Базовый уход за кожей рук: рекомендации специалистов

Многие девушки неправильно ухаживают за своими руками. Из-за неверно подобранных средств кожа рук может портиться, а сами ручки зачастую выглядят не слишком аккуратно. Как подобрать уход в соответствии со своим типом кожи и поддерживать ее увлажненность круглый год?

Домашние заботы

Многим молодым девушкам достаточно домашней программы ухода, которая состоит из ежедневного использования увлажняющего крема. В осенне-зимний период уход необходимо усилить нанесением питательного крема за час до выхода на улицу, это создаст невидимую защитную липидную пленку и поможет уберечь твои руки от непогоды.

Раз в неделю стоит использовать скраб и после него обязательно наносить увлажняющую маску или делать парафинотерапию (последнюю, конечно, лучше всего проводить в салоне красоты). 

Если все вышеперечисленные средства не спасают и кожа рук слишком обезвожена, необходимы более профессиональные процедуры.

Применяйте масло для кутикулы

Плотный кожистый валик в нижней части ногтя нуждается в усиленном питании. Поэтому в список ежедневных процедур обязательно включите уход за кутикулой.

Каждый вечер перед сном массируйте тонкую кожицу специальным маслом для кутикулы или любым базовым растительным маслом: оливковым, абрикосовым, касторовым, репейным.

Масло восстановит структуру ногтя и уменьшит его ломкость. Если к основе добавить одну-две капли эфирного масла кедра или иланг-иланга, эффект окажется еще заметней.

Наши популярные услуги:

LPG Чистка лица Эпиляция Фитнес Программы СПА Маникюр

Питательная маска из овсяных хлопьев

Из-за частого использования антисептика кожа может начать шелушиться. Чтобы успокоить и напитать ее, следует использовать маску с овсяными хлопьями. Они оказывают увлажняющий и скрабирующий эффект, удаляя омертвевшие клетки эпидермиса. После использования маски кожа будет не только мягкой и шелковистой, но и гладкой.

Сначала нужно приготовить овсяные хлопья. Их нужно залить половиной стакана кипятка. Поставьте их в теплое место, чтобы они быстрее разбухли. Как правило, на это уходит около получаса. Чем мягче будут хлопья, тем нежнее получится маска. Когда они разбухнут, слейте остатки воды и добавьте к ним 150 мл молока. Лучше использовать жирный продукт, чтобы маска получилась питательной. Наносить готовую смесь нужно массирующими движениями. Держать ее нужно на коже не менее 15 минут.

Как правильно ухаживать за руками?

Определите тип вашей кожи на руках

Она может быть излишне тонкой, утолщенной, огрубевшей. Диагностировать состояние вашей кожи достаточно просто: посмотрите на нее вблизи, отметьте каждую микротрещинку и подумайте, какие действия могли привести к подобным результатам. К примеру, если кожа обветрена, есть вероятность того, что вы ходили в холодную погоду без перчаток или варежек. Если она истончена – причина кроется внутри вашего организма; потребуется витаминный комплекс для устранения проблемы. Утолщенная кожа в большинстве случаев является наследственной, поэтому за ней нужно просто правильно ухаживать, не пытаясь изменить тип.

Подберите подходящий уход для рук

Вы уже определили тип вашей кожи. Пришло время найти те уходовые средства, которые как нельзя лучше ей подходят. Если у вас тонкая кожа на руках, обратите внимание на вязкие крема. В большинстве своем они отлично защищают подобную кожу, создавая на ней водонепроницаемый барьер. Это значит, что любые химические воздействия вашей коже будут не страшны. При более грубой коже рук вы можете выбирать достаточно жидкие крема – к примеру, с защитой от солнечных лучей. Вам не противопоказаны и густые составы, однако жидкий крем поможет снять чаще всего возникающие проблемы (сухость и шершавость). Если же ваша кожа уже излишне сухая и огрубевшая, вам потребуются крема и масла с различными витаминами. Они помогут обновить и оздоровить кожу.

Соблюдайте «расписание по уходу»

Не забывайте наносить бальзамы, масла и крема на кожу ваших рук. Даже если вы только что вернулись с предновогодней вечеринки и перед тем, как упасть лицом в подушку, успеваете только снять макияж специальными салфетками. Найдите время для того, чтобы растереть крем по коже рук или приобретите специальные перчатки-маски, которые предполагается надевать на ночь.

Не прекращайте ухаживать за руками после избавления от беспокоящих проблем

Как правильно ухаживать за руками?

Если после курса усиленного ухода вы прекращаете постоянно увлажнять кожу рук, ситуация может повториться. Соблюдайте правила элементарного ухода, хотя бы раз в день наносите лечебный крем на кожу рук, заботьтесь о ногтевых пластинах и вовремя ходите на маникюр к своему мастеру.

Маски для шелушащихся и загрубевших рук

     Можно купить готовые маски для рук. Например, французская фирма «Рене Гаро» в косметической линии Ligne fur anspruchsvolle haut изготавливает Интенсивную маску для рук (Hydromasque pour les mains). Маска наносится несколько раз в неделю в небольшом количестве, слегка вмассируется. Через 10 минут остатки можно вмассировать или удалить.      Можно приготовить их в домашних условиях из имеющихся в доме продуктов или целебных растений.       Яично-медовая. Хорошо смешайте 25 г миндального масла, 5 г пчелиного меда, 1 сырой желток и сок лимона и нанесите смесь на руки. Наденьте на руки хлопчатобумажные рукавицы и оставьте маску оставьте на 3-4 часа.       Маска из мать-и-мачехи. Для ее приготовления тщательно промывают свежие листья мать-и-мачехи, измельчают их и смешивают со свежим молоком (2 ст.л. кашицы на 200 мл молока). Маска эффективна при сухой и обветренной коже рук.       Картофельные. Этот овощ прекрасно помогает загрубевшим рукам. При появлении на коже рук воспалений, трещин полезно после каждого мытья подержать их недолго в воде, куда добавлен крахмал или отвар картофеля или натертый на терке сырой картофель.      Можно сделать ванночку из отцеженного отвара картофеля на 10-15 минут.      В картофель полезно добавлять молоко, масло, огурец. Вот несколько рецептов.       Картофельно-огуречная (или картофельно-лимонная) при обветренной коже рук. Очистите 2 сваренные в мундире картофелины и разотрите их с 2 ч.л. огуречного или лимонного сока. Теплую массу наносят толстым слоем на руки, покрывают марлей. Через 15-20 минут смывают водой и втирают в кожу питательный крем.       Картофельно-молочная для огрубевшей, сухой, потрескавшейся или обветренной кожи рук. Отваривают 5 картофелин, растирают их в кашицу и добавляют 5 столовых ложек молока. Кашицу наносят теплой на кожу и держат 10 минут, потом делают массаж. Затем вымывают руки холодной водой и наносят крем. Можно в эту кашицу просто погрузить руки до остывания картофеля.       Картофельно-масляная для огрубевшей, шелушащейся кожи рук с трещинами.. Можно использовать картофель с растительным маслом. Разминают 2-3 вареные картофелины, смешивают их с молоком и 1 ст.л. растительного масла. Теплую смесь нанести на руки, завернуть их целлофаном и махровым полотенцем, держать 15-20 минут.      После ванночек рекомендуется вытереть руки сухим полотенцем и втереть в кожу жирный крем

Глаза за рулем автомобиля

Очень важна острота зрения для человека за рулем автомобиля. Но долгое нахождение в дороге, особенно ночью, также создает большую нагрузку на глаза. Водители должны следить за дорогой, замечать мелкие детали и изменения в ситуации. Поэтому они реже моргают, что приводит к сухости глаз. Негативное влияние оказывают фары встречных автомобилей и блики в темное время суток, а также яркий солнечный свет.

Чтобы избежать снижения остроты зрения и опасной ситуации на дороге, нужно правильно сидеть, не напрягать плечи. Рекомендуется убрать мелкие предметы в поле зрения, которые могут отвлекать, не делать тонирование стекол. Если беспокоят какие-то проблемы, нужно использовать за рулем специальные очки. Есть варианты для солнечного дня, которые защищают от яркого света и бликов, а также для темного времени суток со специальным просветляющим покрытием.

Общая гимнастика для глаз

Острота зрения зависит от правильного функционирования глазодвигательных мышц. Когда человек длительное время смотрит на экран гаджетов, они не работают. Из-за этого слабеют и не могут выполнять свои функции. Поэтому специальная гимнастика для глаз не только помогает предотвратить ухудшение зрения, но может вернуть его остроту. Но выполнять ее необходимо несколько раз в день. Лучше всего – по несколько упражнения каждые 40 минут работы за компьютером. Упражнения эти простые:

  • сильно зажмуриться, потом широко открыть глаза;
  • часто-часто поморгать;
  • смотреть вверх-вниз, влево-вправо;
  • выполнять круговые движения глазами;
  • поочередно смотреть вдаль и на кончик своего носа.

Сохранить зрение несложно даже в условиях современной действительности. Нужно только соблюдать правила работы с гаджетами и беречь глаза от перенапряжения. Правильное питание, гимнастика глаз и отсутствие вредных привычек помогут избежать проблем. Рекомендуется также 1-2 раза в год посещать офтальмолога, который поможет вовремя обнаружить изменения в работе органа зрения.

Рецепты масок для кожи рук

Картофельная, для питания и омолаживания кожи рук

Отвари картофель в «мундире», очисть от кожицы, сделай пюре, добавь молоко, чтобы получилась полужидкая масса. Эту смесь нанеси на кожу рук, оставь на пару часов.

Яично-медовая, для смягчения кожи рук

Возьми 1 желток, добавь по 1-й ст. л. овсяной муки и меда, хорошенько перемешай. Перед сном полученную смесь нанеси на руки, надень хлопчатобумажные перчатки, оставь до утра.

Крахмальная, для устранения трещин и мозолей на руках

На литр теплой воды возьми 1 ст. л. крахмала, перемешай, 20-25 мин подержи руки в полученной смеси.

Что делать, если времени на ухаживающие процедуры нет?

Мужу не сидится возле телевизора, ребенку надоел геймбой, все требуют твоего внимания, а у тебя на вечер еще куча работы. Времени катастрофически не хватает, какие уж тут ванночки и питательные маски. Что делать в такой ситуации?

Самый простой выход – перед сном нанести на руки толстый слой питательного или увлажняющего крема, надеть тканевые перчатки и оставить до утра. Также не забывать о защите от вредных воздействий извне. И твои руки отблагодарят тебе мягкой нежной кожей и красивым ухоженным видом!

Сайт об уходе за руками и ногтями

Лето сменяет осень, как день сменяет ночь. Это вечный и неизменный круговорот жизни. А вместе с осень приходят холода, постоянные дожди и пронизывающие ветра. И именно осенью наш хрупкий организм максимально подвержен депрессии и простудным заболеваниям. Но в первую очередь холод чувствуют открытые участки тела – наше лицо и руки. Мы не спешим закутывать свои руки в перчатки, а тем временем они испытывают массу неприятных ощущений: обветриваются, а кожа становится сухой, шелушится и краснеет. Поэтому именно в этот период нашим рукам необходим бережный и регулярный уход. Ведь то, как выглядят руки, во многом выдает наш возраст.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]