Бесполезные и опасные косметические процедуры

Если верить рекламным роликам, в мире существует множество быстрых и «чудодейственных» косметических средств и процедур, с помощью которых женщины могут навсегда избавиться от морщин, целлюлита и нездорового цвета лица. Но так ли это на самом деле? К сожалению, есть целый ряд услуг, являющихся абсолютно бесполезными.

Омолодим Ваш организм с помощью препарата Laennec за 5-сеансов! Опытные косметологи!

Плацентарная терапия Лаеннек (Laennec) — это процедура омоложения организма с помощью Японского препарата, который вводится внутривенно с помощью капельницы. «КДС Клиник» предлагает пройти курс капельниц Лаеннек длительностью по 60 минут по доступным ценам в Москве. Опытные косметологи выполнят введение инъекций Лаеннек комфортно и безболезненно. Запишитесь прямо сейчас и пройдите плацентарную терапию без очереди!

Записаться Получить консультацию

Чем плацентотерапия полезна для кожи?

Лаеннек и Мэлсмон в косметологии – это настоящие волшебные средства, по действию составляющие конкуренцию другим известным техникам омоложения и пластической хирургии. Препараты способны:

  • замедлять процесс старения;
  • запускать регенерацию, регулируя деление клеток;
  • делать кожу свежей, румяной и упругой;
  • улучшать синтез гиалуроновой кислоты в тканях;
  • избавить от угревой сыпи;
  • снять напряжение, стресс и пр.

Секрет эффективности подобных процедур

Следует отметить, что препараты Лаеннек и Мэлсмон вводятся преимущественно под кожу или внутривенно. В их составе содержатся биостимуляторы, ферменты, факторы роста и различные элементы: йод, цинк, медь, селен и пр. Значительное отличие от витаминов, к которым иногда по ошибке причисляют вещества, состоит в усвоении. Представленные средства «используются» организмом на 100 %, тогда как витамины – максимум на 80 %.

Отдельного внимания заслуживает процесс производства. Применяется только плацентарный материал, полученный вследствие беспроблемных естественных родов. Далее он подвергается различным тестам, специальной обработке, стерилизации. Как результат, получается абсолютно безопасный и эффективный препарат, способный улучшить качество жизни в целом.

Сделать уколы Лаеннек вы можете в нашей клинике. Это полноценный курс, который рекомендуется проходить дважды в год людям, ощущающим возрастные изменения. Особенно актуален он для женщин в период от 35 до 45 лет. В это время очень важно поддержать организм и дать ему подпитку изнутри.

Противопоказаниями к инъекциям являются онкологические болезни, беременность. Также мы не проводим подобную терапию несовершеннолетним.

GHC Placental Cosmetic (Плацентарная косметика, Япония)

Одним из основных ингредиентов этих косметических средств является биологическая субстанция — натуральная плацента. Почему именно плацента? Дело в том, что молекулы компонентов плаценты способны активизировать процесс омоложения организма. Плацента успешнее других известных на сегодняшний день средств восстанавливает жизненные силы организма, омолаживая его и способствуя коррекции биологического возраста человека. Именно плацента, входящая в состав представляемой нашим Центром японской косметики для лица, способствует улучшению качества кожи, повышает ее увлажненность и эластичность, уменьшает выраженность морщин и пигментных пятен, а также создает лифтинг-эффект.

Плацента — это бесценный дар природы, кладезь природных биоактиваторов. Запатентованный метод обработки и очистки плаценты позволил получить идеально очищенный от гормонов и аллергенов экстракт плаценты животного происхождения, выделить и сохранить в активном состоянии факторы роста клеток, которые передают ядру здоровой клетки кожи «пробуждающий импульс» и активизируют ее физиологическую программу самовосстановления и регенерации. Естественным путем они помогают решать эстетические и дерматологические проблемы.

Все средства плацентарного комплекса могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими препаратами марки, усиливая их действие.

Действие компонентов экстракта плаценты:

  • Активация клеточного дыхания, регуляция метаболизма эпителиальных клеток и нормализация функций меланоцитов за счет действия фактора роста
  • Стимуляция синтеза эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты за счет активных функция фибропластов
  • Улучшение периферического кровообращения, укрепление местного иммунитета
  • Снятие и профилактика воспалений
  • Устранение пигментации различного генеза
  • Мощное антиоксидантное воздействие
  • Сохранение оптимального уровня влажности кожи

В целом, с уверенностью можно сказать, что плацентарный комплекс GHC Placental Cosmetic — это научные формулы, инновационные разработки, экологическая чистота, высокая концентрация активных ингредиентов и незамедлительный эффект. Благодаря Медицинскому центру Солнце теперь настоящая японская косметика — в Краснодаре!

Растительные стволовые клетки в косметике

Скандал со Стволамином несколько охладил тех производителей косметики, которые обогатились на «клеточных технологиях». Охладил, но не до конца. Чтобы не повторять ошибок создателей Стволамина, было решено сделать ставку на т.н. растительные стволовые клетки.

Однако с такими клетками неясностей еще больше. Фитостволовые (точнее, меристемальные) клетки выделяют из растений. Логика подсказывает, что из них могли бы развиться части растений – корни, листья, ветви, плоды. Но кто-то гениальный открыл, что они подойдут для омоложения нашей кожи!

У растительных клеток три преимущества:

  • В том, что они стволовые, можно не сомневаться, из них и правда могло бы вырасти что угодно – листик, корешок, веточка.
  • Извлечение стоит гораздо дешевле.
  • Использование меристемальных клеток не вызывает морально-этических споров, в отличие от применения эмбриональных.

Но как «подружить» человеческий организм с растительными клетками? Мы не роза, не виноград, не яблоня. К счастью, это и не нужно! В косметологии, оказывается, применяется не клеточная масса (клетки целиком), а некоторые части клеток – например, пептидный комплекс. ДНК растений не используется.

«Кожа, как персик!» Фитоэкстракты в косметологии

Нам на радость ряд косметических концернов выпускает линейки с компонентом, названным фитостволовыми клетками. Производители воодушевляют, обещают разглаживание морщин, здоровый цвет, гладкость, сияние молодой кожи.

Получается, что сказка стала былью – стволовые клетки удалось поместить в баночку крема! Правда, клетки эти также неспособны к делению, потому что они мертвые; могут работать только как питательный компонент – и то лишь в том случае, если им удастся миновать трансэпидермальный барьер, что очень сомнительно. Скорее всего, они мертвым слоем осядут на поверхности эпидермиса, и на этом их омолаживающая функция закончится.

Если бы в нынешнюю косметику вводили живые стволовые клетки, то это был бы уже медицинский, а не косметический препарат. Пока что кремы и лосьоны со стволовыми клетками бургундского винограда или швейцарских яблок так же эффективны, как и без плодов.

В поисках клеточного преображения

Опыт многих легковерных показывает, что ищущим чуда людям под видом панацеи могут продать любое вещество. Не ядовитое, разумеется, но и не такое, как в рекламе. Можно только надеяться, что препарат содержит очищенные, прошедшие апробацию растительные стволовые клетки. Либо животные – но не человеческие, а кроличьи или собачьи.

Намного опаснее, если в формуле под стволовыми клетками подразумеваются эмбриональные (из абортивного материала) или фетальные (т.е. взятые из плода). Они могут быть плохо очищены, и тогда клеточная масса работает, но в основном за счет биостимулирующих факторов. К тому же нельзя знать наверняка, прошла ли эта сомнительная взвесь проверку на вирусы (учтите, изучены далеко не все вирусы, которые поражают животных). Возможно, результат применения окажется удивительным, но не обязательно положительным.

Плацентарная косметика – развенчиваем мифы

Плацентарная косметика сегодня в фаворе, она считается одним из лучших средств омоложения кожи.

Однако современным открытием такое направление в косметологии назвать было бы некорректно: о целебных свойствах плаценты знали еще во времена царицы Клеопатры.

  Научное же подтверждение способности плацентарных тканей активизировать процесс регенерации клеток дал швейцарский профессор Кар, получивший за эту работу Нобелевскую премию.

Давайте поговорим подробнее что такое плацентарная косметика…

Что ценного в тканях плаценты

Плацентой называется орган, который имеется у самок млекопитающих только в период беременности – он осуществляет передачу питательных веществ от матери к плоду. Ткани плаценты содержат порядка сотни нужных для обеспечения внутриутробного развития веществ: это белки, ферменты, нуклеиновые кислоты, полисахариды, минералы, иммуностимуляторы, витамины.

Такой уникальный кладезь активных компонентов не мог не заинтересовать ученых, и с прошлого века экстракт плаценты стали вводить в состав элитных косметических препаратов. Эффект от его применения действительно велик, и даже высокая стоимость кремов, лосьонов и масок не уменьшает их востребованности.

Плацентарная косметика:

  • увлажняет и питает кожу,
  • снимает чувствительность эпидермиса к аллергенам,
  • уменьшает продуцирование меланина и обеспечивает его вывод на поверхность кожи, откуда меланин удаляется с отшелушивающимся эпидермисом,
  • блокирует провоцирующий старение кожи   активированный кислород,
  • оказывает противовоспалительное действие.
  • активизируя периферический кровоток, ускоряет выведение из клеток кожи токсинов,
  • стимулирует клеточное дыхание.

Откуда берут плацентарную ткань

В конце прошлого века, когда плацентарная косметика была на пике популярности, некоторые СМИ пугали страшными подробностями о том, что сырьем для изготовления плацентарных кремов служит абортивный материал, который якобы получают от несчастных девушек, таким образом зарабатывающих на жизнь. Это миф – эмбрионы для плацентарной косметики не используются.

На самом деле используется “детское место”, зрелая плацента, оставшаяся после произведения на свет потомства, и в большинстве случаев это плацента животных – овец или лошадей. Если плацента человеческая – в описании косметического препарата присутствует термин «аллогенный». По содержанию биоактивных веществ животная и человеческая плацента не отличаются.

Ткани плаценты подвергают гидролизу, в процессе которого они расщепляются.

Затем из гидролизата удаляют гормоны: хоть эти вещества и обладают омолаживающим действием, вызывая активное образование новых клеток, их избыток опасен для кожи.

Затем гидролизат плаценты проходит еще несколько этапов обработки, в результате которой получается маленький флакончик готового экстракта. Понятно, что дешевым такой продукт быть не может.

Плацентарная косметика – развенчиваем мифы

Для кого предназначена плацентарная косметика

Противопоказаний к применению плацентарной терапии и в молодом возрасте не существует.

Но поскольку основным действием косметики, содержащей экстракт плаценты, является устранение факторов, провоцирующих старение кожи, она рекомендована для женщин старше 35-40 лет.

В это время в организме снижается темп выработки таких важных для кожи компонентов, как коллаген и эластин, и плацентарные препараты активизируют их интенсивное продуцирование.

С осторожностью такую косметику нужно использовать тем, у кого есть проблема с избыточным ростом волос на лице. Плацента – очень активный биостимулятор, и поэтому, способствуя быстрому обновлению клеток, может привести и усилению роста волос.

Лучшие образцы

Самыми популярными брендами плацентарной косметики сегодня считаются:

  •  Японские фирмы White Label и GHC Placenta Cosmetic. Они выпускают косметику премиум-класса, содержащую 100% экстракт плаценты. В состав препаратов Placenta Cosmetic входят низкомолекулярный коллаген, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10 и сквалан, полученный из печени акулы.
  • Корейская компания Tony Moly. Среди ее новинок – крем Timeless Placenta, который, кроме экстракта плаценты, содержит натуральное золото и женьшень.
  • Швейцарская фирма La Prairie. Предлагает линейки плацентарной косметики класса люкс по ежедневному уходу за кожей.
  • Среди российских “плацентарных” брендов популярны Тексаль, Эвиналь, LADY U, Ялма и Plazan, которой пользуется Дженнифер Лопез.

Вот такая интересная и много обещающая плацентарная косметика! “Страшилки” из вашей милой головки исчезли?  Понятно теперь, откуда берется материал для этой косметики?  А как вам эффективность, дорогая читательница?

Хотели бы попробовать?  Кстати, если надумаете попробовать, имейте ввиду следующее –

  • НЕ смешивайте свою косметику и плацентарную! Не устраивайте на своем лице химическую лабораторию.
  • Если решите попробовать что-то одно, то умойтесь со своим очищающим средством и тщательно смойте его теплой водой.  И ВСЕ!  И затем нанесите на кожу “испытуемое” средство плацентарной косметики.
  • Когда вы хотите попробовать новую косметику, то по сути, вас должны интересовать   всего лишь 3 средства:
  1. ночной крем для лица
  2. крем для век
  3. маска для лица
  4. и маска для области вокруг глаз (если есть)

А все остальные средства  – потом! Постепенно будете добавлять и/или “утверждать”, либо “отказ”.

Желаю вам успехов в вашем омоложении и красоте!

Образ жизни

Сохранить красоту и здоровье кожи помогут следующие правила:

  • При принятии душа или ванны и умывании следует пользоваться не горячей и не холодной, а теплой водой: горячая приводит к расширению пор и развитию сухости, а холодная – к сужению кровеносных сосудов и ухудшению микроциркуляции крови.
  • Никогда не выдавливать самостоятельно комедоны и прыщи – так можно занести в кожу инфекцию и вызвать развитие рубцов.
  • Регулярно очищать приборы, соприкасающиеся с кожей лица, например, смартфон.
  • Часто менять наволочки, чтобы избежать загрязнения кожи во время сна.
  • Желательно спать на спине, на низкой подушке – во избежание появления второго подбородка, складок на шее.

Никакой уход за лицом не будет достаточно эффективным при неправильном образе жизни. Поэтому для достижения максимального результата необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Откажитесь от вредных привычек. Частое употребление алкоголя негативно влияет на кровоснабжение кожи, а значит, страдают ее увлажнение и питание. Такое же воздействие оказывает и курение, вдобавок табачный дым разрушает коллаген и эластин, что чревато проявлением преждевременных признаков старения.
  2. Питайтесь правильно, включив в свой рацион большое количество овощей и фруктов, следя за достаточным поступлением в организм ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и ограничив употребление быстрых углеводов, сахара (они способны ускорить процессы увядания кожи). Овощи и фрукты содержат антиоксиданты, замедляющие старение. Также эти продукты улучшают цвет лица, способствуют увлажнению и гладкости кожи. Жиры Омега-3, способствующие упругости кожи, содержатся в жирной рыбе (скумбрии, сардинах, лососе), грецких орехах, говядине.
  3. Уделяйте сну не менее 7-9 часов в сутки. Нехватка сна влияет на цвет кожи – он становится землистым, также могут возникнуть темные круги или мешки под глазами.
  4. Старайтесь избегать стрессов. Мы не можем повлиять на количество стрессовых ситуаций в жизни, но способы изменить свою реакцию на них. Более спокойно реагировать на негативные события помогут прогулки на свежем воздухе, дыхательные упражнения, йога и медитация.
  5. Уделяйте физической активности хотя бы несколько дней в неделю. Она улучшает кровообращение, помогает выводить токсины, способствует снятию стресса.

Безусловно, в понятие здорового образа жизни входит и своевременное лечение любых заболеваний, многие из которых влияют на качество и внешний вид кожных покровов. При наличии тревожных симптомов необходимо незамедлительно обращаться к врачу, а лучше ежегодно посещать его для профилактики.

Опасные косметические процедуры

Несмотря на эффективность, потенциально опасными могут быть:

  • ботокс;
  • гиалуроновая кислота;
  • прошивка нитями.

В состав ботокса входит опасный токсин, воздействующий на нервную систему. Конечно, от процедуры не стоит полностью отказываться, но делать её можно 1-2 раза в год, не чаще. В противном случае яд накапливается под кожей и может привести даже к летальному исходу. Кроме того, частое использование ботулотоксина чревато мышечными спазмами вплоть до паралича и асимметрии лица.

Гиалуроновая кислота иногда задерживается в тканях, накапливая жидкость. Результатом этого становится деформация лица и необходимость оперативного вмешательства. Что касается прошивки нитями, которую используют для коррекции формы лица и скул, есть вероятность появления рубцов и нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке.

В погоне за красотой не следует терять голову. Прежде всего, надо научиться отличать эффективные процедуры от обмана и не злоупотреблять теми манипуляции, которые могут быть потенциально опасными.

Комментарии к статье 0Поделиться:

Популярные статьи в категории:

364131

Как избавиться от мозолей на ногах?

136671

Польза или вред фиников для организма

114374

Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?

49381

Какие врачи занимаются мужским здоровьемНе нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Я согласен на обработку персональных данных

Оставить заявку

Лучший крем с ретинолом для лица: на какие марки стоит обратить внимание

Разнообразие косметических средств антивозрастного ухода, представленных известными фармацевтическими компаниями, позволит выбрать наиболее подходящий как по эффективности, так и по стоимости вариант.

SkinCeuticals Retinol 0,3% (США)

Крем содержит чистый ретинол в количестве 0,3 %. Идеально подходит для восстановления увядающей кожи.

Redermic R, La Roche-Posay (Испания)

В эксклюзивном комплексе ретинола присутствует сразу 3 ингредиента: чистый ретинол, линолеат ретинола+аденозин и липо-гидрокси кислота. Комплексное воздействие крема эффективно устраняет возрастные морщинки над верхней губой, уменьшает мимические морщины на лбу и ликвидирует на 40% пигментные пятна.

Lipo Ceutical Retises Nano, Sesderma (Испания)

В этом креме ретинол присутствует в наносомах, что облегчает его транспортировку в глубокие слои дермы. Существуют разные концентрации витамина А: 0,15%; 0,25% и 0,50%. Использование крема гарантирует быстрое омоложение кожи лица.

Healthy Skin Anti—Wrinkle от Neutrogena

Этот крем комплексного действия, обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом. Рекомендован к использованию после 40 лет при выраженных признаках увядания кожи. Помимо ретиноидов в оптимальной концентрации в химическом составе крема присутствует целый комплекс витаминов для кожи лица. Отзывы о косметическом средстве исключительно положительные, так как он обладает нежной текстурой, молниеносно впитывается и не содержит ароматических отдушек.

Kinetinol, Martiderm (Испания)

Удачная комбинация компонентов, входящих в состав крема, обеспечивает омолаживающее и питательное действие. Одновременно с ретинолом в формулу этого косметического средства входят натуральные и витамин Е, полезный для кожи лица.

Понимая, какие витамины для лица способны противостоять возрастным изменениям, каждая женщина сможет удержать молодость и свежесть, поражая окружающих своей сияющей и нежной кожей.

Эта статья носит информативный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу!

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]