху туши нанести водостойкий гель. Обязательно при выборе туши на отдых нужно проследить, чтобы в ее составе были ухаживающие компоненты, такие как касторовое масло и витамины. Для любительниц естественного макияжа вполне уместно заменить черную тушь коричневой, которая будет естественно смотреться на глазах, и в то же время наделит глаза особой выразительностью.

Губы лучше красить блеском или гигиенической помадой, а для вечернего макияжа можно использовать помаду бежевых и нежно розовых оттенков, последний оттенок будет гармонировать с загорелой кожей лица. Кстати многие специалисты советуют при создании пляжного макияжа наносить блеск для губ не только на губы, но и на веки вместо теней.

Каждая женщина должна помнить, что пляжный макияж должен быть естественным, гармонирующим с ее цветом купальника, с пляжными закатами и самим настроением женщины. Неуместно использование большого количества косметики, которая будет нагружать лицо женщины, нужно давать лицу отдыхать.

Аромат для тела

Многие женщины даже не догадываются, что брать с собой в путешествие туалетную воду или духи нежелательно и небезопасно. Первое исходит из практических целей путешественника: флаконы занимают немало места в чемодане и увеличивают общий вес багажа. Кроме того, они, как правило, сделаны из стекла и могут разбиться в пути.

Второе, наиболее важное, заключается в том, что их использование при жаркой погоде нередко становятся причиной химических ожогов разной степени. Но этого можно избежать: существуют достойные замены туалетной воды или духов! Для создания приятного шлейфа используйте мыло и лосьон для тела одного аромата. Именно такие дуэты средств представляет линия Scentsations от CND!

Коллекция состоит из лосьонов и мыла для рук и тела с экстрактами и запахами на любой вкус. Если нанести увлажняющее средство после душа на зоны декольте и шеи, аромат усилится и создаст вокруг тела восхитительный ореол.

Маникюр

Благодаря четкому соблюдению несложных правил можно сохранить безупречный вид ногтей на протяжении всего путешествия. Обязательным маникюрным инструментом в дорожной косметичке должна быть пилка. Обратите своё внимание на многофункциональный вариант, т.е. на пилку, с помощью которой можно не только скорректировать форму ногтей, но и отполировать их до блеска. Например, такой как двусторонняя пилка Koala от CND с абразивностью 240/1200 единиц.

двусторонняя пилка Koala от CND

Также стоит взять с собой в отпуск препараты для ухода за кутикулой. Ведь она требует постоянного увлажнения. Так как основными критериями, которыми руководствуется человек при сборе чемодана, являются компактность и малый вес средства, возьмите с собой средство для ухода за кутикулой в мини-формате.

А как украсить свои ногти в путешествии? Идеальным вариантом станет маникюр с сенсационным покрытием Shellac, созданным американской корпорацией CND. Вобравший в себя лучшие свойства и достоинства лака и геля, революционный продукт Shellac держится на ногтях минимум две недели и создаёт прочное покрытие, защищающее ногтевую пластину от внешнего воздействия.

Также стоит напомнить о безграничных возможностях, которые открывает сочетание Shellac с инновационными покрытиями Colour&Effects от CND. Широкая палитра эффектов – от нежного жемчужного до ослепительного голографического оттенков – предоставляет шанс подобрать эффект под любой наряд и настроение. Так, наличие в дорожной сумке 2-3 таких средств заменяет целую коллекцию лаков. Ведь, нанося их на гибрид лака и геля Shellac, можно создать совершенно новый вариант оформления ногтей!

Уход за ногами

Чаще всего после отпуска многие жалуются на сухость кожи и появление трещин на пятках. Чтобы избежать зарождения подобных проблем, следует обратить внимание на средства для ухода за ногами, которые удобны для использования во время путешествия.

Для этого прекрасно подойдут средства, обеспечивающие глубокое увлажнение кожи, например, крем для ног Cucumber Therapy от CND. Помимо интенсивного питания, препарат обладает противовоспалительным и антисептическим действием. А это, как и терапевтические свойства средств, является важным для ухода за кожей ног в летний период, когда риск возникновения инфекций и заболеваний особенно высок.

крем для ног Cucumber Therapy

Итак, Ваша travel-косметичка собрана… и Вы теперь на 100% готовы к отдыху!

Кисти для макияжа глаз

При выборе кисти для глаз учтите, что здесь не обойтись одной моделью. Если планируете делать мейк регулярно, придется запастись целым сетом.

Плоская для теней

Самый распространенный вариант: густой мягкий ворс делает нанесение теней на веки плавным, равномерным.

Закругленная для теней

Другое ее название — кисть-бочонок. Если хотите не только нанести тени, но и растушевать их в зоне складок века, такая модель — мастхэв.

Для подводки

Да, обычно к подводкам уже прилагается готовая кисть, которая закреплена в крышечке флакона. Но такие варианты не всегда позволяют прорисовать аккуратные стрелочки, а от частых заламываний при закрывании баночки быстро деформируются. Поэтому модель с синтетическим ворсом — запасной вариант, чтобы нарисовать отличные стрелки.

Для растушевки

Не определились, какую кисть для макияжа купить, чтобы делать smokey eyes и другие эффекты? Ворс такой модели пушистый, отлично справляется с дымчатым эффектом макияжа смоки айс. Сначала наносим основные оттенки, а после используем эту кисть, чтобы растушевать пигмент, сгладить и растушевать переходы.

Домашняя косметичка

Домашний набор косметики должен содержать весь арсенал средств для макияжа и ухода за кожей. Конечно, его содержание зависит от предпочтений и финансовых возможностей. Но есть предметы, которыми нужно обязательно дополнить перечень средств в косметичку для каждой девушки.

Очищение — первый этап ухода, без которого нельзя переходить к нанесению макияжа. Исходя из особенностей кожи, очищать ее можно пенками, гелями или скрабами.

Еще одна важная составляющая домашней косметички — тоник. После очищения кислотно-щелочной баланс кожи нарушается, даже если умываться только средствами без содержания спирта и сульфатов. Тоник смягчает кожу, восстанавливает жировой баланс и подготавливает ее к нанесению пудры или тонального крема.

В список того, что должно быть в косметичках каждой женщины, входит и мицеллярная вода. Она пришла на замену гелям для умывания и молочку для снятия макияжа, так как помогает быстрее удалить косметику, не травмируя кожу.

Среди косметических продуктов, помогающих скрыть несовершенства кожи, первоочередное — вовсе не тональный крем или корректор, а база под макияж. Благодаря ее использованию макияж держится намного дольше, а тональный крем не скатывается и не сушит кожу. Некоторые средства совмещают в себе функции базы и тонального крема.

Домашняя косметичка

Румяна — незаменимый предмет для тех, кто любит пользоваться тональным кремом. После его нанесения цвет кожи выглядит более ровным, но отсутствие румянца на щеках делает его неестественным. Грамотно подобранные по цвету румяна способны не только оживить цвет лица, но и сделать его моложе. Румяна в коричневой гамме используются для коррекции, розово-персиковые оттенки освежают.

Тушь, подводка, карандаш, каял, гель для бровей — далеко не полный список предметов, которые могут понадобиться современной девушки.

Не стоит забывать о том, что яркий макияж глаз далеко не всегда уместен в повседневном образе.

Домашняя косметичка

Полезно иметь в косметичке гигиеническую помаду или бальзам со смягчающим эффектом — они точно пригодятся в зимние морозы или на жарком пляже. Поклонницам помад и блесков важно помнить о подходящих по цвету карандашах, которые помогают помаде не растекаться и при желании позволят визуально скорректировать форму губ.

Конечно, обычной девушке вряд ли понадобится такой же арсенал кистей, который обычно содержит косметичка для начинающих визажистов или профессионалов. Однако те кисти, пуховки, аппликаторы, которые идут в комплекте с косметикой, нередко быстро портятся или просто плохо выполняют свои функции. Поэтому домашний набор можно дополнить кистями или спонжем для тонального крема и консилера, несколькими аппликаторами для разных цветов теней, а также отдельной удобной кистью для нанесения рассыпчатой пудры или хайлайтера.

Тоник, скраб, гель

Домашняя косметичка

Кисти для макияжаБазаТональный крем

Домашняя косметичка

Тоник и мицеллярная водаГигиеническая помада

Домашняя косметичка

Ichthyol P.S.O. Крем-бальзам для тела восстанавливающий для сухой и раздраженной кожи

Новинка от создана специально для конституционно сухой кожи, склонной к появлению раздражений и шелушения, воспалений и покраснений. Благодаря содержанию пребиотического комплекса, натуральных масел и витаминов, а также белого ихтиола, средство эффективно устраняет неприятные ощущения, создает на коже окклюзивный слой, который обеспечивает ей надежную защиту от негативного внешнего воздействия и предупреждает обезвоживание. Обладает фотозащитным действием, уменьшает уязвимость кожи перед воздействием УФ-лучей.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]