Битва брендов косметики. Дешево vs дорого

Алена Эко в книге «Экокосметика» поделилась с читательницами секретами правильного ухода. Рассказываем о некоторых из них.

Читайте также

Тренды Что читать, чтобы сделать кожу идеальной Узнайте все об уходе за самым крупным органом нашего тела Тесты Тест. А что скрывает ваша кожа? Пройдите наш короткий тест и узнайте, какие секреты таит в себе ваша кожа Жизненно «Человек Противный»: 5 неожиданных фактов о нашем организме Дерматолог Йаэль Адлер раскрывает секреты человеческого тела Тренды В здоровом теле — здоровый дух Книги для тех, кто заботится о себе и своем организме Жизненно 5 неожиданных фактов о жизни в Турции Рассказываем о стране контрастов Познавательно Что читает команда «Эксмо»: выбор редакции в апреле Жизненно 5 идей для спонтанных каникул Рассказываем, чем заняться, когда шашлыки перестанут радовать Жизненно Когда кончаются силы: как вернуть веру в себя Книги, которые помогут вновь обрести гармонию

Преимущества покупок офлайн

  • Тестирование продукта

Первый и самый главный плюс покупок в обычном магазине – это возможность попробовать продукт до покупки: сделать свотч, оценить консистенцию и пигментацию и даже нанести косметику на лицо. В большинстве корнеров вам с удовольствием продезинфицируют понравившуюся помаду. Отдельным пунктом идет подбор тонального средства. Можно не только подобрать наиболее подходящий оттенок, но и посмотреть, как тон ведет себя при носке, окисляется ли на коже, темнеет, смазывается или вызывает неприятные ощущения. Возможность пощупать продукт – несомненный плюс.

Если сильно увлечься при таком выборе, то можно покрыть себя свотчами до самых локтей

  • Помощь консультантов

В офлайн-магазине вам всегда придут на помощь консультанты: это и плюс, и минус. С одной стороны, они помогут разобраться в обилии ассортимента и подобрать средство, подходящее именно вам. С другой, вам могут дать много лишнего, поэтому не поддавайтесь чрезмерно настойчивым уговорам продавцов.

  • Дисконтные программы и скидки

Все сетевые магазины предоставляют клиентам скидки по дисконтным картам, объявляют постоянные акции и дарят пробники – это не может не подкупать. Отдельной фишкой становятся клиентские дни марки, когда можно не только купить любимый продукт (а заодно и парочку новых на пробу), но и получить макияж или консультацию от приглашенных профессионалов. Не лишним будет заглядывать и на открытие того или иного бутика. Обычно организаторы устраивают целую программу со спикерами и подарками.

  • Отсутствие доставки

Весомый плюс офлайн-шоппинга – не нужно связываться со службой доставки и мучительно долго ждать своей заветной посылки. Волнение часто вызывает и сам процесс доставки: а вдруг потеряют? Или разобьют? Никто не хочет получить вместо новенькой палетки кучку разноцветной пыли.

Уберите слабонервных бьютиголиков от экранов! Разбитая палетка – плохое завершение долгого ожидания посылки

Какая косметика вам понадобится

С первого взгляда для повседневного макияжа нужно не так много. Но если вникнуть в детали, наоборот, одной косметички может просто не хватить. Чтобы не впадать в крайности и собрать базовый набор косметики для макияжа, который действительно пригодится, мы подготовили этот список для наших читателей. Поехали!

Корректирующая основа

Средство выступает базой для макияжа, подбирается индивидуально. Вы можете выбрать бесцветную основу, сужающую поры, или приобрести корректирующую базу с матирующим эффектом, добавлением перламутрового блеска. Средство выравнивает тон, маскирует недостатки — бугристость, прыщи, сыпь, жирный блеск. Может выпускаться в виде крема, геля или розовых шариков, которые растворяются на поверхности кожи. Одной такой баночки будет достаточно, главное — подобрать ту, которая подходит вашему типу кожи.

Тональный крем

Следующее, что используют при нанесении макияжа — тональный крем, который создает эффект свежести и блеска, помогает выровнять тон. Если в составе есть коллаген, кожа насыщается влагой на клеточном уровне, увлажняется. Задача для девушки — подобрать нужный оттенок, чтобы макияж выглядел естественно. Попробуйте нанести тестер на ладони сбоку. Но лучший способ выбрать тональный крем — поэкспериментировать и запомнить номер оттенка, который подошел. Обычно базовый набор косметики для ежедневного макияжа включает две таких баночки — одну берут на 1-2 тона темнее на летний период, когда кожа загорает.

Хайлайтер

Цель хайлайтера — выделить участки, на которых нужно сделать акцент, с помощью блеска. Также такая хитрость позволяет создать объем, контрастность. Средство выпускается сухим (напоминает тени) или кремообразным (емкость напоминает блеск для губ). Вам нужно подобрать хайлайтер, который светлее оттенка кожи. Средство наносится на скулы, в зоне под бровями, на переносицу и валик губ. Здесь не обязательно останавливаться на одном, если хотите выбрать хайлайтеры с разными оттенками.

Все для выразительных глаз

Если собираете базовый набор косметики для макияжа, список средств для глаз и бровей может быть одним из самых больших. Вам понадобятся такие вещи:

  • карандаши для бровей и глаз;
  • подводка (можно нескольких цветов);
  • палетка теней и база под них;
  • гель для бровей;
  • тушь для ресниц (также подойдет для бровей);
  • консилер.

С тенями можно экспериментировать, выбирая оттенки для новых идей макияжа. Но базовыми будут телесный, серый, коричневый и черный цвета.

Пудра

Задача пудры — закрепить все элементы макияжа, чтобы они держались дольше, не растекались. Выбираем средство, которое соответствует оттенку кожи. Можно приобрести рассыпчатый вариант или пудру в виде шариков. Минеральная пудра — более дорогое средство, но помогает избежать аллергии. При покупке следите за крышкой, она должна быть плотной, иначе содержимое баночки рассыпется по косметичке.

Румяна

Что должно быть в косметичке каждой девушки? Одно из таких средств — румяна. Хорошим решением будет приобрести сразу несколько оттенков на одной палетке: можно будет экспериментировать с цветами, смешивая их. В общем нужно придерживаться правила: более темные оттенки для скульптурирования, розоватые — на яблоки щек. Так получится подчеркнуть скулы, придать лицу свежесть.

Все для губ

Еще одна зона, для которой трудно выбрать что-то одно: можно ежедневно менять цвет помады или блеска, смешивать тона. Вот что понадобится здесь:

  • карандаши для губ;
  • помады;
  • блески.

Три базовых оттенка помады — светло-розовый, винный и свой натуральный цвет. Вы можете смешивать их между собой, создавать новые решения.

Выбор отдельных видов косметики

Существует множество видов косметической продукции, которые важно уметь правильно выбрать и использовать. 

Средствами для повседневного применения выступают:

  1. ​Тональный крем. Должен иметь хорошую, однородную текстуру, кремообразную с невыраженным запахом. Без комочков и других подозрительных частичек. У качественного тонального средства отсутствует спиртовый и аммиачный аромат. Также стоит обратить внимание на цвет. Он должен быть насыщенным и без явных перепадов. 

  2. ​Пудра. Если в ее основу входят экстракты лекарственных растений и минералы, она способна сглаживать кожу и выравнивать тон лица. Также эффективна для купирования воспалительных явлений. Она прекрасно увлажняет, смягчает и питает эпидермис важными компонентами. При выборе средства обязательно надо проверить его структуру. Если пудра мягко и ровно ложится на лицо, продукт качественный. Если крошится и осыпается в результате применения, следует воздержаться от приобретения товара. 

  3. ​Румяна. Хорошая косметика легко и мягко наносится на кожу, отлично фиксируется и поддается аккуратному растушевыванию. Румяна не должны рассыпаться при нанесении. 

  4. ​Помада. Если косметика качественная, она отлично ложится, хорошо носится и не вызывает неприятных ощущений. Стоит насторожиться при появлении сухости, любого раздражения на губах и коже, наличии яркого и неприятного запаха. Ломкость стержня, специфический привкус и подтеки также свидетельствует о низком качестве помады. 

  5. ​Тени. Чтобы определить хорошие тени или плохие, необходимо их потрогать. При этом следует учесть основу — кремовая или сухая. В первом случае тени должны мягко наноситься на веки, растекаться при прикосновении к ним пальцев, и ложиться ровно, без комочков. Тени с сухой текстурой не осыпаются, отлично фиксируются на поверхности кожи, мягко распределяются и нежные на ощупь. 

  6. ​Тушь. Качественное косметическое средство не обладает запахом, либо имеется незначительный восковой аромат. Консистенция должна быть средней густоты, кремообразная, и в меру текучая. Не стоит покупать очень жидкую или густую тушь, она не будет держаться на ресницах. Если продукт натуральный и высокого качества, он не образует комочков, не сохнет, не осыпается и не склеивает волоски. Проверить косметику легко: необходимо слегка провести кисточкой по ладони, если линия гладкая, ложится ровно и не растекается, это положительный знак. Также важно обратить внимание на щеточку, рекомендуется покупать тушь с упругими, прочными волосками, которая позволяет хорошо прокрашивать ресницы по всей длине, не образуя комочков. Срок годности такого средства, как правило, не более 3 месяцев.

Если учитывать выше описанные критерии косметики, можно купить исключительно качественную продукцию. Она не навредит здоровью и будет эффективно ухаживать за кожей лица. 

Скульптор для скул

В качестве скульптора для скул мы использовали скульптор от Make Up For Ever и два оттенка теней от марки Divage. Как и ожидалось, дорогая текстура не пылит и распределяется ровнее, имеет яркий пигмент и на коже выглядит деликатнее.

Недорогой продукт был сложнее в использовании – сыпался, наносился пятнами, но мы справились. Стоит отдать ему должное — пигментация достаточно высокая для ценовой категории продукта. В целом, справиться можно, если очень хочется.

Тени DIVAGE около 315 р за 1 цвет

Make Up For Ever Skulpting Kit около 2900 р

Лучшая бюджетная тушь

Vivienne Sabo Cabaret Premiere

Vivienne Sabo Сabaret Premiere – это обновленная версия культовой туши Cabaret. У новинки удобная силиконовая кисочка, которой удобно прокрашивать не только ресницы у внутренних и внешних уголков глаз, но и нижние реснички. В линейке есть цветные туши (которые мы непременно советуем попробовать), но нам особо понравился черная тушь, которая невероятно красиво выделяет ресницы делая их угольно-черными. Сама тушь хорошо разделяет и прокрашивает ресницы, а также придает им объем. Цена вопроса – 140 грн.

Тональная основа

Здесь становится сложнее, ведь все зависит от типа кожи и рода мероприятия. Если вы собираетесь, скажем, на свадьбу, уместно использовать Estee Lauder Double Wear за 1 000 гривен (30 мл). Он плотно перекрывает покраснения и прочие несовершенства, а также славится своей водостойкостью. Бюджетным аналогом люксовых тональных, который неплохо использовать в повседневном мейке является Никс. Но о нем позже.

Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation

И снова Мейбеллин не отстает. Средство удивляет своей плотностью и легкостью. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

NYX High Definition Foundation

Тональный крем от Никс также славится плотным покрытием, при этом на коже практически не ощутим. Мы уже упоминали, что фирма считается бюджетной косметикой для визажистов, и неспроста. Бренд предлагает множество оттенков на выбор, посему сможет угодить всем.

Тональная основа

Стоимость: ~ 400 грн за 33 мл.

Wet N Wild Photo Focus Foundation

Тональная основа

Этот тональник тоже может похвастаться преимуществами, описанными выше. Многие визажисты отмечают необычный дозатор этой тональной основы, с которым удобно работать.

Любителям легкой текстуры могут приглянуться кушоны. Из люксовых вариантов оптимальный — Lancome Teint Idole Ultra Cushion за 1 200 гривен (14 г). Из бюджетных аналогов ничем не хуже L’Oreal Paris Nude Magique Cushion Foundation за 330 гривен (14,6 г).

Тональная основа
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]