Биопин: инструкция по применению, отзывы, цена

Действующее вещество/Аналог: Живица сосновая

Аналоги, цена, условия отпуска и хранения препарата Биопин

Аналогов по составу и структуре в современной медицине не существует. Однако лечащий врач сможет подобрать подобный препарат, близкий по фармакологическому эффекту, который оказывает аналогичное воздействие по показаниям, заболеваниям.

К самым распространенным заменителям относятся:

  1. Эбермин мазь – препарат ускоряющий заживление ран, который содержит в составе компонент серебра, эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный и гидрофильный наполнитель. Отпускается по рецепту врача.    
  2. Фурасол порошок – антимикробный препарат, применяемый для комплексного лечения инфекционных заболеваний ротоглотки, порезов, трещин, ссадин и других поражений кожных покровов. В состав медикамента входит фуразидин калия и натрия хлорид. Относится к безрецептурным препаратам, растворяется непосредственно перед применением.    
  3. Вартоцид крем – иммуностимулирующий, ранозаживляющий препарат, содержащий в составе имихимод и вспомогательные компоненты. Применяется для терапии генитальных кондилом у взрослых. Приобрести в аптеке можно по рецепту врача.    
  4. Розамет крем – наружный противопротозойный препарат с антимикробным воздействием. Основным действующим веществом является метронидазол, применяется для лечения акне и розацеа. Относится к лекарствам безрецептурного отпуска.    
  5. Кондилин наружный раствор – медикамент с выраженным прижигающим эффектом, который применяется для удаления кондилом. В состав раствора входит основной компонент подофиллотоксин и вспомогательные вещества. Отпускает в аптеке по рецепту врача.  
  6. Метрогил гель/мазь – синтетический антибактериальный препарат, обладающий противовоспалительным действием. Основное действующее вещество в составе метронидазол. Применяется в качестве противопротозойного, трихомонацидного препарата. Относится к рецептурным лекарственным медикаментам.
  7. Герпферон мазь – противовирусное средство, которое применяется в качестве иммуномодулирующего, антивоспалительного и местноанестезирующего препарата. В состав мази входят три основных компонента: ацикловир, лидокаин и интерферон. Приобрести можно без рецепта врача.    
  8. Абисиб – натуральный природный препарат, который создан на основе хвои пихты сибирской. Он повышает иммунитет, тонизирует организм, способствует заживлению заболеваний желудочно-кишечного тракта, является хорошим антивоспалительным средством. Выпускается в виде раствора для внутреннего применения и в форме наружной мази. Относится к безрецептурным медикаментам.

Приобрести Биопин мазь в аптеках можно без рецепта врача. Средняя цена составляет 140 рублей и меняется в зависимости от концентрации действующего вещества и региона продажи.

Мазь должна храниться вдали от прямого источника света при температуре воздуха не выше 25 градусов

Применение (инструкция)

Перед нанесением мази необходимо промыть пораженное место. Затем взять стерильную марлевую салфетку, на нее нанести Биопин 5 и приложить к пораженной области. Салфетку необходимо менять. Как часто? Это зависит от степени выделения раневой жидкости, но не чаще, чем каждый день.

Дозировка мази связана с размерами пораженной поверхности. В среднем, необходимо наносить 2 — 5 г. мази. Такая дозировка подойдет для раны размером 5Х5. Это касается применения Биопина 5. Обширные повреждения потребуют большее количество средства до 100 г. Биопин применяют до тех пор, пока не исчезли воспалительные симптомы.

Биопин 10 применять так: при герпесной инфекции, после лечения специальными мазями, препарат необходимо наносить тонким слоем, непосредственно на высыпания. За сутки до 4 раз.

При лечении дерматоза наносят на пораженные зоны, обработанные антисептическим средством, до 3 раз в течение суток.

Для лечения псориаза мазь используют дважды в сутки. При лечении грибка, после удаления поврежденной ногтевой пластины, мазь наносят сначала на стерильную салфетку, а затем прикладывают ее к пораженному участку.

При лечении суставов и периферической нервной системы Биопин 20 необходимо нанести на ткань слоем не более 1 см. и наложить на пораженное место. Оставить на ночь.

При лечении псориатического артрита повязку с Биопином накладывают дважды ежедневно в течение 7 дней.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Мазь Биопин является натуральным продуктом, приготовлена из природных компонентов, которые оказывают антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее и ранозаживляющее действие. Действующее вещество живица проявляет активность в отношении Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, грибов, Pseudomonas aeroginosa.

Составляющие компоненты влияют на окислительно-восстановительные процессы в клетке, активируют антиоксидантную систему. Ингибируют продукты перекисного окисления липидов. В месте воспаления увеличивается фагоцитарный индекс. Общее воздействие на организм проявляется усилением активности нейтрофильных лейкоцитов увеличением продукции ФНО (фактор некроза опухолей).

Фармакокинетика

Данные не предоставлены.

Показания

Причин для показаний к применению данного медикамента достаточно много. Врачи выделяют большинство из них:

  • пролежни;
  • трещины на пятках или кончиках пальцев;
  • мокнущие постоянно воспаляющиеся раны;
  • комплексная терапия при перенесении вируса герпеса;
  • варикозное расширение вен;
  • большая площадь гнойничковых высыпаний;
  • дерматомикоз;
  • угревая сыпь;
  • карбункулы;
  • псориаз или себорея.

Борьба с вышеописанными пунктами занимает времени около двух недель.

Сильнодействующая версия лекарственного препарата с концентрацией активного вещества в 20% может помочь для борьбы с:

  • артритом;
  • болями в мышцах и суставах;
  • миозитом;
  • спондилитом;
  • травмами связок, ускоряет процесс их восстановления;
  • закрытыми переломами после наложения гипса;
  • остеохондрозом;
  • остеоартрозом;
  • травмами и ушибами, полученными в результате механического повреждения во время занятий спортом или другой активности.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]