«Биопин»: инструкция по применению, состав, аналоги

Действующее вещество/Аналог: Живица сосновая

Действующее вещество и состав

Главный действующий компонент, который имеет натуральную основу — это смола реликтовых сосен.

Ее используют в медицине с давних времен из-за большой эффективности и отсутствия токсичности для человеческого организма.

Модели биопин 20% и биопин 5% различаются концентрацией, большая необходима в случае обширных повреждений, либо более глубоких и серьезных.

В составе встречаются некоторые химические и натуральные элементы, такие как:

  • свиной жир;
  • медицинский вазелин;
  • очищенная вода;
  • оливковое рафинированное масло;
  • воск;
  • живица сосновая.

Медикамент, действительно, можно назвать натуральным по той причине, что абсолютное большинство компонентов добываются из природы.

Применение (инструкция)

Перед нанесением мази необходимо промыть пораженное место. Затем взять стерильную марлевую салфетку, на нее нанести Биопин 5 и приложить к пораженной области. Салфетку необходимо менять. Как часто? Это зависит от степени выделения раневой жидкости, но не чаще, чем каждый день.

Дозировка мази связана с размерами пораженной поверхности. В среднем, необходимо наносить 2 — 5 г. мази. Такая дозировка подойдет для раны размером 5Х5. Это касается применения Биопина 5. Обширные повреждения потребуют большее количество средства до 100 г. Биопин применяют до тех пор, пока не исчезли воспалительные симптомы.

Биопин 10 применять так: при герпесной инфекции, после лечения специальными мазями, препарат необходимо наносить тонким слоем, непосредственно на высыпания. За сутки до 4 раз.

При лечении дерматоза наносят на пораженные зоны, обработанные антисептическим средством, до 3 раз в течение суток.

Для лечения псориаза мазь используют дважды в сутки. При лечении грибка, после удаления поврежденной ногтевой пластины, мазь наносят сначала на стерильную салфетку, а затем прикладывают ее к пораженному участку.

При лечении суставов и периферической нервной системы Биопин 20 необходимо нанести на ткань слоем не более 1 см. и наложить на пораженное место. Оставить на ночь.

При лечении псориатического артрита повязку с Биопином накладывают дважды ежедневно в течение 7 дней.

Инструкция по применению Биопин способ и дозировка

Общие рекомендации для всех видов мазей

Перед использованием мази нужно удалить раневой дериват и промыть раневую поверхность. Затем следует наложить на поврежденную область стерильные марлевые салфетки с препаратом.

Доза лекарственного средства зависит от площади раневой поверхности и, как правило, составляет 2-5 г на рану размером 5×5 см. При хорошей переносимости препарата и обширных ранах возможно применение больших количеств Биопина, но не более 100 г.

После снятия марлевой повязки на коже, вокруг поврежденного участка, остается незначительное количество воска. Он выполняет функцию защитного вала здоровых участков кожного покрова от повреждающего воздействия раневого отделяемого

Это особенно важно при терапии посттравматических ран, обширных трофических и кишечных свищей

Лечение препаратом необходимо продолжать до достижения стойкого лечебного эффекта.

Мазь Биопин 10%

Чтобы не травмировать клетки эпителия и грануляционную ткань смену повязок необходимо выполнять через 1-2 дня.

При псориазе препарат используют в составе комплексной терапии с частотой 2 раза в день. При прогрессирующем экссудативном процессе мазь не назначают.

При герпесе после терапии ацикловиром Биопин наносят тонким слоем с частотой 3-4 раза в день.

При дерматозах мазь применяют в составе комплексного лечения. Наносят ее тонким слоем на пораженные участки кожи (после обработки раны антисептиком). Рекомендуемая частота использования — 2-3 раза в день

Мазь Биопин 20%

При лечении невралгии, миозита, остеохондроза мазь растирают по ходу болезненных мышц и позвоночника. Терапевтический курс составляет 7-14 процедур. В случае тяжелого течении остеохондроза рекомендуется дополнительно применять традиционные методы лечения.

Для лечения посттравматических и воспалительных болезней периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата препарат наносят на плотную хлопчатобумажную ткань (слоем не более 1 см), которую накладывают на пораженный участок на ночь.

При терапии псориатического артрита Биопин используют 2 раза в день на протяжении 6-7 дней.

Биопин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Биопин 5

Применяют в виде повязок со стерильными марлевыми салфетками, которые накладывают на раневую поверхность. Доза препарата 2-5 г на рану площадью 5х5 см. При обширных ранах применяют большие количества мази (не более 100 г). Смену повязок делают через день.

«Биопин 10»

При герпесе после специфического местного лечения (герпевир, ацикловир) мазь тонким слоем до 4 раз в сутки наносят на герпетические высыпания.

При дерматозах также наносят 2-3 раза в сутки, предварительно обработав пораженные участки антисептиком.

При псориазе наносят 2 раза в сутки. Применяют как вспомогательное средство в составе комплексной терапии и не используют при выраженном экссудативном процессе.

При онихомикозе кистей и стоп после удаления ногтевой пластинки с целью ускорения заживления назначают в виде повязок со стерильными салфетками в комплексе с противогрибковой терапией.

Биопин 20

При заболеваниях суставов и периферической нервной системы мазь наносят слоем 1 см на ткань и накладывают на пораженный участок на ночь.

При остеохондрозе, невралгии, миозите растирают в области мышц и по ходу позвоночника. На курс 10 — 14 процедур. При тяжелом течении остеохондроза применяется в составе комплексной терапии заболевания.

При псориатическом артрите повязки с препаратом накладывают дважды в сутки в течение недели. Во всех случаях лечение проводят до клинического эффекта.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]