Дексалгин раствор в ампулах (уколы): инструкция по применению

Цели медикаментозного лечения
Препараты эффективного лечения остеохондроза: форма выпуска
Какие препараты принимать при остеохондрозе?

Причины псориаза

В процессе образования бляшек участвует и кожа, и весь организм человека в целом. Причины могут носить вирусный, инфекционный, наследственный, психосоматический или смешанный характер.

  • постоянные нервные стрессы, срывы, депрессия;
  • генетическая предрасположенность;
  • сбой гормонального фона;
  • аллергические реакции;
  • заболевания желудочно – кишечного тракта;
  • заболевания печени;
  • нарушение обмена веществ;
  • вирусные, бактериальные, грибковые инфекции;
  • частое механическое травмирование и раздражение.

Псориаз может спонтанно появляться и также спонтанно исчезать. Поскольку болезнь хроническая, бывают периоды обострения и ремиссии.

Кожные покровы человека могут выступать в качестве зеркала, которое отражает физиологическое и эмоциональное состояние человека. Кожные покровы чувствительны к изменению в организме. Это называют психосоматическими причинами псориаза. Поэтому при лечении заболевания стоит обратить внимание на психологическое состояние пациента.

Состав

1 капсула содержит:

Действующее вещество: панкреатин — 150 мг , что соответствует:

— 10000 ЕД Евр. Ф. липазы,

— 8000 ЕД Евр. Ф. амилазы,

— 600 ЕД Евр. Ф. протеазы.

Вспомогательные вещества: макрогол 4000 — 37,50 мг, гипромеллозы фталат — 56,34 мг, диметикон 1000 — 1,35 мг, цетиловый спирт — 1,18 мг, триэтилцитрат — 3,13 мг.

Твердая желатиновая капсула: желатин — 60,44 мг, краситель железа оксид красный (E 172) — 0,23 мг, краситель железа оксид желтый (E 172) — 0,05 мг, краситель железа оксид черный (E 172) — 0,09 мг, титана диоксид (Е 171) — 0,07 мг, натрия лаурилсульфат — 0,12 мг.

Что такое менопауза? Это не болезнь?

Менопауза – это физиологический период жизни для всех женщин, который наступает в среднем в возрасте 51,3 года. Это серьезное потрясение в организме, где снижение выработки эстрогена и прогестерона может привести к появлению множества симптомов, которые ухудшают качество жизни.

Фазы менопаузы

Женские половые гормоны, эстрогены и прогестерон в основном вырабатываются фолликулами яичников. Максимальное количество фолликулов находится в яичниках плода, еще в утробе матери. При рождении их число уже меньше, и впоследствии постоянно сокращается. 

Примерно к 50 годам функция яичников постепенно прекращается, а баланс и синтез секретируемых гормонов нарушается. Овуляция в яичниках происходит реже или полностью исчезает, что означает, что желтое тело, вырабатывающее прогестерон, больше не формируется, что снижает его уровень в организме. Эстрогены все еще производятся, это приводит к относительному избытку эстрогенов. Следствием процесса становится нерегулярный менструальный цикл и дисфункциональные кровотечения.

Симптомы ранней менопаузы часто возникают еще в предменопаузе. Это вазомоторные симптомы, такие как:

  • приливы;
  • потливость (особенно ночью);
  • сердцебиение;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • шум в ушах;
  • озноб;
  • вздутие живота;
  • изменения кровяного давления. 

Головная боль

Также возможны психологические симптомы:

  • подавленное настроение;
  • беспокойство;
  • повышенная раздражительность;
  • перепады настроения;
  • бессонница или сонливость;
  • недостаток энергии;
  • снижение либидо.

В этот период женщина часто не связывает вышеуказанные психологические жалобы с надвигающейся менопаузой и поэтому обращается не к гинекологу, а к терапевту. Врач назначает седативные средства или антидепрессанты. Это не правильно: при симптомах менопаузы нужно идти в гинекологическую клинику и лечить гормональные проблемы, а не их последствия.

В 2013 году Британское общество менопаузы (англ. British Menopause Society) рекомендовало врачам консультировать по вопросам здоровья и здорового образа жизни всех женщин около 50 лет. А также для каждой пациентки составлять индивидуальный план лечения в период менопаузы и в последующий период, таким образом обеспечивая более долгую и здоровую жизнь. Подчеркивается, что наибольшая возможность профилактики негативных симптомов – это ранняя менопауза.

Рекомендации Британского общества менопаузы гласят, что даже кратковременное использование гормонов методом ЗГТ в начале менопаузы улучшает настроение и снимает депрессию. В этом случае срабатывает так называемый эффект домино из-за исчезновения вегетативных симптомов и прямого антидепрессивного эффекта. Психиатрическое консультирование рекомендуется женщинам, страдающим жесткой депрессией или когда нет улучшения после лечения гормонами.

С годами запасы фолликулов истощаются, и вырабатывается все меньше и меньше эстрогена, поэтому на основе обратной связи гипофиз выделяет еще больше фолликулостимулирующих (ФСГ) и лютеинизирующих (ЛГ) гормонов. Даже стимулированный яичник перестает выделять половые гормоны (эстроген и прогестерон) – наступает менопауза.

В среднем через 3-5 лет после наступления менопаузы промежуточные симптомы включают урогенитальные расстройства:

  • сухость влагалища;
  • зуд;
  • болезненный половой акт;
  • опускание влагалища;
  • частое и болезненное мочеиспускание;
  • рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей;
  • недержание мочи. 

Частое и болезненное мочеиспускание

Атрофия соединительной ткани и нарушение синтеза коллагена приводят к выпадению волос, переломам ногтей, истончению и сухости кожи, болям в костях и суставах. Эти признаки относятся к симптомам позднего климакса, остеопорозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, старческой деменции (слабоумию).

Этот период каждая женщина переносит индивидуально. Поскольку основной причиной этих симптомов является недостаток половых гормонов, наиболее эффективным лечением для улучшения качества жизни женщины будет лечение гормонами. В гинекологии для уменьшения симптомов дефицита эстрогена применяется комбинация эстрогена (E) и эстрогена / прогестина (E / P).

Медицинские услуги «СМ-Клиника»

Хирургическая помощь Врачи выполняют широкий спектр операций разной степени сложности. Это амбулаторные, стационарные вмешательства, которые проводятся как в плановом, так и в экстренном режиме. Центр хирургии включает несколько современных операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также хирургический стационар, где пациент находится под постоянным контролем врачей и медсестер.

Круглосуточный стационар В клинике созданы два терапевтических стационара — детский и взрослый. Это одноместные и двухместные палаты, в которых созданы все условия для комфортного пребывания: удобные функциональные кровати, отдельный санузел, телевизор, кондиционер, организовано трехразовое питание. В детских палатах есть спальное место для родителей, что позволяет постоянно быть рядом с ребенком.

Дневной стационар В дневном стационаре можно получить полноценную помощь амбулаторно в любое удобное время. Комплекс лечения включает постановку капельниц, ингаляции, лазеротерапию, озонотерапию и т.д.

Лаборатория В петербургском филиале холдинга создан крупный лабораторный комплекс, сотрудники которого быстро и точно выполняют широкий спектр исследований. Оснащение лаборатории соответствует самым высоким требованиям. Высокоточное оборудование позволяет проводить исследования в автоматическом режиме. Сотрудники лаборатории — опытные специалисты, среди которых врачи и лаборанты высшей категории, кандидаты медицинских наук.

Медицинская помощь на дому В медицинском центре работает служба вызова врача на дом. Терапевты и узкие специалисты выезжают к пациентам в любые районы города и Ленинградской области. Забор анализов, постановка капельниц, диагностика (УЗИ, ЭКГ) — эти процедуры медсестры также проводят на дому.

Детский медицинский центр В клинике ведут прием врачи-педиатры и узкие детские специалисты — кардиологи, гинекологи, урологи, гастроэнтерологи и др. Для лечения маленьких пациентов применяются безопасные и современные методики. Доктора проводят плановые осмотры, диагностические обследования и внимательно следят за графиком вакцинации.

Травмпункт 24 часа Во всех филиалах клиники работает круглосуточный травмпункт (филиалы на улице Маршала Захарова, проспекте Ударников и Дунайском проспекте, Выборгском шоссе). Рядом с травматологическим кабинетом создан рентген-кабинет, который позволяет быстро поставить правильный диагноз и приступить к оказанию помощи. Все врачебные манипуляции проводятся под местной или кратковременной общей анестезией, с использованием высококачественных перевязочных материалов.

Препараты эффективного лечения остеохондроза: форма выпуска

Для лечения остеохондроза используются средства для наружного и внутреннего применения. Выбор формы выпуска препарата зависит от привычек и образа жизни пациента, сопутствующих диагнозов и стадии болезни.

Таблетки и капсулы

Таблетки и капсулы от остеохондроза — самая популярная форма выпуска. Они обладают высокой биодоступностью и системным воздействием на организм.

Принимать таблетки следует непосредственно во время еды, как правило, 2 раза в день.

Главный минус таблеток (в особенности, нестероидных противовоспалительных средств) — то, что они воздействуют непосредственно на слизистую оболочку пищеварительной системы. Такие препараты не рекомендованы для постоянного применения из-за риска воспаления и язвы желудка. Принимать их нужно под наблюдением врача.

Лечение препаратами при остеохондрозе можно начинать только после консультации с врачом.

Порошки

Некоторые лекарства при остеохондрозе выпускаются в виде саше (порция порошка в бумажном пакетике для однократного приема). Кристаллические препараты очень хорошо усваиваются и просты в применении — принимать их нужно всего 1 раз в день, разводя примерно в ½ стакана теплой воды. Эффект от их приема наступает немного быстрее. Порошковые препараты проще дозировать, они содержат меньше дополнительных компонентов. Но необходимость приготовления смеси и ее вкус нравятся не всем пациентам.

Мази, гели, кремы и растворы для компрессов

Средства для наружного применения отлично подходят для местного обезболивания, снятия воспаления и отека. Они считаются не в пример безопаснее для организма, чем таблетки, поскольку не контактируют со слизистыми и всасываются в кровь в незначительных количествах. Местные препараты не имеют накопительного эффекта, просты в применении и, как правило, не требуют получения рецепта. Их можно использовать постоянно, а не курсами. Среди наружных форм выпуска стоит выделить пластыри — они просто закрепляются на пораженном участке позвоночника, их можно носить под одеждой весь день.

Мази, гели и кремы — лучшие препараты от остеохондроза для пациентов, у которых есть противопоказания к приему таблеток (со стероидными и нестероидными противовоспалительными компонентами) со стороны сердца и эндокринной системы.

Главные минусы этой формы выпуска таковы:

  • низкая биодоступность (естественные барьеры кожи преодолевает около 5% действующего вещества);
  • возможность местных аллергических реакций из-за слишком частого применения;
  • помогают полностью избавиться от симптомов только на ранних этапах болезни.

Обратите внимание, что использовать мази с НПВП нужно с осторожностью, в особенности, если у пациента есть язвенно-эрозивные поражения желудка и кишечника. Их действующие вещества даже в небольших количествах блокируют фермент, который защищает слизистые желудочного-кишечного тракта. А также сокращают естественную выработку ферментов, ответственных за снятие воспаления.

Наружные средства следует втирать энергичными круговыми движениями до 6 раз в день. А компрессы (например, с димексидом) — держать 1-2 раза в день около 10 минут.

Растворы для инъекций

Лекарства для внутривенного и внутримышечного введения обладают максимальной биодоступностью и сниженным воздействием на слизистые ЖКТ, поскольку действующие вещества поступают непосредственно в кровь.

Инъекционные лекарственные препараты при остеохондрозе позволяют быстро купировать обострение болезни, снять боль, отечность, восстановить чувствительность нервных окончаний. Инъекции — отличная альтернатива пероральным лекарствам для больных с непереносимостью лактозы. Ведь большинство НПВП в таблетках (например, мелоксикам) — это лактозосодержащие средства.

При особенно сильных болях в спине препарат вводится в виде блокады — непосредственно в нерв. Эффект от такого укола сохраняется до 3-4 недель, но проводить процедуру должен квалифицированный медицинский работник ввиду близости места блокады к позвоночнику.

Главный минус инъекционных растворов — это необходимость вводить их при помощи укола или капельницы (как правило — в больнице). Как и другие группы лекарств, растворы с НПВП можно применять только по назначению врача во избежание побочных эффектов.

Препараты для эффективного лечения остеохондроза нужно применять строго по выписанной врачом схеме

Побочные эффекты химиотерапии

Рак – тяжёлое заболевание, которое требует от пациента немалых физических и эмоциональных сил для лечения. Побочные эффекты, среди которых не только физиологические, но и психологические страдания, многих выбивают из колеи, заставляя замкнуться, отгородиться от внешнего мира. Это часто приводит к ухудшению общего состояния больных раком.

Наиболее частые побочные эффекты при лечении химиотерапией:

  • тошнота, рвота, диарея/запор;
  • головокружение, слабость, апатия;
  • нарушение координации движений;
  • алопеция (выпадение волос), повреждение ногтевых пластин;
  • кожные заболевания;
  • лейкопения, тромбоцитопения, эритропения;
  • изменение вкусовых ощущений или полная потеря аппетита;
  • заболевания ротовой полости (стоматит, мукозит);
  • онемение конечностей;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • кровотечения;
  • неврозы, стресс, депрессия.

Это лишь небольшая часть побочных эффектов при лечении рака химиопрепаратами. Реакция организма зависит не только от его индивидуальности, но и от применяемых средств. Если больному раком назначают для лечения лекарства таргетной терапии, то проблем с ЖКТ скорее всего не будет. У таких пациентов почти не бывает тошноты, рвоты, изжоги, поносов и запоров. Также большую роль играет предподготовка к лечению, которая позволяет провести реабилитацию большинства хронических заболеваний. Это помогает избежать их обострения после химиотерапии и быстрее восстановиться.

Способ применения

Дексалгин раствор предназначен для внутривенного и внутримышечного введения.

Для взрослых обычно применяется доза в 50 мг каждые 8-12 ч. В случае необходимости дозу вводят повторно с интервалом 6 ч. Суточная доза 150 мг.

Пожилым пациентам, также как и пациентам с нарушением функции почек или печени препарат назначается в более низких дозах, а суточная доза в этих случаях в пределе 50 мг.

Дексалгин для инъекций рекомендован для краткосрочного (не более 2 дней) применения в период острого болевого синдрома. В дальнейшем пациента переводят на пероральные анальгезирующие средства.

В случае внутримышечного введения 2 мл медленно вводится глубоко внутримышечно.

Для внутривенного введения Дексалгина содержимое 1 ампулы вводят путем медленной внутривенной инъекции, продолжительность которой составляет не менее 15 секунд.

Также применяется инфузионное введение Дексалгина, при котором, содержимое 1 ампулы разводят в 30-150 мл физиологического раствора, раствора глюкозы или Рингера. Раствор готовится в асептических условиях и должен быть защищен от воздействия света.

Приготовленный разбавленный раствор должен быть прозрачный. Вводится путем медленной внутривенной инфузии, продолжительность которой составляет около 20 мин.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 18 лет). При лечении глаз (дополнительно): вирусные и грибковые заболевания глаз, гнойная инфекция глаз (без сопутствующей противомикробной терапии), трахома, глаукома, повреждение целостности эпителия роговицы (в т.ч. состояние после удаления инородного тела роговицы); туберкулез глаз. При лечении отологических заболеваний (дополнительно): перфорация барабанной перепонки. С осторожностью. Беременность, период лактации (допустима терапия в течение не более 7-10 дней).

Витамин В(цианокобаламин)

Цианокобаламин (В12) способствует ускорению расщепления белков, жиров и углеводов. Отвечает за синтез лейкоцитов, которые участвуют в защите живых тканей от чужеродных элементов. Уменьшает уровень холестерина в организме человека. Витамин В12 способствует нормализации сна и оптимизации процесса выработки мелатонина, от достаточного количества которого зависит цикл сна и бодрствования.

Показания к применению цианокобаламина таковы:

  • радикулит;
  • цирроз печени;
  • полиневрит;
  • кожные болезни (дерматит, псориаз);
  • лучевая болезнь;
  • травмы костей;
  • острый и хронический гепатит;
  • травмы костей;
  • радикулит и прочие.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]