Чудо-уколы мезотерапии. Зачем придумали мезотерапию?

Малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильное питание и диеты, агрессивное воздействие окружающей среды, недостаток витаминов и микроэлементов в организме, хронические заболевания – эти факторы, на сегодняшний день, вызывают заболевания волос, и мезотерапия для волос призвана решить практически любые проблемы с волосами.

Какие проблемы решает:

  • Признаки преждевременного старения (фотостарение).
  • Наличие морщин и тусклый цвет кожи лица.
  • Провисание кожи в области носогубных складок и борозды в области рта.
  • Темные круги под глазами.
  • Пигментные пятна и веснушки на лице.
  • Близко расположенные сосуды (сосудистые звездочки).
  • Наличие атрофических, гипертрофических, келоидных рубцов и состояние после акне.

Мезотерапия тела – это одна из наиболее распространенных в настоящее время косметологических процедур, направленная на омоложение кожи тела и возвращение ей свежести, упругости и эластичности. С помощью мезотерапии можно без сложных пластических операций эффективно бороться с целлюлитом, лишним весом, дряблостью и морщинистостью кожи тела, а также с различными косметическими недостатками кожи (куперозом, рубцами, швами и т.п.).

Особенности и алгоритм применения аппарата Дермапен

Фракционная микроигольчатая мезотерапия (ФММТ) аппаратом Дермапен стремительно завоевывает популярность у косметологов и их клиентов. Как действует Дермапен и как правильно им работать?

Фракционная мезотерапия аппаратом Дермапен: принцип действия

Дермапен представляет собой косметологический аппарат в виде ручки со сменными игольчатыми наконечниками. Иглы Дермапена способны менять длину и совершать колебательные движения. Насадки для аппарата различаются количеством игл, способом заточки и особенностями сплавов, из которых они изготовлены, режимами регулировки их длины и частоты колебательных движений.

Суть процедуры

Человеческая кожа – это самый большой и протяженный орган. Пока в нем хватает микронутриентов – она работает правильно и соответственно же выглядит. Как только какого-то элемента не хватает, биохимические реакции уже не могут идти, как положено, и внешний вид начинает страдать. Так кожа «показывает», что ей нужна помощь.

Мезотерапия – это и есть помощь коже. Процедура предполагает внутрикожное введение микродоз нужных веществ:

  • витаминов;
  • аминокислот;
  • гиалуроновой кислоты;
  • микроэлементов;
  • противомикробных средств;
  • иммуномодуляторов.

Вещества вводятся маленькими иголками в поверхностные слои кожи (0,6-4 мм). В зависимости от состояния покровов врач берет или готовую мезотерапевтическую смесь (это называется «коктейль»), или составляет ее сам, дозируя препараты. Осматривая кожу, врач определяет, какой мезотерапевтический коктейль нужен, сколько уколов и через какой промежуток нужно сделать на том или ином участке. Так что Вам смогут скорректировать сразу несколько проблем за одну процедуру.

Мезотерапия выполняется не только на коже лица, но также и в любой области тела, а также в волосистой зоне головы – для лечения волос.

Мезотерапия лица: что это такое?

Мезотерапия лица – это процедура, с помощью которой удается активировать важные обменные процессы, происходящие в дерме, обеспечить выработку эластина и коллагена, гиалуроновой кислоты, стимулировать клеточную регенерацию. Результатом процедуры является:

  • улучшение качества кожи, устранение сального блеска, опорожнение сальных желез, сужение кожных пор;
  • повышение тургора, исчезновение мелких морщин;
  • улучшение цвета лица;
  • выравнивание кожного рельефа;
  • устранение пигментных пятен и других признаков фотостарения;
  • эффективность процедуры отмечается и в борьбе с куперозом.

Состав вводимого коктейля подбирается индивидуально, с учетом предрасполагающих факторов и проблемы, которую предстоит решить. Он может быть с гиалуроновой кислотой, микроэлементами, витаминным комплексом, средствами антибактериальной направленности, препаратами, укрепляющими сосудистую стенку.

Мезотерапия, как и любая инвазивная процедура, достаточно дорогостоящая и обусловлено это затратами на приобретение качественного препарата, длительным периодом его всесторонних испытаний. Однако, по отзывам тех, кто уже воспользовался такой методикой, ее результативность очевидна, особенно в случае применения инъекционного воздействия.

Процедура имеет ряд показаний:

  • возрастные морщины на коже;
  • растяжки, шрамы и рубцы на лице;
  • усталая, тусклая кожа;
  • расширенные поры и высыпания;
  • синяки и мешки под глазами;
  • нарушения правильного овала лица.

Инъекционная и безинъекционная мезотерапия не имеют ограничений по возрасту, а видимый эффект после процедуры сохраняется на протяжении нескольких месяцев.

Мезотерапия для тела

Эту процедуру считают отличной альтернативой пластической хирургии. Она поможет убрать жировые отложения и скорректировать проблемные зоны. Проводится такая мезотерапия инъекционно, активизируя обменные процессы в организме и устраняя недостатки кожи. Показаниями для проведения мезотерапии тела следующие:

  • избыточные жировые отложения и целлюлит;
  • возрастная пигментация кожи;
  • слабая циркуляции крови;
  • рубцы после операций;
  • послеродовые растяжки.

Мезотерапия для волос

Мезотерапия для волос — процедура, в ходе которой раствор инъекционным путем вводится в кожу головы, что позволяет доставить полезные вещества непосредственно к волосяным луковицам. С помощью такой методики удается полностью справиться с проблемами или добиться улучшения ситуации в таких случаях, как ломкость, тусклый цвет, раннее выпадение волос. Она является мощной поддержкой в комплексном лечении пациентов с тяжелой эндокринной патологией, гиповитаминозом, токсическим поражением. Эффективность такого воздействия по сравнению со средствами наружного действия, шампунями, масками, сыворотками, несоизмеримо выше. При этом результат достигается за более короткий промежуток времени.

Возможно ли проведение процедуры в домашних условиях?

Процедуру мезотерапии можно провести не только в салонных условиях, но и дома, воспользовавшись для этого особым устройством, мезороллером. По отзывам тех, кто уже обращался к такой методике, а также имел возможность провести сравнительный анализ, мезотерапия лица в домашних условиях с помощью аптечных средств, безусловно, характеризуется меньшей эффективностью. Это неудивительно, поскольку врач-косметолог, осуществляя мезотерапию, подбирает максимально действенный коктейль, учитывающий все предрасполагающие факторы. Кроме того, в салонной процедуре препарат вводится глубже, что позволяет обеспечить его направленное действие.

Мезотерапия и биоревитализация: в чем разница?

Мезотерапия и биоревитализация представляют собой косметологические процедуры, в ходе которых препарат вводится в проблемную зону. При этом обязательным действующим компонентом при биоревитализации является гиалуроновая кислота, в то время как мезотерапия может быть проведена и с помощью других средств. В случае наличия такого компонента в составе коктейля, процентное содержание гиалуроновой кислоты оказывается низким, а сам препарат имеет водянистую консистенцию. Биоревитализация предполагает его гелеобразную структуру, характеризующуюся высоким содержанием активного компонента. В ходе мезотерапии препарат может быть доставлен в проблемный участок и аппаратным способом. Биоревитализация же предполагает исключительно инъекционное и более глубокое введение препарата.

Между процедурами имеются существенные отличия и в продолжительности полученного эффекта, скорости получения видимых результатов, количестве повторных сеансов. Различается и возраст пациентов, которым рекомендована каждая их процедур.

Интересно знать:

  • Мезонити
  • Мезотерапия для волос
  • Для кожи
  • Для лица
  • Для тела

Читайте также

  1. Чек лифтинг
  2. Биорепарация
  3. Эстетическая косметология
  4. Термаж (Thermage)
  5. Аппаратная косметология Альтера
  6. Фотоомоложение
  7. Элос омоложение
  8. Контурная пластика
  9. Биоревитализация
  10. Микронидлинг
  11. Перманентный макияж
  12. Фотоэпиляция
  13. Элос эпиляция
  14. Лазерная эпиляция
  15. Удаление татуировок
  16. Устранение растяжек и рубцов кожи
  17. Удаление бородавок, удаление родинок, папиллом
  18. Удаление сосудистых звездочек
  19. Гипергидроз
  20. Акне
  21. Уход за лицом
  22. Удаление веснушек
  23. Омолаживающие процедуры для лица
  24. Чистка лица
  25. Плазмолифтинг
  26. Интралипотерапия препаратом "Акваликс"
  27. Лазерная косметология
  28. Эстетическое тейпирование
  29. Интимная косметология
  30. Косметология лица
  31. Нитевой лифтинг
  32. Инъекционная косметология
  33. Врачебная косметология
  34. Косметология для мужчин
  35. Аппаратная косметология
  36. Биоармирование

Мезотерапия для омоложения кожи лица

Мезотерапия «приносит» витамины, минералы и аминокислоты непосредственно в кожу, чтобы питать и восстанавливать ее. Это вызывает выработку коллагена и эластина, стимулирует обмен веществ. С годами кровообращение замедляется, а способность организма выводить токсины уменьшается. Поэтому кожа расслабляется и появляются морщины.

После сеанса мезотерапии пациенты ощущают кожу более свежей, упругой и эластичной. Мезотерапия может применяться в качестве дополнения или в качестве альтернативы другим омолаживающим процедурам, таким как ботокс, химический пилинг, подтяжка лица и т. д.

Какое лечебное действие оказывает мезотерапия

Результат отмечается за счет 2 факторов: доставки в кожу активных компонентов и механического воздействия иглы. В месте инъекций появляется множество микротравм, которые запускают выработку собственного эластина и коллагена, в результате улучшаются микроциркуляция, обменные процессы. В зависимости от поставленной задачи и состава коктейлей отмечаются следующие эффекты:

  • повышается эластичность, упругость кожи;
  • усиливается рост волос;
  • нормализуется работа сальных желез;
  • устраняются сосудистые сеточки, укрепляются сосуды;
  • исчезают темные круги, мешки под глазами;
  • подтягивается овал лица, устраняются мелкие морщины, дряблость кожи;
  • ликвидируются пигментные пятна;
  • сужаются расширенные поры, устраняется угревая болезнь и ее последствия.

Косметологическая процедура сглаживает «апельсиновую корку», выравнивает кожу. Она эффективна при наличии растяжек, рубцов, шрамов за счет стимуляции регенерации тканей.

Особенности проведения инъекционной мезотерапии лица

Инъекционная методика проведения мезотерапии остается одной из наиболее популярных в современной косметологии. Хотя она предполагает использование тончайших игл, диаметр которых составляет десятые доли миллиметра, все же в большинстве случаев предварительно обрабатывают кожу не только антисептиком, но и анестетиком. Первый позволяет обеззаразить кожу и снизить риск развития инфекционных осложнений, второй же блокирует передачу болевых импульсов, что делает процедуру абсолютно безболезненной. В качестве анестетика зачастую используется специальные кремы или гели на основе лидокаина.

Сегодня существует 4 основных техники проведения инъекций, которые ничем не отличаются от таковых, характерных для биоревитализации. Это:

  • наппаж;
  • папулы;
  • бугорки;
  • линейно-ретроградная.

Чтобы повысить эффективность процедуры, в особенности при мелкоморщинистом и деформационном типе старения, перед ней рекомендовано провести лимфодренажный сосудистый обкол или капилляромезотерапию. Эта техника заключается в произведении инъекций в конкретные зоны лица шеи, в частности в проекции всех присутствующих на лице и шеи групп лимфоузлов. Иногда также обкалывается нижняя или средняя трети лица по массажным линиям и второй подбородок, если он присутствует. Это позволяет:

  • активизировать отток лимфы и уменьшить отечность за счет активизации деятельности региональных лимфатических узлов лица;
  • активизировать кровообращение в коже;
  • укрепить стенки кровеносных сосудов;
  • уменьшить величину жировых пакетов на лице.

При деформационном типе старения капилляромезотерапия показана перед каждой процедурой, в то время как при мелкоморщинистом типе ее традиционно проводят только перед 1, 3 и 5 сеансом. Для лимфодренажного сосудистого обкола выбирают такие препараты, как:

  • GAG Complex DVL Capyl formula;
  • Gingko Biloba;
  • Artichoke;
  • Рутин + экстракт мелилото и аналогичные.

Наппаж

Эта техника предполагает введение препарата в разные слои кожи. В результате различают:

  • поверхностный наппаж, когда кончик иглы вводится только в самый верхний слой кожи (эпидермис), что обеспечивает отсутствие крови, но и дает наименьший эффект;
  • срединный наппаж, подразумевающий введение низких доз мезококтейлей на глубину 1—1,5 мм, что практически всегда обеспечивает отсутствие папул, но сопровождается кровяной росой;
  • глубокий наппаж, заключающийся во введении препарата на 2—3 мм, что показано пациентам с большой толщиной кожи.

Папулы

Суть данной техники состоит во введении мезококтейлей в верхние и средние слои кожи расположенной под углом в 15° к коже в таком количестве, что приводит к образованию небольших бугорков в месте введения иглы. Их размер напрямую зависит от количества введенного препарата. Мелкие папулы размером по 1—2 мм делают в области вокруг глаз, а инъекции выполняют на расстоянии 0,3—0,5 мм друг от друга. В зонах, где кожа более плотная, выполняют более крупные папулы размером до 3—4 мм, но их располагают на расстоянии 1—1,5 см друг от друга. Но величина папул напрямую влияет на срок их рассасывания: чем больше количество введенного препарата, тем дольше они будут рассасываться.

Как правило, папулы полностью рассасываются за 2—7 дней.

Бугорки

Особенности проведения инъекционной мезотерапии лица

Суть техники аналогична предыдущей, но иглу вводят уже под углом 45° и на всю ее длину. Это обеспечивает более глубокое проникновение мезококтейля в слои кожи и создание в ней своеобразного депо препарата. В результате на поверхности кожных покровов отсутствуют любые выпуклости, хотя в первое время после инъекций наблюдается некоторая припухлость в местах введения иглы.

Недостатком бугорковой техники является высокий риск образования мелких синяков.

Линейно-ретроградная техника

Эта техника инъекционной мезотерапии лица считается самой эффективной, но и самой сложной, поскольку она имеет много общего с армированием лица. Для ее применения используются иглы длиной 12—13 мм, тогда как остальные техники подразумевают использование игл длиной 4 мм. При выборе линейно-ретроградной техники иглу вводят в кожу параллельно ее поверхности на всю длину, но препарат впрыскивают только во время обратного хода иглы. Поэтому требуется меньше инъекций, но травматичность процедуры больше, хотя это оказывает дополнительный омолаживающий эффект за счет активизации синтеза коллагена и эластина.

Особенности проведения инъекционной мезотерапии лица
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]