Без ножа и уколов: как исправить контур лица с помощью косметики

Чтобы преобразить лицо, не обязательно обращаться в клинику пластической хирургии. Всего лишь несколько средств в косметичке способны творить чудеса, не меньше, чем самый именитый хирург.

Скульптурирование для разных типов  лица

Овальная форма-идеальная форма, сбалансированные пропорции Смешайте темный оттенок вверх. Цель: просто усилить естественные черты лица.

Круглая форма лица Нанесите темный оттенок под скулу, смешивая вниз. Цель: контур / уменьшить объем: щеки и подбородок. Удлинить лицо.

Длинное лицо  Нанесите темный оттенок горизонтально по направлению к центру. Цель: расширить лицо-уменьшить высоту лба, округлить контуры лица. “Разрежьте” среднюю часть пополам (щеки).

Квадратное лицо Нанесите темный оттенок на верхнюю часть скулы и смешайте его. Цель: уточните и удлините лицо-уменьшите ширину скул и челюсти.

Перевернутый треугольник-виски и скулы шире челюсти, подбородок узкий и заостренный  цель: восстановить лицевой баланс между двумя частями лица-уменьшив верхнюю часть (широкую) и подчеркнув нижнюю часть (заостренную).

Треугольник-челюсть шире, чем виски и скулы  задача: сузить вниз ширину челюсти и выделить скулы и лоб.

Дешево и классно: скульптурирование лица, которое не ударит по карману!

Для начала оговорюсь, что я и большинство, понимаем под «правильным» оттенком скульптурирующего средства. Правильный оттенок — это оттенок естественной тени на вашем лице.

Конечно, этот оттенок у всех плюс-минус может отличаться, но в целом — это серо-коричневый цвет, нейтральный по температуре. Слишком холодный оттенок подойдет не многим, серые тени любят использовать визажисты для съемок.

Слишком теплый — чаще всего уходит в рыжину, и может напоминать скорее бронзер. Скульптор находится где-то между двух этих граней.

Стик V-Shape Contouring Duo — двухстороннее кремовое средство в формате карандаша, направленное на работу с объемами. Светлая сторона придает объем и высветляет, темная — создает рельеф. Средство положительно отметили большинство блогеров в ушедшем году.

И в общем-то я присоединяюсь к положительным оценкам. Мне нравится оттенок #01, он достаточно грамотный, не рыжий и не слишком серый. И даже светлая сторона оказалась вполне удачной, хотя назвать ее хайлайтером — создатели погорячились.

Средство хорошо наносится и тон за собой не стирает. Тушевка — на 5 баллов, растушевать контур можно в ноль. Но! Как ни странно легкость в растушевке может сыграть злую шутку.

Дело в том, что моя кожа (напомню, что я считаю ее нормальной, склонной к жирности) Contouring Duo буквально съедает. Выглядит все это так:

Наношу тон (например, СС крем Lumene, который прекрасно фиксируется на моей коже), провожу стиком по лицу, тушую границы пальцем и… практически не вижу разницу «до» и «после».

Чтобы увидеть эффект, приходится наносить скульптор достаточно жирно.

Кстати по моему опыту могу сказать, что средство смело можно тушевать кистью (типа дуофибра) или спонжем, от пальца средство исчезает, как ни странно, быстрее.

Я пробовала наносить стик на припудренную кожу. В этом случае мягкую тушевку сделать чуть более сложно, но таким образом средство сильнее «приклеивается» к коже, дольше держится и рельеф получается более выразительным.

Если дополнительно никак не закреплять V-Shape Contouring Duo, то на моей коже его стойкость будет не больше 4 часов. Если дополнительно пользоваться сухой скульптурирующей пудрой, то становится вопрос: зачем нужен стик Maybelline?

Вывод следует такой: стик-карандаш Maybelline Master Contour V-Shape Contouring Duo могу рекомендовать обладателям сухой и нормальной кожи, не имеющих проблем с рельефом в виде комедонов и прыщей (он их очень подчеркивает). Моя оценка: 4+

Да-да! Пока мы все ждали выпусков скульпторов нужных оттенков, почти все марки спокойно выпускали тени для глаз правильного серо-коричневого таупового цвета.

Вы только посмотрите на свотч вверху! По-моему этот продукт обладает идеальным оттенком естественной тени.

Тени хорошо пигментированы, имеют мелкодисперсный помол и приятную шелковистую текстуру. Они легко тушуются, наслаиваются и отлично выглядят на лице.

Тень получается очень естественной и натуральной. Стойкость на моей коже до 6 часов.

Моя оценка: 5

Еще один «скульптор», предназначенный к использованию на веках. Кстати я скульптурирую лицо и глаза одними и теми же средствами, независимо для чего они предназначены. В данном случае значение имеет только оттенок. А он — весьма удачен!

Хотя из всех средств, которые я сегодня показываю, в нем больше всего теплой бежевой баз, на лице он смотрится вполне носибельно. Текстура у теней — очень мягкая, и сами они очень сильно пылят. Наносятся несколько грязновато. И стойкость на коже — ниже других образцов.

Не слишком удачно нанесла (очень высоко), но оттенок на лице вы понять сможете.

Моя оценка: 3+

Румяна Nyx в этом тауповом оттенке — пожалуй, самый известный бюджетный скульптор. И не зря! Оттенок и качество продукта — прекрасный симбиоз!

Продукт — очень плотно спрессован и пигментация у данного оттенка — умеренная. Что на самом деле, для скульптора — даже отлично, так как нанести лишку довольно сложно.

На сравнительном свотче оттенок выглядит немного более розоватым, и несмотря на мой желтый подтон кожи, эта интерпретация таупа кажется мне самой удачной.

Но на самом деле, с скульптором Nyx не все так гладко. Наносится и тушуется он сложнее всех остальных вариантов. Мне удавалось несколько раз поставить себе грязное пятно вместо создания иллюзии тени, хотя я . Но приноровиться к нему,  безусловно, можно. Главное — не набирать слишком много и использовать мягкую кисть небольшой формы.

Стойкость на моей коже самая высокая — ок. 7 часов.

Моя оценка: 5

Вывод: если хорошенько поискать, то найти аналоги более дорогим средствам можно в 99% случаях! Бюджетные скульпторы оказалось очень просто встретить в тенях серо-коричневого оттенка.

Цветокоррекция по форме лица

Гармонично скорректировать форму лица можно только если правильно ее определить. Всего визажисты различают семь типов:

  • Овальное лицо считается эталоном красоты, поэтому его корректировка должна быть минимальной. Чтобы сделать яркие акценты, можно выделить светлым центр лица, а область скул обработать темным корректором.
  • Вытянутое лицо, похожее на прямоугольник, нуждается в смягчении углов и максимальному приближению формы к овалу. Широкий лоб и линии челюсти корректируются тональным кремом. Чтобы расширить узкое лицо, следует румянами выделить область скул.
  • Квадратная форма характеризуется равными пропорциями длины и ширины лица. Нужно затемнить линии под нижней челюстью, и смягчить контуры темным корректором.
  • Круглая форма лица сужается благодаря темным тонам по контуру. Румяна наносятся по типу треугольника.
  • Перевернутый треугольник или сердцевидная форма нуждается в смягчении подбородка темным тоном. Цель скульптурирования – уравновешивание верхней зоны с нижней. Затемнение подбородка в этом случае нужно проводить максимально аккуратно, чтобы не заузить его сильнее. Ситуацию спасает светлый блик хайлайтера.

Гармонично скорректировать форму лица можно только если правильно ее определить

  • Форму ромба корректировать нужно в самой широкой части лица, заходя в височную зону. Лоб и подбородок осветляются. В виде треугольника наносятся румяна.
  • Трапециевидная или грушевидная форма должна смягчаться сужением нижней зоны подбородка. Темный корректор распределяют по бокам скул и щек, на лбу добавляют светлый акцент. В виде треугольника наносятся румяна.
  • Обладательницам слишком худого и узкого лица визажисты рекомендуют наносить хайлайтер горизонтальными штрихами. Тогда оно визуально расширится и будет выглядеть привлекательнее.

Совет! Перед нанесением бронзера или хайлайтера, стряхните кисть, чтобы не переусердствовать с косметическими средствами.

Корректоры

Корректоры подходят для маскировки маленьких несовершенств кожи: постакне, пигментных пятен, сосудистых звездочек и других неровностей.

По текстуре корректоры бывают 6 видов:

  1. Жидкий. Прост в использовании, выпускается вместе с небольшим аппликатором для нанесения.
  2. Стик. Удобен в поездках. Обладает кремовой текстурой, подходит для сухой кожи.
  3. Карандаш. Обладает сухой текстурой и высокой плотностью, подходит для проблемной и жирной кожи.
  4. Кремовый. Имеет плотную перекрывающую способность, может замаскировать следы от шрамов и темные пигментные пятна.
  5. Тональный. Обладает консистенцией тонального крема, оттенок нужно подбирать по тону кожи.
  6. Сухой. Обладает матирующим эффектом, подходит для жирной кожи.

В зависимости от вида, корректор используют либо для маскировки локальных несовершенств – тогда его наносят точечно, либо в качестве тонального средства, растушевывая по всему лицу.

Опасные косметические процедуры

Несмотря на эффективность, потенциально опасными могут быть:

  • ботокс;
  • гиалуроновая кислота;
  • прошивка нитями.

В состав ботокса входит опасный токсин, воздействующий на нервную систему. Конечно, от процедуры не стоит полностью отказываться, но делать её можно 1-2 раза в год, не чаще. В противном случае яд накапливается под кожей и может привести даже к летальному исходу. Кроме того, частое использование ботулотоксина чревато мышечными спазмами вплоть до паралича и асимметрии лица.

Гиалуроновая кислота иногда задерживается в тканях, накапливая жидкость. Результатом этого становится деформация лица и необходимость оперативного вмешательства. Что касается прошивки нитями, которую используют для коррекции формы лица и скул, есть вероятность появления рубцов и нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке.

В погоне за красотой не следует терять голову. Прежде всего, надо научиться отличать эффективные процедуры от обмана и не злоупотреблять теми манипуляции, которые могут быть потенциально опасными.

Комментарии к статье 0Поделиться:

Популярные статьи в категории:

363711

Как избавиться от мозолей на ногах?

136574

Польза или вред фиников для организма

114367

Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?

49357

Какие врачи занимаются мужским здоровьемНе нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Я согласен на обработку персональных данных

Оставить заявку

Популярные ошибки при контурировании

  • Использование темных тонов на выступающих частях лица – темным тоном покрываются впадающие участки, а выступающие области высветляются.
  • Некачественная растушевка – не допускайте видимых границ между оттенками, чтобы не было разноцветных пятен.
  • Растушевка кремообразных средств растирающими движениями – вы должны совершать похлопывающие, прижимающие, вбивающие движения спонжем или синтетической кистью.
  • Использование румян в рамках контуринга – у румян другая задача, они освежают лицо, нейтрализуют бледность.
  • Использование приемов контуринга для другой формы лица – эффект от такого скульптурирования сомнительный – вы подчеркнете недостатки.
  • Использование косметических продуктов с шиммером – для скульптурирования подходят матовые текстуры. используйте по минимуму на самых выступающих точках скул.
  • Неправильная обработка носа – темные линии по бокам носа не должны расходиться книзу, выводите их вперед к кончику носа, но не по крыльям.
  • Неправильный выбор оттенков – обладательницам холодного цветотипа внешности нужны холодные оттенки, а девушкам, чья кожа имеет теплый подтон, подойдут теплые оттенки.

Помните, что кремообразные средства для контуринга сложнее в использовании. Они подходят для вечернего макияжа или фотосъемки. Для дневного макияжа берите рассыпчатые средства.

С помощью грамотно выполненного макияжа можно не только скрыть любые недостатки кожи, но и существенно скорректировать форму и черты лица. Для выполнения такого мэйк-апа раньше приходилось обращаться к профессональному визажисту. Сегодня же любой женщине доступно самостоятельное скульптурирование, ведь все необходимое, чтобы сделать контурирование лица – пошаговая инструкция, кисти для макияжа, спонжи и качественная косметика в виде хайлайтера и .

Контурирование овального и удлиненного лица

Идеальной формой лица считается овал, именно он является базой для составления корректирующих схем. Соответственно, в данном случае никакого скульптурирования не требуется, достаточно использования румян.

Если контурирование все же необходимо, например, для фотосессии или выступления на сцене, нужно воспользоваться стандартной инструкцией по скульптурированию.

Пошаговая схема контурирования лица:

При удлиненной форме лица контурирование тоже довольно простое – необходимо слегка затемнить верх лба, у линии роста волос, и нижнюю часть подбородка. Это сделает лицо визуально короче.

Контурирование круглого и треугольного лица

Коррекция округлых форм предполагает углубленное затемнение по бокам лба, висков и большей части щек, включая угол нижней челюсти. Хайлайтер наносится под глаза, на центральную часть подбородка и лоб (середину).

Для скульптурирования треугольного лица высветляются те же зоны, что и при круглой форме. Бронзатор используется меньше – только по бокам лба, на висках и верхней части щек, чуть заступая на скуловую кость.

Контурирование квадратного и прямоугольного лица

Скорректировать широкие скулы и лоб в случае квадратной формы лица можно, если нанести чуть-чуть хайлайтера в центре подбородка и посередине лба, а также под глазами. Затемнить придется виски, щеки, углы нижней челюсти, боковые лобные доли.

При прямоугольном лице высветление необходимо только в центре лба и подбородка. Бронзатор наносится по нижней челюсти и лбу, по бокам, виски обрабатывать не нужно.

Правильное контурирование ромбовидного и грушевидного лица

Для улучшения черт лица в форме ромба хайлайтер распределяется по центру лба и подбородка, также оформляются блики под глазами. Затемнение делается исключительно сбоку от скуловых костей.

Лицо в виде трапеции или груши скульптурируется похожим образом. Высветляются те же части, что и при ромбовидной форме, бронзатор наносится по прямой вниз, от скуловой кости к углу нижней челюсти.

Статьи по теме:

Популярные ошибки при контурировании

Каждая женщина уникальна и обладает своим особенным набором черт лица. Контуринг – техника в макияже , применение которой способно выгодно подчеркнуть все достоинства и немного скрасить недостатки.

Популярные ошибки при контурировании

Осуществляется это при помощи правильно расставленных акцентов и игры света на лице. Искусственное создание теней и света может визуально изменить форму лица , сделать его выразительным и рельефным.

Популярные ошибки при контурировании

Общие рекомендации после пластики лица

  • На протяжении периода реабилитации нельзя красить волосы.
  • На два месяца исключают баню, сауну, спортивные занятия.
  • Желательно на 2 недели исключить интимную близость, потому что из-за этого повышается артериальное давление.
  • В течение 2 месяцев нельзя плавать в бассейне или открытых водоемах, делать массаж, загорать. Лицо нужно беречь от попадания прямых солнечных лучей.
  • После подтяжки лица будет ощущение стянутости кожи, это нормально. Необходимо стараться ограничить мимику, чтобы снизить нагрузку на кожу и мимические мышцы.
  • В первые 2 недели, чтобы снизить нагрузку на жевательные мышцы, надо соблюдать диету. Она включает протертую и жидкую пищу.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]