Блефарогель — аналоги и заменители последнего поколения

Офтальмологи часто советуют своим пациентам при воспалении кожи вокруг глаз применять Блефарогель. Однако, придя в аптеку, можно обнаружить, что существует 2 разновидности данного препарата. Чтобы понять, какой из них лучше использовать, следует знать, в чем разница между Блефарогелем 1 и Блефарогелем 2.

Межрегиональная справочная служба

  • Предложения интернет аптек
Название Производитель Цена Аптека Остаток
Блефарогель очищение средство для очищения век и снятия макияжа 30мл Гельтек-Медика, Россия Планета здоровья интернет-заказ
Блефарогель 1 гель для век 15мл фл Гельтек-Медика, Россия Планета здоровья интернет-заказ
Блефарогель 2 гель для век 15мл фл Гельтек-Медика, Россия Планета здоровья интернет-заказ
Блефарогель Очищение, гель для наружного применения, 30 мл, 1 шт. Гельтек-Медика Ютека интернет аптека
Блефарогель 2 гель для физиотерапии век, гель для наружного применения, 15 мл, 1 шт. Гельтек-Медика Ютека интернет аптека
Блефарогель 1 гель для физиотерапии век, гель для наружного применения, 15 мл, 1 шт. Гельтек-Медика Ютека интернет аптека

Инструкция по применению

Небольшое количество средства следует нанести на кончики пальцев и круговыми мягкими движениями массировать веки. Продолжительность процедуры составляет 1-2 минуты. Все действия должны быть аккуратными, так как кожа вокруг глаз нежная, можно легко нанести травму. К тому же слишком сильное растягивание приводит к преждевременным морщинам.

Врачи рекомендуют при хронических блефаритах использовать гель два раза в сутки – днем и вечером. Предварительно надо обязательно умыться, стереть косметику с глаз и снять линзы. Процедура должна продолжаться до полного исчезновения всех признаков воспаления и шелушения.

В качестве профилактики блефаритов и ячменей средство можно применять один раз в сутки, желательно вечером перед сном. Оно поможет снять усталость и симптомы сухого глаза после долгого трудового дня, для этого надо просто нанести средство на веки.

«Блефарогель 1»

Препарат «Блефарогель 1» специалисты считают косметическим. И я с этим полностью согласна. Гелем под номером 1 можно пользоваться для борьбы с «гусиными лапками». Он разглаживает кожу, вследствие чего морщины уменьшаются или исчезают.

Кроме того, это отличное профилактическое средство. С моей точки зрения, его желательно применять для ухода за нежной кожей вокруг глаз каждый день, чтобы воспрепятствовать появлению проблем в будущем.

«Блефарогель 1» очень хорошо воздействует на чувствительную и склонную к сухости кожу век. Также он быстро снимает воспаления и раздражения, восстанавливая нормальное состояние кожного покрова.

Состав

Состав «Блефарогеля 1» включает такие компоненты:

  • Кислота гиалуроновая. Содержится во многих увлажняющих средствах для кожи лица. Данный ингредиент необходим для активизации выработки коллагена и эластина. Именно эти вещества борются с морщинами, возвращая кожному покрову упругость, эластичность и подтянутый вид.
  • Глицерин. Поддерживает оптимальный уровень увлажнения. Кроме того, это вещество обладает защитными свойствами, покрывая кожу невидимой пленочкой.
  • Сок алоэ вера. Для него характерно выраженное антибактериальное воздействие. Борется с патогенными микроорганизмами и качественно очищает кожный покров.
  • Вода очищенная деионизированная. Принимает участие в большинстве протекающих в клетках эпидермиса биологических процессов.

Показания

Как я уже упоминала выше, «Блефарогель 1» – косметическое средство. Основное его предназначение – уход за чувствительной кожей в зоне вокруг глаз. Однако инструкция по применению данного препарата расширяет диапазон его использования:

  1. Профилактика болезней век – аллергических, воспалительных и других.
  2. Лечение ксерофтальмии. Это заболевание, развивающееся из-за нехватки витамина A. Симптомы – сухость кожи вокруг глаз и ее шелушение.
  3. Минимизация усталости, которая является результатом повышенных нагрузок на глаза.
  4. Коррекция продуцирования слезной жидкости (к примеру, при ношении линз).

БЛЕФАРОГЕЛЬ-ГЕЛЬ Д/ФИЗИОТЕРАПИИ ВЕК 15,0

вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, гиалуроновая кислота, сок алоз вера, поливинилпирролидон. карбомер нейтрализованный, лротектол, метилпарабен, пропилпарабен.

Описание

Медицинское изделие для ухода за веками. Эффективен для лечения и профилактики синдрома «сухого глаза». Особенно рекомендован к использованию всем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером.

Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз.

Снимет покраснение, усталость, зуд и тяжесть век, увлажняет, служит профилактическим средством при блефаритах, конъюнктивитах, ячменях, халязионов Назначение: Гель Блефарогель 1 предназначен: для гигиенического очищения кожи и краев век перед массажем и физиотерапевтическими процедурами на веках; для проведения лечебного массажа век; для проведения физиотерапевтических процедур на веках (фонофорез, электрофорез) в качестве контактных сред для ультразвуковых датчиков или электродов. Гель обеспечивает плотный (безвоздушный) контакт физиотерапевтических датчиков с кожей век и обеспечивают хорошее скольжение пальцев при массаже по поверхности век. За счет мицеллярной структуры и увлажняющих свойств гиалуроновой кислоты Блефарогель 1 обладает высокими очищающими свойствами. Действие снимает покраснения, воспаления, отеки век; способствует очищению кожи от чешуек и корочек; является увлажняющим средством; применяется для профилактики ячменей и воспалений; снимает усталость с глаз, устраняет симптом сухости глаз. Активные ингредиенты Гиалуроновая кислота — это полисахарид, который содержится в клетках живого организма. Она отвечает за водный баланс в межклеточном пространстве, а также является природной смазкой и водит в состав синовиальной жидкости и хрящей. В косметических средствах гиалуроновая кислота способствует удержанию влаги в коже, выступает как противовоспалительное и антибактериальное средство. Сок алоэ вера — растительный компонент, в состав которого входят витамины А, С, В, салициловая кислота, комплекс аминокислот. Обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, успокаивающими, регенерирующими свойствами. Глицерин — обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Показания к применению: Блефарогель 1 используют в качестве гигиенических средств для очищения кожи и краев век и в качестве контактных сред при проведении лечебных процедур на веках: массаж, физиотерапевтические процедуры. Блефарогель 1 не оказывают раздражающего действия на кожу и края век и не требуют удаления с поверхности кожи после процедур. Очищение кожи век с помощью Блефарогеля 1 является эффективным способом гигиены век для профилактики воспалительных заболеваний — блефаритов, демодекоза век и «сухого глаза».

Вязкая, прозрачная гелеобразная субстанция

Побочные действия

Индивидуальная непереносимость компонентов Блефарогеля 1, которая может проявляться в виде аллергической реакции (покраснение век, зуд и т.д.)

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

Предостережение: Не капать в глаза. Перед применением Блефарогеля снять контактные линзы и вставить их не раньше, чем через 15 минут.

При попадании Блефарогеля в глаза возможно кратковременное жжение.

Показания

Синдром «сухого глаза», блефариты различной этиологии

Противопоказания

Нет

  • Купить Блефарогель-1 гель д/физиотерапии век 15,0 в Симферополе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на
  • Цена на Блефарогель-1 гель д/физиотерапии век 15,0 в Симферополе – рублей.
  • Инструкция по применению для Блефарогель-1 гель д/физиотерапии век 15,0.

Ближайшие к вам пункты доставки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

Видео

Это видео может вам пригодиться:

  • Наталья Не так давно меня стали беспокоить глаза, такое впечатление будто что-то попало под веко и какая то сухость появилась. Работа у меня связана с набором текстов на компьютере поэтому работать стало просто невыносимо. Прошла обследование у офтальмолога: диагноз- синдром сухого глаза. Врач порекомендовал использовать Блефарогель и снизить нагрузку на глаза. Положительный эффект не заставил себя долго ждать, исчезли все неприятные ощущения и даже кожа век помолодела, подтянулась и это притом что от компьютера почти не отхожу целый день! Так что вполне достойный препарат за небольшие деньги!
  • Олеся Анищенко Моя работа связана с ежедневным 8мичасовым сидением за компьютером. Первые несколько лет это никак не отражалось на моём зрении (у меня было стабильно -3,5). Но спустя какое-то время стала замечать постоянную сухость оболочки глаза, снижение зрения до -4. Офтальмолог мне посоветовала использовать Блефарогель. Мне очень понравилось, что оно помогает практически моментально. Пользовалась им на протяжении 3х месяцев — разница разительная!
  • Наталья Миронова Я работаю в большом коллективе и каждое лето не обходится без включенной сплит-системы. Так было и в июле 2013 года и я простыла, но самое ужасное у меня появился ячмень в уголке глаза. Я испытывала сильную боль и была вынуждена обратиться к врачу. Офтальмолог порекомендовал Блефарогель. Пользовалась я им 1 раз на ночь. У меня все быстро прошло. Правда пару раз Блефарогель попал мне в глаз, возникло небольшое жжение, которое прошло меньше чем за минуту.
  • Михаил Емельянов У меня связана работа с компьютером и поэтому приходится часами сидеть перед монитором. В последнее время стал замечать, что глаз слезится и режет. Обратился к врачу, сказали, что сухость глаза. Прописали «Блефарогель». После нескольких применений действительно помогло. Сейчас такой проблемы нет, но я рекомендую Блефаролосьон для частого применения, он более нежный!
  • Кристина Самойленко Работаю все время за компьютером, еще и стол находится прямо по курсу воздуха, который дует из кондиционера, глаза этому вообще не рады. Я еще и контактные линзы ношу. Через несколько часов работы глаза режет, они краснеют, моргать неприятно( Офтальмолог назначил блефарогель-1, с ним стало намного лучше. Еще бы стол на работе переставить…)

Комментарии для сайта Cackle

Способ применения

Согласно инструкции по применению в качестве гигиенического, терапевтического и профилактического средства для ежедневного использования назначается блефарогель 1.

Перед нанесением геля поверхность кожи необходимо предварительно очистить от косметики и загрязнений, после чего дополнительно умыть лицо теплой водой.

Гель наносится на область вокруг глаз и на веки, а также на ресницы.

Эта процедура выполняется легкими массирующими движениями на протяжении двух минут – за это время гель впитывается в кожные покровы и одновременно выполняется стимулирующий массаж, что полезно для локальной системы кровообращения.

Помните! Для результативного лечения обычно достаточно одномесячного курса, причем каждый раз перед процедурами, которые рекомендуется выполнять дважды в сутки, необходимо снимать контактные линзы.

Этим способом за 30 дней можно избавиться от самого заболевания, а для профилактики лекарство достаточно наносить в течение этого же срока, но всего раз в сутки, перед сном.

В дневное время блефарогель 1 можно наносить для устранения признаков усталости век.

Перед нанесением блефарогеля 2 также необходимо предварительно очистить кожу лосьоном или разбавленной настойкой календулы, не допуская попадания этих средств в глаза.

При демодекозе препарат также наносится дважды в сутки в течение одного-полутора месяцев.

В качестве профилактического средства при хронических блефаритах и демодекозе средство также используется дважды в день.

Применение от морщин

Нежная кожа век очень подвижна и подвергается частому воздействию внешних факторов. В связи с этим появляются мимические морщины, от которых можно избавиться с помощью косметических средств. К ним относится Блефарогель.

В целях косметологии его используют по следующим правилам:

Применение от морщин
  • необходимо очистить кожу от косметики;
  • умыться тёплой водой;
  • наложить питательную основу;
  • после впитывания, спустя 15 мин., втирают косметический гель;
  • дают полностью высохнуть.

Для того чтобы морщины исчезли, нужно мазать проблемные участки кремом раз в сутки массажными движениями с целью ускорить приток крови. Спустя 2 недели регулярного использования можно заметить эффект от процедуры.

Блефарогель 2 (инструкция по применению подтверждается косметологами) при глубоких морщинах нужно применять трижды в сутки. Накладывать гель нужно толстым слоем в течение 21 дня. Далее сделать перерыв на 30 дней.

Благодаря регулярному применению достигают положительных эффектов:

Применение от морщин
  • кожа увлажняется, становится мягкой;
  • улучшается структура кожного покрова;
  • увеличивается упругость;
  • проходит шелушение;
  • прыщики и покраснения исчезают;
  • исчезают мимические морщины.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]