Бонафтоновая мазь: инструкция по применению, состав и аналоги

Препарат «Ацикловир» применяется для лечения простого герпеса всех типов. Он выпускается в виде таблеток, мази и порошка для приготовления раствора (вводится с уколами). Средство отличается доступностью по цене и эффективностью. Может давать разнообразные побочные эффекты, но они наблюдаются нечасто.

Общие сведения

Мазь «Бонафтон» является противовирусным средством, проявляющим активность в отношении аденовирусов и простого герпеса. Изначально этот препарат применялся исключительно в офтальмологии, но вскоре его результативность была научно доказана в дерматологии и даже стоматологии.

За счет быстрого действия активных ингредиентов происходит интенсивное подавление патогенных клеток. Противовирусное действие сопровождается купированием отечности и гиперемии воспаленных тканей.

Бонафтоновая мазь способствует восстановлению поврежденных структур благодаря угнетению белкового метаболизма в клетках вирусов. Препарат губительно влияет на инфекции, спровоцированные АДВ либо ВПГ репродуктивных органов.

Главное действующее вещество не попадает в кровоток, поэтому сведения о фармакокинетике мази отсутствуют. Эффективность этого средства доказана путем клинических испытаний.

Этоний (Ethonyy) инструкция по применению

Состав

действующее вещество: 1 г мази содержит этония 10 мг

вспомогательные вещества: ланолин, парафин белый мягкий, вода очищенная.

Лекарственная форма

Мазь.

Основные физико-химические свойства:

густая однородная масса светло-желтого цвета.

Фармакологическая группа

Антисептические и дезинфицирующие средства. Соединения четвертичного аммония. Код АТХ D08A J.

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Этоний оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие, обусловленное нарушением процессов синтеза клеточной оболочки стрептококков, стафилококков. Оказывает также легкую местноанестезирующее и ранозаживляющее действие. Способствует регенерации поврежденных тканей. Оказывает детоксицирующее действие по стафилококкового токсина.

Показания

Трофические язвы кожи, трещины сосков, прямой кишки и промежности, вагинит, ожоги (термические, химические, лучевые и слизистых оболочек), рентгеновские дерматиты.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату (аллергический дерматит, экзема); аллергические реакции на компоненты препарата, гнойные и гангренозные формы пульпитов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

При одновременном применении с антибиотиками группы тетрациклинов, гентамицином сульфатом, левомицетином усиливается действие антибиотиков.

Особенности применения

Не допускать попадания препарата в глаза.

Применение в период беременности или кормления грудью

Нет никаких оснований считать, что применение препарата в период беременности является рискованным. В течение беременности препарат следует применять по назначению врача.

При применении для лечения трещин сосков в период кормления грудью препарат следует смыть перед кормлением.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не влияет

Способ применения и дозы

Применяют наружно.

Для лечения трофических язв и ожогов препарат наносят непосредственно на поврежденную поверхность и накладывают стерильную повязку или мазь накладывают на повязку, а потом ее — на рану.

Препарат наносят на пораженные участки кожи взрослым 1-2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения — от 3 дней до 1 месяца.

Дети

Опыт применения этония детей отсутствует.

Передозировка

Информация о передозировке отсутствует.

Побочные реакции

Возможны гиперемия кожи, зуд, аллергические реакции.

Срок годности

2 года.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 15 ° С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 15 г в банках № 1 или тубах № 1.

Категория отпуска

Без рецепта.

Способ применения и дозы

Согласно инструкции по применению мазь Бонафтон назначается врачом при воспалении слизистой десен, вызванной герпетическим гингивитом.

При этом на пораженные участки наносится около 1-2 граммов мази. После процедуры нельзя принимать пищу или пить минимум 15 минут. Препарат следует использовать до 6 раз в течение 24 часов.

Чтобы не нанести вред организму и не спровоцировать развитие воспалительных процессов, следует применять лекарство только после назначения специалиста. Случаев передозировки препаратом не выявлено.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика и фармакокинетика

Согласно инструкции, Бонафтон обладает противовирусным действием и проявляет активность в отношении некоторых видов аденовирусов и Herpes simplex. Бромнафтохинон – действующее вещество препарата – ингибирует процесс синтеза белков цитоплазмы, находящихся в составе капсидов, и препятствует переносу компонентов вирусного капсида в ядро клетки, где происходит их «сборка». Бонафтон уменьшает выраженность симптомов при инфекционных заболеваниях конъюнктивы свода и глазного яблока, в том числе устраняет гиперемию, нормализует структуру роговицы и ускоряет процесс эпителизации язв.

Бромнафтохинон не поступает в системный кровоток, поэтому данные о фармакокинетике лекарственного средства отсутствуют.

Доставка в регионы*

*При заказе товара в регионы мы вынуждены взимать частичную предоплату в размере 400 рублей. Наша компания пошла на данную меру для снижения количества невостребованных заказов, затраты на доставку которых нам приходится компенсировать. Это ни в коем случае не увеличивает ваши расходы: вы оплачиваете только стоимость товара и услуги транспортной компании. Таким образом, вне зависимости от общего объёма заказа, вам необходимо внести 400 рублей в качестве предоплаты. Оставшаяся сумма – общая стоимость товара и его доставки минус 400 рублей – оплачивается при получении.

Фармакологическое действие

При проникновении в организм активный ингредиент мази начинает борьбу с патогенными микроорганизмами на клеточном уровне, угнетая в них производство необходимых белков. Как результат, в ядрах пагубных микробов происходят серьезные разлады, а сами возбудители постепенно погибают.

Во время лечения с помощью глазной мази у больных достаточно быстро отступают воспалительные процессы, значительно улучшается состояние поврежденной роговой оболочки, исчезают отеки и болевой синдром. Постепенно ткани роговицы и поверхности эпителия подвергаются естественной регенерации.

Бонафтоновая мазь чрезвычайно эффективна в борьбе с различными пороками. Зачастую она используется для формирования эпителиального слоя на микроскопических язвах и улучшения состояния роговой оболочки глаз. Это лекарство позволяет избавиться от покраснений глазных яблок и болевых ощущений различной этиологии.

В дерматологии препарат обычно рекомендуется для комплексного и максимально быстрого выведения вируса герпеса из организма. Вдобавок врачи могут назначать мазь для лечения генитальных патологий, ветряной оспы и кондилом.

Кроме всего прочего, «Бонафтон» прописывается стоматологами при разнообразных проявлениях орального герпеса.

Мазь Бонафтон против папиллом и кондилом

Мазь Бонафтон это наружного действия праперат от противовирусной активности в отношении вирусов Herpes simplex, вызывающих поражение кожи и слизистых оболочек, некоторых аденовирусов.

Фармацевтическиий ленимент Бонафтон может быть использован пациентом по назначению врача и оказывать лечебный эффект при возникновени образований на коже.

Показания к применению

Мазь Бонафтон показана для лечения герпетического кератита (воспаления роговицы), заболеваний кожи (герпес, кондиломы), стоматита, гингивита, герпеса гинеталий, остроконечные кондиломы, бородавки, другие доброкачественные опухоли на коже и слизистых.

СОСТАВ МАЗИ:

  • дистиллированная вода;
  • калия гидроокись;
  • гелеобразователь;
  • натрия гидроксид.

Состав мази Бонафтон нацелен на воздействие на молекулярном уровне, он уничтожает наросты кондилом из нутри. Действующие вещества препарата, подавляют синтез цитоплазматических белков вируса, исключают возможность доставки компонентов вирусного капсида в клеточное ядро, что приводит к деструкции клеток.

Благодаря такому воздействию компонентов, бородавки и папилломы неизбежно разрушаются в течение нескольких дней, происходит системное выведение папилломавируса из организма.

Противопоказанием к применению может считаться высокая чувствительность к компонентам препарата.

Мазь Бонафтон считается безопастным средством для беременных, необходимо только избегать лечения бородавок на груди во время лактации.

  1. Согласно инструкции производителя, в случае лечения папиллом и кондилом, мазь не должна затрагивать пигментные пятна и родинки.
  2. При лечении поверхностных наростов и кератоконъюнктивитах глазного яблока, используют мазь (0,05%) 3-4 раза в день в течение 7-10 дней.
  3. Для профилактики заболеваний кожи у детей, применяют 0,25% мазь, которую наносят на поражонные участки по той же схеме в течение 12-14 дней.

  4. Альтернативным средством в таких проблемах могут выступать таблетки Бонафтон, которые необходимо принимать внутрь.

На маленькие папиломки с тонкой шейкой, достаточно буквально капельки средства, чтобы она отпала после нескольких суток. Обрабатывать более крупные бородавки (более 3 мм) нужно с периодичностью 3 дня.

Сколько стоит, где купить? Мазь Бонафтон можно приобрести в любой аптеке либо заказать с доставкой через сеть магазинов интернет, пока средство не сняли из производства.

Показания

Бонафтоновая мазь применяется в терапии глазных патологий, развитие которых спровоцировано вирусами, преимущественно возбудителями герпеса. Она включается в терапевтические схемы только при выявлении инфекционных агентов, чувствительных к бромнафтохинону. Бонафтон часто становится препаратом первого выбора в терапии таких заболеваний:

  • поверхностный герпетический кератит в любой форме — внедрение герпесвирусов в роговицу с последующим развитием острого воспалительного процесса;
  • офтальмогерпес — воспалительное поражение любой глазной структуры активизировавшимися герпесвирусами;
  • аденовирусный кератоконъюнктивит — сочетанное воспаление роговицы и конъюнктивы, спровоцированное аденовирусами.

Офтальмологи назначают средство для симптоматического и патогенетического лечения. Препарат хорошо справляется со светобоязнью, слезотечением, отёчностью век, затуманиванием зрения, зудом.

Способ применения

Для взрослых:

Местно, простом и опоясывающем герпесе препарат наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 3-4 раза в сутки (в области гениталий — 4-6 аппликаций в день). Лечение проводят 3 циклами по 5 дней с 1-2 -дневными перерывами или 2 цикла по 10 дней с 3-5 — дневным заболеваниях слизистой оболочки полости рта препарат наносят на пораженные участки тонким слоем 4-6 раз в день (курс лечения -3-20 дней в зависимости от тяжести заболевания).Для лечения остроконечных кондилом применяют препарат 2 раза в сутки в течение 2 мазь Бонафтон применяется местно. Полоску препарата длиной 1 см необходимо закладывать за нижнее веко 3-4 раза в день. Продолжительность лечения определяется заболеванием, служащим показанием для назначения мази:При герпетических заболеваниях глаз длительность терапии составляет 10-12 дней;При кератоконъюнктивите и конъюнктивите – 7-10 дней.

Инструкция по применению раствора

Порошок для получения раствора вводят вместе с внутримышечным уколом. Дозировка зависит от возраста пациента:

  1. Дети до 12 лет – 250 мг с введением через каждые 8 часов.

  2. Дети от 12 лет – по 5-10 мг на каждый килограмм тела.

  3. Взрослые – в зависимости от заболевания.

Прием препарата взрослыми осуществляется с соблюдением таких дозировок:

  1. Простой герпес – по 5-10 мг на килограмм тела.

  2. Генитальный герпес – по 5 мг с введением через каждые 3 часа.

  3. Энцефалит – 10 мг на килограмм тела с введением через каждые 3 часа.

  4. Опоясывающий лишай – аналогично.

Какими признаками характеризуется герпетический кератит?

Герпетический кератит диагностируется как и у взрослых, так и пациентов детского возраста. При этой патологии могут наблюдаться перечисленные ниже неблагоприятные симптомы:

  1. Блефароспазм;
  2. Усиленное слезотечение;
  3. Светобоязнь;
  4. Покраснение оболочки глазного яблока;
  5. Жжение.
Какими признаками характеризуется герпетический кератит?

При лечении кератита применяются противогерпесные медикаменты, обезболивающие лекарства. В отдельных случаях показано назначение витаминно-минеральных комплексов, которые способствуют улучшению питания глаз. При наличии герпетического кератита применяют и средства, которые помогают укрепить иммунную систему.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]