Блистайте, а не потейте: симптомы и лечение гипергидроза

Окись цинка, вазелиновое масло, глицерин, стеарат цинка, диметикон, камфора, фарнезол, ментол.

Действие крема от запаха и потливости ног

Все лекарственные средства направлены на устранение видимых причин сбоя в работе организма. При их использовании нужно учитывать тот факт, что эффективность лечения будет зависеть от комплексного подхода.

Для того чтобы полностью избавиться от пота, зуда и неприятного аромата, нужно устранить источник этих проявлений и исключить следующие факторы:

  • синтетические носки и колготы;
  • узкую и неудобную обувь;
  • нервные стрессы;
  • недостаточный гигиенический уход за кожей ног;
  • различные заболевания щитовидки;
  • гормональный сбой;
  • долгое сидение в одном положении;
  • внутренние инфекции;
  • диабет;
  • повышенную утомляемость ног, вследствие сильных нагрузок;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • грибковые инфекции между пальцами.

На видео- крем от запаха и потливости ног:

Существуют и другие факторы, которые влияют на состояние ног, но их можно приводить в индивидуальном порядке, изучив кожу определенного человека. Некоторые случаи такого заболевания требуют только своевременной и тщательной гигиены, но чаще всего без дополнительного нанесения лекарственных средств не обойтись.

Они смогут:

  • препятствовать распространению грибка ног;
  • оказать дезодорирующее действие;
  • подсушить постоянно потливые кожные покровы;
  • устранить неприятный запах и подарить коже свежий аромат;
  • снять воспаление;
  • истребить вредоносные бактерии;
  • нормализовать работу потовых желез.

Применяя мази и кремы от потливости ног, следует четко следовать инструкции и наносить их только в указанных дозах, так как при передозировке можно навредить кожному покрову.

Что собой представляет инструкция крема для депиляции veet, можно прочесть в данной статье.

Как правильно использовать крем против вросших волос после эпиляции, можно понять если прочесть содержание данной статьи.

Какой крем сможет замедлить рост волос после эпиляции, подробно описано здесь:

Возможно вас так же может заинтересовать, что собой представляет крем для депиляции eveline.

Применение

Все кремы против потливости ног нужно наносить тонким слоем на предварительно очищенную и сухую кожу. Обрабатывать только те места, где отмечается гипергидроз.

После нанесения препарата в виде крема или мази подождать 20-30 минут, а после смыть без применения мыла. Если используется средство в виде раствора, то его втирать в кожные покровы и дождаться полного высыхания. Эффекта от такой процедуры будет хватать на 7 дней. Если положительный эффект так и не появился, то обработку ступней проводить каждый день в течение 2-3 суток.

Поможет ли крем для ног от запаха и пота?

Применение крема от пота позволяет достичь желаемых результатов только при соблюдении рекомендаций к использованию. Наиболее высокая эффективность достигается при своевременном начале лечения проблемы.

При запущенных стадиях результат от использования крема для ног может быть временным, для случаев, если причинами возникновения является нарушение работы внутренних органов, применение крема рекомендовано производить комплексно с другим видом лечения.

Также большая степень эффективности применения крема зависит от правильности выбора препарата и особенностей организма человека.

Когда следует обратиться к врачу

Запах ног у детей возникает намного чаще, чем у взрослых. При возникновении проблемы, родителям стоит обратить на нее пристальное внимание и обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Ведь причиной сильного потоотделения с отвратительным запахом могут быть инфекционные заболевания, грибок ног.

Во время осмотра дерматолог выявит причины и характер потоотделения, при необходимости назначит дополнительное обследование. И только получив комплексную картину заболевания назначит необходимое лечение и даст дальнейшие рекомендации.

Традиционное лечение запаха ног у детей заключается в применении мазей против грибковых инфекций, кремов, нейтрализующих выделение пота, применение примочек из соли или же разведенного уксуса, а также обычное соблюдение правил гигиены. Соблюдение вышеназванных условий поможет как можно быстрее избавиться от неприятного запаха ног.

Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Дезодоранты для ног от концерна "Калина"

Любите ли вы туфли, как люблю их я? Уверена, что да. И наверняка у всех имеется куча губок, щеток и аэрозолей для того, чтобы внешний вид главного мужского и — что скрывать — женского фетиша сохранялся в первозданном виде как можно дольше. Но сегодня речь пойдет не о внешнем, а о внутреннем уходе за туфлями — дезодорантах для ног. Не секрет, что обувь в носке приобретает специфический запах. Иногда он практически неощутим, а иногда приводит к тому, что находиться рядом с человеком, снявшим обувь, практически невозможно. Обратного хода, к сожалению, нет. Пропахшую обувь сколько ни дезодорируй, как ни старайся реабилитировать, от запаха она полностью не избавится. Здесь выход один — не допустить появление дурного запаха с самого начала. И с этим прекрасно справляются специальные средства. О трех таких расскажу прямо сейчас.

Средство №1. Дезодорант для ног ДЕОконтроль

Сам дезодорант содержится в маленькой белой баночке. В крышку ее встроена бирюзовая лопатка, служащая для того, чтобы средство доставать. Размазать ею ничего не получится уже хотя бы потому, что крем нужно наносить между пальцев. Масса представляет собой грязно-белый крем. Жирный и шершавый из-за находящихся в нем крупиц. Состав: От производителя: ДЕОконтроль предлагает уникальный продукт, обеспечивающий защиту от запаха пота на беспрецедентно длительный срок. Свойства: Предотвращает появление неприятного запаха на срок до 7-ми дней. Снижает потоотделение на 42,5%. Не вызывает раздражения кожи. Не содержит спирта. Не имеет аналогов в России.

От меня

ВАЖНО: во избежании неприятной реакции кожи, НЕ использовать средство в бОльших количествах, или же чаще, чем предлагает производитель. Перед регулярным использованием опробовать мизерное количества крема на небольшом участке меж пальцев ног.

Средство №2. Гель для ног ДЕОконтроль против потливости

Гель для ног заключен в пластиковую тубу, объемом 50 мл. Выглядит гель так: Состав: Запах средства напоминает аромат предыдущего, но с небольшими различиями. Производитель говорит вот что: Гель от потливости ДЕОконтроль. Гель против потливости ног разработан специально для предотвращения повышенного потоотделения, которое создает благоприятную среду для размножения бактерий и является одной из причин появления неприятного запаха пота. Формула содержит активное вещество REACH, которое эффективно и надолго нормализует потоотделение. Такие вещества как: аллантоин, циклометикон и пропиленгликоль, — в составе геля способствуют сохранению мягкой и увлажненной кожи.

В результате использования геля кожа надолго защищена от избыточного потоотделения и появления неприятного запаха пота.

От меня

Средство №3. Дезодорирующий смягчающий крем для ног

Сам крем: Состав: От производителя: Новый крем нежно ухаживает за кожей ног, интенсивно смягчает ее, восстанавливает, заживляет микротрещинки и обеспечивает комфорт на весь день. Формула нового крема содержит уникальный комплекс OilCARE, в состав которого входит 4 масла: ши, какао, лаванда, чайное дерево, и 3 витамина: А, Е, В5. Дезодорирующий крем для ног ДЕОконтроль обеспечивает 100% защиту от запаха пота на 24 часа, оказывает бактерицидное и антисептическое действие и препятствует размножению бактерий.

От меня

На этом все. Берегите туфли, будьте ухоженными от макушки до самых пяток. Ваша Д.

Читай интересное! Подпишись на посты автора Dina_D

Профилактика пота и запаха ног

Для того чтобы минимизировать риск возникновения проблемы, стоит обратить внимание на следующие профилактические мероприятия:

  1. Ежедневно мыть ноги.
  2. Тщательно вытирать ступни полотенцем.
  3. Не надевать носки или колготки на влажные ноги.
  4. Мыть ноги дегтярным мылом. Оно отлично подсушивает кожу.
  5. Регулярно делать педикюр и бороться с ороговевшими участками эпидермиса.
  6. Ухаживать за обувью.
  7. Иметь несколько пар обуви на сезон.
  8. Снимать обувь с ног не менее 2-3 раз за день.
  9. Протирать и мыть обувь не только снаружи, но и внутри.

Для ежедневного ухода за кожей ног подойдёт Мыло для рук и тела из линейки косметики с растительным комплексом ENDEMIX™. Нежное мыло с алоэ, эфирным маслом лаванды и сложным комплексом растительных экстрактов бережно очищает кожу, успокаивает её, смягчает и улучшает регенерацию.

С потливостью и сильным запахом ступней реально бороться в домашних условиях. Важно не игнорировать проблему и правила личной гигиены и профилактики.

Правильная одежда

Цена — от 200 рублей (за трусы).

Людям с гипергидрозом и тем, кто регулярно потеет в спортзале, нужна одежда, которая не удерживает влагу и позволяет коже правильно дышать. Некоторые ткани хороши в одном, но плохи в другом. Одним из классических примеров является хлопок. Хотя хлопок — невероятно дышащая ткань, он впитывает пот, как банное полотенце. Если вы носите нижнее белье из 100% хлопка и выходите на улицу в жару, всего за пять минут ваш пах станет раздражающе-потным и «ароматным».

Чтобы уменьшить запах и потоотделение, подумайте о переходе на воздухопроницаемые, впитывающие влагу синтетические ткани. Переход от хлопкового нижнего белья и шорт или брюк к более высокотехнологичному варианту — вещам, разработанным специально для упражнений — может иметь огромное значение. Эти ткани позволят вашему телу потеть так, как оно должно, но не будут удерживать пот на вашей коже. В результате вы останетесь более сухим и намного менее пахучим.

Минусы: никаких, если подобрать белье по размеру.

Профилактика

Чтобы не пришлось бороться с гипергидрозом ног, нужно соблюдать следующие меры профилактики:

  1. Следить за состоянием обуви. Ее внутреннюю поверхность желательно обрабатывать порошками или дезодорантами-спреями.
  2. Носить дезодорирующие стельки, которые поглощают лишнюю влагу и неприятные запахи.
  3. Тщательно соблюдать личную гигиену. Принимать душ 2 раза в день, а после водных процедур насухо вытирать ступни.
  4. Выбирать носочно-чулочные изделия из натуральных материалов.
  5. Соблюдать правильный режим питания, не употребляя часто алкогольные напитки.

Потливость ног — неприятное явление, которое причиняет много неудобств. Эффективные кремы, описанные выше, не только уменьшают потливость и устраняют неприятный запах, но и улучшают состояние кожных покровов, создавая ощущение свежести и чистоты.

Образ жизни при повышенной потливости

Мы выяснили, что гипергидроз лечится. Но чтобы помочь себе во время лечения и избежать повторного появления потливости, нужно вести правильный образ жизни.

Соблюдайте правила личной гигиены

Люди, страдающие от гипергидроза, рискуют заполучить целый «букет» его последствий — раздражения на коже, гнойничковые и грибковые заболевания. Чтобы этого не произошло, следите за чистотой своего тела. Принимайте душ дважды в день — утром и вечером.

Соблюдайте диету

Питание влияет на работу потовых желез. Например, кофеин и теобромин активизируют выработку пота. Исключите из рациона пищу, которая содержит эти вещества: крепкий чай, кофе, какао, шоколад и колу.

Не злоупотребляйте приправами, особенно острыми. А горячей и жирной еде предпочтите легкие овощные салаты и блюда на пару.

Сведите к минимуму употребление спиртных напитков. Алкоголь зверски увеличивает потоотделение и неприятный запах. Замените его минеральной водой или слабым фиточаем.

Носите одежду и обувь из натуральных материалов

Старайтесь носить одежду из натуральных, «дышащих» тканей — льна или хлопка. Обувь тоже выбирайте из натуральных материалов, например, кожаную. И одевайтесь по погоде, чтобы вам не было жарко.

Следите за микроклиматом в доме

Поддерживайте температурный режим у себя дома, особенно в жару и во время отопительного сезона. Проветривайте комнаты, увлажняйте воздух, при необходимости обзаведитесь вентилятором или кондиционером.

Образ жизни при повышенной потливости

Минимизируйте стресс

Вы уже знаете, что стресс и нервное напряжение усугубляют проблему обильного потоотделение. Поэтому старайтесь оградить себя от негатива:

  • Меньше общайтесь с неприятными людьми
  • Не переутомляйтесь на работе
  • Не ссорьтесь с близкими
  • Радуйте себя приятными мелочами
Образ жизни при повышенной потливости

Средство №Паста Лассара (салицилово-цинковая)

Паста Лассара или, как ее называют салицилово-цинковая широко применяется в дерматологии, оказывает антисептическое, адсорбирующее, раздражающее, подсушивающее, вяжущее, отвлекающее и кератолитическое действие.

В дерматологии ее применяют для лечения угревой сыпи, для лечения пролежней, язвах кожных покровов, поверхностных ран, повышенной потливости и гнойничковых заболеваниях.

Кроме салициловой кислоты и цинка в составе присутствует вазелин, который оказывает смягчающее действие. Паста Лассара очень хорошо помогает избавиться от запаха ног при наличии трещин на пятках, и при избыточном ороговении. Она заживляет мелкие ранки и язвы, размягчает и удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, служащие источником питания для микроорганизмов, а за счёт вазелина смягчает кожу. Перед применением пасты Лассара пораженную область необходимо вымыть и высушить. Пасту Лассара наносят на кожу тонким слоем несколько раз в день, в случае необходимости частоту нанесения можно увеличит до 4-6 раз в день, курс лечения составляет 4 недели.

Средство №Паста Лассара (салицилово-цинковая)

Перед покупкой пасты, стоит уточнить есть ли ее составе вазелин. Дело в том, что в составе салицилово-цинковая мазь (а не пасты Лассара) не содержится вазелина, однако, остальные компоненты такие же. Поэтому если вы решили заменить пасту на салицилово-цинковую мазь, имейте ввиду, что она сильно подсушивает кожу, и если вы решили применять ее в области подмышек или на ладонях, то она подходит только для жирного и нормального типа кожи, а людям с чувствительной и сухой кожей она противопоказана.

Преимуществом пасты является доступная цена.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]