Биореструктуризация кожи коллагеном Nithya

Чистая гладкая кожа – половина всего макияжа. Она позволяет обходиться минимальным количеством косметических средств, но выглядеть свежо и привлекательно. Однако далеко не все девушки являются обладательницами такой кожи: намного чаще картину портят высыпания, воспаления и даже морщины, которые не скрыть без следа. От них нужно избавляться, и помочь в этом может гель куриозин.

Что такое NITHYA?

Nithya — это революция в мире косметологии. Активным компонентом препарата является белок кожи, отвечающий за её упругость. Речь идёт о коллагене. И несмотря на то, что препараты с таким активным ингредиентом уже успешно используются не один год, всё же Нития принадлежит к новому поколению средств для омоложения кожи. Он имеет природное (животное) происхождение, изготавливается в Италии по запатентованной технологии и имеет беспрецедентную степень безопасности.

Чем Нития интересен и уникален:

  • образован микрочастицами гетерологического коллагена, выделенного из тканей лошади;
  • основа состава — коллаген — относится к первому типу, который в норме у человека представляет собой большую (около 70 %) часть массы кожи;
  • изобретён, выпущен и запатентован компанией Euroresearch s.r.l. (Italy) с 37-летним опытом работы в фармацевтической и косметологической сфере;
  • является эффективным коллагеновым стимулятором, активирующим фибробласты и процесс выработки проколлагеновых волокон;
  • запускает процесс восстановления внеклеточного матрикса, идентичный естественному;
  • особая технология получения не затрагивает химических связей белка упругости кожи, не меняет её изначальную структуру, что положительно сказывается на биосовместимости и усвояемости препарата тканями;
  • отделение тройной спирали коллагена от N и C концевидных аминокислот позволяет говорить о супергипоаллергенности средства.

Производители Nithya знают, что без инъекций коллагена невозможно добиться стойкого эффекта омоложения, так как без него каркас будет непрочным, что подразумевает провисания кожи, морщины и пр. Поэтому коллагенотерапия в решении возрастных проблем имеет первоочередное значение.

Фармакологические свойства

Гиалуроновая кислота, составляющая основу препарата Блефарогель 2, регулирует содержание влаги в тканях век, стимулирует процессы дифференцировки и миграции клеток. Благодаря ее действию очищаются протоки расположенных рядом желез, нормализуется их секреция. Дермальный слой увлажняется, становится более упругим.

Экстракт Aloe Vera — обладает антисептическими свойствами, улучшает процессы метаболизма, снимает отечность и прочие проявления раздражения. Препараты серы обеспечивают антисептическое и акарицидное действие. Сера способствует постепенной очистке выводных протоков желез, локализованных на краях век, обеспечивают нормализацию секреции. Препараты серы при ежедневном использовании препарата Блефарогель 2 уничтожают клещей demodex в корнях ресниц у больных демодекозом.

Особенности применения

Прежде чем рассматривать инструкцию к препарату, следует обратить внимание на основное противопоказание, заключающееся в повышенной чувствительности к любому из его компонентов. Также, не рекомендовано применять куриозин во время беременности и грудного вскармливания, либо перед этим посетить своего лечащего врача. Информации о безопасности геля для будущих и молодых матерей пока нет, не считая отзывов потребителей, однако здесь нельзя забывать об индивидуальности и исключениях.

В остальном же средство абсолютно безвредно, хотя при использовании могут проявляться кожные реакции – легкое покалывание, жжение или стягивание. Согласно данным от производителя, симптомы устраняются самостоятельно через 1-2 дня; если они продолжают наблюдаться, применение куриозина требуется прекратить.

Особый интерес вызывает влияние препарата на морщины, поэтому внимание стоит уделить его использованию в этой области. Косметологи советуют наносить гель утром и/или вечером, распределяя по всему лицу или локальным участкам маленькую горошину, чтобы получить очень тонкий слой. Большее его количество не имеет смысла, поскольку избыток все равно не впитается.

Перед процедурой кожу лица обязательно очищают, причем, какие именно средства Вы используете, не имеет значения: компоненты куриозина не конфликтуют с др. химическими веществами. Если необходимо, после нанесения геля накладывается увлажняющий крем, а для большего удобства 2 этих средства можно смешать и использовать совместно.

Срок, в течение которого применяется препарат, устанавливается индивидуально. Для профилактики и борьбы с мелкими морщинками достаточно кратковременных курсов, имеющих перерывы в 8-10 мес. или дольше. Все зависит от того, когда проявится результат, и как долго он продержится. В случае с увядающей кожей может потребоваться постоянное увлажнение на протяжении 1-2 мес., после чего все равно понадобится короткий перерыв, равный по длительности курсу использования средства. Что до конкретного времени суток, то косметологи уверяют: наилучший эффект от применения препаратов подобного типа заметен, если работать с ними до обеда.

Откуда берутся мешки под глазами?

Прежде чем бежать в аптеку за таблетками и мазями от мешков под глазами, нужно понять из-за чего они появились. Неприглядный вид по утрам или круглосуточно вызывается либо отечностью, либо разрастанием жировых тканей под нижними веками. И если особенности строения зависят от наследственного фактора, то причины отеков бывают разные, в том числе и серьезные проблемы, требующие срочного лечения. Это и болезни глаз, и инфекционные, и эндокринные, и онкозаболевания.

А чаще всего проблемы с почками или сердечной деятельностью и спазмы сосудов, вызванные мигренями. Но даже здоровый организм может не справиться с выводом лишней влаги в одном из следующих случаев:

  • нарушение режима сна и отдыха, стрессы;
  • злоупотребление жирной и соленой пищей;
  • дисбаланс и недостаток микроэлементов в питании;
  • курение, употребление алкоголя;
  • неправильный уход за областью вокруг глаз;
  • некачественная косметика;
  • длительное перенапряжение глаз;
  • возрастное ослабление кожи;
  • негативные воздействия внешней среды.

Длительные и интенсивные рыдания способны надолго испортить внешний вид хозяйки. Так же, как и любовь ко сну лицом в подушку. Все эти факторы приводят к уменьшению питания и обогащения кислородом, а кожа под глазами и так самая чувствительная и уязвимая.

Зачастую ограничения в употреблении жидкости за 2 часа до сна достаточно, чтобы избежать появления припухлости в области глаз.

Принцип работы коллагеназы

Она способна расщеплять коллагеновые фибриллы во всех видах соединительных тканях: кровеносные сосуды, сухожилия, кости и кожа. Фермент уникален тем, что воздействует на выборочные участки коллагена, оставляя здоровую кожу нетронутой и способствуя распаду только избыточных деформированных волокон.

При гнойных ранах коллагеназа выводит из организма нежизнеспособные ткани, ускоряет заживление поврежденного участка эпидермиса и является хорошей профилактикой образования грубых рубцов. При этом кожа остается мягкой и не теряет свою эластичность.

Показания к применению Сферогель

  • Anti-age терапия, возрастная атрофия кожи
  • Снижение тургора, дряблость кожи
  • Морщины, рубцы, стрии
  • Акне, постакне
  • Фотостарение (гиперпигментация, купероз, ранние морщины), подготовка кожи к плановым инсоляциям
  • Гиперкератоз
  • В комплексном лечении розацеа, купероза
  • Обезвоженная и сухая кожа
  • Дефицит ПЖК (альтернатива липофиллингу)
  • Подготовка и реабилитация до/после аппаратных процедур, химических пилингов, пластических операций
  • Алопеция
  • Омоложение кожи век, в том числе подвижного века!

Как проводится процедура

Инъекции выполняются врачом-косметологом в условиях изолированного, стерильного кабинета. Процесс состоит из нескольких основных этапов:

  • Консультация. Специалист знакомится с пациенткой, изучает состояние мягких тканей ее лица, выявляет показания и возможные противопоказания, определяет наиболее эффективный способ введения геля, количество сеансов на курс и их периодичность.
  • Подготовка кожи. Начинается с очистки от косметики и загрязнений. Далее наносится анестезирующий препарат. В области век расположено большое количество нервных волокон, поэтому инъекции Мезоай довольно болезненные. Обычно, чтобы сделать процедуру комфортнее, достаточно крема с лидокаином, который наносится на целевую зону примерно на 20 минут. Когда нужная степень онемения достигнута, врач дополнительно обрабатывает кожу антисептиком, например, мирамистином. Это позволяет избежать занесения инфекции и гнойно-воспалительных осложнений после уколов.
  • Проведение инъекций. Препарат вводится внутрикожно небольшими порциями, по одной из основных мезотерапевтических техник. Поскольку целевая зона небольшая, весь процесс занимает не более 10-15 минут.
  • По завершении на кожу снова наносится раствор антисептика. Затем к ней можно приложить ледяной компресс. Косметолог убеждается в отсутствии ранних побочных эффектов и дает рекомендации по дальнейшему уходу за обработанной областью, после чего пациентка может отправляться домой.

Первые несколько дней придется соблюдать специфические правила поведения, в частности:

  • отложить посещение бассейна для того, чтобы не занести инфекцию в ранки на месте проколов кожи иглой;
  • отказаться от любых тепловых воздействий, чтобы не провоцировать отеки;
  • защищать кожу от ультрафиолета для профилактики появления пигментации;

Для получения выраженного стойкого эффекта производитель рекомендует проводить курсы из не менее 3-6 сеансов с интервалом в 7-10 дней, после чего достаточно будет 1 поддерживающей процедуры раз в полгода. Полученный результат сохраняется до двух с половиной лет.

MesoEye C71™

Эксклюзивное решение эстетических проблем в периорбитальной области:

  • купирование проявлений отечности и пастозности в периорбитальной области;
  • улучшение цветности кожи, уменьшение выраженности темных кругов под глазами;
  • повышение тургора и тонуса кожи в периорбитальной области;
  • выравнивание макро- и микрорельефа кожи;
  • уменьшение выраженности параорбитальных грыж.

Механизм действия препарата связан с нормализацией крово- и лимфообращения, что препятствует возникновению застойных явлений в периорбитальной области:

1. Нормализация локального кровообращения и лимфообращения — уменьшение спазма микрососудов (подавление активности ангиотензин-превращающего фермента), восстановление нормального направления и интенсивности кровотока и лимфотока, уменьшение проницаемости сосудистых клеток. В сумме все это препятствует возникновению застойных явлений в периорбитальной области – прямое лимфостимулирующее действие, снижение спазма артериол, вазапротекция

2. Защита коллагеновых и эластиновых волокон, а также и других макромолекулярных компонентов межклеточного матрикса от образования ковалентных сшивок в результате гликации. Тем самым улучшаются механические свойства кожи (упругость, эластичность), что, естественно, приводит к уменьшению внешних проявлений отечности, улучшению текстуры и т. д. – улучшение структурно-функционального состояния кожи, ревитализация, лифтинг.

3. Благодаря присутствию опиоидного пептида (Hexapeptide-17), препарат обладает липолитической активностью, то есть способствует более активному расщеплению липидов подкожной жировой ткани – усиление физиологического липозиза.

Состав:

MesoEye C71™ представляет собой биоактивную запатентованную формулу, состоящую из PeriOrbital Peptide XP2, Hexapeptide 17 и нестабилизированной гиалуроновой кислоты биоферментативного происхождения в композиции с витаминами, мироэлементами, аминокислотами, нуклеиновыми кислотами.

Плюсы азелаинового пилинга

  • Универсальность — проводится при любом фототипе.
  • Всесезонность — не повышает чувствительность кожи к солнечным лучам.
  • Высокоэффективность при многократном применении — отсутствие патогенных микроорганизмов устойчивости к пилингу.
  • Атравматичность и деликатность воздействия.
  • Доступность и легкость применения.
  • Активность и безопасность.
  • Короткий период восстановления.
  • Хорошая переносимость — азелаиновая кислота — естественное вещество для организма.

Минусы

  • Курсовая методика.
  • Присутствует риск побочный действий.
  • Малая результативность при выраженных и прогрессирующих дефектах кожи.

Взаимодействие

Куриозин не вступает ни в какое взаимодействие с какими-либо другими медикаментами, поэтому можно на его основе готовить маски, смешивать его с другими веществами.

Но стоит учитывать то, что крем достаточно сильно подсушивает кожные покровы и применять его нельзя вместе с другими подсушивающими мазями, гелями или кремами. Стоит ограничиться от применения цинковой мази, частого использования мыла и очищающих средств. Некоторые косметологи рекомендуют уменьшить количество тонального средства и пудры, чтобы сильно не нагружать кожу.

Куриозин допускается совмещать с другими фармакологическими средствами. Единственным предостережением является сочетание препаратов, обладающих идентичными свойствами.

При таком лечении возможен обратный эффект или нейтрализация активных компонентов, что делает процедуры бесполезными.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]