Далацин, Клиндацин (Клиндамицин)

Далацин (Клиндамицин) для наружного и местного применения — инструкция по применению (аннотация)

Лекарственные препараты содержащие активное вещество КЛИНДАМИЦИН

БАНБАКТ Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд. суппозитории вагинальные 100 мг стрип, № 3 противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды ВАГИЦИН-ЗДОРОВЬЕ Здоровье крем вагинальный 2 % туба 20 г с 3 вагинальными аппликаторами, № 1 противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды ДАЛАЦИН Pfizer Inc. суппозитории вагинальные 100 мг стрип с аппликатором, № 3 противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды ДАЛАЦИН ВАГИНАЛЬНЫЙ КРЕМ Pfizer Inc. крем вагинальный 2 % туба 20 г с 3 аппликаторами, № 1 противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды ДАЛАЦИН Т Pfizer Inc. гель для наружного применения 1 % туба 30 г, № 1 местные средства для лечения акне ДАЛАЦИН Ц Pfizer Inc. капсулы 150 мг блистер, № 16 капсулы 300 мг блистер, № 16 макролиды, линкозамиды и стрептограмины ДАЛАЦИН Ц ФОСФАТ Pfizer Inc. раствор для инъекций 150 мг/мл ампула 2 мл в коробке, № 1 раствор для инъекций 150 мг/мл ампула 4 мл в коробке, № 1 макролиды, линкозамиды и стрептограмины ЗЕРКАЛИН Jadran — Galenski Laboratorij d.d. раствор накожный 1 % флакон 30 мл, № 1 местные средства для лечения акне МИЛАГИН Сперко Украина суппозитории вагинальные 100 мг стрип, № 3 противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды

Лечение прыщей (акне) на лице и теле в домашних условиях

Пациентам с угревой болезнью любой степени тяжести рекомендован специальный уход за кожей, который включает очищение и увлажнение с применением дерматокосметики. Домашний уход должен быть нацелен на восстановление барьерных функций кожи18.

Необходимо использовать средства, которые обладают противовоспалительным действием, не содержат в составе ингредиентов, способных вызвать раздражение – спирт, кератолитики в высокой концентрации, комедогенные вещества18.

Но одного правильного ухода будет мало, акне нуждается в адекватном лечении (системном или наружном), назначенным дерматологом.

Лечение акне на лице

Угревая сыпь на лице доставляет больше всего проблем, порождает комплексы, может стать причиной стресса, депрессии, антисоциального поведения. Находясь на самоизоляции, можно сочетать лечение прыщей (акне) на лице с проведением косметологических процедур в домашних условиях.

Описание

Инструкция по применению

лекарственного средства для специалистов

КЛИНДАМИЦИН

Торговое название

Клиндамицин

Международное непатентованное название

Клиндамицин

Лекарственная форма

Суппозитории вагинальные 100мг

Состав

Один суппозиторий содержит активное вещество — клиндамицина фосфат 100мг,

вспомогательные вещества – полусинтетические глицериды (масса эстаринум, витепсол или суппоцир) до 2,0г.

Описание

Суппозитории цилиндроконической формы, белого или белого с желтоватым оттенком цвета. На продольном срезе – однородная масса, без вкраплений. На срезе допускается наличие воздушного и пористого стержня, и воронкообразного углубления.

Фармакотерапевтическая группа

Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний.

Код АТС G01AA10

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Обладает широким спектром действия в отношении ряда грамположительных кокков. В терапевтических дозах оказывает бактериостатическое, а высоких дозах — бактерицидное действие. Активен в отношении стафилококков (в т.ч. , продуцирующих пенициллиназу), стрептококков (исключая энтерококки), пневмококков, анаэробных и микроаэрофилических грамположительных кокков (включая пептококки и пептострептококки), палочек дифтерии, возбудителей газовой гангрены и столбняка, микоплазм, бактероидов (включая Bactеrioides fragillis и Bactеrioides melaningenicus), анаэробных грамотрицательных бацилл (включая Fusobacterium), номицетов и клостридий, анаэробных грамположительных не образующих спор бацилл (включая пропионибактериум, эубактериум и актиномицеты). Большинство штаммов Clostridium perfringens чувствительны к клиндамицину, однако, так как другие виды клостридий (Clostridium sporogenes, Clostridium tertium) устойчивы к действию клиндамицина, то при инфекциях, вызванных клостридиями рекомендуется определение антибиотикограммы.

Фармакокинетика

При интравагинальном применении клиндамицина системная абсорбция составляет около 5%. Метаболизируется преимущественно в печени путем биотрансформации. Выводится почками и через кишечник. Период полувыведения составляет 2-3ч, 10% препарата выводится с мочой и около 4% — с калом в неизмененном виде. Основная часть выводится в виде неактивных метаболитов. Экскреция медленная, в течение 7 дней.

Показания к применению

— гинекологические инфекции (инфекции шейки матки, эндометрит, аднексит, абсцессы труб и яичников, сальпингит, пельвиоперитонит), вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами

— инфекции тазовых органов и внутрибрюшинные инфекции (при условии одновременного применения препаратов, активных в отношении грамотрицательных аэробных микробов).

Способ применения и дозы

Интравагинально, вводят по возможности глубоко во влагалище в положении лежа. Взрослым по одному суппозиторию 1 раз в сутки, непосредственно перед сном в течение 3-7 дней подряд.

Побочные действия

— боли в животе, тошнота, рвота, диарея или запор, повышение активности в крови печеночных трансаминаз, псевдомембранозный колит

— лейкопения, нейтропения, эозинофилия, агранулоцитоз, тромбоцитопения

— аллергические реакции

— цервицит, вагинит, вульвовагинальное раздражение.

Противопоказания

— гиперчувствительность

— тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность

— бронхиальная астма

— язвенный колит (в анамнезе)

— миастения

— беременность и период лактации.

Лекарственные взаимодействия

Усиливает (взаимно) эффект рифампицина, аминогликозидов – стрептомицина, гентамицина; углубляет миорелаксацию, вызываемую н-холиноблокаторами.

Несовместим с эритромицином, ампициллином, дифенилгидантоином, барбитуратами, аминофиллином, кальция глюконатом и магния сульфатом.

Между клиндамицином и линкомицином существует перекрестная устойчивость.

Особые указания

Препарат с осторожностью назначают лицам пожилого возраста.

Не следует назначать клиндамицин одновременно с другими интравагинальными средствами. На время лечения следует воздержаться от половой жизни.

Передозировка

В связи с низкой системной абсорбцией случаи передозировки не отмечались.

Форма выпуска и упаковка

Суппозитории вагинальные 100мг, по 3 суппозитория в упаковке.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15°С до 25°C. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности 3 года Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек По рецепту Производитель

FARMAPRIM SRL

МD-2028, Республика Молдова,

, ул. Г. Тудор, 3.

Фармакология

Фармсредство относится к группе антибиотиков (линкозамидов).

Данные вещества характеризуются высоким терапевтическим результатом.

Активное соединение обеспечивает бактериостатический эффект. Принцип работы основан на связывании с 50S субъединицей рибосомы с последующим торможением процесса выработки белка в микроорганизмах.

Антибактериальный эффект отмечается для уничтожения патогенных бактерий рода:

  • Mobiluncus spp.;
  • Gardnerella vaginalis;
  • Peptostreptococcus spp.;
  • Bacteroides spp.;
  • Mycoplasma hominis.

Фармакологическое действие

Клиндамицина фосфат не активен in vitro, но быстро гидролизуется in vivo с образованием клиндамицина, обладающего антибактериальной активностью.

Клиндамицин ингибирует синтез белка в микробной клетке за счет взаимодействия с 50S-субъединицей рибосом. Оказывает бактериостатическое действие; в более высоких концентрациях в отношении некоторых микроорганизмов — бактерицидное.

In vitro к клиндамицину чувствительны следующие микроорганизмы, вызывающие бактериальные вагинозы: Gardnerella vaginalis, Mobiluncus spp., Mycoplasma hominis, Peptostreptococcus spp., Bacteroides spp.

Что лучше: Клиндацин свечи или крем

Применять ту или иную форму выпуска утверждает врач с учетом показаний, курса терапии. Свечи вагинальные и крем вагинальный 2% применяют при бактериальном вагинозе, вызванном чувствительными к препарату микроорганизмами. Курс лечения 3-7 дней. Клиндацин Б Пролонг крем вагинальный из-за того, что является комбинированным препаратом, показан при грибковых и смешанных вагинитах, вызванных чувствительными к лекарственному средству микроорганизмами. Курс составляет 3 дня.

Инструкция по применению Клиндамицина (Способ и дозировка)

Клиндамицин внутривенно и внутримышечно назначают в дозе 300 мг дважды в сутки для взрослых пациентов. Если необходимо лечение тяжелой инфекции, показан прием в сутки г лекарства, эту дозу нужно разделить на 3-4 введения.

Нельзя назначать внутримышечно однократную дозу лекарства, которая превышает 600 мг. Наибольшая допустимая доза для введения внутривенно – 1.2 г на протяжении 1 часа.

Дети, которым исполнилось три года, должны получать дозу из расчета 15-25 мг на 1 кг в сутки, которую нужно разделить на 3-4 раза в равных дозах.

В случае тяжелой инфекции можно увеличить дозу до 25-40 мг на 1 кг веса, эту дозу нужно поделить на 3-4 одинаковых введения.

Корректировать дозу пациентам с тяжелой почечной или печеночной недостаточностью не нужно, при условии, что препарат назначают с интервалом не меньше 8 часов.

Перед введением внутривенно нужно развести средство до концентрации не более 6 мг/мл, полученный раствор вводят капельно, период введения – от 10 до 60 минут, в зависимости от дозы. Струйно вводить не рекомендуется. Растворителем может быть раствор 0,9% хлорида натрия и раствор 5% декстрозы.

Таблетки Клиндамицин, инструкция по применению

Таблетки нужно принимать перорально, взрослые пациенты и подростки после 15 лет при болезнях средней тяжести получают по 1 капс. 4 раза в день. Если имеет место тяжелое инфекционное заболевание, дозу можно увеличить на 2-3 капсулы. Дети в возрасте от 8 до 12 лет назначают по 1 капс. 4 раза в сутки. Нельзя превышать дозу 4 капс. в сутки.

Инструкция по применению Клиндамицина (Способ и дозировка)

Подросткам от 12 до 15 лет назначают по 1-2 капс. 3 раза в сутки. Нельзя превышать дозу 6 капс. в сутки.

Инструкция по применению Клиндамицина (Способ и дозировка)

Инструкция на крем предусматривает интравагинальное его использование. Лучше всего применять средство перед сном, на протяжении 3-7 дней.

Инструкция по применению Клиндамицина (Способ и дозировка)

Свечи с клиндамицином применяются интравагинально по 1 шт. 1 раз в день.

Используют свечи перед сном, курс – 3-7 дней. Перед применением нужно снять защитную пленку, ввести глубоко во влагалище, делать это нужно в положении лежа.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]