Бьюти-тренды в макияже, которые вышли из моды в 2021

Наше тело и лицо нуждается в правильном и регулярном уходе. Чтобы долго оставаться привлекательной и молодой, девушкам необходимо правильно заботиться и уделять много времени своему внешнему виду. А ведь как было бы здорово каждый день просыпаться со свежей, бархатистой кожей лица и аккуратно уложенными волосами!

Когда нужно начинать антивозрастной уход

Никогда не рано начать должным образом ухаживать за кожей. Профилактика всегда лучше, когда речь идет о борьбе со старением, предотвращении морщин и дряблой кожи. Эксперты сходятся во мнении, что кожа начинает стареть после 20 лет. Поэтому в возрасте 20 – 30 лет самое время начать использовать увлажняющие продукты и защищать кожу от солнца с помощью солнцезащитного крема с высоким фактором SPF, чтобы предотвратить возникновение морщин и пигментации.

Когда вы начинаете замечать признаки старения, даже если вам только 20 лет, это значит, что пора включать более целенаправленные продукты в свою рутину ухода, чтобы помогать восстанавливать повреждения от солнца, стресса и бороться с другими факторами старения.

Но даже если вам далеко за 20, не думайте, что уже поздно, начните антивозрастной уход уже сегодня.

Особенности кожи лица после лет

Даже в 30 лет кожа сияет и выглядит хорошо, как и в более молодом возрасте. Однако все чаще начинают проявляться первые признаки старения. Это могут мимические морщинки, несколько заметнее становятся носогубные и межбровные складки, уголки губ немного опущены, кожа не такая упругая, становится более жирной или, наоборот, более сухой. Данные признаки свидетельствуют о том, что кожа начинает понемногу увядать, этого не избежать, однако интенсивность старения можно замедлить.

Процесс старения кожи зависит от:

  • образа жизни, который вы ведете;
  • качества сна;
  • наследственности;
  • общего состояния здоровья;
  • режима питания;
  • как часто, правильно и своевременно вы ухаживали за кожей ранее.

У женщин после 30 лет обмен веществ замедляется, а выработка эластина и коллагена заметно понижается. То есть кожа теряет свою естественную упругость, липидный слой истончается, в то время как роговой, наоборот, утолщается. Вследствие чего лицевые мышцы пребывают уже не в таком тонусе, как прежде. Чтобы приостановить данные процессы за кожей надо ухаживать не периодически, а комплексно и регулярно.

Ухаживая за кожей лица после 30, обратите внимание на следующие процессы, происходящие глубоко в слоях эпидермиса:

  • сальные железы начинают работать нестабильно, вследствие чего замедляется выделение секрета;
  • мышечный тонус заметно уменьшается;
  • кожа теряет влагу;
  • нарушается процесс кровообращения, из-за чего лицо теряет свой естественный оттенок;
  • коллаген практически не выделяется, вследствие чего еще больше снижается упругость.

Многие женщины, которым только исполнилось 30 лет, не обращают внимание на данные процессы и начинают маскировать появившиеся шероховатости декоративной косметикой. Однако скрыть дефекты получится на ранних стадиях старения кожи, спустя некоторое время даже с помощью тонны косметики скрыть морщинки и дряблость не удастся. Единственным правильным решением является своевременное проведение процедур, которые будут наполнять эпителии кожи необходимым количеством питательных элементов, увлажнять кожу и приводить ее в тонус.

Тенденции макияжа 2015

Макияж весна 2015

Основные тенденции весны:

  1. Сливовые тени. В предшествующем сезоне стилисты рекомендовали делать упор на светлый сиреневый оттенок для глаз, однако теперь весенний образ позволит создать более темная палитра сливовых цветов. Тени могут быть шиммерными, перламутровыми, матовыми или с металлическим эффектом, главное — наносить их не слишком толстым слоем для воздушного эффекта. Такие цвета макияжа глаз 2015 должны быть единственным ярким штрихом в визаже весны.
  2. Яркие глаза. Ультра яркие цвета теней обязательно привлекут внимание окружающих своей необычностью. Неоновые, оранжевые и ярко-красные стрелки и лазурно-голубые, густо нанесенные перламутровые тени оправдывают свои ожидания в эксцентричности и не требуют дополнительных акцентов. Чтобы быть в тренде этого сезона, вы можете смело придумывать новые яркие варианты для весеннего образа.
  3. Влажное лицо. Для поклонниц натурального стиля и минимализма визажисты предлагают разнообразить весенний макияж 2015 эффектом влажного сияния кожи. Такой спортивный шик предполагает полный отказ от матовых тональных средств и создание акцента на лице с помощью хайлайтеров. За неимением последнего можете нанести на скулы несколько капель бесцветного блеска для губ и аккуратно распределить его легкими движениями.

Макияж, лето 2015

Главные тренды летнего сезона:

  1. Золотые блики. Визажисты решили, что золотые оттенки будут наиболее выгодно выделяться при летнем солнечном свете и помогут создать новый образ. Золотистые тени кремовой текстуры будут безусловным фаворитом моды макияжа 2015. Также золотистые акценты можно делать на губах, но этот яркий штрих должен быть единственным для летнего визажа.
  2. Ярко-розовые помады. Кукольные губы уже давно не были в почете у стилистов и вот они снова на пике моды. Яркие розовые оттенки матовой текстуры позволят создать самый женственный образ. Такая помада освежит образ поклонниц натурального макияжа и станет незаменима в летнюю пору.
  3. Загорелое лицо. Красивый бронзовый тон лица станет еще одним трендом модного макияжа 2015 года. Приобретение натурального загара может быть не у всех в планах, но бронзовые тонирующие средства еще никто не отменял. При наличии даже шиммерной пудры темного оттенка, используемой вместо румян, можно придать скулам загорелый вид.

Макияж, осень 2015

Новые осенние тенденции:

  1. Графичные стрелки. В этом сезоне предстоит отказаться от дымчатого «смоки» визажа для глаз и научиться рисовать идеально ровные стрелки. Мастера визажа с показов модных домов перестали использовать теневой градиент для глаз и выводят различные четкие линии на веках моделей. Для создания дневного образа подойдут коричневые и серые лайнеры, которые рисуют линии как под трафарет.
  2. Красная помада. Акцент натуральному макияжу в осенний период придаст сочного оттенка помада в красных тонах. Классический алый, винный, вишневый и даже морковный цвета помад станут самыми популярными этой осенью. Текстура может быть сухой матовой и кремовой или шиммерной и глянцевой.
  3. Обесцвеченные брови. Густые естественной формы брови не оставляют своих лидирующих позиций до конца этого года, но визажисты предлагают новый метод для их оформления – это обесцвечивание волосков. Достаточно смелый вариант осветления бровей весьма эксцентричен и дополняется ярким макияжем глаз. Обладательницам светлых бровей их можно просто слегка замаскировать тонирующими средствами или матовыми тенями естественных оттенков.

Макияж, зима 2015

Зимой ожидаются такие тренды:

  1. Макияж без макияжа. Естественный нюд стиль не выходит из моды, а визажисты дополняют его нежными оттенками для создания более наивного, трогательного и невинного образа. Главными приемами неизменно остаются бледные фарфоровые тона кожи, слегка заметные розоватые румяна и тонкий слой бледного блеска на губах. Для зрительного увеличения глаз применяется только тушь классических оттенков, а стиль дополняется идеально ровными волосами или аккуратными хвостами.
  2. Подводка на нижнем веке. Если вы хотите сделать акцент или разнообразить классический образ, то этой зимой визажисты предлагают подводить не верхнее, а нижнее веко. Лайнером рекомендуется подводить нижнюю линию роста ресниц или непосредственно слизистую века с использованием водостойких гипоаллергенных средств. Черный цвет следует оставить для вечерних мероприятий, а цветные подводки можно вполне использовать и для дневного образа.
  3. Кукольные ресницы. Пришла пора кардинально менять свое представление о макияже ресниц. Этой зимой вы будете в тренде, если густо накрасите не только верхние, но и нижние ресницы, а смелые личности могут поэкспериментировать даже с накладными пучками. Такие непривычные кукольные глаза сами по себе являются достаточно яркими, поэтому дополнять макияж следует только нейтральными оттенками для губ.

Модный макияж в готическом стиле на лето 2021

Готический стиль немного утратил свою популярность, но все равно у некоторых девушек он остался в фаворитах. Сейчас модно использовать не черную помаду, а темно-красную, или бардовую. Этот тренд уже является модным и стильным.

В качестве замены надоевшей черной помаде можно использовать бардовую.

Важно учитывать, что такой цвет идет не каждой девушке, поэтому выбирать помаду нужно внимательно. Помимо этого, если вы не обладаете белоснежной улыбкой, можно выбрать помаду холодного бардового оттенка. Тогда ваши зубки будут казаться на несколько тонов белее. Макияж к такой помаде подходит не яркий, приглушенных тонов. Если использовать слишком яркие тени, образ станет нелепым. Но и совсем не красить глаза не стоит. Так на вашем лице будет видно только помаду.

Что входит в антивозрастные крема

Так уж сложилось, что в более старшем возрасте у женщин наблюдается ухудшение выработки коллагена в кожном покрове, поэтому дерма теряет свою упругость и теряет много влаги. В настоящее время существует несколько основных компонентов, которые должны быть включены в антивозрастную косметику.

Они таковы:

  1. Коллаген – вещество, поддерживающее тонус и подтягивающее кожу.
  2. Пептиды – компоненты, эффективно подпитывающие кожные покровы.
  3. Ретиноиды – вещества, «подталкивающие» кожу к тому, чтобы она самостоятельно вырабатывала коллаген. Помимо этого, они поддерживают естественную упругость эпидермиса.
  4. Миорелаксанты – компоненты косметических средств, которые похожи по эффективности на ботокс. Они способны расслаблять мышцы лица.
  5. Фруктовая кислота – вещество, действующее в качестве пиллинга и «убивающее» отмерший эпителий.

Прежде чем покупать средство, стоит внимательно изучить его состав и учесть, что в нем обязательно должны быть все указанные компоненты.

Все самое интересное о красоте и моде на

Хотите всегда быть в курсе последних модных новинок и методах по уходу за собой? Тогда Вам обязательно стоит ознакомиться с содержанием нашего портала. Помимо секретов красоты и здоровья мы также рады предложить интересную информацию об актуальных событиях в мире моды, искусства и шоу-бизнеса.

Наше тело и лицо нуждается в правильном и регулярном уходе. Чтобы долго оставаться привлекательной и молодой, девушкам необходимо правильно заботиться и уделять много времени своему внешнему виду. А ведь как было бы здорово каждый день просыпаться со свежей, бархатистой кожей лица и аккуратно уложенными волосами!

На нашем портале вы найдете много полезной информации о секретах женской красоты, современных трендах и новых косметических средствах. Мы расскажем о бесплатном лекарстве от старости, а также дадим рекомендации по уходу за кожей в домашних условиях.

Заходите на , чтобы узнать ответы на популярные среди многих женщин вопросы:

  • как ухаживать за лицом и телом;
  • как правильно делать педикюр;
  • какие прически и макияж сейчас популярны;
  • как сохранить или скорректировать фигуру.

Помимо этого, на сайте вы можете найти секреты красоты от звезд шоу-бизнеса. Мы расскажем, как знаменитости следят за фигурой, ухаживают за кожей, делают прически и макияж. На всех мероприятиях они выглядят ослепительно и точно знают, что посоветовать. Узнайте главные секреты красоты звезд и советы от опытных визажистов, парикмахеров и косметологов на портале

Модный макияж лета 2018: красные губы

Тренд на красные почти алые губы возвращается в моду с завидной регулярностью. Вот и летом 2018 сексуальные образы в стилистике femme fatale будут на пике популярности. Помните, что для обворожительного образа ваши губки должны быть покрыты помадой матовой или глянцевой фактуры в актуальном оттенке красного.

В числе самых неоднозначных колористических решений можно назвать неоновый оттенок оранжевого, глубокий красный от Helmit Lang и Burberry. Не менее актуальны сдержанные винные тона от таких брендов как Haider Ackermann и Trussardi.

Накладные ресницы-перья

Накладные ресницы бывают разными. Тренды 2021 предлагали выбирать наиболее яркие варианты, на кончиках которых красовались искусственные перья. Смотрелось необычно, хотя проблем доставляло много. Такие накладные ресницы были тяжелыми, попадали на слизистую и падали от сильного ветра.

Повседневный макияж можно сделать гораздо легче. Например, взять тушь для ресниц Color Salute Push Up & Curl. Щеточка с двумя типами щетинок подкручивает, разделяет и удлиняет ресницы, делая ваш взгляд гипнотическим.

Теперь вы знаете все анти тренды 2021, которые лучше не повторять. Надеемся, вам пригодятся бьюти-лайфхаки по стильному и естественному макияжу. А вся упомянутая косметика уже ждет вас на официальном сайте OK Beauty.

Лучшие бренды уходовой косметики для проблемной кожи лица 

 Бренд Cetaphil Daily Advance

Cetaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion-это идеальное увлажняющее средство для всего тела, которое питает сухую и чувствительную кожу в течение 24 часов. Формула содержит эпидермальный пополняющий комплекс 5-уникальное сочетание пяти ключевых ингредиентов, которые защищают сухую кожу и обеспечивают интенсивное увлажнение. Лосьон сохраняет вашу кожу увлажненной даже в суровые зимы, не раздражая ее.

 Бренд Neutrogena Oil-Free Moisture

Отзывы

Neutrogena Oil-Free Moisture for Combination Skin-это легкая формула двойного действия, которая увлажняет сухие участки, контролируя жирный блеск на Т-зоне и везде, где кожа чувствует себя жирной. Результатом является кожа, которая чувствует себя мягкой и гладкой с матовым покрытием, которое длится в течение всего дня. Увлажняющий крем впитывается очень быстро, не чувствуя тяжести на коже.

Плюсы

  • Подходит для комбинированной кожи
  • Идеально подходит для ежедневного использования
  • Удобная для путешествий упаковка
  • Non-comedogenic
  • Проверено на аллергию
  • Нежирный
  • Безалкогольный
  • Без отдушек
  • Гипоаллергенный

Бренд  Lotus Herbals

Обзор

Lotus Herbals NutraMoist обновление кожи ежедневный увлажняющий крем-это роскошный увлажняющий крем с SPF 25. Он содержит экстракты вишни, сливы и альфа-гидрокси фруктовых кислот, которые обеспечивают длительное увлажнение. Они также усиливают способность клеток кожи удерживать влагу в течение длительного времени. Этот крем обогащен природными антиоксидантами, вяжущими и антисептическими свойствами, которые лечат и питают чувствительную кожу.

Плюсы

  • Идеально подходит для ежедневного использования
  • Содержит SPF 25
  • Нежирный
  • Быстро впитывается
  • Предотвращает прорывы
  • Обеспечивает длительное увлажнение кожи
  • Приятный аромат

Минусы

  • Содержит парабены
  • Громоздкая упаковка

Бренд уходовой косметики для проблемной кожи  Clean & Clear

Чистый и прозрачный безмасляный увлажняющий крем увлажняет кожу и придает ей мягкий, гладкий и нежирный цвет лица. Он предотвращает вашу кожу от ощущения грубой и сухой и не оставляет после себя никаких жирных остатков. Он содержит салициловую кислоту, которая борется с прыщами и угрями, чтобы дать вам сияющую и чистую кожу. Хотя он рекомендуется для сухой кожи, его также можно использовать для питания жирных и комбинированных типов кожи.

Плюсы

    • Подходит для сухой кожи
    • Идеально подходит для ежедневного использования
    • Облегченная текстура
    • Легко впитывается
    • Помогает предотвратить прыщи
    • Нежирный
    • Удобная для путешествий упаковка

Бренд Mcaffeine Silver Caffeine Glow Gel

Отзывы

Гель  с кофеином серебра MCaffeine будет роскошной обработкой для вашей кожи. Он содержит наночастицы чистого серебра, которые проникают в кожу и действуют на бактерии, вызывающие различные проблемы с кожей. Кофеин содержит антиоксидантные свойства, которые борются со свободными радикалами, предотвращают преждевременное старение кожи и уменьшают отечность. Алоэ вера увлажняет кожу, не вызывая никакой жирности.

Лучшие бренды уходовой косметики для проблемной кожи лица 

Плюсы

  • Подходит для всех типов кожи
  • Идеально подходит для ежедневного использования
  • Нежирный
  • Без парабенов
  • Без жестокости
  • 100% веганский
  • Удобная для путешествий упаковка

Минусы

Лучшие бренды уходовой косметики для проблемной кожи лица 
  • Нет SPF
  • Содержит добавленный аромат

Бренд  уходовой косметики для проблемной кожи Lacto Calamine

Лосьон для ежедневного ухода за кожей лица Lacto Calamine специально разработан для жирной кожи и обеспечивает баланс масла в течение 8 часов. Это глиняный лосьон с уникальной каолиновой глинотерапией. Каолиновая глина содержит натуральные минералы, которые действуют как эксфолианты и помогают в удалении омертвевших клеток кожи. Крем обладает уникальным 3-х сторонним действием, которое дает вам мягкую и эластичную кожу каждый день.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]